Жилой комплекс Париж

Неофициальная группа

Об оплате за отопление

Сегодня у ключницы приготовили квитанции на оплату отопления для дольщиков 6,7,8 секций.
Что касается секций 6 и 7, где уже топят, по словам Марковича, реально платят за отопление всего 11 квартир. И это при том, что порядка половины общего числа дольщиков по этим секциям подписывали согласие на оплату. Там конечно какие-то косяки в квитанциях, но Марковичу то что делать без денег? Он мне так сказал, что вынужден будет приостановить подачу отопления. Мое мнение, ну оплатите хотя бы за отопление чисто, без спорных строк затрат. (ведь топят же! - с завистью говорю, как дольщик 8 секции) Бог даст, будем жильцами, и ТСЖ подобьет бабки, все устаканится.
  А по 8 секции Маркович надеется на нашу предоплату, как он пояснил. В квитанции то черным по белому - "оплата за февраль", да еще и по ошибке площадь лоджий включена. Эх, бухгалтерия! На принцип идти, типа переделайте квитанции? А с другой стороны, деньги же официальные, зачтутся,  платить в ТСЖ надеюсь в скором времени будем ежемесячно, как все нормальные жильцы. Тариф проставлен 18р\м2, из затрат - только за отопление. Отопление в 8-ю Маркович собирается подавать, начиная с однокомнатных квартир, но с оглядкой на оплату. 
Тариф за отпление 18 р./м2 проставлен в квитанци? Вы не ошиблись?
Думаю, все-таки, 28 р
Да 28 руб в квитанции на общую площадь, без лоджии.
Да ошибка,  недосмотрел.   В квитанции  28 руб за метр.   Кто знает, почему именно такой тариф? 
Вроде обсуждалось еще на собрании в том году. Насколько я помню, такой тариф по району. По крайней мере сейчас живу в новостройке, платим в ТСЖ по такому же тарифу.
Дольщики, которые писали заявление на подачу тепла, оплатите тепло за январь! Очень мало квартир оплатили квитанции. 
Совершенно верно! Температурный режим убавили до минимума .Стояки отопления стали чуть теплые .Маркович убавил из-за долгов. Если в квитанции есть неточности звоните в бухгалтерию или лучше зайдите.Я сегодня был и все ошибки мне исправили и сделали перерасчёт.
Может, в свете последних событий относительно аренды земли и не очень актуально, тем не менее - сегодня утром, в очередной раз тщетно пытаясь заполучить уже наконец правильно напечатанную квитанцию на оплату какого-то-вроде-может-быть-отопления, не без удивления вслушивался в нецензурную речь САМОГО АКТИВНОГО РАБОТНИКА ТСЖ, который, заметьте, столь же нецензурно выражался относительно дольщиков и "огромной суммы денег", затраченной на отопление 6 и 7-й секций, между режущих слух слов промелькнуло "сидели бы дома, вздумалось им всем ремонт делать". 
Надежда на отопление 8-й как-то развеялась самостоятельно. Ну это ладно, у меня квартира маленькая, уж 1.5 тысячи оплачу, конечно же, может, на пользу. 
Дело в другом. Глубокоуважаемые соседи, ЭТО ЖЕ ТСЖ (!), которое, вообще-то, должно преследовать наши с вами интересы.
Старался без эмоций =) 
Может и правда есть смысл перевалить под крыло Мегаполиса?
как эта процедура осуществляется, интересно.....
подпишусь.
Это надо в реале обсуждать

Я разговаривал со своим ТСЖ, готовы принять при условиях:
1. Дом сдан
2. Никаких задолженностей перед коммунальщиками со стороны старого ТСЖ быть не должно (сейчас по информации от нашего ТСЖ Париж должен порядка 1 млн. руб.)
3. Жильцы должны быть согласны на 100% на переход в другое ТСЖ.


Сенйчас пока в этом году мы скорее всего включим по просьбе жильцов секции А6-А7 ЖК "Москва".
В Париже надо ждать сдачи дома и согласия жильцов.

Не обращайте особого внимания на этого "активиста". 
ну он всетаки главный в тсж... как скажет - так и будет... 
я тут почитать успел..... говорят, этим делом собственникам жилья надо заниматься... а у нас этих вожделенных зеленых (вроде бы зеленых) бумажек нету.... хм.
Не обязательно!.. Мы Город Мира как-то ведь "выбрали"

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!