Жилой комплекс Париж

Неофициальная группа

А стоит ли торопить застройщика и заходить на ремонт раньше ??? ДОМ №1

На собрании поднимался вопрос о заходе на ремонт квартир раньше срока сдачи дома и даже раньше его завершения строительства.

 У каждого дольщика своя точка зрения!
Лично я не вижу смысла заходить раньше на ремонт чем дом достроят до конца. Мы вот сейчас торопим застройщика, постоянно давим на него, чтоб нам разрешили вот вот зайти на ремонт! А зачем?? Сейчас в декабре закончатся сроки по договору в которые застройщик обязан нам предоставить квартиры! Простой за каждый месяц составляет как уже озвучивалось более 8.000 рублей.
Сейчас метраж квартир больше примерно на 2-3 кв.метра, если мы будем заходить на ремонт в январе, то нам придется доплачивать около 100.000 рублей. А после ремонта, эта площадь станет меньше.
Если-же мы зайдем на ремонт весной, когда будет тепло, то можно будет значительно снизить доплату за метраж из-за простоя этих месяцев! Плюс отсутствие перегородки.
Если же в январе или феврале заходить на ремонт - придется доплачивать всю сумму за лишний метраж, плюс ОДНОЗНАЧНО проблемы с этим отоплением, не у каждого двери и окна плотно закрыты, дом не прогреется все-равно! Да и как вообще может идти речь о заходе на ремонт в дом у которого лифты и оборудование валяется на улице! К тому-же, кто не осведомлен, на улице лежит не все, многих деталей от всего оборудования лифтов просто не закупали, предстоит еще покупать! Тоесть надо подписывать акт приема передачи квартир в незавершонном строительстве дома!
Дольщики начнут менять батареи, переносить трубы отопления, в разных местах ставить перегородки (кто собирается ставить) Да мы потом этот дом вообще НИКОГДА не здадим! Мы не первые кто сталкивается с этим! Посмотрите на ЖК Москва, где срезали лестницы на балконах, из-за этого только не могут сдать дом!
Я понимаю что есть инициативная группа которая все узнает и помогает, за это им спасибо! Но у них есть и свои личные интересы!
Зайдем на ремонт в январе или же в апреле, значения большого не влияет, зато к этому времени строительные и отделочные работы завершат, и можно уже с с более спокойной душой заходить и ремонтироваться!
Ну зачем неоправданно торопить события??? Надо подождать еще месяца 3 и все будет хорошо!!!!
 

дааа... люди некоторые вступая в брак квартиры покупали... а сейчас уже скоро дети в школу пойду, а квартиры так и нет :)
Это вы им расскажите, как не стоит торопить, и что каждый месяц что они снимают жильё они теряют по 10-15 тыс минимум с бюджета....

У каждого своя правда, вы не были в ситуации многих.

Кстати по вашему дому есть неподтверждённая информация что будет тепло через месяц - т.е. конец января, а с лифтами - залёт.

Ну а чем вам мешает заход на ремонт? Акт приёма - передаче можно подписать, а можно и подписать с притензиями - где указать конкретные касяки и т.д.
При условии, что сейчас уже конец декабря - лучше всего дожидаться весны - дом быстро не прогреется, тем более при наличии проблем с дверьми. Самое лучшее - это заставить застр-ка провести испытание системы отопления в конце зимы - начале весны.

Нам ситуация Москвы не грозит - у нас нет таких пожарных люков на балконах, конструкция другая.

А поводу сдачи дома - либо не так поняли Богданова, либо он слукавил - у них договор аренды зем участка продлили до 2018 года, если не ошибаюсь, так что явно не просто так - будут еще строить. Сдали бы - очень у них пошло бы дело в гору... Но посмотрим.... 
Имхо не стоит. Поспешишь, людей насмешишь. Ремонт в холодном, не прогретом доме.. Ну ремонт тогда в ближайшее время предстоит не один. Плюс сейчас каждый начнет чудить с планировками, что усложнит позже сдачу(Так было в каждом доме который пускали раньше на ремонт чем дом сдавался). В общем топикстартер все правильно сказал. Поддерживаю! Делайте все последовательно, и будет вам счастье. Сначала сдать, потом ремонт, потом жить. Иначе так и будете снимать жилье по 10-15 тысяч. 
Полностью согласен. Не стоит спешить. Нужно дождаться сдачи объекта или как минимум прихода весны!
Может кто-то реальный отпишется по данному вопросу?..
Правы те кто хочет зайти на ремонт после сдачи дома. Ведь даже дверей в квартирах нет. И электричество может быть вырублено, с подстанцией полная ерунда. Акт сдачи всегда успеем подписать, а вот недоделки когда исправлять?
Всегда есть две правды.

