Жилой комплекс Париж

Неофициальная группа

Пуск отопления

ВНИМАНИЕ ВСЕМ БУДУЩИМ ЖИТЕЛЯМ ЖК ПАРИЖ!

До следующей среды (03.11.2011) всем, кто планирует или уже начал делать ремонт, либо хочет, чтобы дом отапливался и обживался, необходимо прийти в ТСЖ "Город Мира" и написать заявление на подачу тепла.

РДЦ будет оплачивать 50% стоимости тепла, остальные 50% берут на себя жители. Поэтому убедительная просьба не затягивать и оперативно подписывать эти заявления, потому что 03.11.2011 состоится собрание у Федорова, на котором по результатам собранных заявлений и будет принято окончательное решение о пуске тепла.

Я думаю, что 50% с каждой секции наберется наверняка! Все в наших с вами руках!
В понедельник подписываю. В какой секции сидят они?
В А2 на 2м этаже. Если вдруг не найдете, звоните Чиботарю.
Они в Москве сидят, через арку с Гастелло и направо - там охранник дверь покажет
Ок, спасибо за инфу. До Чиботаря кое-как дозвонился, позавчера целый день не брал.
сообщите, пожалуйста, время, в которое можно прийти туда, если известно.
Приходите к ключнице в 7ю секцию до 17.00 в любой день и берите заявления по соответствующей секции.
мммм, хорошо, спасибо. я как раз до 17.00 работаю =)
Она и завтра там, и в воскресенье - каждый день.
отлично. благодарю за информацию
У ключницы в 7 секции  точно есть бланки заявлений для  7 и 8 секций,. Нужно подписать 2 заявления: на имя Белова, и второе - на имя Богданова.  Подписаные заявления можно там-же у ключницы и оставить. Ключницы работают до 16-30 !!!
Ключницы на доме до 19-00 часов. 
Дело в том, что сейчас рано темнеет, а в комнате ключниц свет еще не подведен.
Поэтому  для подписания заявлений просили приходить до 16-30.
Мы сегодня уже подписали заявление на отопление, наверное первые на форуме ))))

Кто Вам сказал такую глупость? В 18-30 они начинают закрывание всех дверей.До 18-30 можно смело приходить .

Сегодня лично ключница сказала, возможно, речь была только о воскресенье.
И какая сумма выходит с 50% "скидкой" за отопление 1 кв.м. (общей или жилой площади?)
28 рублей за 1кв.м. своей квартиры мы платим сами ,а за" соседа " который не хочет делать ремонт  будет платить ПОСКО ,наверно такая "скидка" или колличество не зашедших на ремонт квартир из секции будет делиться 50- мы, 50- ПОКО
Да, все именно так.
Первый вариант подрузамевает- 50% зашедших ,а Второй - любой % зашедших на ремонт( хоть одна)кв.      ?????
Упс, не увидел, что там или... Как я понял, РДЦ-ПОСКО оплачивают 50% стоимости отопления по дому, остальное ложится на жильцов.
общей площади, без балконов и лоджий.
Что вы собираетесь отапливать, господа из ПОСКО, - улицу? В доме 2 в некоторых секциях отсутствуют до настоящего времени стеклопакеты. Установленные стеклопакеты отчасти не пропененые, а те что пропенены - имеют щели и недоделки. Деревянные двери в квартирах во всех секциях отсутствуют, общие деревянные двери у лифтов не имеют доводчиков и поэтому, учитывая сквозняки, будут всегда открыты. Отопительные батареи с 1 по последний этажи не опрессованы, краны от стояков перекрыты. Прессовали только стояки. Попробуйте открыть под давлением воды краны на так называемые батареи и все квартиры будут залиты водой. 
На 1 этаже 7 секции организован овощной картофельный склад вследствие чего жильцы "замечательного" комплекса Париж скоро будут вдыхать тухлые ароматы гниющего картофеля, так как помещение не приспособлено для его хранения. Недалек тот день когда подвал и этажи заполонят мыши и крысы. 
В доме одни недоделки. Нам предлагают принять квартиры с тем что есть, причем деньги, оплаченные нами при покупке квартир,  за недоделки нам не возвращают. А предлагают самим доделать за свой счет, имея наглость требовать с нас оплаты за подъем стройматериалов. Прикрываясь банкротством РДЦ грубо нарушает наши права дольщиков. 
Учитывая изложенное подача отопления на постороенные секции 6-8 представляется абсурдом, который не поддается логическому объяснению.
Уважаемая azalija! Вы, несомненно, во многом правы. добавлю от себя, что сам неосознанно принимал участие в тот момент когда, как вы говорите - "прессовали" батареи. именно батареи (ну или, как Вы совершенно верно заметили "так называемые батареи") - где то в августе я заходил в 8-ю секцию, где бегали строители, открывали краны в батареях и принимали меры в тех местах, где вода просачивалась, могу сказать, что такое было на 16, кажется, этаже. таким образом, думаю, что по этому поводу можно беспокоиться априори косвенно.
относительно пробок на стояках - да, сам обеспокоен этим, надеюсь в самые ближайшие сроки самостоятельно что-то с этим сделать, потому что потом врезать кран уже не представляется возможным, как мне видится.
ну и последнее, относительно целесообразности отопления вообще. считаю, что всетаки пусть там дыры повсюду, нет дверей и т.д., но в таком случае зимой хотя бы все не замерзнет. плюсы - ремонт черновой можно делать и - весной дом будет готов к нормальному ремонту сразу же, а не к середине лета, пока прогреется - если зимой промерзнет. мне кажется, Вы излишне пессимистично настроены, хотя, Вас можно понять, особенно, если Вы дольщик "с начала"...
Не видел ни одного отсутствующего стеклопакета. В нашей 8й секции пропенены все окна, двери да, стоят не везде, да, согласен, надо сделать лифтовые двери у грузовой шахты.

