Жилой комплекс Париж

Неофициальная группа

Хочу в ПАРИЖ

Всем добрый вечер!
Вот и прошли новогодние праздники, надеюсь большинство дольщиков ЖК «Париж» так же как и я хорошо отдохнули.
Дата 15.01.2013 года прошла - желаемого результата пока нет. Несмотря на это есть большие перспективы решения нашего главного вопроса в ближайшее время, особенно на фоне сдачи секций ЖК «Москва».
На начало февраля запланирован монтаж лифта в секции 1, это завершительный этап строительства нашего дома.
К середине февраля, при необходимости будет проведен соц. опрос - детали позже.
 
дааа... я очень ЗА, встретиться и пообсуждать вопросы разные...

во 2=й секции лифта по=прежнему нет, сегодня была в нашей секции, дыры по всем этажам в коридорах так и зияют  и строительный мусор  везде.....радует, что радиаторы установили и двери балконов закрыли....

Про установку грузового лифта во второй секции ничего не говорили?
Глобально, для финишных работ и пуско-наладки необходимо определенные температурные условия, поэтому будем ждать теплой погоды или подачи отопления.
Есть вариант для обогрева шахты тепловыми пушками, но это уже как специалисты решат.
Что касается подачи отопления - то тут от нас, дольщиков все будет зависеть.
Я только приехал с отдыха и организационными моментами займусь в лучшем случае только в начале февраля (своих дел накопилось много).
 
Алексей, что Вам администрация озвучивает про сроки сдачи дома 1? Какая то нездоровая фигня пошла про июльские сроки... Что на этот раз? Может уже стоит опять собрать разъяренный народ для встречи с Федоровым? Пусть объясняют причины! Сколько уже можно ждать! 
Я готов вам даже предсказать развитие событий! Мы придем с недовольными рожами, будем излагать наше недовольство, на что Федоров кому-нибудь даст втык по телефону, скажет, что на след неделе они встречаются с рук-лем (зам рук-лем) хренстройтехпромнадзора и все будет решено, а мы удовлетворенные (неудовлетворенные) новыми обещаниями разойдемся.

Ничего это не изменит... Говорю вам, как бывший оптимист=)
Вот даже Вы стали "бывшим оптимистом". И у меня пустые обещания застройщика уже из ушей лезут- слушаю их шестой год. Но до сих пор не могу привыкнуть, что взрослые административно-ответственные люди так направо и налево раздают обещания, которые потом с легкостью не выполняют. Надо, наверно, кровать в доме поставить, пригласить СМИ и объявить голодовку. Как думаете, на это наш безолаберный застройщик среагирует?  
Нет. За всю историю различных общественных акций в виде голодовок никто не реагировал. С их стороны это выглядит как фарс: ну посидят, поголодают, парочка в обморок упадет - выждут недельку и свалят.

По поводу "административно-ответственных": были бы таковыми - все бы сдавали вовремя или по крайней мере получали какое-то наказание от инстанций. А пока тебе по башке не стучат, а лишь изредка журят, то можно и не рыпаться.

Просто алгоритм работы гос-ва с застройщиками совершенно не такой, какой должен быть. Изложу как-нибудь

Вот почему, когда человек страдает от ошибки врача, из этого делают новость по центральному телевидению, а когда от обмана застройщиков, то это просто проблема? Где грань? Где работа так называемой "конституции"?
А ответ прост - кто такой врач? Рядовой налогоплательщик, который себе крутого адвоката не найдет, а просто сядет за решетку и власть будет себя хвалить. А когда под вопросом лишняя "корова" в лице заст-ка, которую чинуши могут доить годами, имитируя заботу о гражданах и как бы борясь с нею, тут вопрос ставится иначе!

Импотенция власти приводит к появлению таких же кадров на рынках недвижимости, финансов и пр. пр. пр.
Да, сама знаю, что это не выход. Пока их рублем не станут наказывать, не ввиде штрафа от которого можно отмазаться, а ввиде выплаты значительной компенсации пострадавшей стороне, такие вещи не прекратятся.  214ФЗ не работает или работает в чей то карман.
В нашем случае пусть хоть Федоров лишний раз попыжится, сделает заботливый вид и расскажет нам дольщикам как им не сладко. Не втихую же сроки месяцами отодвигать.
Дело даже не в штрафах! На мой взгляд действия власти должны быть следующими.
Создается 2 списка юр лиц - черный и белый, которые находятся в открытом доступе.