Поддерживаю высказывания реальных дольщиков.
А то 3 человека написали всего по одному сообщению в одном стиле и только на эту тему.
www.vdolevke.ru/users/b0b3r/<br /> www.vdolevke.ru/users/babulja/<br /> www.vdolevke.ru/users/juhin/<br />
Также полностью поддерживаю информацию о том, что надо дождаться окончания строительства. Как уже было озвучено мною на собрании, что подписание акта приема-передачи целесообразно будет после выполнения строительных работ.

Что касается ожидания сдачи дома, здесь надо совместно решать.
Но поверьте, мне как старшему по дому 1, секции 1 очень многие звонят и говорят что хотят начать ремонт с переехать в свои квартиры.
Добрый день, Алексей!
Я тоже за то, чтобы начать ремонт весной. Соседи из дома №2 о своих ошибках много пишут. Те кто заехал до сдачи дома и сделал ремонт сейчас мучаются. Нет необходимости повторять чужие ошибки. Столько ждали, надеюсь 2014 Новый год в своих квартирах встретим. К сожалению не смогла присутствовать на собрании. Скажите что решили с перегородками? Будут их ставить или нет?
Вопрос с монтажом перегородок не поднимался, сейчас других проблем хватает. Не уверен, что этот вопрос будет решен.
На собрании Александр Николаевич четко дал понять, что в случае если дом не будет сдан 15.01.2013 года, его будет проблемно сдать в 2013 году. И это не зависит от наших перепланировок.

В конечном счете Вы все правильно говорите, но если вырвать фразу из текста может получиться.
Люди СДЕЛАЛИ РЕМОНТ, ЗАЕХАЛИ и мучаются.
И чем это обуславливается? Что если в начале года не сдать дом, то в чем тогда проблема сдать его позже? В чем логика?

 Да в том чтобы дольщики поскорее отстали и подисали акт приемки.

Только вот нельзя же так откровенно это освещать. Поэтому и слышно фразы типа: "если дом не будет сдан 15.01.2013 года, его будет проблемно сдать в 2013 году"
Алексей, на собрании когда вы задали этот вопрос..."Кто хочет зайти на ремонт сейчас?"..подняло руки всего человек 10-12 из всех присутствующих, которых было около 50-ти. Я лично стоял позади и общался с дольщиками, и все говорили что стоит дождаться завершения всех строительных работ, и самое удобное время это весна! Ждать осталось совсем немного. И чесно говоря многие дольщики на собрании обсуждали между собой, что агитация на досрочный ремонт исходит только от вас!! и если вы об этом так настойчиво не убеждали дольщиков, то такого вопроса и вовсе не поднималось бы! Это не только мои слова, как вы уже поняли прочитав вышеописанные коментарии.
К томуже эти 10-12 человек кто хочет зайти на ремонт, они не говорили что хотят именно сейчас в недостроенный дом. Я тоже хочу зайти на ремонт и в итоге переехать в новую квартиру, но пусть дом сначала достроят, к тому времени будет уже февраль - это в лучшем случае, а там и до весны останется совсем немножко!
Дом ледяной, не прогреется он за пару недель, хочется сделать ремонт один раз и качественно, что не получится на холодных стенах. Пройдите и посмотрите по всем квартирам, в каждой или окно или дверь не закрываются до конца. в подьезде отопления также не планируется. Если интересно спросите у жильцов дома 2.

Я имела ввиду, что сделать ремонт до сдачи дома конечно можно, и конечно будет лучше, если ремонт до сдачи дома все сделают без самовольных перепланировок, иначе дом не сдадут уже по нашей вине. Но ведь не имея нормальных коммунальных услуг с одним ремонтом жить будет невозможно. В ЖК Москва и ЖК Париж дом №2 с отоплением перебои, со светом тоже, лифты не работают. Вот об этих мучениях я писала. А как на счет разрешительной документации. Какова основная причина нарушения срока сдачи - нет денег или с разрешительной документацией проблемы? И почему все-таки мы должны пойти на встречу Застройщику и подписать акты о приеме квартир? Что помешает им сдать дом в 2013 году, но при этом выполнив все договорные обязательства в части строительства. Мне кажется они действительно боятся, что мы все в суд пойдем неустойку требовать. Мне кажется большинство всё-таки хотят не судиться, а помочь Застройщику скорее решить свои проблемы и тем самым ускорить процесс своего заселения. Я конечно могу ошибаться, т.к. информации много, но она противоречащая. Даже руководители ПОСКО и РДЦ противоречат друг другу.