По поводу подъема материалов - непонятен вопрос. Если будет отопление, то народ будет дом потихоньку обживать за зиму и в следующем году уже все стабилизируется.

Нет, давайте, будем как овощи ждать, когда нам все на блюдечке подадут. Мы не в Европе живем и хватит питать иллюзии, что вы дождетесь идеального результата. Неужели так пугает проблема установить доводчик на дверь этажную или вообще ее заменить на простую пластиковую - собрать по 300 рублей с лестничной площадки? Огромная сумма. Мое видение - не стоит заморачиваться, а стоит двигать ситуацию, но и не вешать себе на шею застройщика - никто не собирается на себя брать все доделки по дому - это бред. А уж те люди, которые картошку там где-то хранят, наверное, знают, что делают... (я надеюсь)
Господин Kuznetsoff ! Специально для Вас даю ориентировку на отсутствие стеклопакета в Вашей 8 секции: 17 этаж со стороны ул.Гастелло.
Подъемник платный - это понятно всем дольщикам, кроме Вас. А должен быть бесплатным, хотя бы по тому что застройщик не выполнил свои договорные обязательства в части штукатурки, стяжки, возведения межкомнатных стен-перегородок.
Отсутствует электроподстанция. Дом запитан по временной схеме электроснабжения в нарушение генерального проекта застройки, в нарушение существующих СНИПов, ГОСТов. Резервное электропитание отсутствует. В случае аварии дом надолго останется без электроснабжения. Да и мощности по такой временной схеме едва ли хватит квартирам.
А овощной склад не "где-то",  а на 1 этаже 7 секции дома 2 со стороны ул.Гастелло.
Какое отношение картофельный склад имеет к отоплению? У Вас пунктик по поводу картошки ? По временной схеме электроснабжения мы жили в доме год , ничего не случилось. Вы что распинаетесь то по поводу отопления , Вас же никто не тянет силком в дом , ждите еще года 2 выполнения всех обязательств , а нас пока все и так устривает. 
Если у Вас он эти обязательства не выполнил - Вы вольны ждать сколько угодно - Ваше право, только я сомневаюсь, что кто-то будет делать перегородки, заливать стяжку и т.д.

Отсутствие ОДНОГО стеклопакета на 17 этаже не говорит ни о чем - это мелочи.

1 и 2 этажи, насколько мне известно, офисные. Если есть потребность, тоже можете хранить картошку в квартире)

По поводу электроподстанции - она так или иначе будет построена, а по поводу временной схемы правильно написано чуть ниже...

