Жилой комплекс Париж

Неофициальная группа

Квитанция за январь (отопление+сод.жилья)

Уважаемые дольщики, кто-нибудь кроме нас (дом 2 сек 7) получил квитанцию на оплату за январь месяц? 
А что в содержание жилья входит?
Когда нибудь и мы в 8й их получим)
Cодержание жилья 9,59 руб за кв.м, что входит неизвестно? Отопление 28 руб за кв.м.. В общем у меня счет на 2000 руб за 2-х комн.квартиру. Сегодня собиралась оплатить, несмотря на то, что отопление нам дали в середине января.
НО...Неделю не могла понять почему в квартире такой холод - мы уже делаем ремонт - решили поменять батареи, а сегодня узнала, что всеми нами очень "любимый" Семен Маркович на ночь отключает нам отопление!!!  Желание платить сразу отпало. Дозвониться до СМ не смогла, хотя опять услышать невразумительные объяснения его действий не очень-то и хотелось. Объяснять последствия таких манипуляций я думаю не стоит. Не для того я ждала свою квартиру с 2007 года, чтобы теперь этот "ПИ" разрушал наш дом!!! 
Предлагаю всё же собраться, как уже писали в субботу 11.02.2012: по поводу проведения коммуникаций к дом 2 сек 1 над нашими головами, обсудить вопрос с отоплением и по-моему, уже давно пора поднимать вопрос о смене ТСЖ? Кстати предлагаю воспользоваться предвыборной ситуацией в нашей стране и составить коллективное письмо от дольщиков ЖК"Париж", направив его во все предвыборные штабы, т.к. от нашего Самарского правительства чувствуется ничего хорошего мы не дождемся, судя по последним новостям.
Хотелось бы услышать Ваши мнения - соседи!!!
Вопросом трубы над нашими головами уже занимаемся , письмо составили и уже вчера подписывали . Сегодня его уже доставят в РДЦ. Кокретно скажите , что Вы хотите от собрания в субботу? Кто хочет , тот уже давно пытается сделать все возможное.Хорошо что дольщики начинают вставать с диванов и понимать ситуацию , что под лежочий камень вода не течет.
Да, все сходится! Такая же ситуация! У меня в 6й секции -три стояка из пяти позавчера вечером были отключены и как только на след.день я поймал СМ на стройке, он сразу же побежал в подвал их включать. Причем не хотел чтобы я его проводил. И я должен за это платить????
Звонками по телефону Семену Марковичу вопрос с отоплением не решить, может это конечно только для меня так критично, т.к. делаю ремонт (и мне думается я не одна такая в 7 секции) и мне не хочется чтобы штукатурка посыпалась мне на голову и переделывать откосы на окнах, но такие перепады температур ни к чему хорошему не приведут... Спрашивается почему я должна платить за отопление, которое подается только на несколько часов в сутки, когда свою квартиру я отапливаю тепловыми пушками и по счетчику набежало уже прилично и неизвестно по какому тарифу выставят счет за эл.энергию. Кстати воды холодной по нашему стояку так и нет!!!
Я конечно понимаю, что дом не сданный...НО... лично я подписала документы о том что нас запускают на ремонт, заплатила взнос в ТСЖ и что в итоге???
Лично я не хочу, чтобы председателю ТСЖ, к которому относится мой дом, было на всё наплевать, кроме как собрать побольше денег с жильцов. В соседней ветке уже поднимался вопрос о смене ТСЖ (кажется Мегаполис", в двух секциях Москвы).
Я не подписывала Акт и не делаю ремонт, но ключница мне умудрилась отдать квитанцию, позже определила, что чужую. Я ее изучила и сравнила с домашней. По тех.обслуживанию вопросов нет. А вот тариф по отоплению заставил задуматься. В домашней квитанции 19,54, а по Парижу 28,00. Интересно, вы все согласны с такими тарифами? По-моему жильцы не должны оплачивать строительные тарифы. Разницу должен оплачивать застройщик. И еще вопрос на засыпку. Вы-то оплатите свои квитанции, а вот кто из вас проверит оплату ПОСКО?
Тариф на отопительный период. Если мы не будем оплачивать квитанции , 8 секция отопление не получит. О какой проверке говорите ? Выражайте яснее свою мысль и нужно вернуть чужую квитанцию , а свою забрать. 
Алексей, спасибо за пояснение.


