Жилой комплекс Париж

Неофициальная группа

Об организации собрания ЖК «ПАРИЖ» дом 1 21.12.2012 года

Собрание будет проходить в отапливаемом помещении секции A3-1 ЖК Москва
http://www.gorodmira.ru/moscow/kvartiry/
Вот это другое дело. Спасибо. А то уж думала- не пойду на собрание.

Ситуация довольно приятная складывается! Представитель от ПОСКО сообщил уже в открытую на собрании..если до 15 января дом не сдадут, то его не смогут сдать никогда! если посмотреть на календарь, то осталось всего двадцать с лишним дней. Они в течении 5 месяцев к лифтам не подходили. Там лифты не то что-бы валяются на улице, там еще и многих частей от лифтов не хватает! Их надо закупать. А денег у ПОСКО нет! это было озвучено! И как они собираются сдавать дом, когда лифты валяются на улице! Плюс нет электрической подстанции, поставить которую стоит бешеных денег! откуда их возьмет ПОСКО? НИ ГДЕ ОНА ИХ НЕ ВОЗЬМЕТ !! Сейчас все дома подключены к временной подстанции, а она не вечна!
Зная ситуацию в домах ЖК Москва, в которых люди живут уже несколько лет! могу сказать, что горячей воды у них нет! кто хочет, ставят электро нагреватели! Так что ситуация с жильем у нас с вами веселая!
А мы еще собираемся на собрания с надеждами что вот вот мы будем жить в новых квартирах! Я лично в шоке! застройщик понимает что обманывать больше фантазии не хватает, и начинают говорить в открытую...мол ребятки, с жильем с вашим все хреново!

По поводу горячей воды Игорь могу сказать, со слов техотдела  что  секции"Москвы" А-4, А-5,А-6,А-7,А-1,А-2,"Париж д.2" сданы 4-му тепловому району.Так что дольщики сами должны решать-хотят больших затрат: пускают горячую в секцию.В А-4и А-5 пустили только в этом году.
Лифты не валяются на улице,а находятся в монтаже. Лифт на первую секцию в изготовлении, 20 обещают доставить на площадку (монтаж по договору 45 дней). Относительно постоянной схемы электроснабжения - идут переговоры с СамараЭнерго (МРСК Волги) на предмет продажи РТП «Город Мира» за счет выкупа мощности и прокладки трассы. Испытания системы ГВС проведены, документы от 4- го теплового района в тех. отделе РДЦ. Воду можно запустить в любой момент.
Очень интересный ответ! горячая вода есть но она отключена в целях экономических соображений! То что ее нет, это я знаю! знакомые хорошие жили в одной из секций! и никогда у них не включали горячую воду. Поставили себе в ванную комнату водонагреватель, это и спасало. А на кухне была только холодная вода!
Раз как вы написали срок по договору на монтаж лифтов 45 дней! тогда что оди делают во дворе дома в течении полугода??? может вы просто не посещали дом №1 и не знаете как все это выглядит??
 
Лифт к секции 2 на данным момент не в полном объеме, поэтому его и не монтируют, 20-го доставят на площадку недостающие части и будет монтаж. В секция 2*3 - лифт смонтирован полностью. Горячая вода - вопрос к ТСЖ!!!!!!!!!!!!  
У дома № 1 нет электро подстанции, на сколько мне извесно, без нее дом никогда не сдадут в эксплкатацию!
I. Предоставление информации по строительной части:

Сейчас на самом деле все дома подключены к временной подстанции. Для дольщиков это чревато тем, что нет резервного ввода. Данный вопрос стоит в приоритете у нашего застройщика, однако решение пока не найдено.
В начале февраля должны быть закончены работы по монтажу лифтов. Это не препятствует сдачи дома, так как ГИСН может принять дом с замечанием и сроком устранения.
До 15.01.2013 года должны быть завершены все основные строительные работы и дом 1 будет предъявлен ГИСН.
Ответственный:
Богданов А.Н.

