Жилой комплекс Париж

Неофициальная группа

Докатились, блин...

ПОСКО накажут за строптивость

Власти грозят застройщику ЖК «Париж» силовиками и штрафами
Несмотря на предупреждения минстроя, ООО «Поволжская строительная корпорация» (ПОСКО) продолжило продажу площадей в ЖК «Париж» без разрешительной документации.
Теперь власти намерены привлечь компанию к административной ответственности.
Сумма штрафа, по оценкам юристов, может составить от 500 тыс. до 1 млн рублей за каждую проданную квартиру. Кроме того, руководству фирмы грозит пристальное внимание правоохранительных органов.
С 2006 года ОАО «Региональный деловой центр» («РДЦ») вело застройку ЖК «Париж». Объект является частью квартала «Город мира». Впоследствии «РДЦ» передал функции застройщика аффилированному ООО «Поволжская строительная корпорация». Компания занималась строительством двух 8-секционных домов в границах улиц Стара Загоры, Санфировой, Центральной и Гастелло. Впоследствии разрешение на строительство ПОСКО было приостановлено. В связи с этим министерство строительства постановило прекратить продажи квартир в ЖК. Однако руководство компании проигнорировало предупреждения минстроя и продолжило реализацию площадей через подрядные организации. 17 июля на межведомственной комиссии по урегулированию прав участников долевого строительства ведомство повторно потребовало остановить продажу квартир в жилом комплексе. При этом минстрою было рекомендовано обращаться в правоохранительные органы в случае выявления фактов таких продаж. Это никак не повлияло на работу ПОСКО. По телефонам, указанным на сайте компании, «СО» сообщили, что продолжают реализацию жилья. Сегодня в наличии остаются около 5 квартир по цене 35 тыс. руб. за кв. м. Всего в двух секциях «Парижа» возведено 409 квартир.
Как рассказал депутат Государственной думы, член межведомственной комиссии Александр Хинштейн, «если компания не желает выполнять своих обязательств, то в отношении нее будут приняты более строгие меры». «Долгое время министерство ограничивалось предупреждениями, так как штрафы только осложнили бы ситуацию на объекте. Но, учитывая то, что все они были проигнорированы, будут инициированы проверки и наложены штрафные санкции», - пригрозил он.
Как пояснил юрист ООО «Гарвард» Виль Галимов, если в ходе следственной проверки будет доказан факт продажи квартир без разрешительной документации, то компанию могут привлечь к ответственности по ст.14.28 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов или иных объектов недвижимости». Согласно этой статье, организация обязана будет выплатить штраф от 500 тыс. до 1 млн рублей за каждую проданную квартиру. При этом юристы сомневаются в том, что, помимо штрафа, компания будет привлечена еще и к уголовной ответственности. По мнению юриста Константина Тилежинского, если ПОСКО реализует квартиры через подрядчиков, не регистрируя договоры в регпалате, то привлечь ее к уголовной ответственности будет сложно. «Фактически сама организация квартирами не владеет и сделок не совершает», - подчеркивает он.

http://63media.ru/press/13.08.2012/175897/
это прискоррбно

Я не понимаю,а почему бы властям просто не пойдти на встречу дольщикам? Ведь как я понимаю им нужно дать застройщику право на аренду земли,что повлекло бы за собой получение разрешения на строительство,что в свою очередь дало бы нам возможность регистрировать наши ДДУ. Может быть есть какие то варианты обращения дольщиков к властям,для разрешения данного вопроса?

Думаете, мы не обращались? Осталось только к новому министру строительства сходить на личный прием. Дольщики стараются помочь застройщику, но видимо этого недостаточно

Согласен с вами, видимо недостаточно. Поражает только одно, ведь власти прекрасно понимают, что угрожая в данной ситуации застройщику, они подспудно угрожают и дольщикам, вместо того что бы реально помогать решению вопроса. Неужели причины по которым застройщику не дают право на аренду земли так серьезны?

Я думаю, тут вопрос скорее политический, чем юридический. Мы со своей стороны сделали все возможное, чтобы спасти ситуацию
Внимание к объекту привлекли. Но не с той стороны. Теперь для нас (дольщиков) это может обернуться одним местом.

Есть кнут, а есть пряник. Гос. учреждения идут в рамках правового поля и начинают «наступать на пятки», это оправдано на первоначальном этапе, когда застройщики только собираются привлекать денежные средства населения.
Что касается нашего случая, то лучше бы они ускорили решение вопроса на получение разрешения на строительство, но этим бюджет не пополнить и спасибо никто не скажет.
Думаю, если дело дойдет до суда, дальнейшее финансирование и как следствие окончание строительства затянется на неопределенное время.

Если ранее представители ООО «ПОСКО» решали вопросы с документами и параллельно вели строительство ( стараясь не привлекать к себе внимания) не вмешивая в этот вопрос дольщиков, то может быть стоит каким-то образом помочь застройщику?
У кого какие предложения?
 
Как? Строить пойти вместе с ними?