Я - застройщик. Собрал все документы, получил разрешение, в котором указан срок действия=срок сдачи + 6 месяцев. 

В ходе строительства организуется совет из дольщиков и специалистов надзорных органов, который контролирует ход строительства. Подходит срок сдачи дома в эксплуатацию - успел я - молодец, попадаю в белый. Не успел, получаю предупреждение на полгода и изо всех сил стараюсь успеть. 

Если не успеваю, но процент готовности высокий, то завершаю строительство и сдачу (допустим плюс еще полгода). Вне зависимости от того, успеваю я за 2е полгода все завершить, я вместе со всеми своими учредителями попадаю в "черный" список юр лиц, для которых выдача дальнейших разрешений карается уголовно.

Если я не успеваю и после 2го полугодия сдать дом, либо после 1го у меня низкий процент готовности, я также попадаю в "черный" список и снимаюсь с объекта.

Чтобы не пропадали люди и другие заст-ки из белого списка шли на объект, строительство финансируется дольщиками поэтапно (хоть поэтажно) или, траншами. Тогда застр-к получает деньги по факту выполнения этапов своих обязательств. Если не справился (море причин от несложившихся отношений с подрядчиком до каких-то личных мотивов), добро пожаловать в черный список + куча вопросов, почему будучи финансируемым поэтапно, я вдруг не смог построить в срок??? Ошибка рассчетов или воровство....

Может что-то упустил, подправьте
При нашем русском менталитете везде найдутся люди, которые захотят что-нить поиметь и ничего при этом не делать. В вашем раскладе- это дополнительная прокладка ввиде контролирующего органа, у членов которой имеются разного рода личные интересы... 
Борьба за сохранение репутации в чистом виде работает только когда всё хорошо. А вот когда начинаются финансовые затруднения вопрос рейтинга отодвигается на задний план. Нужна личная финансовая ответственность желающих строить людям жилье. (Далеко ходить не надо- наша стройка очень наглядный пример таких перепетий).
Согласна с поэтапным финансированием строительства. Вопрос кто бы это контролировал и при этом не захотел состричь с этих средст свой интерес.
Я же написал, что контролирующим органом будут в данном случае дольщики + представители надзорных структур (гисн и пр.). Дольщики самые заинтересованные в нормальном ходе строительства органы.

Самое действенное - это угроза того, что если не получится, то больше не получится никогда! Рублем наказать - это ерунда. Ну а если компания уже банкрот, то что - тянуть в течение еще лет 50 долги?
А я за ЛИЧНУЮ ответственность застройщиков: будь то учредитель или директор. Пусть в случае проблем со стройкой продают свои личные активы, недвижимость своей семьи и затыкают возникающие бреши. Думаю, во-первых желающие помухлевать со строительными деньгами сразу выпадут из списка, а во-вторых из оставшихся на рынке строительства, руководители будут по-внимательнее распоряжаться деньгами и уж тем более не захочется выводить их налево, а потом разводить руками "ну не смогла".
 у вас 2 или 2* ?
вторая секция.
ваш ник это номер вашей квартиры???
Алексей, вы привлекайте и нас к решению организационных вопросов!!! Мы ведь ОЧЕНЬ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в решении наших общих проблем! Одному вам сложно все успеть - давайте создадит инициативную группу: все равно в ближайшее время это будет необходимо для решения вопросов и по установке дверей, и по присоединению к ТСЖ, и по выоработке тактики при подписании Актов приеме-передачи: если мы выступим с едиными требованиями во время этой процедуры, то ПОСКО не сможет нас поиметь как всегда! - а требования есть: перегородки, не установили двери - сэкономили и т.д. Это даст возможность сэкономить нам при доплате за излишки площади.
надо уже собирать наших соседей по дому №1, но не на мирное собрание, пустую болтовню, сколько можно еще нас дурачить, предел терпенья подошел....
Позвонят,поругаются, пообещают

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!