Жилой комплекс Париж

Неофициальная группа

Встреча в Министерстве строительства

Во исполнение протокола личной встречи с Д.И.Азаровым, которая была 31.07.2012, сегодня была трехсторонняя встреча в министерстве строительства. Присутствовали Федоров, Богданов, Вехова, представитель ДСиА (к сожалению, имени не запомнил) и группа дольщиков, включая меня! Встреча оставила очень хорошее впечатление, Вехова Н.Г. доступно и по делу разъяснила все вопросы, взяв с застройщика обязательство сдать дома в этом году и пригрозив сменой застройщика на площадке! Документы для получения правовых документов на земельный участок  поступили в мин строй 20.08.2012 и ввиду чрезвычайной важности нашей ситуации, рассмотрят их не в течение месяца, а за 3-4 дня. То есть завтра можно будет уже знать решение по вопросу аренды. За оперативность и повышенное внимание к нашей проблеме спасибо мин строю - будем надеяться, что на этой неделе вопрос-таки решится и проблема с регистрацией договоров долевого участия снимется, значит наши труды будут не напрасны!

Спасибо всем, кто принимал участие во встрече! И застройщик не без греха, но и не вся вина в ситуации лежит на нем - не все в жизни просто! Поэтому, уважаемые соседи, предлагаю набраться еще немного терпения! Как только будет новая информация по правовым вопросам - сразу сообщу!

С уважением

Уже давно на "низком старте" к регистрации ДДУ... Когда же уже сам "старт"?!!! А обязательство сдать дома в этом году касается только дома 2 или дома 1 тоже?
Про номера домов не озвучивали, но цель встречи была исключительно по дому 2. У вас проще с точки зрения ГИСН - нормы новые соблюдаются. А наш дом строили по старым нормам, а принимать хотят по новым! Вот и решают вопросы...
Спасибо за хорошее известие...
жаль, что про наш 1 дом ничего не говорилось, рано обрадовались...
Радуйтесь, что к дому 1 нет претензий ГИСН. Думаю, набив на нашем доме шишке, ваш дом пройдет более гладко через процедуру ввода в эксплуатацию! Пока нас объединяет только проблема правовых документов на аренду земельного участка
столько ждали, что уж еще пару дней выдюжим...
Эт точно!!! Надеюсь, все таки встреча говорилась и о нашем 1рм доме!!!
хмм, извиняюсь, про оба дома! В любом случае проблема с землей и арендой должна решится по всему участку?!
Вы правы! Ждем и надеемся...
а никто не знает что с землей решили?? может уже что-то слышно по этому поводу..
Ждем!..Информация пока не проверенная.Завтра уточню все и сообщу.
Опять плохие новости (http://www.trkterra.ru/news/2012-08-28/105911)
Сколько они уж говорят вяской ереси, а воз и ныне там! АВБ если и претендует, то только на квартиры в Москве, и то, не на квартиры, а на нежилые помещения. Пишут забавно, что "РДЦ вовремя АВБ деньги не вернул" - ситуация гораздо запутаннее, иначе уже давно бы все кредиторы были на стороне АВБ. Удосужились бы для начала изучить ситуацию из других источников, прежде чем писать часть информации
Тоже с утра вчерашнего дня ждал разрешения данного вопроса, как результат - полюбовно пока не договорились.
Рано людей обнадежили
Официально все это распространяется только на дольщиков Москвы. Париж ОФИЦИАЛЬНО строит ПОСКО, у которой нет ни процедуры банкротства, ни судебных тяжб...
Что касается статьи: Не надо забывать про то, что ООО «ПОСКО» приняло ЖК Париж у РДЦ, а аренда земли была изначально оформлена на РДЦ. В случае, если бы РДЦ заключили мировую, наш вопрос с землей решился за пару дней, а так придется немного подождать.

Мой комментарий «Рано людей обнадежили» был больше отнесен к первому сообщению, относительно срока в 3-4 дня на получение правовых документов на земельный участок.

То, что наш застройщик находится во «здравии», продолжает строительство и будет сдавать наш дом в эксплуатацию, в этом никто не сомневается.
 
