Жилой комплекс Париж

Неофициальная группа

Регистрация договоров ДДУ в Регистрационной палате

Прошу откликнуться дольщиков дома №1, Все зарегистрировали свои договора? Почему то ПОСКО в настоящее время не дает документы на регистрацию. Это говорит о плачевном положении дел? И главное, отсуствие регистрации ДДУ чем это грозит дольщикам? Если кто владеет какой-то информацией по этому вопросу - поделитесь! Хотелось бы знать сколько нас "счастливых" дольщиков дома №1? Давайте общаться, делиться новостями
Регистрацию обещают в декабре-январе.Были общественные слушания,прошли успешно!Потерпите немного!Мы из дома 2 тоже без регистрации договоров. Надеюсь,скоро все решится!Ждут все!Повторюсь,хотели бы кинуть и навешать 2х продаж-давно бы сделали:-)
как они могли пройти успешно, если их перенесли на 12 декабря мне юристы сказали
Там несколько слушаний как я понял. По разным вопросам.
ПОСКО  переделывает  разрешение  на  строительство, финансовая  ситуация  вроде  бы  нормальная, стройка то ведется.  Как сказали  юристы  договора  начнут  оформлять  в  конце   декабря , если  все бумаги  подпишут  во-время.  
крайне жаль,что другого ничего не остается.Двойные продажи-это было бы финальным ходом в истории "Великие дела Губернии-РДЦ-ПОСКО".Если хоть немного разума осталось в этих буйных головах, пусть из чувства самосохранения,наверное на это не пойдут.
На это, я думаю, никто не пойдет! Как-то этот стиль уже далекими девяностыми попахивает... Хотя...
наверное просто врут,а потом сами путаются или забывают,кому что "говорили"
Мы когда были на собрании у Федорова в начале декабря - конце ноября, он тоже обмолвился о слушаниях в 10х числах декабря... Так что может и правда их несколько
про Федорова говорить просто сложно,он вообще когда-нибудь говорит правду?!Для себя я сделал простой вывод- есль он видит, что перед ним простой дольщик, не владеющий ситуацией,он не говорит вообще ни слова правды-только лозунги. Если не так-то либо орет (правду не хочется слушать) ,либо уходит от конкретных тем.
Нам вчера тоже сказали слушания 12 декабря. Регистрация договоров уже переносится на январь-февраль.
скажите кто-нибудь, пожалуйста, что представляют собой эти "слушания"?
Люди, если вы будете так пессимистично настроены, то это ни к чему хорошему не приведет. Слушаний всего два - по двум разным участкам земли - первый, слушание которого было 23 ноября (прошел успешно), второй, слушание которого будет 12 декабря. Так как регпалата работает числа до 20 декабря (потом уходит на годовой отчет), то, естественно, что регистрировать дду будем в январе-феврале. Мысли материальны, так что думайте и будьте настроены только на лучшее)))
Мы уже 4 года настроены на лучшее... Что нам еще остается.
сколько нас тут,  Дольщиков Дома1? Пора бы и нам начать потихоньку воссоединяться - на примере Дома 2 - забот предстоит целая телега и еще чуть-чуть...
Согласен! Только где бы конкретику взять про регистрацию ДДУ в регпалате?! Про строительство?! в отделе продаж и юристы помоему не источник, они же ни каждый день наблюдают за строительством, и говорить могут все что угодно!
Скажу вам так. Первым делом думайте о том, чтобы составить актуальную информацию о жильцах - стартуйте с отдела продаж, дальше по сайтам ищите владельцев без контактной информации. Чем больше наберется народу, тем лучше при запуске на ремонт.

По поводу договоров - дождемся начала января, я думаю, действительно все решится! Дом на стадии сдачи в эксплуатацию (как говорят)!!! Было бы конечно супер!

