Жилой комплекс Париж

Неофициальная группа

Новое собрание дольщиков дома №2 в субботу в 10.00 1 октября 2011 года

До субботы желательно подписать акты приема помещений и вступить в ТСЖ
Какая тема собрания?
Если как сегодня, то не вижу смысла...
А Вы, к примеру, что хотите выяснить?
Поучи ещё как и что отвечать...ладно будем сидеть ждать пока все решится само собой. Хорошая позиция. 
Не надо ссориться!объединяться надо уже и решать финальные вопросы,да на ремонт заходить!
Если я правильно понимаю, то на ремонт готовят запустить только 6,7.8 секц, а по поводу 1 секц, что-нибудь известно? По тел. Сполуденный мне говорил про конец октября, а сейчас вроде уже говорят про январь. кто нибудь знает более точную инфу?
Она вроде к отоплению еще не готова...
На собрании был полный "развод на бабки".  Особенно возмутила "инициативная группа" и их плохая игра.
- А Семену Марковичу нужен помощник, и слесарю 18 т.р., первоначальный взнос что-то маловат...
Если до собрания я думала подписать Акт, то теперь буду ждать ввода дома в эксплуатацию.
Ну введут дом в эксплуатацию, дальше что? Вступите в это же ТСЖ и будет то же самое, если самому процесс не контролировать. Сдача дома влияет только на то, что застройщик умывает руки с объекта и к нему больше вопросов быть не может (кроме гарантийных вопросов в течение 5 лет)
Я не специалист по приемке дома. Пусть каждая служба занимается своим делом.
Ждала 4 года, еще немного подожду. А то эйфория по завершению строительства принесет большие убытки.

Если сейчас платежи перенести на дольщиков, застройщик расслабиться. Тогда что делать?

Ответ из интернета однозначный:
Акт приема-передачи подписывать не надо по следующим причинам:

1) дом не введеный в эксплуатацию - это не жилой дом, а незавершенный строительством объект, завершенным, т.е. жилым он станет после оформления Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

2) обязанности Вашей сторооны по договору (инвестора) будут выполненны только после подписания инвестором и администрацией (иным го.органом) акта реализации по инвестиционному контракту, по которому эта квартира перейдет к инвестору, а от него уже к Вам.

3) Риски по сохранности незавершенного объекта лежат на застройщике/инвесторе, но иногда инветор/застройщик предлагает физическому лицу подписать такой акт, чтобы снять с себя риски, а также взыскать с Вас плату за пользование коммуналкой до срока сдечи в эксплуатацию (такой пункт есть у Вас в договоре).


Я не агитирую, каждый решает сам. Просто очень устала от разводов и нашей инертности.
1) Чувствую присутствие Кэпа=))
2) Сколько у нас инвесторов осталось? На словах у всех ДДУ либо с РДЦ, либо с ПОСКО
3) Как же снять риски, если по договору, застройщик после сдачи дома в эксплуатацию несет на себе ответственность за устранение косяков в течение гарантийных 5 лет? Так если Вы поставите счетчики и будете делать там ремонт, то почему вы не должны платить за коммуналку, не понимаю?

Я тоже не агитирую, просто пытаюсь выяснить объективные причины не подписывать сейчас акт.  
Главное не дальше что, а главное, что введут в эксплуатацию, т.е. достроят и проч. Не хотелось бы ждать (платя в ТСЖ за абстрактные вещи), как жители Бессера (Сов Армии, А-Овсеенко), которые уже лет 12 живут с готовой коробкой, но без квартир
Работа ТСЖ подразумевает  наличие денежных средств. Вы не согласны с тем, что в ТСЖ должен быть слесарь, электрик и т.д.? Глядя на Семен Марковича, создалось впечатление, что он навряд ли сможет организовать его нормальное функционирование. 
Первоначальный взнос не маловат для 1комн.ква-ры 47 кв.м , а есть однокомнатные квартиры 62 кв.м , вот для них 1000 рублей как для однокомнатной маловат. У меня 2-хкомнатная 68 кв.м , почему я должна заплатить 2000 рублей ? Вот о чем был разговор , а неразвод на бабки, слушать надо было внимательнее. А" инциативная группа" хочет что бы дом быстрее зафункционировал , хотя я тоже могу ждать сдачи дома . Я живу в прекрасной квартире.
Обратите внимание,сколько в Самаре несданных домов без надежды на сдачу-шверника,например...сдача дома ничего не дает вам кроме как возможность получить свидетельство.

Так и я о том же , нужно сейчас прилагать все усилия , чтобы дом оживить , в том числе нужны и финансовые вложения ,а как без них ? Работа ТСЖ требует определенных финансовых средств,бесплатно только птички поют. Но как видите здравый смысл называется игрой.А что бы на собрании не подойти и сказать, нет лучше тявкать  из кустов. 

Если достаточно народу щас зайдет на ремонт,дадут отопление,остальное пойдет как по нотам!

Что Вы имеете против инициативной группы? Сидите...ЖДИТЕ,,, ДОЖДЁТЕСЬ... В вашей квартире появится новый хозяин! От РДЦ скоро и след простынет! Начнутся двойные продажи! Вы думаете сложно подделать ваш договор? Печати везде можно заказать и подпись подделать! А РДЦ не подтвердит, что Вы у них покупали. БЕГИТЕ НА РЕМОНТ! ПОКА ТАМ КТО-ТО ДРУГОЙ НЕ ЖИВЁТ! В РДЦ сами не знают кто хозяин какой квартиры. Документы потеряны, даже полных списков нет!!!!