II.Выбор ТСЖ

В зависимости от результата сдачи дома 15.01.2013 года, решается вопрос об организации повторного собрания по выбору ТСЖ.
По ряду причин, для предоставления коммунальных услуг, на сегодняшний день необходимо выбрать ТСЖ «Город мира».
1.1. опыт в подготовке и приемке новостроек;
1.2. взаимоотношения с застройщиком (в том числе по юридическим вопросам);
1.3. готовность взять на себя обязательства по компенсации дополнительных издержек на предоставление отопления. (несмотря на то, что всего из необходимых 60 % дольщиков всего 45 % готовы начать ремонт).
При ненадлежащем исполнении своих обязательств со стороны ТСЖ «Город мира», будет организовано повторное собрание. На данном собрании (не ранее чем июнь 2013 года) поднять вопрос о смене ТСЖ.

В случае если ЖК париж, дом 1 в срок до 31.01.2013 года не будет введен в эксплуатацию, но объект будет достроен на 100 %. мною будут разосланы смс сообщения, с приглашением подписать акт приема-передачи.
После получения смс в недельный срок необходимо будет вступить в ТСЖ, подписать акт-приема передачи квартиры и получить квитанции на оплату за 2,5 месяца. Оплата так же должна пройти в недельный срок после получения квитанции.

III. Предоставление отопления и водоснабжения.
Параллельно с подписанием актов приема-передачи (при достижении температуры окружающей среды -10-15 градусов ) застройщик пускает тепло в ЖК «Париж» и проверяет все инженерные сети.
от 7 до 14 календарных дней производится тестирование инженерных систем в режиме опытной эксплуатации.
При достижении температуры (в помещениях дома 1) свыше 18 градусов дольщики приглашаются на ремонт (так же в виде смс.). Снятие показателей температуры будет осуществлять комиссия (минимум 3 человека из состава дольщиков).
При формировании последующих квитанций на оплату коммунальных услуг оплаченный период будет считаться по(дата при достижении температуры свыше 18 градусов) + 2,5 месяца.

IV.Ремонт помещений.

После получения смс сообщения с приглашением на ремонт начинается отсчет времени (в 1 месяц) при котором можно будет в круглосуточном режиме проводить строительные работы. Далее согласно закону о тишине РФ. С 07-00 до 23-00. Однако для нас с 08-00 до 23-00)
А какова цена вопроса электроподстанции?
Я думаю, вопрос нескольких миллионов (1-3). Сложнее наверняка ввести ее в эксплуатацию, потому что на Москве по-моему ее до сих пор не ввели
Несколько -это 80 , как было озвучено на собрании.
Мне кажется,они загнули!Уточню...а кто конкретно вам говорил на собрании о цене и о том,что если не сдадут до 15.01,то вообще не сдадут?
1-3млн. Это продажа одной квартиры! А если весь наш квартал Москва Париж будет питаться от одной не сданной электроподстанции Москвы- это черевато тем что она скоро умрет. Представьте, что все тепло поступает в дома благодаря электричеству, вода поступает тоже насосом который работает от электричества и если его не будет? Будет беда

жильцы дома № 2 скажите у вас есть горячая вода, или ставили водонагреватели?
на сколько мне извесно в секциях ЖК Москва, в которых несколько лет уже живут...там не предоставляют горячую воду, те кто живут в этих домах..ставят себе водонагреватели! Мотивируя тем что дома не сданы на данный момент, поэтому горячей воды и нет!
Скорее всего дома ЖК Париж также не сдадутся в ближайшее время. На ремонт возможно и запустят (в частности дом №1), но вот сами дома не будут сданы по причинам давно извесным! Так получается что и у нас горячей воды не будет? надо будет ставить водонагреватели?