А по поводу актуальной информации по строительству - вон на сайте ПОСКО вывесили инфу по ЖК Париж. Там и про Дом 1 написано!
про кучу забот и объединение.....Есть моё твердое убеждение,что усилия нужно направить на выбор достойного кандидата на пост председателя и управляющего в ТСЖ. К глубочайшему сожалению и само ТСЖ и его руководители (Белов и Чеботарь) - все пришло из РДЦ. Объективно желания у этих господ одно-с мин. затратами со стороны застройщика сдать дома,переложив все,что можно на дольщиков,включая недоделки. Могу по пунктам написать все "болевые" моменты. Нужно искать своих и председателя и управляющего,которым будет не безразлична судьба и дома и жителей,только такие люди будут отстаивать интересы жильцов перед застройщиком.   Для начала прочитайте свои договора,даже в них-убогих написано,что все затраты по содержанию дома до его сдачи в эксплуатацию несет ЗАСТРОЙЩИК. и проч/проч....
Пока РДЦ хоть и медленно  но  достраивают и исправляют недостатки, тем  более  в  не сданном  Госкомиссии   доме,  пусть Чеботарь и  Белов разбираются  в  ТСЖ  , которое и  оплачивает  то   на  данный  момент РДЦ .
Итоги этой деятельности видно по секции 6 и 7 ЖК москва. Это русская традиция-выбирать из двух  зол..
Дом ОДИН!!! Есть кто сознательный и ответственный??? Отзовитесь! Будем потихоньку собираться здесь для начала. А там уж и "предводителя" определим, или кто сам с инициативой выступит, глядишь...)
AppleBerry, отписалась Вам.
Привет))) Мы из дома 1 третьей секции.smiley
Вчера общался с человеком, имеющему отношение к делам судебным, с его слов, договоры не смогут зарегистрировать, т.к. ОАО "РДЦ" проходит процедуру банкротства. Мне было рекомендовано доказывать свои права на имущество путем обращения в суд.
Какое отношение имеет рдц к договорам с ПОСКО???Не путайте и не пугайте людей!
Как сказал мой юрист  РДЦ  со своим банкротством  к  ПОСКО и "ПАРИЖУ"  не имеет  никакого  отношения и вроде бы  ПОСКО  все  разрешительные документы  получило и после  Нового года  будет  регистрация  договоров  в  регпалате.
пока ПОСКО не оформит на себя все необходимые документы,ПОСКО-никто. А сигналом к тому,что у них появились все разрешительные документы-регистрация первого ДДУ в рег палате. Тут все до смешного просто.
Вы совершенно правы! Сего и ждем!
Ещё раз.Можно говорит все ,что угодно.Как только все разрешительные докуменды будут сданы в рег.палату-сразу,чтобы не нарушать 214 закон-идет регистрация ДДУ.Если регистрации нет-однозначно, не весь комплект документов есть.Кто хочет прямого подтверждения-запишитесь на прием к начальнику отдела по регистрации ДДУ в рег палате ,отстоитете 2 часа в очереди и будете все знать из первых уст. Говорю уверенно,потому что уже сходил. Это первое.
По второму вопросу.
Читайте закон об бонкротстве и практику по нему. Можно говорить, что офисный центр,РДЦ,ПОСТО и Губерния-это совершенно разные юр.лица и т.д.Можно обратиться к документам,кто получал разрешение на строительство,на первоначальную строительную декларацию и т.д. Даже не юристам,а просто умеющим читать будет ясно,это "сообщающиеся сосуды", а держатели "кассы",одни и те же люди.Поэтому,по закону,если строго по закону...........ЧИТАЙТЕ ЗАКОН.
Привет новым оптимистам!
Привет) ну вроде под крышу заводят 2 секцию! Может к весне и достроят) а вот я понять не могу ДДУ нельзя самим регистрировать? Почему надо ждать поско?
Скопировано из юридической информации:
Иванов Роман Александрович
Иркутск, рейтинг: 1108
Без застройщика или без выданной им доверенности на подачу заявления о регистрации ДДУ Вы ничего не сможете сделать. Если оплачивали данный договор. то пригрозите, что направите документы в отдел контроля и надзора в области долевого строительства (за это предусмотрен штраф от 500 000 до 1 000 000 рублей).
Если уж ничего не поможет, то надо обращаться в суд с требованием о регистрации договора.
15 декабря 2011, 8:55.
Если каждый из дольщиков  будет  бегать и требовать штрафы  по  каждому поводу  то  у строителей  ни сил  ни  желания не  будет достроить  наши  дома.
ИМХО - регистрация ДДУ это не "каждый повод"
Ну для этого может создать инициативную группу)! Которая придет и возьмет  эти доверенности, ну или как то возможно поспособствовать в регистрации?! Строительство то идет, почему не регистрируются договора не понятно?! документы на первый взгляд тоже впорядке?! Собрать пакет документов за это время(с августа жду этого события) я думаю не проблема?
А я жду 4 года, и каждый раз говорят через месяц-два(((
Чтобы нам  зарегить наши ДДУ, сначала сам застройщик должен зарегистрировать один ДДУ с первым участником (одним из участников). Но для этого нужен полный пакет документов, а у ПОСКО, как я понимаю, отсутствует один из них - это документ, подтверждающий право собственности или право аренды застройщика на земельный участок, предоставленный для строительства объектов недвижимости, в состав которого будут входить объекты долевого строительства.
Регистрация права собственности на объект незавершенного строительства защищает права долщика на его долю в строительстве. Никакого отношения к сдаче дома это не имеет. Дом и ваша квартира в нем будут сданы Застройщиком только при наличии подписанных дольщиками актов сдачи-приемки объекта. Пока все работы не будут выполнены по договору ваше право не подписывать акт приемки.
в юр отделе советуют право собственности преобретать через суд!!! уже есть первый дольщик воспользовавшийся этим. 
А можно с этим делом коллективно обратиться в суд? Может пока не начался ремонт, бумагами заняться...
Я считаю, что, если мы обратимся в суд застройщик потом может не выполнить до конца свои обязательства (фасад, благоустройство и пр.)т.к. мы станем владельцами следовательно все затраты на окончание могут лечь на нас. Поэтому надо как то ускорить регистрацию ДДУ,  чтобы быть уверенными, что это наши квартиры!
да, в суд не стоит пока обращаться...

