Жилой комплекс Париж

Неофициальная группа

Информация для дольщиков ЖК "Париж"

  Уважаемые дольщики!
  По общестроительным вопросам с 17.02.2012 г. отвечает главный инженер Алексеев Евгений Петрович (тел. 8-927-001-02-54).
  По общим вопросам - специалист по связям с общественностью Понаскова Марина Аркадьевна (тел. 373-35-95).
Т.е. Сидоршина не беспокоить?
что-то давно не было информации о ходе строительства домов
От мирового отказались

Николай КОЗЛОВ

.№ 48 (6237) от 21.03.12

После трех перерывов группа кредиторов Открытого акционерного общества «Региональный деловой центр» – ОАО Банк АВБ (АВТОВАЗБАНК), ЗАО «Эл-Траст», ООО «Квантас» и ОАО «Номос-Банк» – проголосовали против утверждения мирового соглашения, предложенного руководством компании-должника



Напомним, что решение о подписании такого мирового соглашения между ОАО «РДЦ» и его кредиторами было принято на заседании комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства при губернаторе Самарской области. Дело в том, что в настоящее время застройщики жилого комплекса «Город Мира» – ОАО «Региональный деловой центр» и ЗАО «Губерния» – находятся в стадии банкротства. Их основным кредитором является ОАО Банк АВБ (АВТОВАЗБАНК), который требует вернуть более 710 млн рублей.

ОАО Банк АВБ как крупнейший кредитор также подал заявление в следственный комитет по факту преднамеренного банкротства ЗАО «Губерния», которая находится в стадии конкурсного производства.
Ситуация усугубляется тем, что строительство жилого комплекса «Париж», входящего в проект «Город Мира», в настоящее время осуществляется без необходимой документации по аренде земли. Несмотря на это, застройщик продолжает продажу площадей, привлекая средства новых дольщиков для возведения комплекса, что фактически противоречит действующему законодательству.
По мнению представителей областного Минстроя, проект «Город Мира» является одной из самых крупных проблемных строек губернии. В жилищных комплексах «Москва» и «Париж» более 1000 участников долевого строительства, которые вполне могут превратиться в обманутых дольщиков.
На заседании комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства при губернаторе Самарской области было принято решение о приостановке привлечения средств соинвесторов. Также комиссия рекомендовала не предоставлять разрешения на аренду земли до урегулирования ситуации между сторонами.
При этом, по мнению кредиторов, мировое соглашение, которое им предложили подписать, фактически ничего не гарантирует. Свою позицию представители ОАО Банк АВБ озвучили на очередной встрече с вице-губернатором Самарской области Алексеем Бендусовым.
По их словам, должник (ОАО «РДЦ») вместо того, чтобы удовлетворить денежные требования кредиторов, просто-напросто вернув им занятые у них денежные средства, предлагает им вместо денег коммерческую недвижимость. Самое интересное, что недвижимости, которой планирует откупиться ОАО «РДЦ», нет, так как она еще не построена. Таким образом, компания предлагает кредиторам подписать предварительный договор о намерении заключить и зарегистрировать долевые договоры. При этом должник не может однозначно ответить кредиторам на вопрос, когда недвижимость, предлагаемая им в счет погашения долга, будет введена в эксплуатацию. Ведь у него нет информации о том, будут ли продлены договоры аренды земельных участков, на которых возводится «Город мира». Срок разрешения на строительство также истек. Будет ли он продлен? От ответа на эти вопросы зависит, будут ли должным образом зарегистрированы договоры о передаче кредиторам коммерческой недвижимости.
Напомним, что в июле прошлого года был изменен закон, регламентирующий процедуру банкротства застройщиков. Законодатель преследовал цель защитить лишь интересы граждан-дольщиков, вложивших свои средства в строительство жилья. При этом интересы тех, кто вкладывал средства в коммерческую недвижимость, фактически остались незащищенными. Именно поэтому кредиторы ОАО «РДЦ» предложили привлечь в качестве поручителей третьих лиц, которые в случае невыполнения пунктов договора ответили бы за обязательства должника своим имуществом.
Участники встречи у вице-губернатора сочли аргументы кредиторов обоснованными. Это нашло отражение в протоколе встречи.
Последнее собрание кредиторов показало, что руководство должника не намерено решать проблемы кредиторов и дольщиков, а преследует лишь свои, неприемлемые для остальных участников процесса цели: избежать любым способом ответственности за растраченные средства кредиторов и дольщиков. Правда, способ избран лишь один – русский "авось". Мол, пронесет, само как-нибудь рассосется. Но у этого вопроса есть лишь одно решение – растраченные деньги должны быть возвращены в данный строительный проект лицами их растратившими.
По мнению кредиторов, мировое соглашение не устраняет признаков банкротства должника. Прекращение процедуры банкротства лишь затянет решение проблемы, а также развяжет руководству должника руки для проведения дальнейших мошеннических схем по выводу активов.
Эксперты, знакомые с ситуацией, высказывают опасения, что в новой процедуре банкротства, которая может начаться уже в этом году, кредиторы, чьи требования будут основаны на получении нежилых помещений, окажутся за реестром кредиторов и фактически лишатся права голоса на собрании кредиторов.
По словам представителей кредиторов, заключая мировое соглашение сейчас, владельцы и руководство ОАО «РДЦ» преследуют лишь тактическую выгоду. Ведь после того, как этот документ будет подписан, процедура банкротства ОАО «РДЦ», которая налагает ограничения на распоряжение активами должника, будет прекращена. Это развяжет руки строителям «Города мира», они продолжат свою деятельность. А в случае необходимости, компания снова в любой момент сможет начать процедуру банкротства. При этом права нынешних кредиторов, согласившихся взять вместо денег недвижимость, будут однозначно проигнорированы. Судите сами, стоит ли заключать соглашения на таких условиях?
А вот другая версия! http://www.63media.ru/press/21.03.2011/142517/

Правды мы не узнаем точно! Пусть решают свои проблемы сами. Свидетельство оформим и все, дальше по фигу на все их разборки. Еще бы сдали в первом полугодии, как обещали и попрощаемся с ними
Да вот вся суть в этом и есть- сдача дома...,пока то,
что твориться с разрешительной документацией (аренда земли,прежде всего) и не даст это сделать.
Если получат заключение от ГИСН, что замечания устранены и дом можно вводить в эксплуатацию, то остальное уже не так страшно - время только
ну уж в этом то мы все точно заинтересованы,очень жаль ,что всё "непочеловечески" с этим застройщиком.
На самом деле нам просто внимания очень много! Проект на виду! Строек в состоянии "ПОЛНОЙ Ж.ПЫ" очень много в Самаре. Достаточно по форуму покопаться! Так что есть проблемы, но и не так все плохо! Отопление работает, вода есть, электричество вот по постоянке сделают, лифты доделают и все в принципе
Вообще воды сейчас нет, она была несколько дней летом-осенью с переменным успехом, от СМ одни обещания. Хорошо электричество есть, отопление дали батареи чуть теплые 45 градусов, так квартира как раз до лета будет прогреваться. 
На сайте Gorodmira.ru появиласть новость о подписании мирового соглашения по арбитражу. Кто знает-очередная "утка" РДЦ? или о чем то всетаки договорились?
Это достоверная информация. Анонс есть на сайте "Волжской коммуны" от 23.03.12  и короткой строкой информация пройдет 24.03.12 в "Самарских известиях.
http://www.vkonline.ru/news/166199/20120323/regionalnyj-delovoj-centr-i-avtovazbank-zaklyuchili-mirovoe-soglashenie.html

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!