Жилой комплекс Париж

Неофициальная группа

Итоги посещения 09.02.13.

1. Застройщик медленно,но верно идет к сдаче дома. Для этого желанного момента необходимо наличие документов.
   Главный - Договор аренды находится на регистрации в регпалате; срок получения - эта неделя (сама знаю,что там сейчас задержки по выдача, так что точно назвать дату нельзя).После получения Договор будет сдан в Департамент архит. для отмены Постановления о приостановке разрешения на строительство. Департ. обещал рассмотреть наш вопрос побыстрее. Поскольку строительство идет с соблюдением проекта,то на данный момент никаких замечаний к застройщику для скорейше сдачи объекта нет.    Следующий этап: приемка пожарников.Для этого необходимо еще смонтировать и проверить часть системы. Это возможно только при + температуре, следовательно, возможно только ближе к апрелю.(вчера заходила в свою квартиру - на этаже монтировили трубы для подключения гидрантов). 
   Отопление готово и можно включить, но будут большие затраты на прогрев дома, а топить до сдачи дома бессмысленно, потому что пока дом не сдадут - на ремонт нас не пустят - ведь сколько не говори, что не надо делать перепланировку до сдачи, все равно найдутся желающие - тем самым навредят всем.. 
     В общем сдача и начала передачи квартир под ремонт планируется на начало-середину апреля. Если все пойдет без задержек со стороны всяких органов, то это реальные сроки.
2. Что касается подключения  злектричества к постоянной схеме: вностся изменения в проект, где первоначально планировалось две подстанции; сейчас получают новые техусловия для подключения  Парижа к введенной в эксплуатацию РТП Москва, но отдельная для Парижа ТП будет построена, так как мощности уже оплачены.
3. Все вопросы,связанные с перегородками и компенсациями за счет перегородок доплат за лишние метры, будут решаться в индивидуальном порядке: поскольку у всех разные ситуации и  договоры (у кого указано, чтот прегородки будут - можете или просить сделать их или получить стройматериалы, у кого нет в договоре или указано квртира-студия, то не будут делать). Все желающие сделать перегородки в течение ближайщего месяца можете подходитьс заявлением к новому руководителю технадзора Ормашову Алексею (его номер телефона можно взять в приемной). не тяните с этим, нужно решить вопрос до подписания Акта приемки квартиры. Если нужно посчитать площаь перегородок для перерасчета стоимости за  метраж квартиры (в случае, когда сами будуте делать потом), обращайтесь к начальнику техотдела Тинькову Сергею.
4.Остекление лоджий до сдачи дома не будут делать ( укого есть в договоре), так как этого нет в проекте. Но после сдачи, если кому-то нужно - обращайтесь с заявлением. Этим будет заниматься РДЦ.
5. Как только нас пустят на ремонт, СМ установит лебедки для понтятия материалов. Цена будет фиксированная и  озвучена официально (повесят объявление с расценками). Если при подъеме вашего материала пострадает чужая квартира, то ответственность ложится на вас. 
     Общий итог такой: ПОСКО делает все возможное для сдачи дома, но не укладывается в сроки и ответственности за это с себя не снимает, поэтому каждый со своими конуретными вопросами может приходить на прием и решать их; любую информацию о ходе дел можно узнать по телефону (выложены ПОСКО на сайте); все надеются, что наконец озвучены реальные перспективы сдачи дома и начала ремонта - апрель. В марте обязательно сходим на прием и узнаем о более точных сроках.
Апрель месяц - это более менее реальные сроки передачи нам квартир для ремонта. Было-бы хорошо если в зиму проведут испытание отопительной системы, прогреют все трубы и отопительные радиаторы, чтоб в следующую зиму для нас не было сюрпризов нежданных с отоплением!
Ждать осталось совсем немного, пара месяцев пролетит и оглянуться не успеем))
"сейчас получают новые техусловия для подключения Парижа к введенной в эксплуатацию РТП Москва"
Кто сказал что РТП Москва введена в эксплуатацию?
Москва и Париж питаются от временной ТП, котороая стоит в дворе секции А4-А5...РТП не сдадут в эксплуатацию, у РДЦ перед сетями долг за нее приличный...
   Уважаемые соседи, кто в теме - есть какие - то новости о получении документов нашим Застройщиком? Что  - нибудь продвигается в Департаменте, который "обещал рассмотреть наш вопрос побыстрее" ? Месяц за месяцем проходит, есть хоть какие  - то подвижки к сдаче Дома №1 ЖК Париж? 

На вчерашний день застройщик не передал документ в Департамент, но обещали на этой неделе довезти недостающий документ. после этого в течение 10 дней должны выдать разрешение на строительство.  ( Информация со слов Тенькова Сергея, который занимается данным вопросом в ПОСКО).


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!