А Вы, как я понимаю, предлагаете сесть в кресле и ждать, когда дом сдадут в эксплуатацию и Вам позвонят и пригласят на торжественное перерезание красной ленточки и продемонстрируют обещанные перегородки и стяжку? Это Ваше желание - ждите, пожалуйста.
Народ заходит на ремонт, электричество есть (пока по временной схеме). Тепло собираются пускать, так как начали ставить двери. Самое главное - зайти и начать обживаться! Чем больше людей начнут делать ремонт, тем быстрее устранят недостатки!
Зачем заходить на ремонт??? Надо ждать перегородки и стяжку. Еще должны одно окно вставить и картошку вывезти. 
Согласен! Мне перегородок и стяжки не обещали, но вот картошка - это уж слишком!!! Пока не продадут всю - не буду ремонт делать!
Придется самим картошку раскупать, другого выхода здесь нет. 
Порезвилась "сладкая парочка" (kuznetsoff  и AlekseiV)???
А теперь кто нибудь из вас может сказать сколько недоделок в доме и по сколько тысяч нужно скинуться дольщикам чтобы их устранить и сдать дом в эксплуатацию?
присоединяюсь к вопросу. посколько говорить и мусолить можно сколько угодно. для объективного понимания сложившейся ситуации, безусловно, необходимы конкретные цифры. особенно, учитывая, что дело в материальных затратах, которые, собственно, ОБРАЗНО и ПРИМЕРНО не охарактеризуешь. 
"Горькому пессимисту" - пока никто еще не предлагал деньги собирать на устранение недоделок. 
То есть вам значит ныть тут позволительно, а чуть появляется сообщение с сарказмом - так сразу ярлыки! Сидеть на форуме и ничего не предпринимать очень удобно - полстраны демагогов. В это время, как вы выражаетесь, "сладкая парочка" составила списки людей по дому, нашла отсутствующие данные по жильцам и пытается всех собрать и организовать. А вы ждите пожалуйста перегородок, стяжки, застекления лоджий!!!

Вам кто-то сказал, что не будет сдавать дом - интересная информация, я такого не слышал. Если это информация от СМ, то цена словам этим 3 копейки.
Прекратите оскорблять дольщиков , Вы не имеете никагого  права. 
А здесь так принято почему-то, искать виноватых в тех людях, кто что-то делает и пытается все расшевелить... Стоит проявить толику оптимизма, так ты сразу либо "сладкая парочка", либо работник РДЦ и т.д. Так уж устроено все(
А Застройщик и не собирается устранять недоделки и сдавать дом в эксплуатацию...
На собрании об этом четко и ясно было сказано.
Поэтому и появляются такие вопросы.

P.S. AlekseiV прекратите мне хамить в личных сообщениях!!!!
Если все было сказано, тогда к чему вопросы о недоделках? Или Вы, Андрей из Самары, каждый раз будете причитать как все плохо и сидеть ждать пока все наладится само собой?    Выход один - обживать дом. Запускать отопление. 

P.S. Андрей Самара, свои высказывания в кавычках при себе оставьте. 

Уважаемые дольщики ! У нас у каждого есть свое мнение и это нормально. Но скажите , зачем же хамить и ссориться? Если кто-то не  хочет заходить на ремонт ,  вас же никто не тянет силком. Если сейчас все дольщики пересорятся , это на руку только РДЦ. Замечательно , давайте ждать  как написал один из дольщиков , торжественного  приглашения РДЦ с перерезанием ленточки. Не дождемся ! Дом сдадут летом , на зимой 2012 года мы увидим что за отопление нам сделали и будет ли оно -это отоление. Нужно сейчас требовать запуска отопления, установки счетчиков на тепло и т.д. Ну неужели зравомыслящие люди , вложившие средства не понимают элементарных вещей.

Кто нибудь знает почему воды нет? Ключница говорит будет только после 2 ноября причин не называет.
Не ссорьтесь, все мы хотим в плане стройки примерно одного. Я с дома №1. Поясните, пожалуйста: что теперь г-н Федоров отказывается от своих слов в плане остекления лоджий и доделывания перегородок? А поводу отопления, мне кажется даже спорить не о чем: надо пытаться запустить отопление в эту зиму пока в квартирах ремонта нет. А то с нашими горе-застройщиками "фокусы" продолжаться и с отоплением, только когда в квартире будет сделан ремонт такие фокусы будут стоить гораздо дороже.

