Жилой комплекс Париж

Неофициальная группа

УВЕЛИЧЕНИЕ ПЛОЩАДИ КВАРТИРЫ?!

Пару недель назад написала заявление на выдачу акта для ремонта квартиры.
Сегодня мне позвонили и сказали, что , якобы, у меня увеличилась площадь квартиры на 4 с лишним метра и мне нужно за них доплатить!!!и после этого мне дадут акт на ремонт... Вот только в каком месте она увеличилась не понятно...Кто-то столкнулся уже с такой проблемой? как вы ее решаете?

Когда я через суд оформляла право собственности на объект незавершенного строительства, суд запросил паспорт БТИ. Я вызвала техника. В паспорте техник указал реальную площадь, при мне все размеры снимал. Теперь на основании этого паспорта мне ПОСКО не сможет приписать лишние метры. Если только после этого стены не расширят.smiley

что бы не говорили в ПОСКО ,только паспорт БТИ на основании замеров техникадаст ответ на вопрос-сколько у Вас метров.
Через БТИ оформите технический паспорт. Техник в Вашем присутствии произведет обмеры и подготовит документ, в котором будет отражена фактическая площадь квартиры.
Если площадь квартиры будет меньше на 3 и более кв.м., то обратитесь в Юр. отдел ООО «ПОСКО» для возврата денежных средств.
Если фактическая площадь квартиры будет больше заявленной в ДДУ, то согласно его условиям Вам придется доплатить за дополнительные квадратные метры.

Только обратите внимание, что техник при учете площади квартиры использует понижающие коэффициенты (балкон…), а в ДДУ коэффициент соответствует 1.
Для расчетов используется площадь с коэффициентом = 1.
 
А лучше после того ,как насчитали лишние метры не обращаться в техотдел ПОСКО , а сразу написать заявление в приемной Сидорину и указать площадь с коэфициентом , а это почти на 2 метра меньше........
Я бы посоветовал ничего не платить, а обратится к старшему по подъезду, чтобы помог в получении акта. Написать заявление на имя Федорова, а лучше к нему на прием. Цену может сбавить в связи с тем что много недоделок.
Вообщем, не знаю как они там считают в БТИ, но мне тоже насчитали лишние метры, После выравнивания стен и постройки недостающей стены у меня метров стало даже меньше. sad
Уважаемые соседи! У меня однушка в секции 1 и тоже по замерам БТИ площадь квартиры стала больше на 1,6 метра. Техник БТИ по прибытии к дому для замеров сказал, что они уже сделали замеры всех квартир в доме 1 и в замерах уже нет неоходимости. Сейчас я думаю нужно было настоять чтобы померяли при моем присутствии. И уверил меня что у всех измеренная площадь больше указанной в договоре. Но если у всех больше, то у кого стало меньше?  Скажите все доплатили за лишние метры и по какой цене?  Мне кажется ПОСКО нас  "обувает"  в этом вопросе.
И кто -либо пробовал доплату за лишнюю площадь компенсировать неустойкой ПОСКО за просрочку сдачи дома?   Жильцы дома 2 вы уже прошли эти вопросы - поделитесь опытом и советом. Большое спасибо!
Дом  резиновый? Действительно, без чрновой и перегородок будет больше .

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!