Мы и так всячески помогаем застройщику, но заставить минстрой выдать разрешение на аренду участка мы же не можем!
Предлагаю создать инициативную группу и записаться на прием в минстрой, к министру новому или еще к кому-нибудь...

Да, не хотелось бы терять свои деньги из за чьей то грязной политики.

Если вопрос политический, значит для начало надо понять кто это затеял и какие у него намерения.
Поверьте, Алексей, не так тут все прозрачно, чтобы можно было сполпинка это понять. И мы в любом случае будем не в курсе реальной ситуации, просто потому что сами знаете "меньше знаешь - крепче спишь"...
smileyНа московском шоссе висит огромная растяжка, квартиры в новой секции ЖК "Москва" по 33т.м кажется, как вам? 
А при чем тут Москва?.. Это совсем другая история, другие документы разрешительный, другой участок... Не путай
сорри, но один фиг их нет ..

Москва, участок другой, но хозяин у " Москва " и " Париж " один, и карман у него один. И сколько бы застройщиков на этих объектах не менялось, деньги дольщиков плывут в одни руки, а уж эти руки распределяют их куда хотят. Хотят достроить " Париж ", достроят. Хотят новую секцию в Москве, значит новая секция в Москве, а " Париж " подождет. Вот как то так.

Вы вопрос немного с другой стороны рассматриваете. Понятно, что верхушка 2 верхушки одного айсберга, но мы говорим сейчас о юридической документации, которая есть на "Москву" и они строят спокойно, но нет на "Париж" (в чем и трудность сейчас для дольщиков!)...
Вы сами определили, что вопрос больше политический, чем юридический. Исходя из моего предыдущего топика, смею предположить, что это и есть причина, по которой мы не видим так необходимой застройщеку документации.
Вопрос политический: вернуть документы. Но вопрос юридический: зарегистрировать ДДУ дольщикам - это гораздо важнее. Если хозяин один, то почему же на Москву все док-ты есть, а на Париж нет?..

Я думаю, потому что на сегодняшний день у хозяина политическая цель - " Москва ".

Да Бог с ним, с Москвой. Докменты-то тут при чем? Получили документы, люди регистрируют договора, стройка как сейчас идет - пусть так и идет... Как будто от решения по земле зависит распределени средств и финансирования объектов
И снова где поско с объяснением ситуации во круг строительства? Ау! Просьба прокомментировать сложившуюся ситуацию. Что нам, дольщики, ожидать и ожидать ли чего впринципе?
А позвоните Понасковой ради интереса, наверняка, уже читали эту статью ТАМ. Тут не пишут оперативно
Госпожа Понаскова отвечать не желает  дольщикам, она их может только поучать и воспитывать. А что она может ответить , если она на стороне Минстроя. Минстрою на дольщиков наплевать , главное сделать видимость работы , собрать побольше бумаг . Вообще о работе минстроя уже нужно писать письмо губернатору, разобраться почему такое пристальное внимание к нашему застройщику . Дома в Самаре сдают без коммуникаций , это нормально , дом строят у Автовокзала без разрешения , без экспертизы -это тоже нормально. А здесь в самый разгар стройки , сделали приостановку строительства, документы на землю не дают, беспредел.
Губернатору жаловаться смысла нет, Гришин - новый министр, человек из его команды. Я думаю, надо подружиться с новым министром, не виня его в грехах и ошибках Донского. Писать сейчас куда-либо и что-либо считаю бессмысленным. Сегодня попробую еще раз в приемную Гришина позвонить!
"Сегодня попробую еще раз в приемную Гришина позвонить!"

Звонили, есть новости какие-нибудь? Помнится, Вы в свое время говорили, что в твиттере ощались с мэром нашим, депутатом Хинштейном (если я не путаю ничего) - им не писали, не спрашивали по текущей ситуации?
До сентября не ведет прием... Ждемс...

Общался и общаюсь. Я всегда выкладываю, что они сообщают, если есть какая-то новая информация
вчера был на стройплощадке дома №1 ЖК Париж, и заметил что за последний месяц наружная отделка дома практически не велась, только покрасили один маленький кусочек стены..не знаю как обстоят дела со внутренней отделкой, но рабочих я там не заметил! только женщина ответственная за подьезды сидела на каком-то бревнышке с охранником.
Ну не скажите!
В субботу посещал Париж и заходил в свою квартиру (1 секция 16 этаж):
- две бригады оперативно работали над фасадом– штукатурили . Со стороны двора утеплителем обшили, остался небольшой кусок отштукатурить и покрасить его;
- как ни странно, но на 16 этаже один из строителей наносил финишный слой шпаклевки;
- на площадке общего пользования уложена плитка:
- в квартиру подведены электрические линии связи;
- сварены стояки отопления.

Сразу настроение начало подниматься.
Это прекрасно! Внутри работу вести проще и толку больше! Наружка - вопрос небольшого времени, куда важнее и дороже ТО, что делается внутри - это коммуникации, оборудование, подводы. Вы, Алексей, активный, ради интереса спуститесь в подвалы - посмотрите, что там и как - потом расскажете
Товарищи 700 и AlexTRex, а вы кто? До этого в беседах не участвовали, а тут сразу включились...