А почем картошку дают? Я бы мешочек приобрелwink

8 секция 8 этаж откликнитесь, у меня 21 квартира, 3х ком. Мой сотовый 89270186249, эл. почта mahotkina163@mail.ru
В  напишите мне - сдам вам соседа вашего
О чем написать? Чувствую повох!!!!!!!!!!
Нет подвоха. Просто у меня списки по секции, но на форуме я телефоны людей вывешивать не буду. По вашей лестничной площадке есть только инфа о соседе из однушки, по остальным двум данных нет
Про соседа из однушки я в курсе. Он телефон на двери написал. В трешке кирпич завезен, надеюсь тоже ремонт не против начать. осталась двушка
По трешке инфы контактной нет - если узнаете, сообщите плиз.
Хотелось бы узнать Итоги по отоплению. ходили к Федорову? Что сказали на собрании???
На завтра перенес Федоров! Вся инфа будет сразу здесь
сегодня же все должно было стать известно про отопление? Ну скажите чтоль кто нибудь что нибудь . . .
Федоров сказал, что отопление будет. 
Как я понял, сейчас вопрос стоит только в том, чтобы двери входные деревянные поставить туда, где их не хватает, чтобы тепло не уходило.
Что то краткая информация. по поводу встречи с Федоровым.....!!!!!
На следующей неделе будут устранять недостатки по дому, чтобы тепло не уходило. В 8 секции будут ставить двери, в 6 секции устранять недоделки, оставшиеся после установки окон. Заявления по поводу отопления передали новому бухгалтеру ТСЖ Город Мира. 
кто-нибудь был "дома", видел - изменилось ли что-нибудь?
У меня вопрос когда будет электричество на этаже. хотелось бы счетчики установить
СМ седня сказал, что на днях! По отоплению в нашей секции инфа такая - ждем пока двери поставят в квартиры пустующие, чтобы тепло не уходило
Спасибо за инфо!
12.11.2011 в соседней "Москве" (в А1) пускать отопление должны были.
У нас то когда включат неизвестно? Есть какие нибудь продвижения за неделю, сегодня подъезжали, но не попали в 8 секцию висел замок опечатано.Лифты с улицы убрали это радует )))) 
В 6, 7 секциях в стояках включили электричество, на этой неделе в 8й сделать должны. Лифты доделывают в 7й секции, и потом в нашу привезти должны. Так к середине зимы и дадут отопление.
В 6 секции обещали начать пуск отопления на следующей неделе в четверг-пятницу. Электричество есть, вода есть. 
А по другим секциям когда планируют?
Сказали в течении 10-15 дней, после 6сек. 
Были утром в 6 сек.Электричества в стояках НЕТ .На всех стояках для воды  поставлены краны.Секция открывается ключницей под запись.  
Мне вчера ключница сказала,что электрики в 6й все сделали,еще не подали в стояк,чет проверяют!
Я был сегодня утром, электрика и вода есть.
Семен Маркович сказал, ставишь эл счетчик, после чего он в этот стояк подает эл-во. 
Я седня счетчик покупал, ему позвонил спросил, сказал, завтра в 8й подключат эл-во в стояки и то же самое - как ставишь - подаст в стояк эл-во. кто покупает счетчики сами - я взял Меркурий 200, однофазный, 2хтарифный (можно однотарифный, просто с учетом на будущее взял - щас всех переводят на 2х тарифные постепенно)
Счетчик самому что ли ставить или ихнй электрик подключит?
Я думаю, любой вариант приемлем - позвоните в ТСЖ, уточните. Я себе в магазине купил
Счетчик ставит электрик ТСЖ , но деньги за это надо оплачивать в бухгалтерию ТСЖ
А почем нынче установка?
Я поставил счетчик мне дапи электричество.
Это отлично! Процесс пошел активно и это не может не радовать! осталось с отоплением доразобраться и все!
Выходит со слов  С М у нас у каждой квартиры свой отдельный стояк .?  Стояк в подъезде один  если его включат то эл-во лолжно появиться у всех  а для каждой квартиры вЩитке  на этаже есть автомат. Или не так?.Кто нибудь поставил счётчик на кабель заходящий в квартиру  и есть электричество? Именнно со стояка !а не со шкафа на 1эт.
В 7й секции люди уже проводку по квартирам развели - ключница сказала. Кто первый ставит счетчик - в тот стояк и включают электричество, я так понимаю. То есть порядок такой - заключаешь договор в ТСЖ, покупаешь счетчик или они тебе его продают, ставишь его в квартиру, звонишь СМ - он либо электрик приходят, ставят пломбу и включают рубильник
Всем кто собирается покупать и  ставить электосчётчики Обязательно!  позвоните Чиботарю! Есть ограничения(год выпуска не ранее11 г. однофазный.Максимальный ток нагрузки от 30А) Да! ещё не решен вопрос с их расположением рассматриваются варианты :1  -в квартире     2     -на площадке  в щитке.Ядумаю ТСЖ захочет первый вариант ,а мы второй.
а почему мы захотим второй вариант? 
потому что в первом варианте мы должны сами показания снимать и носить в ТСЖ, а во втором ТСЖ должны ходить списывать показания - а зачем им лишняя работа?
Ах, вот где собака зарыта... В коммунальный платеж входит 18 рублей с квадрата за обслуживание  - это на з/п электрику, сантехнику и т.д. - ну вот туда уж пусть включат обязанность обхода по квартирам, раз в месяц то не затруднит. В общем, наверное, небольшая проблема
Сорри! Я ошибся конечно! Нам удобнее в квартире с целью сохранности  из подъзда упереть могут только так и поставить самому можно. А для ТСЖ удобней на этаже .Проще контролировать и в щиток лезть не разрешат самим устанавливать а будем нанимать ТСЖ
Вот я из таких же соображений исхожу. Чтобы не сперли счетчик.
в подъезд можно будет дверь поставить и беспокойства по поводу сохранности прибора исчезнут. а вообще, мне кажется, что счетчик электрический - не та вещь, которую обычно крадут из подъездов, хотя бы из соображения собственной безопасности - там всетаки электрическое напряжение.....
да и вообще зачем в квартиру тащить, место занимать, когда есть удобное место в щитке в подъезде....
Наверное, те, кто тащат в теме, как это сделать безопасно... Когда дом уже обжит будет, тогда можно и на лестничной ставить, а пока нет - я соглашусь с vladislovv.
По поводу снятий показаний счетчиков и "утомительной" работы сотрудников ТСЖ.

