Жилой комплекс Париж

Неофициальная группа

Собрание 23 августа в 18:00

Почему то все старшие по подъездам молчат по поводу собрания 23 августа или только мне одному с ТСЖ звонили. Вообщем, на повестке дня: "ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН 2012-2013" по дому №2 секции 6, 7, 8.
О месте проведения уточнять в ТСЖ т. 372-60-48, 372-61-72 или у старших по подъезду.
Придете ли Вы на собрании?
(голоса принимаются до 23 августа 2012 г.)
    да
    92%
    23 голоса
    нет
    1 голос
    затрудняюсь ответить
    1 голос
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Мне пока не звонили...
Я конечно к дому №2 не отношусь, но как старший по подъезду №1 дома №1 хотелось бы принять участие в собрании. 
"ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН 2012 -2013" думаю нас тоже должен касаться.
я боюсь, что для дома №1 вопрос по отопительному сезону 2012/2013 (да и по всем  последующим сезонам, в свете последних событий) вообще станет неактуальным...как говорится, нет предмета обсуждения - нет проблем...
Почему так пессимистично? Вроде бы осенью планировали запустить на ремонт. Сейчас занимаются благоустройством.
да я б рад оптимистично высказаться, да поводов нет...
Осталось теперь понять,кто из проголосовавших из какого дома...
Дом 2 еще даже не отапливают, а вы говорите  о доме 1. Это пустые обещания
Дом 2 уже в прошлый отопительный период отапливали , а в эту зиму обещает С.М. горячую воду , уже провел опрессовку. 
Вы имеете ввиду секцию 1 дома 2?Секции 6-8 отапливались
Я не понимаю почему на повестке только 6,7,8 секция!?
Мы тоже дом 2 и я думаю необходимо обсудить отопление нашей секции в этом сезоне? Почему перенесли собрание? В основном все работают до 18,00, просто физически не успеешь!
Подходите как сможете! По возможности пораньше. Про 1ю секцию не в курсе, позвоните, уточните
Поддерживаю намерение старшего по нашему подъезду №1 дома №1 принять участие  в собрании. Голосую. Непременно приеду. Где это будет проходить?
Старшие по подъездам, не могли бы вы уточнить где будет проводится собрание и полный список вопросов, которые будут  (я забыл уточнить). Заранее спасибо. Я в главное сообщение вставлю, чтоб всем понятно было.
У дома 1 другие вопросы,связанные с подключением отопительной системы.Если еще и оттуда народ подтянется,будет галдеж неимоверный,и в итоге ни вы,ни мы ничего вразумительного не решим.Я против этой идеи!
Полностью поддерживаю! Нам бы хотелось проблемы своих секций порешать.  А так получиться непонятно что.  
Да я представляю как будет это выглядеть. Мы спрашиваем одно, а люди из дома 1, перекрикивая с задних рядов, "а мы-а мы?!". Если звонят и приглашают на собрание людей по дому 2 секциям 6,7,8, то другим там делать нечего. Убедительная просьба к старшим по 1му дому, людей не путать и не создавать толпы!

Если вас интересует вопрос отопления, позвоните в ТСЖ и договоритесь о проведении собрания по вашему дому отдельно.
В корне с Вами не согласен.

Для того, чтобы не превращать данное мероприятие в "галдеж" достаточно организовать встречу со старшими по подъездам.
В свою очередь старшие по подъезду подготавливают перечень вопросов, частично собирая сведения у дольщиков своего подъезда, после чего доводят решение до общих масс. Вот это системный подход!

Так же надо не забывать, что эти вопросы рано или поздно и нас коснуться. Если по нашему дому решения и не будет, зато умных людей послушаем и для себя что-то почерпнем.
 
Алексей, у вас еще не было ни одного собрания, поверьте на слово, собрания со старшими недостаточно.

Я настаиваю, чтобы собрание соответствовало повестке и кроме людей, которым позвонят и пригласят, никому больше не стоит приходить. 

