Жилой комплекс Париж

Неофициальная группа

Не смогла воздержаться от писем до нашего собрания с застройщиком!

Итак, я как старший по подъезду дома 2 секции 1 в здравом уме и трезвой памяти, думаю прежде чем пишу, сообщаю информацию следующую: - Сроки завершения работ по нашей секции ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ переносятся! Последний срок был назначан на 10 ноября 2012 года. Сегодня 09.11.12 работы даже не в завершении. 
- Работы по канализации НЕ ЗАВЕРШЕНЫ, хотя их делали весь сентябрь
- Благоустройство НЕ ЗАВЕРШЕНО, перекинули подрядчика на Москву
- Как оказалось на ЖК Париж нет РТП и не знай когда будет (разрешения на строительства же нет). Значит и электричество по временной схеме, которое на нас не расчитанно!
- По закону затройщик наш не имеет права на строительство (чем себя и оправдывает), поэтому проведение любых работ карается злостными штрафами, поэтому надо нам всем посочувствовать ему, что он идет на такие жертвы! А то что если бы все работы были проведены во время таких проблем бы не было!
- и наши ДДУ  которые, не можем зарегистрировать в рег.палате по словам застройщика ВСЕГО ЛИШЬ БУМАЖКА, по которой мы не имеем права ссылаться на срок исполнения и сдачи дома по нему!
- А проблемы даже с получения ЧЕРЕЗ СУД свидетельства на дом, так как не могут получить документы на землю и соответственно получить почтовый адрес!
- А новость по секц 8 о том что там лифт грузовой платный! Как чудно! Это же вообще беспредел!
-Надо продавать срочно свои квартиры! Сколько можно терпеть! Мало того что каждый раз пустые обещания, непонятные сроки проведения работ! Так еще даже при благополучном исходе, заход на ремонт, нам придется платить за лифт! и еще уговаривать ТСЖ дайте, пожалуйста, тепло, а то мерзнем.
Так что, дорогие мои дольщики, завершения работ благоустройства, подачи тепла, канализации и теперь и электричества  по нашей секции в этом году мы вряд ли дождемся, а про сдачу дома вооще говорить не стоит.
я удивляюсь как люди продолжают покупать в этих домах квартиры! Эти квартиры дешевле?! Если бы я знала, покупая эту квартиру что будут такие глобальные проблемы, что застройщик лишится разрешения на строительства и затягивание сроков, да еще и за лифт платить, (вы представляете за лифт!!!!) переплатила я бы эти гребанные 100 тыс рублей и заехала в конце того года у же в свою квартиру! И не надо было образовывать тут общества дольщиков, пинать затройщика, бегать в министертсво и обращаться в суд!
И дольщики дома № 1 вы надеятесь зайти на ремонт в этом году? посмотрите на нас! Наш дом был готов когда ваш был в котловане! так что ждите пока Лондон построят!))
А когда планируется собрание с застройщиком?
Собрание по дому №2 секц 1 состоится 17.11.12 в 11,00 на площадке дома 
-Надо продавать срочно свои квартиры! Сколько можно терпеть! Мало того что каждый раз пустые обещания, непонятные сроки проведения работ! Так еще даже при благополучном исходе, заход на ремонт, нам придется платить за лифт! и еще уговаривать ТСЖ дайте, пожалуйста, тепло, а то мерзнем.


