Жилой комплекс Париж

Неофициальная группа

Итак, признание собственности через суд

Сегодня звонила юристам Парижа, по поводу регистрации ДДУ. говорят что еще не скоро и лучше всего сейчас добиться признания собственности через суд, что по нашему дому (дом 2 секц1) уже есть такая практика и некоторые дольщики получили свидетельство на недострой. Поэтому если есть желание то можно с этим вопросом обращаться непосредственно к ним -вторник, четверг с 9,00 до 12,00 со всеми документами которые у нас есть. Они их просматривают и говорят чего еще не хватает, предлагают свои услуги (10 000 руб. только услуги) плюс оплата госпошлин.
А что касается стройки, оказывается ждем когда дорога подсохнет к дому, чтоб начать работы.
Тариф ,что они предлагают равен стоимости "сторонних" юристов. Поэтому есть небольшой выбор. Только сразу предлагаю - не отдавайте подленники ,только копии. Даже если на суд нужно приходить лично с ними-лучше приходите. Копий им хватит для досудебной работы. А сами доки-это единственное, что есть у нас.Пригодится.
Признание дольщиками права собственности на недострой - это лучший "подарок" нерадивому застройщику... Все проблемы по недоделкам Вы вешаете на свои плечи, и претензий никаких застройщику уже предъявить не сможете. С чего бы иначе юристы РДЦ с радостью готовы помогать в таком оформлении, да еще за Ваши же деньги?! Мое мнение - если уж и заниматься таким оформлением, то только после наступления срока сдачи по договору - потом Вы хоть можете подать в суд на застройщика за срыв сроков сдачи и т.п....

Сразу оговорюсь - это мое личное мнение, не надо меня за него закидывать грязью - а то есть у нас тут на форуме инициативные товарищи, заклюют...
Есть правда и в этом, и в том, что право собственности делает жизнь спокойнее! Палка о двух концах и что выберет каждый - личное дело. Этот вопрос и данная проблема уже обсуждалась на какой-то ветке - там еще Натариус участвовал в обсуждении.
Обсуждать можно много....
Главный плюс-это единственная реальная защита Ваших прав.
Про остальное- сдача дома,передача вам квартиры и проч-проч в рамках договора никуда не уходит.Застройщик ОБЯЗАН в любом случае после сдачи дома передать Дольщику квартиру.Про нарушение сроков,наличие недоделок и проч-можно требовать,судиться хоть всю жизнь-Ваша собственность защищена.
есть ещё одна "особенность". По набору документов,что выдавал на руки дольщикам РДЦ псле сдачи А4 и А5,рег палата давала отказ в регистрации квартир,поэтому регистрировали дольщики через суд право собственности. Пока по набору документов ПОСКО не далеко ушло от РДЦ,так что пока ,наверное, регистрация через суд - едиснственная возможность. Обещания заключить ДДУ,решить все юр. вопросы со стороны ПОСКО- считайте сами сколько месяцев (лет) только обещания.
Так что правильно-каждый решает сам........
Я вас клевать не буду, а поясню, что никакого подарка вы застройщику не делаете. Квартира будет считаться принятой дольщиком только после подписания акта. Акт вы можете подписать, а можете и не подписать, если вас не устраивает качество. Акт можно подписать, но указать в приложении к нему о всех недоделках. Без актов сдачи квартир покупателям ПОСКО дом в эксплуатацию сдать не сможет. Прочитайте сатью юристов на этом сайте "Сдача дома и заселение. Ответы юристов на все вопросы".
мне тоже самое сказали..что уже две регистрации было..и посоветовали идти тем же путем..правда своих услуг не предлогали))
насколько я помню срок сдачи по договору уже подошел
у нас 1 июля в договоре
А у меня в договоре указан лишь 1 срок, п 1.3. Ориентировочный срок окончания строительно-монтажных работ в секции 2 многоэтажного жилого дома и передачи Квартиры Участнику составляет июль 2012 г. Это означает что это срок сдачи дома? или передача квартиры под ремонт? А на словах когда я ее приобретал, мне обещали в мае на ремонт пустить.
Это ориентировочный срок сдачи. В прошлом году в ПОСКО обещали заход на ремонт  в ноябре того же года))  
в сложившейся ситуации, что проблемы с арендой земли на которой стоит наш дом, надо скорее оформлять собственность, а то останемся ни с чем.
Юристы говорят-даже если решение на недострой и без присвоения почтового адреса,ваши интересы полностью под защитой,а свидетельство на право собственности     
при изменении обстоятельств-(нап-р сдача дома) просто переделываются.
Как я понял, что если есть почтовый адрес, то свид-во выдается не как на недострой, а как на законченный жилой объект капитального строительства.
"в регпалате есть документы на дом. туда пишется заявление и они выдают справку о присвоении адреса дому и номера квартире. по имеющейся бумажке о присвоении адреса, в свидетельстве о праве собственности будет указан адрес дома, но номер квартиры отмечен как строительный".

По личному опыту сообщаю,что дому присвоили и адрес и номер квартиры (не строительный).После получения справки в РДЦ внесли изменение в решения суда,где и указали № дома и № квартиры еще раз повторяю не строительный,квартиры пронумеровали сквозным методом и эта информация есть в техотделе

Это про дом 2, секции 6,7,8 и 1???
про дом 2 
и опять секц 1 в пролете, поехали к их юристам, они оказывается нашей секцией не занимаются, а дали телефон какого-то юриста, что он ведет. В итоге тел выключен или трубку не берет, бред какой -то!
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь оформил право собственности по секц. 3 д. 1? И какой пакет документов нужно подготовить для обращения в суд? Заранее спасибо!!!
делаем все через юриста, они и собирают весь пакет
Здравствуйте соседи. Оказалась в той же ситуации, что и вы все. Все эти публикации о банкротстве и двойных продажах заставили меня задуматься о защите моих прав на квартиру, и я решила через суд оформить право собственности. В юр.отделе ПОСКО дали телефон юриста, который уже занимается такими делами. Сумма в 30000 руб. показалась мне великоватой и я решила сама заняться данным вопросом. Все прошло довольно успешно и в более короткие сроки, чем называла мне юрист.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!