Знакомый живет в новом доме, создано ТСЖ.
В каждом подъезде установлен отдельный почтовый ящик, куда жители опускают  ежемесячно до 10 числа записанные на листочке показания своих счетчиков (на воду и на электричество). Сотрудник ТСЖ просто обходит каждый подъезд и изымает их из почтового ящика.
Если возникают подозрения, то лично сверяют показания счетчиков (такое бывает очень редко).
Чеботарь сказал,что они  этот вопрос обсудят на Совете старшин  всех подъездов ,  объявят  в  интернете ,и  вообще  проблем нет  делать обход и сверять показания   счетчиков в  каждой квартире.
Да, в моем доме тоже такая практика, показания счетчика, установленного в квартире, ежемесячно сообщаем в ТСЖ через специальный почтовый ящик. 
Звонил седня СМ, спрашивал на эту тему - он сказал так: седня была какая-то женщина из ГИСН, сказала, мол, что счетчики должны стоять на лестничной площадке в щитках, на что он сказал, что мол спереть могут, вот когда обживут дом - тогда есть смысл так делать.

Сказал, до конца недели утрясут этот вопрос и можно будет ставить. 
Я ему так предложил, что мол, можно в квартирах поставить, потом если претензии будут - вынести на лестничную площадку!
Мы поставили счетчик в квартиру ещё на той неделе, электричество есть (это в 7 секции). Объясните зачем вам счетчик в подъезде на этаже??? если в каждую квартиру заходит отдельный кабель.В общем щитке поставили автомат и всё.  По поводу женщины из ГИСН СМ нам ничего не говорил, может конечно требования опять поменялись, нам он сказал ставить в квартире.
Кстати вчера там весь день суетилась толпа народа в подвале, скорее всего связано с отоплением, так что может и правда включат?
В  подвале отопление включат 25 ноября  для проверки, а в секцию 6 пустят до 30 ноября в 7-8 после 5 декабря, как сказал Чиботарь.
Включат-включат - деваться некуда уже. Я вчера просто позвонил СМ и спросил, мол могу прийти счетчик поставить с электриком, он сказал, что была женщина из ГИСН и сказала, что счетчики должны в щитках стоять на лестничной площадке, мол, утрясут вопрос до субботы - куда же все-таки их ставить. Я тоже ЗА установку в квартире

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!