Если вас интересует вопрос по дому 1 - позвоните и обговорите день для встречи в том виде, в котором считаете нужным (старшие или все, системный подход или нет) - так разумнее и мы не будем там переливать из пустого в порожнее. У нас с вами сейчас совершенно разные цели и разные ситуации. 

Это разумный и самый правильный вариант, на мой взгляд.

По собранию - переносится по времени на 18.00. В понедельник всех еще раз обзвонят. Повестка: Отопительный сезон 2012-2013 дома 2, секций 6,7,8. Информация от управляющего ТСЖ - Семена Марковича.
А точное место проведения известно?
На площадке перед домом 2.
И Вы, Алексей, пишете про РЕШЕНИЕ, которое доводится до "общих масс". А кто его принимать-то будет? Одни старшие? Это неверно, по жилищному кодексу принимать участие в принятии решении должны все собственники, в нашем случае пока дольщики (эти решения легитимной силы все равно пока не имеют, но тем не менее)

Составив список вопросов, в ходе бесуды наверняка появится еще целый круг вопросов, о которых забыли и не учли. Это Вам такое видение от людей, уже бывавших на собраниях. Можете поступать по-своему - просто соседский совет

И одним слушанием вряд ли ограничится, Вы же прекрасно понимаете. А все вопросы все равно я, как правило, выкладываю на форуме, в котором или решение уже какое-то, или назревшая проблема, требующая участия других "форумчан" - читайте, обсуждайте, думайте, анализируйте, мотайте на ус, в общем как хотите пользуйтесь информацией)
Поддерживаю, что собрание нужно проводить отдельно. Но старшие из дома1 могут и послушать- все-таки соседи и общими усилиями нам много проблем еще решать надо.
ДОм 1! Нет смысла нам идти и устраивать сыр-бор на собрании дома 2,  на своем то собрании никакой организации толком не было! по три раза одно и тоже переспрашивали... Не ждите осени-зимы, неужели не понятно что раньше следующей весны никто нас не пустит на ремонт!
Глобально, говорить об отопительном сезоне дома №1 можно тогда, когда появятся 60 % дольщиков готовых оплачивать коммунальные платежи, это и так понятно.
На собрании хотел узнать о проблемах, с которыми вы еще столкнулись и пути их решения, чтобы не наступать на теже грабли. Но в любом случае к 18-00 у меня не получится приехать.
По возможности прошу сообщить о результатах совещания ( вопрос -решение)
а мне звонили :) приятно!
Семен Маркович приглашает также дом 2, сек 1.
Я постараюсь успеть, но я работаю до 18,00
в доме 2, секция 1, уже собрано 30% подписей из тех кто готов платить коммуналку, плюс когда закончится обустройство территории людей будет еще больше.

Нужно давать воду, свет и отопление, что бы люди спокойно начали делать ремонт
Есть еще 9 человек, которые обещали приехать подписать, но так этого и не сделали.
С ними будет 50%. Без них будет сложнее убедить ТСЖ дать нам воду, свет и отопление.

Дорогие соседи по дому 2 сек 1, просьба связяться со мной и подписать до четверга наше письмо. Пишите в личные сообщения.
Вчера мне тоже позвонили! Наконец работа налаживаться стала, тьфу-тьфу!
В целом по итогам собрания хочу сказать, что все будет: и тепло, и свет, и вода - и никуда они не денутся, потому что люди живут уже, потому что люди сделали ремонты и деваться им не-ку-да! Таково мое мнение!
Ну и что это за собрание????? Очередные безумные прихоти Марковича по поводу компании телевидения и с неба взятых тарифов на отопление!!!! Такое безобразие нужно прекращать!!!!  
С интернетом он, конечно, загнул! Вы вправе как собственник собрать группу желающих подключиться к другой компании и они приедут и проведут в дом все, что нужно - а глобалтелеком пусть в тьмутаракани себе клиентов ищет)

По поводу тарифов - можете ознакомиться с нормами по области - насколько я помню, 28-30 рублей - это норма с учетом того, что температура воздуха по снипам будет соответствующая.