До этого я не был дольщиком этого " прекрасного " объекта, поэтому в беседах, как вы выразились и не участвовал. А теперь я думаю в той же лодке, что и вы. А учитывая сегодняшние сообщения мне в личку от поско насчет моих топиков, думаю, что правда где то рядом.

Да объект-то вполне себе прекрасный без кавычек, есть проблемы бр характера - если они решатся, то все будет просто супер! Да толку-то от правды) Решать надо проблемы и скорее по возможности, пока такими статьями людей совсем не отпугнули!

Статья действительно меня прилично отпугнула, согласен с вами. Поэтому застройщик, думаю должен оправдать доверие дольщиков и действительно решить проблему, а не говорить в очередной раз, что они ее решают, ведь это можно делать до бесконечности. А мы хотим одного, реальной регистрации ДДУ и захода на ремонт, и пока мы этого не сделаем беспокойство будет расти.

Вы конечно же правы и регистрация ДДУ это необходимая вещь.
Что касается меня, то в настоящий момент готовятся документы для признания право собственности через суд (конечно же надо было раньше этим заняться).
После решения суда надо будет агетировать дольщиков на ремонт.
Алексей, здравствуй! Поделись "рыбой" искового заявления и списком док-тов необходимых для суда,  и если знаешь ст-сть. Наши соседи интересуются этим процессом, но никто не решится заняться, коллективно будет проще и дешевле, наверное...Спасибо.
Все документы находятся у адвоката, завтра запланирована встреча с ним.
Подниму у него этот вопрос.
До суда исковое заявления будет находится у моего адвоката. Думаю каждый понимает почему.
Коллективно (объединить всех дольщиков в одном заявлении) не получится, но Николай Викторович (адвокат который и ранее вел мои дела) готов представлять интересы каждого по отдельности.
Что касается стоимости услуг, то при коллективном обращении к адвокату, конечно же будет намного дешевле.

Предлагаю всем желающим отправить мне сообщение с указанием ФИО, номера телефона и пометкой в теме сообщения "для суда". После определения количества участников можно будет обсуждать цену.
дольщик дома №1, да, ранее я не писал коментариев, а только следил за развитием событий! впервые был на собрании дольщиков 16.08.12 года. которое проходило между зданием РДЦ и домом № 1 ЖК Париж.
в сам дом я не заходил, поэтому ничего не могу сказать...
Значит говорите что на этажах в подьездах дома №1 уже плитку кладут?? если так, то конечно это хорошая новость!
Не кладут, а уже отмонтировали.
Возьмите ДДУ и можете сами все посмотреть. 
Сегодня как и планировал посетил  РДЦ ООО «ПОСКО»
Обстановка внутри коллектива рабочая (каждый занимается своими делами) пообщался с представителями Юр. отдела, Мариной Аркадьевной.

Никто по поводу статьи не суетиться, официально представители ООО «ПОСКО» никаких писем от Минстроя не получали. Видимо и с Минстроя в следственные органы тоже никто не обращался.
Так же была озвучена одна дата 17.07.2012 года – это передача пакета документов на аренду. Есть повод задуматься – скоро будет месяц как представители Минстроя «колдуют» над документами.
 
Дольщики готовы, застройщики-нет, по моему так обстоят дела
 новости плохие! Предлагаю написать письмо от дольщиков в минстрой, пусть ответят в чем причина отсутствия разрешительной документации? Хуже не будет.
Читайте выше-писали везде!Планируем идти на прием к Гришину.
Писали везде, а официальный ответ хоть один получили?
Естественно, получен, только кроме отговорок и отписок там нет ничего! Все то же самое можно узнать, позвонить в департамент Веховой. Теперь новая власть, сходим к министру на прием, там и будем думать, что дальше делать.
Вот вам, товарищи, свежая пресса! http://www.kommersant.ru/doc/2002468/print
Для всех кому это интересно!
Адвокат представляющий мои интересы будет готов взяться за других дольщиков, однако первоначально он хочет «обкатать» и добиться решения суда по моему вопросу.
На сколько я знаю на форуме есть дольщики которые успешно прошли этот путь и получили решение суда. Можно обратиться к ним.
Сегодня был на строй площадке дома № 1, со стороны двора отделка дома завершена, начали наружную отделку дома со стороны ул. Центральной. Также разровняли дворовую площадку и засыпали щебенкой, начали устанавливать бордюр.
Во второй секции на 11 этаже рабочие клали плитку в подьезде, в общем работы ведутся и довольно оживленно! Это радует
приятные новости! А что с коммуникациями, не в курсе?
Извините, не знаю как Вас зовут...Игорь? вы из 2 секции, я тоже? Хотельсь бы познакомиться с вами и узнать ваши данные (я старшая по 2 секции), напишите пжлста ФИО, контакты, этаж, стр №, метраж, и E-mail мне в личку, спасибо.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!