Увы,имея централизованную горячую воду,водогрей ставить надо по той простой,что перебои бывают очень частые-летом особенно!Я думаю,что вне зав-ти от подачи гор воды,нагрев-ль иметь стоит.
Есть разные способы добиться сдачи дома.
На собрании было сказано, что если не получится сдать дом традиционным способом, то этим вопросом может заняться ТСЖ через СУД. Для этого ТСЖ должны работать в полном контакте с грамотными юристами.
ТСЖ до сих пор с лифтами вопрос не решили,с дверями входными,с вовремя выписываемыми квитанциями,а Вы говорите с грамотными юристами взаимодействовать!
Я сейчас не про организацию работы ТСЖ (хотя некоторым людям надо действительно напомнить об их должностных обязанностях), а о прикрытие со стороны РДЦ. 
Про А4 и А5 неправда,гор вода была и есть и не с этого года. Она была сразу.Не говорите того,в чем не уверены.В летние месяцы по решению ТСЖ из экономических соображение она была отключена.

Несколько комментариев и вопросов, с учетом моего опыта работы в ТСЖ:
1. Если дом не будет введен в эксплуатацию, лучше Акт приема-передачи не подписывать, т.к. с момента подписания Акта Вы обязуетесь оплачивать все работы по эксплуатации дома. Если же будет еще и ТСЖ организовано и оно подпишет Акт приема- передачи всего дома или же Вы большинством собственников вступите в "Москву", то возможно придется Вам некоторые проблемы вместе или  вместо Застройщика решать, в т.ч. оплачивать охрану. Можно попробовать и посмотреть, что получится, но лучше все подписывать тогда, когда положено.
2. Член Вы ТСЖ или нет - в вопросах оплаты за содержание дома это ничего не меняет, членство в ТСЖ Ваше личное дело. Просто Вы не можете голосовать за принятие решений на собрании членов ТСЖ. Но некоторые вопросы решаются  большинством не членов ТСЖ, а всех собственников помещений, а некоторые двумя третями - там Вы голосуете, если Вас конечно не "забудут" пригласить....
По моему мнению лучше отдельно ТСЖ "Париж-1", "Париж-2" и т.д., каждое со своим правлением(правление работает бесплатно, председателю какие-то деньги платить), со своим расчетным счетом, своей ежегодной сметой, своей ревизионной комиссией - всегда можно проверить куда деньги потрачены,  Может быть в одном доме захотят консьержку  нанять, а в другом солярий на крыше  сделать. Большой "колхоз", это только с одной стороны хорошо...
"...При ненадлежащем исполнении своих обязательств со стороны ТСЖ «Город мира», будет организовано повторное собрание. На данном собрании (не ранее чем июнь 2013 года) поднять вопрос о смене ТСЖ". Вопрос-то Вы поднимете, но вступив в какое либо ТСЖ , выйти, если то ТСЖ Вам в этом не поможет, будет очень трудно, а если то ТСЖ не будет заинтересовано, чтобы Вы вышли, то практически невозможно - судиться будете и искать куда Ваши деньги делись(даже если 100% собственников Вашего дома соберется и примет решение - это будет в % только небольшая часть от ОБЩЕГО БОЛЬШОГО ТСЖ "Город мира" ). Кстати, пишут, что часть затрат по компенсации издержек по отоплению "Парижа" возьмет ТСЖ "Город мира" - отнесет Ваши затраты на затраты своих дольщиков? Или еще куда?
А "Город мира" пусть будет Ассоциация ТСЖ - такой опыт в Самаре есть. Еще раз подчеркиваю, что это мое личное мнение исходя из опыта работы в ТСЖ, у другого может быть другой опыт и другое мнение.
3. Если дом не будет сдан, то возможно не сданы и приборы учета теплосетям и водоканалу. Начисления Вам  будут производится по нормативам, что раза в два больше, чем по приборам, а если ТСЖ весь дом у Застройщика примет, то теплоузлы  и т.д. возможно будете сами сдавать. Такой опыт был и не только у меня.
Возможно предлагаемый ТСЖ "Город мира" вариант действительно более правильный в данной конкретной ситуации. Эта информация Вам для общего развития, чтобы принимая какое либо решение Вы заранее предполагали возможный ход  событий в дальнейшем.
Мы не были на собрании, поясните про какие 2,5 месяца идет разговор - ноябрь, декабрь 2011г. и половина января, если нет, то с какого конкретно числа будет выписана квитанция и на какой период..