Как Вы думаете после такого, у Вас кто нибудь захочет приобрести квартиру?   Скажу по секету здезь много потенциальных покупателей. Пишите больше может повезет
спасибо, я в курсе
на самом деле здесь потенциальные покупатели есть, но основной продавец  не мы простые дольщики, а РДЦ/ПОСКО - и если они не выполняют свои обязательства по уже заключенным договорам - пусть потенциальные покупатели знают.
И в первую очередь это отразится на их продажах - может быть это заставит их начать выполнять свои обязательства.
в нормально стране такой Застройщик должен сменить прописку на места не столь отдаленные,а площадка передаться добропорядочному строителю.
Деньги собрали,строить и сдавать-не могут или не хотят
Что ещё можно сказать?!
Есть некоторое утешение,что есть ещё более "отвязанные" застройщики....
В ПОСКО мошенники работают! По дому № 1 было два собрания на которых я присутствовал, одно летом, вроде числа 17 июля и одно в сентябре. Так на этих собраниях присутствовал от ПОСКО якобы заместитель директора ( по внешности парень лет 30, худощавый, высокий) И на обоих собраниях говорили что не переживайте, даже вот этот заместитель директора купил в Париже квартиру! Вот только на летнем собрании он говорил что квартира у него в 3-й секции дома №1, а на осеннем собрании сказал уже что квартира у него в 1-й секции. Даже не помнит кому, когда и что врал! Это тот самый парень который говорит всегда шепотом, и ему постоянно замечания делали что не слышно его!
Еще я не понимаю людей которые пытаются поддерживать ПОСКО! Вам говорили может что у них проблемы с документами, когда вы квартиру там покупали??? НЕТ не говорили, и мне не говорили, а наоборот уверяли что все документы в порядке, я посмотрел что могли предоставить, а всех необходимых документов так и не показали! Они продавали квартиры заранее не имея на это разрешения.. Вот уверен в том что еще много лет те кто не продаст свои квартиры будут испытывать проблемы разного характера! Проблемы с отоплением, с лифтами, с оформлением квартиры, с водой и возможно даже с канализацией. 
Как же другие люди живут в несданных домах?Берут управление в свои руки и спокойно живут!Я так скажу,застройщик может быть хорошим или плохим,но судьба дома вашего зависит исключительно от жителей-можно и лифт рас.ерачить за месяц,с отоплением намудрить,чтобы давление упало,даже в сданном доме! Конечно,всех уже достала ситуация с документами,всех измучали несдерживаемыми обещаниями,но проблемы могут всегда и везде.Тем не менее,дело каждого продавать или нет! А у Богданова квартира действительно есть в доме 1.
         А  кто это придумал , что в 8 секции платный лифт ? Во первых лифт запускают в 7 секции пассажирский. Мы сами дольщики, которые живут , изъявили желание как можно раньше его запустить. У нас живут люди с маленькими детьми , в гости приезжают пожилые родители , да это наше дело в конце то концов. Договорились с организацией , что за обслуживание лифта мы будем платить сами. Опять же для сохранности лифта. Вывесем объявление , определим сколько людей будет постоянно пользоваться , соберем деньги и будем спокойно пользоваться. Естественно не позволим возить стройматериалы, безобразничать и ломать лифт. Все что бесплатно - это не надолго. 
Да уж, нечего сказать, оптимистичные данные, я собственно и не надеялась, что мы в этом году сможем зайти на ремонт, но уже то, что ПОСКО-РДЦ начинает говорить, что это все наши проблемы,а они их не только не торопятся, но похоже и не собираются решать, это уже слишком. Если раньше они утверждали, что им не нужны обманутые дольщики, то чем дальше, тем по-моему более понятно, что как раз нас, они собираются кинуть, я уже сто раз пожалела, что купила у них квартиру, но причитаниями делу не поможешь и продать ее сейчас уже практически нереально. Поэтому на собрании нужно объединиться всем и начать писать во все инстанции уже по поводу нашей секции, потому как всем секциям присвоены почтовые адреса, кроме нашей, так что ситуация прямо говоря не очень радостная
Сегодня было совещание с руководством застройщика:
- Никто не отказывается от выполнения обязательств;
- Решение сдать дом 1 в декабре 2012 - январе 2013 остается в силе;
- По дому №1 и дому №2 секции 1, по всем работам которые еще не завершены, будет создан план график. Срок предоставления до 17.11.2012;

Теперь давайте по порядку:
1. Что касается приостановленного разрешения на строительство:
Как было озвучено выше, застройщик все равно ПРОДОЛЖАЕТ строительство (исполнение условий договора), несмотря на возможные штрафные санкции.
Надеюсь все понимают, что инициатор третье лицо и все наблюдают за ситуацией с судебными тяжбами.

2. Сроки завершения строительства:
Все Вы правильно говорите, что объекты должны быть сданы в озвученные договором сроки, но учитывая конкуренцию в данном сегменте, МНОГИЕ застройщики устанавливают минимальный срок (своего рода рекламный ход для привлечения дольщиков). А теперь посмотрите какой процент застройщиков сдают дома с точностью до месяца и вообще есть ли такие.
Относительно нас можно сказать следующее, по всем работам, которые еще не завершены, будет создан план график.
Срок предоставления до 17.11.2012.


3. Теперь ситуация с лифтом:
Застройщик не должен предоставлять лифт до сдачи дома или хотя бы до его приемки соответствующей комиссией. Вообще как собственник будущего жилья я и сам против того, чтобы лифт эксплуатировался для подъема строительных материалов (для этого должны быть лебедки).
Что касается возможной оплаты за подъем на лифте можно сказать, что кто-то без согласования с руководством решил подзаработать. Такие вещи конечно надо пресекать.

4. Агитация на продажу квартир – на мой взгляд самое интересное:
Опять таки Вы правы в том, что наши статьи читают люди, которые ищут варианты для вложений.
Представьте ситуацию:
1. У вас есть денежные средства на покупку квартиры;
2. Вы искусственно создаете негативную ситуацию (статьи в СМИ, форумы) пытаетесь снизить стоимость квадратного метра и подталкиваете людей к продаже своих квартир или просто натыкаетесь на данный объект.
3. (Самое интересное)
Вы видите как развиваются события: достигнуто мировое соглашение, практически решен вопрос с арендой земли и строительство объекта приближается к завершению.
Что Вы делаете: правильно, предлагаете дольщикам продать Вам данную квартиру по очень привлекательной цене.
4. Проходит минимальное количество времени и цена уже на Вашу квартиру начинает расти как гриб после дождя.
В любом случае решение о продаже квартир Вы будете принимать сами.


5. Что касается писем куда-либо:
При необходимости написания данного письма готов взяться за его подготовку.
В этом случае:
1. Сначала выложу его в форум для ознакомления;
2. Далее от вас (дольщиков) могут понадобиться подписи;
3. После этого, через делопроизводство направлю данное письмо до адресата.
 