P.S. А собрания всегда так проходят=)
Да ТСЖ даже заявления которые раздали нам составили не грамотно, температуру 18 градусов не указали где ожидать..... в системах отопления или в квартирах???!!!! А потом докажи!!!!
Я об этом говорил! Как бы то ни было - все эти заявление липа) На их основании ничего нельзя предъявить ТСЖ нам - совершенно ничего! Ни в суд не пойдешь, ни платить не обяжешь. А вот если в квартирах будет холодно и придется ставить электрообогреватель, тогда СМ я не завидую.....
ну чё тут непонятно, СМ уже не молодой....зарабатывать как то надо на хлеб с маслом))), ну не получилось у него на домофонах заработать, теперь ищет на другом заработать))))
На домофонах то как раз получилось. Вроде все согласились на ФСБ. А вот с ГлобалТелеком не прокатило. Собрание прошло ни о чём. Сразу было понятно, что СМ собирает собрание чтобы бабки собрать. Так оно и получилось. Ждем в квитанции оплату за 3 месяца тепла. Народу как всегда мало. Никто не удосужился людей нормально предупредить. Либо народу плевать на всё. Организация собрания как всегда плохая. Де жа вю прошлого года. Будем надеется что будет обещаное тепло в +18 воздуха. Да и многие просто ушли с этими соглашениями (не стали ничего подписывать).
Вообщем, отрицательные ощущения от собрания. Неорганизованно, ничего не решено, на вопросы СМ не отвечал(одни обещания).
Если будет собираться второе собрание, то придет еще меньше народа.
Надо вешать объявления на дверях дома о том, что надо приходить в ТСЖ и подписывать согласие на оплату тепла.
Как то так...
     Мы можем конечно ругать С.М. сколько угодно , но в отопительный период мы без него не зайдем. Сразу можно вешать замки на всех трех секциях и ждать весны. Критиковать тоже можно бесконечно , но честно сказать сами мы дольщики тоже хороши.  Ремонтируемся некоторые по году , а платим за электроэнергию копейки , как такое может быть ? Очень много людей , которые купили квартиры для продажи и ждут наиболее благоприятный период для продажи , а остальные будут замерзать. Далеко ходить не надо , приведу несколько примеров:
1. секция 7 6 этаж квартира 62 - установил железную дверь,вывел кондиционер , а в ремонт не зашел , платить естественно не желаем.
2.секция 7 7 этаж квартира 65 - товарищ платить за отопление не будет , он будет зимой продавать квартиру- неплохо привести покупателей в теплую квартиру.
3.секция 8 6 этаж номер квартиры незнаю , но вижу товарищ год делает ремонт , установил персональную лебедку , но не платим ничего.Коммунизм ! А давайте разберемся , на каком основании у товарища столько льгот? И где разрешение на установку лебедки? Наглость- второе счастье.
Полностью согласен! А если кто-то думает, что не платя ни за что, он тем самым показывает себя таким умным и образованным, то будьте уверены, что долги будут копиться и продать квартиру и тем более вступить в ТСЖ после сдачи дома просто так не получится - все это припомнят и придется заплатить.

Только не надо начинать историю про то, что пока дом не сдан, я не обязан платить - это уже не актуально, придумывайте что-то новое! В Самаре полно несданных домов, в которых прекрасно живут люди и платят коммуналку. Если вы купили квартиру, начали ремонтироваться - платите.
Видать один из 3х нашелся на сайте и заминусил))))) 
Предлагаю обсудить установку счетчиков на воду.
Во-первых, счетчики устанавливаются индивидуально, и никто не вправе обязать меня ставить их в определенной организации.
Во-вторых, ни одна из известных мне компаний не осуществляет техническое обслуживание. Счетчик ставится на три года.
И последнее, звонила в Водоканал-сервис, установка двух счетчиков с фильтрами с опломбировкой стоит 4,5 т.р. Есть коллективная скидка. Могу узнать, только напомните кто-нибудь сколько у нас квартир и сколько было на собрании.
Звонила в Энерго-контроль: 1 счетчик 2,2т.р., 2 счетчика 3,5т.р., 4 счетчика 5,9т.р.

