Жилой комплекс Париж

Неофициальная группа

Накопившиеся вопросы по дом 2 секц 1

В силу того, что многие уже заходят на ремонт появились вопросы: 1) Установление лебедки для поднятия материалов на верхние этажи ( СМ говорит что у нас технически нет возможности ее установить не испортив фасад, а в квартиру свою вряд ли кто-то согласится устанавливать). Поэтому продолжаем как и сейчас таскать руками или найдутся готовые установить в свою квартиру?
2) Строительный мусор - Дорогие дольщики! не нужно делать склад мусора на первом этаже! Вывозите мусор, заказывайте машину, там скоро ходить будет негде! 
3) По поводу смены стояков не нужно поквартирно срезать стояки, у нас единая система отопления рассчитанная на определенные размеры и материалы труб и если вы будете все срезать стояки и ставить свои не согласовав с тех.отделом система отопления просто перестанет работать! Были уже примеры не качественной смены стояка и затопило 4 этажа!
4) Лифт -его включить можно, но страшно т.к. начнется перевозка стройматериалов на нем. Поэтому, я считаю его пока не нужно включать.
5) Входная дверь- никто ее почему то за собой не закрывает, заходи бери что хочешь. Т.к. домофонную дверь ставить еще рано(никто не готов) СМ повесит внешний замок! Будьте к этому готовы! Или закрывайте дверь.
6) Оплата квитанций за отопление - кто делает ремонт соизвольте оплатить.
7) Предлагаю организовать встречу 9 февраля в субботу в 11,00 (например), чтобы обсудить все эти вопросы. Пишите свои пожелания!
Богатыми буедете, не узнал вас вчера.

1. С поднямием - да печалька :(, правда боюсь вопрос мало актуальный - кому надо уже подняли, или подымают, остальным будет не комильфо.
2. ++ за то что бы убирали, если у меня делают, они свсё оставляют в квартире, а потом так же всё утаскивают (тем более что пустые пакеты намного легче и места занимают нежели полные)
3. Есть некоторые квартиры которые уже срезали и зафигачили металопластик - печалька будет в будующем, надеюсь по моим стоятам таких нету. Но я бы собрался кучкой что бы переварить разводку труб на стандартную из "я его слепила их того что было"
4. Ну стройматериалы-стройматериалам рознь и масштаб их тоже... вот меня отсуствие лифта печалит :( больше 6-7 мешков я лично не привезу, а так, конечно те кто делают масштабно и не сами - там да, ушатается и попортится. Хотя меня тормозит порядочно отсуствие лифта. Так же мы тогда Доооооолго ещё его не включим, ибо ещё только первая волна ремонта идёт, на многих квартирах ещё нет дверей даже.
5. Дверь не закрывается и врядли будет - в доме есть квартиры где люди круглосуточно, порой так же как и работают, боюсь если их запереть снаружи - они опечалятся.
6. Оплатить можно, в определённой доле даже нужно. Правда акт приёма-передачи никому не подписывают :( ...
7. 9 февраля буду работать, если не будет работы - приеду, если работа будет - пардоньте. По всем повесткам высказался.
Привет всем . Кто-нибудь знает , когда будет сдан дом ? Умные люди сказали , что пока дом не сдан , застройщик не имеет права подписывать акт приема-передачи квартиры , а соответственно все комунальные расходы , связанные с отоплением , водой и электричеством должны леч на их плечи , и поэтому , кто сейчас делает ремонт ни за что платить не обязаны , а уж на счет лифта вообще молчу. А вот акт-премки под ремонт , это жест доброй воли застройщика ( правда я так и не видел на каких условиях идет подписание , может у кого есть - вкраце раскажите , ведь в акте может быть и отражена  вся коммуналка?). Сам собираюсь начать ремонт в марте и насчет подъема стройматериалов с помощью лебедки не вижу проблем - у всех есть балконы.
По поводу акта все верно, застройщик не может передать квартиру пока не сдаст дом и все обслуживание должен нести за свой счет и никаких жильцов в доме не должно быть. И то что некоторые заходят на ремонт в несданный дом действительно жест доброй воли застройщика (хотя можно поспорить, т.к. сдать дом и пустить на ремонт должен был давно, но раз не дано, то хотя бы так). И поэтому мы, дольщики которые зашли на ремонт, оплачиваем тепло в доме равно нашим квадратным метрам. И так как хочется жить в своих квартирах, мы идем на эти условия. Алексей, если вы хотите заходить на ремонт вам придется подписать акт-приема передачи на ремонт ( и к нему атоматически присваивается договор с ТСЖ ) и оплачивать ком. услуги согласно метражу вашей квартиры или можете дождать сдачи дома и сделать все по правильному. Каждый решает сам для себя. А по поводу лебедки, если вы хотите установить лебедку у себя на балконе, значит вы согласны что через вашу квартиру будут таскать стройматериалы? Лебедка же устнавливается на площадке общего доступа чтобы все могли пользоваться ей, а у нас нет такого. Вообщем лучше на встрече обсудить 
С тсж и актом все понятно- спасибо  , а насчет лебедки не скажу - я не сам буду делать ремонт , поэтому не знаю , будут ее ставить или нет , а если и да то на каких условиях ремонтники будут позволять ею пользоваться. Тут я не хозяин.
Хочу присоединиться к возникшим вопросам!!!!!!!! Особенно на счет мусора-ведь никто не признается чей он! Будто бы возник из ниоткуда! Когда материалы заносишь , их уже негде на первом этаже складывать! Давайте будем убирать каждый за собой! И не переваливать это на других! С входной дверью тоже вопрос открыт,она открыта круглосуточно....Квитанции оплатим в ближайшее время,только хотелось бы батареи сменить сначала.... у меня их трех работает более менее одна. Остальные стоят холодные и подтекают в том месте,где стоит кран на вход.Поэтому краны на батареях вообще перекрыли. А что за прорыв? По какому стояку? Нам включили отопление?
ну мусор мы знаем чей, и надеямся что они его скоро уберут. Прорыв был на 5 этаже, но вроде все устранили за один день ( не по нашему стояку). Просто это говорит о том, что меняя батареи не нарушайте систему и делайте качественно, а то потом будет страдать весь дом.
Мусор убрали.
Необходимости во стрече пока нет- желающих нет
Поэтому пока откладываем

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!