А где перебои с отоплением в доме 2, не подскажите?..
Игорь, не хотите не заезжайте, вас же никто не торопит. Но и не мешайте желающим начать делать у себя ремонт.
Ситуация с нашим домом стандартная для Самары. Я спокойно пару месяцев обойдусь без лифта, за это время сделаю ремонт и буду спокойно жить. Вы же, боюсь, будете ждать официальной сдачи дома ещё много лет.
Я понимаю тех кто купил квартиры для перепродажи - вы можете ждать ещё долго устранения всех недостатков и пр., я же хочу заехать по-быстрее, и поэтому готов смириться с некоторыми неудобствами.
Lepopo прошу заметить не только Игорь высказывается за правильный алгоритм действий "Сдача дома -> Заход на ремонт". 
Я против навязывания "алгоритмов". Было собрание там решили заходить на ремонт после 15 января (если разрешат).
Вы можете ждать хоть до второго приществия, это ваше личное дело.
Ждать до второго приществия - как вы написали никто не собирается! Прочитайте внимательней о чем идет речь! Суть обсуждения, дождаться весны, всего 3 месяца и заходить на ремонт. Дом медленно но подходит к концу строительства, он не завис! Посмотрите на ситуацию реально! там не дадут тепло 15-го января. Посмотрите в каком состоянии находятся трубы отопления в каждой квартире, в большинстве квартир даже не установлены отопительные радиаторы! Судя по тому с каким темпом ведутся работы - до 15.01.2013 года они просто не успеют все смонтировать!
Когда застройщик скажет - ребята, вы подписали акт передачи, вы зашли и ремонтируетесь, какие к нам могут быть вопросы?? устраняйте теперь своими силами! Или вы верите в чесное слово застройщика? Лично я не верю, так как жду квартиру уже 2 года! И постоянно застройщик обманывает. Давайте посмотрим на результаты каждого собрания! Хоть после одного из собраний застройщик сдержал обещания? А сколько раз зато писалось что застройщик выставил новые сроки, теперь они обязались перед нами и от своих обязательств они не отказываются! Ну где тогда результат??
Лично я не собираюсь потом за свои деньги устанавливать лифты, и все остальные недоделки! Если вы хотите заходить раньше, тогда потом не надо нас звать чтоб скинуться деньгами для устранения недоделок застройщика, потому-что он откажется от дальнейших работ.
Естественно никто не будет заходить на ремонт без отопления ) И если мы начнём ремонт, это не значит, что застройщик не должен будет устанавливать лифт. Все его обязательства сохраняются, так как никто не будет подписывать документы об отказе от выполнения договорных обязательств.
Перегородки они не будут устанавливать (но дадут материалы), батарей отопления фиговые, так что придётся их самим переустанавливать. Двери деревяные они устанавливают по требованию. Элекроразводку в квартире будем делать сами ...
Если будет к 15 числу вода, отопление, канализация, электричество, то я начну ремонт. Лифт они гарантируют сделать к марту. 
Однозначно нужно ждать и требовать сдачи дома в полном объеме! Какой ремонт на морозе?! И все забыли важный вопрос что у нас, дольщиков "Парижа"  в настоящее время нет правоустанавливающих документов на  наши квартиры. И застройщик молчит по этому поводу. Никакой ответственности.
...."Столько ждали, надеюсь 2014 Новый год в своих квартирах встретим".... Ужаснее, конечно, ничего не придумать для нас, живущих с семьями на съемных квартирах. Да еще на квартире, которую собственник намерен продать и вот - вот выставит на продажу.  Алексей прав - и звоню, и говорю, и хочу скорее на  ремонт, чтобы заехать в свою квартиру. И не только я, с людьми общаясь, слышу о том же - заехать! Просто уже безвыходнейшая ситуация. А у застройщика и так больше, чем достаточно было времени для решения всех их проблем и необходимостей.

Обратите внимание, что речь идет о правильной и закономерной последовательности действий, с нашей стороны! А если эту последовательность нарушить, то это будут уже наши проблемы! Пока-что это проблемы застройщика!

 Давайте подведем итоги:
1. Я не понимаю откуда взялась информация, что надо заходить на ремонт не дождавшись окончания строительства.
Также полностью поддерживаю информацию о том, что надо дождаться окончания строительства. Как уже было озвучено мною на собрании, что подписание акта приема-передачи целесообразно будет после выполнения строительных работ.
Alexey_ya 24.12.2012 13:20


2. На собрании было решено, что до 15.01.2013 года никаких действий не предпринимаем.
В случае если ЖК париж, дом 1 в срок до 31.01.2013 года не будет введен в эксплуатацию, но объект будет достроен на 100 %. мною будут разосланы смс сообщения, с приглашением подписать акт приема-передачи.
Alexey_ya 22.12.2012 14:29


3. Что касается дальнейших действий, предлагаю перенести обсуждение после 31.01.2013 года , при необходимости повторно организовать собрание.
Ожидать сдачи дома - это ничего не делать.  Тем более что в ближайшее время (как минимум пол года ) с электрической подстанции вопрос не решится. 
 