     Какой бред ! Мы сейчас  в несданном доме оплачиваем услуги по приборам учета ( счетчикам ). И если бы мы ждали сдачи дома , то люди до сих пор бы жили на квартирах. А мы уже отремонтировались и прекрасно живем в своем доме.  А общим развитием нужно заняться Вам , а нас учить не надо, мы и так достаточно грамотные. 
Уверен, что Ваша агрессия имеет под собой очень сильную личную мотивацию, тем более, что это нформация вообще не для Вас - Вы не в этом доме живете, Вас учить только портить. Это  для тех, кого сейчас автоматом  зачисляют в ТСЖ "Город мира", кому предлагают начать оплачивать за содержание дома.  Тем более читать нужно внимательно -  если написано "возможно  не сданы приборы учета", то так и нужно читать. А ответит мне, дольщику, и другим наверное представитель Застройщика или представитель ТСЖ   но никак не Вы. Нужно чтобы люди , принимая решение, имели информацию, что может быть и такой вариант и заранее поинтересовались. А хамить вообще ни к чему....
        Еще раз - меня учить не надо ! И никто не хамит. У меня личной мотивации нет - мы живем в своих квартирах с теплом , электроэнергией , телевидением,лифтом и т.д. А если бы слушали такие советы , до сих пор жили на квартирах.
Нехорошо новый год начинать с ругани. Хватит уже, оставим все плохое в том году. В этом (надеюсь) нас ждет сдача в эксплуатацию - чем мы хуже Москвы=)

Если бы не были уверены, не стали бы в ноябре покупать квартиру в этом доме. Поэтому хотелось бы получить ответ от представителя Застройщика и ТСЖ "Город мира", а не от сомнительных доброжелателей.

Уважаемые соседи, какие последние новости по дому 1? Была озвучена дата 15.01 на собрании
Очень бы хотелось узнать последние новости по Дому №1. Почему такая безнадежная тишина??????
Посетил сегодня дом 1. Первая секция была закрыта и следов работающих в ней не наблюдалось. Лифта нет. Во второй секции смонтирован частично. Вторая секция была открыта и к ней вели по снегу следы людей. Зашел в юр. отдел по поводу оформления ПОСКО документов на землю - сказали подписание ожидается 10 февраля. По поводу документов дольщиков на свои квартиры нацеливают на офрмление через суд. Видно, что это им выгодно. Говорят 50% оформили уже.  В тех.отделе сказали, что информации по поводу сроков сдачи (в который раз уже новых) дома начальство им не дали и известно будет где-то через неделю. На вопрос к маю закончат строительные работы? решительно заявили - да.         Дом промерзший, местами иней. Я думал, что снега надуло через двери.
14 января заходили посмотреть, что было сделано из обещанного руководством "ПОСКО" . На территории не было не одного строителя, работа не велась ни в одной секций. Со слов охраны работа не ведется давно, лифт на первую секцию не закупили, а монтировать его не меньше двух месяцев. А по поводу документов, "зайдите через неделю" звучит уже в течении как минимум года.
      Вчера позвонили из ТСЖ (паспортистка), сообщила, что 16 мая в 19 часов состоится собрание ЖК Париж, Дом №1. Уважаемые соседи, Вас оповестили? 
создайте новую ветку с данной темой
Да, спасибо - вижу информацию с этой темой "Собрание дольщиков дома № 1 ЖК Париж 16 мая 2013 года, в 19.00" в отдельной ветке сделал  Alexey_ya  
     

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!