Ваше мнение, соседи!
По счетчикам разговаривала с С.М. , насколько поняла что идея не его была   . Прозвонила несколько ТСЖ , звонила в Ресурсный центр, ответ однозначный , если стоят входные счетчики на воду ,от Водоканала претензий нет, им все равно кто будет опломбировать и устанавливать.  Поэтому нужно настаивать на том , что бы опломбирование производило ТСЖ. Акт ввода счетчиков в ближайшее время я найду и бланк отдам в ТСЖ.
Водоканал-Сервис после опломбировки сам оформляет Акт. Я уточнила, стоимость будет для нас 4т.р., гарантия на счетчики 3 года, эксплуатация счетчиков на горячую воду 4 года, на холодную 6 лет.
Тел. 990-41-88
Я считаю, надо с Водоканалом заключать договора и ставить/пломбировать через них. Как-то не очень внушает доверие человек, приперевшийся на собрание, не зная ни одной цены, ни одной детали!
Устанавливать и пломбировать однозначно может ТСЖ (100 раз разговаривал с СМ),стоит это обычно у слесаря ТСЖ- 500р, далее по пунктам счетчик магнитозащищенный с обратным клапаном универсальный Бетар (ХВС и ГВС)- 420 руб,кран (Италия) 1/2"-120руб, фильтр косой(Италия) 1/2" -100руб,редуктор давления (Италия) 1/2"-350руб (рекомендуют обязательно ставить с1 по 8(10) этажи высоток для нормализации давления на входе в квартиру). Всем этим наша организация торгует оптом.
Все можно посчитать столбиком.
Такие наборы оборудования (кран,счетчик,фильтр,редуктор) поставляеем тысячами застройщикам города.
Все можно организовать.

Счетчик мне установил свой мастер- сантехник ,а вот опломбировать будет ТСЖ, причем абсолютно бесплатно. Во всяком случае такой порядок буду добиваться. 

Такая же ситуация. Буду надеятся, что не заставят заново ставить счетчики.
это и плохо,все мы будем делать как получится и из чего есть,потом добиваться опломбировки от ТСЖ,хотя можно делать дешевле,качественнее и централизованно.
Наверное,как обычно у нас всё и происходит
Мне установил счетчики мастер сантехник с образованием и опытом работы. Поэтому "не как получиться и из чего есть " , а все очень правильно и грамотно. И уж извините , что не поддержала Вашу организацию, но это мое право.

ну и отлично. Ещё раз, если меня кто то не понял- если все идет самостийно,совсем без участия ТСЖ,которое в конце концов за все это должно отвечать-так вот и это плохо. А где кто и что купил, и как сделал-да ради бога!!! Только представь себе на минуту ,что ,например,60 собственников квартир одного дома самостоятельно строили бы свои квартиры- как вот дома то уж точто не получилось бы,хотя все мы и грамотные и продвинутые. Есть просто правила и законы общежития и управления многоквартирными домами. Извините, никто и не кому,и я в том числе вам,не собирается навязываться. Уже я сам неоднократно сталкивался с тем ,что происходит,когда ТСЖ самоустраняется, и торжествует самостийность. Обысно-плохо кончается. Вот и все. Ставьте что и как хотите.

Не надо путать управление многоквартирным домов и ущемление прав собственников. Какой счетчик поставить и когда и кем - это решение собственника.  А ТСЖ у нас не  отвечает за все , а обслуживает дом. А за все отвечаем мы - собственники этого дома.  

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!