Вы собираетесь подождать весны и заходить на ремонт не проверив системы отопления? Сделать ремонт, а следующей осенью запустить тепло и не дай бог затопит ваш ремонт! Я лично готова оплачивать тепло и пусть все проверяется и устраняется.
Ждать официальной сдачи дома можно очень долго.... Половина 5 просеки живут уже по несколько лет в своих отремонтированных квартирах, хоть и не в сданных домах.  Ремонт можно делать!!!! Пусть только дадут тепло и воду.

Речи не было о том что нужно заходить на ремонт весной с не проверенными коммуникациями!
Также не писалось о том что нужно ждать сдачи дома!
Дом скорее всего в ближайшее время не сдастся, поэтому ждать этого нет смысла!
Почему речь идет о весне (?), ....к этому времени дом скорее всего достроится полностью. 
Если же отопление пустят в феврале, точнее это скорее всего будет проверка, то дом за несколько недель не прогреется..по причинам уже много раз обсуждаемым!
К весне как раз уже будут вероятнее всего проверены все системы коммуникаций, а так-же достроенный дом! В этом случае можно заходить на ремонт, что я с большим удовольствием и сделаю в первых рядах.
Уважаемая Remzy, прочитайте внимательнее предыдущие сообщения, то о чем вы сейчас написали...этого не говорилось!  
В 8 секции дома 2 в 2012 году тепло дали в конце марта,неделю-полторы топили.Ремонтники мои занялись работой в середине апреля-все норм,прогрелся дом быстро-кирпич все-таки
И не надо забывать, что расчет за отопление начнется только после того, как температура в помещении достигнет 18 градусов.
Давайте возьмем паузу до 31.01.2013 года - там все станет на свои места.
По-моему, торопи-не торопи, толку не будет. А вот если торопить, то косяков могут наделать больше, чем наделали бы в обычном темпе работы. А то ещё и специально подгадят где-нибудь, они могут. Потом кучу нервов и денег выкинешь – исправлять.
Скажите, а кто-нибудь зарегистрировал договор долевого участия в Рег.палате?Что слышно о том, когда нам будут выдавать документы на квартиру? Пока, как я понимаю, мы реально  ничем не владеем.
а подскажите пож-та у вас сдача квартиры в договоре какая значится?
Здравствуйте! У нас в договоре дата сдачи написана - июль2012.
Ох у вас еще побожески:-) :-) у нас вообще 2010 год:-) :-) я рада что наконец там ведутся работы и может наконец мы увидим наши квартиры:-) :-) :-)
Fuoco! Вам уже пора неустойку у ПОСКО получить за два года. Хорошая прибавка к ремонту. А то по договору мы обязаны выполнять все условия Застройщика, а вот сам Застройщик свои обязательства выполнять не желает. За лишние кв.метры платим всё до копеечки (в противном случае через суд право собственности не получите), а неустойку я уверена еще ни одному не выплатили. А с перегородками вообще лихо поступили. Проект в росреестре откорректривали (квартиры в новом проекте без перегородок) без согласования второй стороны и всё в порядке - уже ничего нам не должны. Что в очередной раз скорректируют - стеклопакеты и двери уберут?
В праздники заходил посмотреть во вторую секцию дома № 1, было приятно что даже в праздничные дни велась работа. рабочие что-то сверлили-долбили. Обратил внимание что на указанные нами недостатки сотрудники ПОСКО отреагировали! ))) в квартирах все окна и балконные двери отладили и сейчас они закрыты полностью, сквозняка уже нет! Там где были расколоты окна, заменили стеклопакеты! В квартирах поставили отопительные радиаторы и многое сделано по сварке. Только в ванной комнате осталось доделать по сварке.
Что видно на глаз, так это осталось доделать сварку в ванной во всех квартирах, заделать дыры на каждом этаже где проходит труба отопления (как я понял) находящаяся на площадке рядом с лифтом, а также установить лифты!
Уровень готовности дома уже высокий)))))))))))))
Если сотрудники ПОСКО читают данное сообщение, напишите пожалуйста на сколько процентов сейчас готов дом № 1
Увидите-увидите=) Москву вон сдали 2 секции, дорогу протоптали - дальше должно пойти легче, тьфу-тьфу-тьфу!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!