Это совершенно не связанные вещи- закрепить своё право на квартиру в виде свидетельства о собственности и сдача дома.По опыту РДЦ (ПОСКО, как продолжатель дела и заветов, по скорости оформления документов пока не далеко ушло),после сдачи дома (секции А4 и А5) в ЖК Москва так и не выдал дольщикам комплект документов, по которым можно было зарегистрировать собственность в рег.палате и последние регистрировали собственность через суд за доп деньги.Из этого следует достаточно простые выводы-если нет регистрации ДДУ,значит нет у ПОСКО комплекта документов.Это первое.Когда они появятся,все возможно пойдет законным путем-регистрация ДДУ,сдача дома,передача квартир и документов. НО,возможно и нет,будут вечные отговорки и регистрации не будет.Из этого следует второй вывод-дольщик никак с точки закона не защищен.Есть на рукам некоторая бумажка (договор), кот если не зарегистрирован как ДДУ,особой ценности не имеет. ИЗ этого следует,как только появляется возможность регистрации прав собственности через суд( приэтом дом по готовности должен отвечать определенным требованиям,но ести появилась информация про первое суд.решение-они эти требования выполнены) нужно срочно регистрировать право -это единственное законное подтверждение ваших прав на квартиру.Путь банкротства РДЦ со свеми вытекающими- как пример перед глазами.
   Про сдачу дома.Это отдельная песня.Сейчас нет времени-чуть позже напишу подробно
 

Конечно вы отчасти правы, но вот случай с какой то из секций москвы у которой утепление фасада не по снипам, настотраживает там собственники квартир если не переделают фасад за свой счет(стоимость порядка 17 млн вродебы) никогда не получат полноценные свидетельства(у них так и будет недострой на 85%), т.к. большинство из дольщиков стали собственниками. Не очень приятный факт, ведь РДЦ, а тем более ПОСКО не будут устранять эти недостатки. Мне кажется что надо все таки какую то инициативную группу создавать, может есть кто нить из наших дольщиков грамотные юристы? может еще ктото, кто сможет разобраться в ситуации с причиной отсутствия регистрации?!
Тему с отсутствием регистрации не вижу смысла обсуждать далее.У ПОСКО не все документы есть,вот и все. Самая свежая информация- отдел регистрации договоров ДУ в Рег палате.Пока нет регистрации ДДУ все наши (ваши) договора-простые бумашки,без всякой юр силы.
Добрый день, у кого-нибудь есть какие-либо новости про регистрацию ДДУ?
Доброго времени суток! У кого нибудь появилась информация относительно судебного заседания 22 февраля и по земле?!
22го не появилась дама, из-за которой весь сыр-бор. Владелица 45 кв.м. Перенесли суд на 27.02 (завтра). Если не появится завтра, то на след. заседании (скорее всего еще через неделю) будет принято решение в пользу ПОСКО.
Так, в итоге никто не зарегистрировал ДДУ по дому №1 ?
Я получила решение суда и техпаспорт оформила в БТИ. Теперть регпалата осталась.
никто не вкурсе как обстоит дело с судом по земле, вынесли решение?
Они его в феврале проиграли еще, сейчас делают межевание участка и заново оформляют его
насколько я знаю там же проблема была в неявки собственницы какого то участка, почему они его проиграли?, у них что то с межевым планом было не в порядке?, теперь это наверное вообще затянется на неопределнный период...
не подскажете где искать информацию по планируемым собраниям дольщиков дома№1, я так понял такие собрания уже проходили
Про собрания не слышал.Межевание делают уже,к концу мая могут уже разрешение получить по новому участку за вычетом спорного куска!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!