Эх, Алексей, я точно также пытаюсь доносить до людей позитив и говорить, что на самом деле не так все плохо, как кажется, но, увы, плодов это не приносит, и в людях все равно живет страх, вполне оправданный нагнетанием со стороны и ситуацией в строительстве в целом
Вселите и в меня позитив-купил квартиру в ноябре 2007 года по 42 руб/м,оплачена полностью, в договоре-стяжка,электропроводка,штукатурка стен,остекление балкона.Окончание строительства и передапча квартиры - 2й квартиал 2009 года.
Что имеем- конец 2012, срок сдачи-даже не называется, идет борьба за установку межкомнатных перегородок.
Нет у меня нет ни одного слова оправдания для такого Застройщика.
А Вы представьте,что квартиру купили в доме на Владимирской в то же время,или на Тухачевского.Дальнейшее развитие событий Вы и сами знаете
а ещё можно представить ,что мы все живем в Намибии,там вообще с законами все проще....
Слабое Утешение
Да нет же, значительно проще убиваться и в каждой теме все обсирать, как многие делают. Толку только от этого никакого. Если Вас такая позиция устраивает, то меня нет. Никогда нельзя сдаваться и опускать руки.
Согласен про необходимость веры в позитив. Свою борьбу с застройщиком за выполнение обязательст доведу до конца. Очернять незаслуженно ни людей,ни Застройщиков нельзя,это точно. Но те кому общение на этом форуме нужно для объективной оценки ситуации,должны знать про застройщика правду. А то со слов Федорова,они ангелы,просто все против них...Этот немного не так.
Да все всем про них известно - про задержку сроков, про невыполнение обещаний - какую тему ни возьми, везде описано! И тем не менее люди покупают, рискуют. Жалко людей, которые вынуждены были или продолжают снимать квартиры - это действительно так. Мы старались всем домом, обращали внимание на нас - в итоге к счастью дом активно обживается и около половины квартир уже отремонтировано или в стадии ремонта, что не может не радовать! Чего и вам желаю - добиться справедливости в том виде, в котором Вы ее видите, получить по максимуму и добиться выполнения требований. А дома так или иначе сдадут, я считаю - аналогий по Самаре, увы, немало
спасибо за пожелания!!
так или иначе-это конечно очень оптимистично. Ваши секции то уже ремонтируются и заселяются, поэтому понятен ваш оптимизм. А что по секции 1 дома2 - нам обещали, что будут пускать на ремонт в те же сроки, что и секц.6,7,8. Итог- прошел год (как вас пустили на ремонт и дали отопление), а наша секция так и не доделана и бригады сняли и почтового адреса нет(кстати у единственной из всех, даже дому 1 адреса присвоены). Это факты, а не очернение застройщика. Очень хотелось бы оптимистично смотреть на все, но как-то не получается. Сравнивать можно с чем угодно, но можно сравнить с Трансгрузом-когда  я покупала квартиру в ноябре 2010 года, напротив нашей секции не было домов, был только фундамент, а сейчас? Эти дома скоро заселяться начнут, а нас так и будут кормить обещаниями, и район один, и коммуникации я думаю тянут не из другого конца города, так почему они все достраивают и сдают, а наши дома нет?
Я не о том, что надо застройщика оправдывать в его косяках и срыве сроков, блин! Я о том, что не все так плохо, как могло бы быть! Все, кто покупали после 2010 года (включая меня), знали уже репутацию РДЦ и знали, на что шли! Долевка - это всегда риск. А на вопрос, почему сдают одни, а у других проблемы, я готов Вам рассказать, но не на форуме
Развитие ситуации вокруг ЗАО «Губерния» я не наблюдал и не пытаюсь кого-то оправдать. Стараюсь объективно взглянуть на существующие факты, ну и конечно немного веры в оптимистический прогноз.
От себя могу сказать следующее, что когда я приобретал квартиру, то прекрасно понимал, что срок сдачи объекта будет конец 2012, начало 2013 года (несмотря на сроки указанные в ДДУ – июль 2012 года).
 
Мне позвонил Федоров Н.М. и сообщил лично о том, что в нашем доме дали тепло в подвале и к пятнице во всем доме будет тепло, благоустройство закончено.  По лифту и канализации будет вопрос решен завтра. 
В пятницу на собрании мы сможем в этом убедится. 
что то невероятное вы пишите!!
Сама в шоке))) Ну надеюсь, что в субботу на собрании мы сможем зайти в наш ТЕПЛЫЙ дом!
Да уж,будем ждать субботы и собрания с нетерпением.........
О боже...не верю своим глазам))) неужели отопление?...
Вообще как заявили в ПОСКО-Богданов А.Н. реально только к 10-15 декабря будет смонтирована и прдставлена рабочей комиссии внутрисекционные водовод, канализация и лифты.
Собрание в субботу состоится? в 11? Во дворе дома? Всё осталось в силе?
Да, я хочу всех обзвонить, но некогда еще.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!