что же это получается, пресса "голословит", упоминая в статье "Москву" и "Париж", или раздувает все, как и принято....
я больше склоняюсь ко второму. Вообще, в современном мире сми верить сложно - 90% материалов заказные
Такое часто бывает.
У нас прецеденты по закону о клевете еще не набрали обороты.
Несколько раз замечал провокационные статьи чуть ли не на первой полосе. После разбирательства, как правило в этой же газете через выпуск выходит опровержение с извинениями, но маленьким текстом и в конце газеты.
Вообще,если в конце прочитаете, то в этом сообщении есть фраза-цитирую"впрочем,по мнению юристов,такое развитие событий мало вероятно.Автовазбанку может не хватить голосов для того,чтобы принять решение о конкурсном призводстве". Так что ждем...
давно вычитал...не помню где! Но смысл был таков, если АВБ будет забирать, а точнее ему будут передавать площади недвижимости в счет погашения долга - то это будет нежилые помещения ЖК Москва, некоторые квартиры ЖК Москва и всего 3 четырехкомнатные квартиры ЖК Парижа. Но опятьже верить этому не стоит, так как обстоятельства меняются и пишут разное.
Почитайте, ознакомьтесь, только спокойно и объективно воспринимайте написанное... 
http://www.63media.ru/press/03.09.2012/176615/
Смена Застройщика при соблюдениит всех прав Дольщиков-идеальный вариант. Примеры по Самаре уже есть примеры-достраивают и сдают дома.
Я такого же мнения придерживаюсь. Да и инвесторов на доделку домов в Самаре есть достаточно. особенно, если учесть, что кусок очень лакомый и дома в высокой степени готовности (Париж по крайней мере)
А в целом по статье впечатление двоякое. С одной стороны, прочитав от и до, понимаешь в чем суть.
С другой, название совершенно не отражает содержания! Это камень в огород как автора, так и выпускающего редактора. Дальше, как министерство может ОБЯЗАТЬ сдать, если сами же тянут вопрос с документами на аренду земельного участка? И вообще, что значит ОБЯЗАТЬ? Я понимаю, суд может выполнить такую функцию, но никак не министерство. Слова "кадастровый паспорт на строительство" вообще вызывают улыбку. Статья написана в лучшем случае студентом старшего курса. И где-то там в конце комментарии, который отражают действительность. Кроме них можно было больше ничего и не писать в статье.

Вердикт мой: непрофессиональное изложение фактов, освещение ситуации слабое. Даже первый абзац в статьях СО кочует из публикации в публикацию... 
Что слышно по документам на земельный участок у ПОСКО?
В правовом управлении Минстроя говорят, что еще не рассматривали документы. Веселье в том, что одной управление (дол. строит-ва) говорит, что проверят все в течение 3-4 дней, а на самом деле сдвигов никаких, потому что не имеют они полномочий ускорять работу другого управления. В общем министерство помощи и содействия не оказывает.

Документальным вопросом должна заниматься Нататья Ильинична - 332-93-15
А действительно ли Минстрой выдает разрешение на строительство?
В администрации Октябрьского района мне сказали, что это должен сделать Департамент Строительства и Архитектуры и подписано Азаровым.
А Вы действительно внимательно читаете ветку и форум и понимаете, о чем идет речь?
Речь идет о ДОКУМЕТАЦИИ НА АРЕНДУ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА.
 Андрей, я понял, что речь идет об аредне земли. Но хотелось бы еще понять: после получения документации на аренду земли начнется процесс получения разрешения на строительство в ДСиА?
При наличии документов на землю,выдача департаментом разрешения-формальность.
Сегодня звонил в МинСтрой, говорил со Свиридовой И.В. По разрешению на аренду зем участка - документы все в соответствии с требованиями, сейчас уже подготовлен проект Приказа для подписи министру о разрешении выдать право на аренду зем участка под ЖК Париж. На данный момент пакет документов находится в управлении по контролю за долевым строительством. О дальнейшей судьбе пакета документов буду узнавать через неделю.

Так что, к счастью, все идет в положительном ключе - теперь дело за министерством.
Очень положительно.
Хотелось бы получить подарок к новому году.
Как только, так сразу сообщу
У меня тоже информация  из минстроя, что документы по земле отдали на согласование зам.министра по правовым вопросам и после 7 ноября ПОСКО получит документы по земле.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!