В последнее время слышала о таких ситуациях, когда жильцы платят за коммунальные услуги, а застройщик нет. В конечном счете за все приходиться расплачиваться жильцам. Надеюсь не надо объяснять почему нет доверия ПОСКО???
28 руб/м2 только в отопительный период, а тариф 19,54руб/м2 у вас ежемесячно должно быть. 
все кто не знал или забыл- обязанность оплачивать все ком платежи (включая отопление ) до сдачи дома лежит на застройщике. Это первое. Второе,запуск жильцов на ремонт до стачи дома категорически запрещено.Третье,застройщики (РДЦ,Поско) имеют неоплаченные долги по отоплению, и их желание подтянуть жильцов ч/р ТСЖ к оплате прежде всего отопления имеет лицевую и обратную стороны. Лицевая-собрали жильцы деньги-застройщику легче платит в тепловые сети, что то пошло не так-все долги можно повесить на ТСЖ и ,поскольку, дом не сдан-его вполне можно отключить от отопления (по закону нет жильцов), а само ТСЖ поставить в очень интересное положение.   Это очень коротко по этому вопросу.
Сегодня столкнулась с Семен Марковичем, который мне "объяснил", если можно так сказать, за что нам выставили счет. Отопление посчитали нам с 15 ноября!!!, когда включили отопление в подвалах, при этом батареи в квартире чуть-чуть теплые, на что он сказал что это нормально - они горячие!!!
Конвекторы действительно теплые, а вот стояки горячие,я к примеру, заменяю эти конвекторы на радиаторы. После этого будет тепло, может даже жарко станет. 
Да уж, у тебя и чисто со стояками жарища. Спасибо СМ) Смонтировано хорошо) Даже в ГИСН сказали, что по отоплению вопросов нет, все ништяк!
 У меня два дня назад поставили один аллюминивый радиатор 12 секций, стало намного теплее, сегодня подошел к радиатору - он горячий, руку не приложешь. С одним радиатором и двумя конвекторами стало гораздо теплее в квартире. Вот проблема с теплом в других квартирах 6 секции. Надо с Морковичем разбираться.
Такое бывает когда воздушные пробки образуются в системе при первом запуске всегда такое бывает, надо чтобы либо слесари ТСЖ с СМ делали это, либо свои слесари просто выпустили воздух
Сегодня с утра была приятно удивлена горячими батареями в своей квартире именно конвекторы!!! Это конечно ясно, что конвекторы надо менять, но ведь и они как выяснилось могут обогревать. Думается вчерашний разговор с СМ не прошел даромwink
сегодня получал кирпичь на межкомнатные перегородки которые должны были поставить рдц. за подьем на этаж пришлось выложить 6000р это 20подьемов. подымают только по 300кг( !) . но это не главное ! главное в том что я получил у ключницы квитанцию на оплату , при этом я в тсж не вступал и на ремонт заявления не подавал.  вопрос  за что мне платить? тепло пустили только 15-17января а оплата за весь январь. потом если дольщики и поско взяли на себя по 50% оплаты за отоплението это както должно быть отражено в квитанции но  этого нет. то есть мы должны платить все 100% и за весь январь.  при этом тариф круто завышен.
 вопрос ктонибудь будет платить или надо делать перерасчет? 
По поводу подъемов решили в понедельник собраться с этим Андо и поговорить о  тарифах - таки макаром проще самим лебедку купить, смонтировать и пользоваться ей. 

По поводу тарифов - СМ сказал, что в этом месяце можно вычеркнуть за содержание жилья. 50% - имеется ввиду, что оплачивать будет, например, половина жильцов секции - за остальных ПОСКО-РДЦ. Квитанции сделали полностью всем, вдруг кто одумается=)
а за половину января см не чего не говорил по отоплению?у меня отопление 1843р а содержание жилья всего 850р. так вот 920р уже взяты не откуда за отопление плюс с тех оставшихся 920р поско обещало заплатить 50% и это 460р . 
разясните тогда почему я должен платить платешку в которой из 2693рублей, 1380р должны заплатить поско или вообще не появлятся! по поводу оплаты "содержания жилья" вопрос не поднимался на собаниях. хотя хотелось бы спросить что в это входит. и еще я напоминаю я неписал не куда заявлений.
СМ сказал, что оплата содержания - это ЗП ключниц, электрика, сантехника...
По поводу половины месяца - лучше у СМ уточнить.
да еще вопрос почему оплату проводить только в "НОМОС-Банке"  ? гдето рядом на соседней улице ! так сказла ключница.
Может там счет у них и комиссии не будет им при перечислении? Банк находится в ПГУТИ с торца. Обычный банк
так что народ по поводу платежей будем собиратся на обсуждение или нет? будем платить что дадут! тсж меня например вообще неустраивает (я туда и невступал) за что платить незнаю. 
 специально для кузнецова. я вас уважаю за вашу энергичность но поймите и меня по последним данным тепло дали в 7 секцию 20января а платежка (отопление) за весь январь!
Спасибо, хоть кто-то=) Я все понимаю, сам бы по такому вопросу переживал - поэтому и предлагаю позвонить марковичу и все выяснить. Он так обмолвился, что мол сделали квитанции всем, даже тем, кто заявления не писал - на что-то рассчитывал, наверное) Итог - позвоните ему и все выясните, расскажете потом на форуме, будет полезно!
СМ сказал что в моем случае оплата по желанию. но из его пояснений почему ЖКХ выставляет такие счета я понял одно, вытягивают деньги ! то что отопление было якобы включено в ноябре в подвале дома , я считаю это не та услуга за которую я должен платить! и в этом моменте хотелось бы спросить старших по подездам. мы счетчики на тепло ставить будем сразу или пустим на самотек?
А Вы сч его это взяли что счетчиков нет , а второй вопрос Вы на каком основании таким тоном вообще что-то спрашиваете со старших по секциям ? Что то я не помню чтобы к вам нанималась на работу. 
зесли вам непонравился мой тон (хотя это был просто вопрос без имоцый) примите мои искрение извинения. почему я спросил ? в одной из веток форума было сказано чтобы не нагнетать обстановку ,что я совсем нехотел, спрашивать информацыю у старших по подьезду! а счетчики  на тепло в квартирах!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!