Договора РДЦ уж пора бы на ПОСКО переделать в срочном порядке, а то сейчас после банкротства РДЦ в конкурсную массу как попадут квартиры и пиши пропало! 
Бодрый получился призыв!  +1
Только вопрос в том, сколько ещё ждать ввода дома в эксплуатацию. За это время дом разграбят. Стекла уже повыбивали, кабеля срезали. Дальше хуже будет.  
А я вот узнал, что электричество у нас должно осуществлятся от подстанции Ботаническая, а по факту будет от ЖК Москва, мощности, которой не хватит если Москву все таки достроят. И сдать дом госкомисси не получится т.к. не выполнены ТУ на подключение к Ботанической. Это только с элетричеством такие проблемы, а что с горячей водой и отоплением не понятно куда нас подключают и как надолго. Мне вот еще юрист посоветовал узнать нет ли задолженности у затройщика за аренду земли, он сказал, что скорей всего есть т.к. РДЦ долго судилось с городом поповоду стоимости аренды и не платило, если у вас есть деньги за все это платить то конечно нужно подписывать акт.  
 Сама главная причина не подписывать акт - это не сданный дом, не 
надо  себя обманывать и надеясь на скорою сдачу дома.  
Ботаническая станция обеспечивает электричеством целый район, к ней подключаются все дома в районе. Это не значит, что от дома провода должны напрямую идти туда. Москва также питается от Ботанической через РТП. Такое мое мнение...
Есть предложения по дальнейшим действиям?
И какой вред себе или еще кому-либо от того, что я подписал акт передачи квартиры на отделку и начал ремонт?  Взнос в ТСЖ 1000 рублей кто-то считает "разводом на бабки"?
А теперь попробуйте донести это до остальных...
Вот чисто случайно наткнулся на сборы в тсж в одном из домов нашего города, чтобы никто не думал, что именно НАС хотят развести на деньги.

www.vdolevke.ru/objects/1347/33705.html
По СНИПам если дом сколько-то лет не отапливается(не помню сколько) то он потом не может быть использован для жилья. И должен быть снесен до фундамента. С отоплением лучше не шутить.
Это наверное, когда дом сдан уже в эксплуатацию.
Я сегодня дверь поставил и забрал подписанные договора. Считаю что чего то ждать не следует. Надо отапливать, обслуживать и ремонтироваться. 
Ура!В полку сознательных прибыло!!Поздравляю!
Федор ты прав. Я сделал тоже самое. 
Леха,мы не одни!:-)
кто был на собрании 1 октября ,прокоментируйте какие вопросы там обсуждали. зарание благодарен.
Основной вопрос-отопление!а для этого надо собрать еще больше народу!было квартир 50.этого мало,надо,чтобы больше жителей потенциальных пришло.поэтому в след субботу будет еще одно собрание в надежде,что соберут еще народ!пора вселяться уже и ремонт делать!ждали-ждали свои квартиры,теперь ремонт делать не хотят...странный народ...уж не 60-70% квартир в доме куплено для перепродажи-такого не бывает...
По результатам собрания получаются не утешительные выводы:

1. Электрическую подстанцию строить не будут (со слов Семена Марковича), запитают от ЖК Москва и якобы мощности должно хватить.

2. Дом официально сдавать в эксплуатацию никто не собирается, поэтому Семен Маркович всем предлагает оформлять собственность через суд и получать свидетельства на незавершенное строительство.

3. Межкомнатные перегородки ставить не будут, стеклить балконы тоже.

4. Застройщик ооочень хочет чтобы дольщики подписали акты и зашли на ремонт, чтобы не нести ответственность за сохранность дома, чем постоянно пугает Семен Маркович, типа дальше будет только хуже(разворуют, побьют стекла и т.д.).

Поэтому Семен Маркович (и некий дольщик Кузнецов на данном сайте во всех ветках форума) призывает радоваться тому что построили, т.к. больше ничего строители делать не будут, а дольщики должны с восторгом принять построенный полуфабрикат и в припрыжку бежать делать ремонт. 

А потом, если дольщики захотят официально сдать дом в эксплуатацию и получить нормальные свидетельства, то придется скинуться всем дольщикам и устранить за свой счет все недоделки застройщика.

Позиция Семена Марковича и ТСЖ понятна, они люди застройщика, поэтому их задача уговорить дольщиков принять выгодные решения для застройщика.
Подстанцию им придется ставить так или иначе, дом 1 то строится и придется его как-то обеспечивать электричеством...

Он говорит по ситуации по Москве, будем надеяться, что нас это не коснется. Богданов мне например сказал другую информацию. 

Вообще, верить кому бы то ни было сложно в этой ситуации. А по поводу приемки квартиры на ремонт - вы ее принимаете, а не дом. Застройщик не бросит дом во-первых, потому что гарантия 5 лет на дом - так указано в договоре, насколько я помню. По акту вы принимаете квартиру, а не безопасность дома...

Мне больше не нравится ситуация юридическая. Хочется зарегистрировать ДДУ. Без них никто вам через суд свидетельство не оформит, если вы хотите незавершенку получать.
Да и тем, кто для перепродажи купил, с отоплением-то перепродавть лучше будет, чем без него.
Это точно! Писать в объявлении,что дом отапливается и люди там живут-явно цену поднимет!
А хоть у кого нибудь есть договора ДДУ? Хотя бы не зарегистрированные в регпалате.
Насколько я знаю есть Договора инвестирования или договора переуступки на ПОСКО. А ДДУ они не заключали по секицям 6,7,8 ЖК Париж.

Про гарантию в 5 лет в договоре не нашел...
У меня прямой договор с ПОСКО, не переуступка, просто ДДУ. 

В моем договоре пункт 6.2 - Гарантийный срок на объект долевого строительства - 5 лет. Гарантийный срок на технологическое и инженерное оборудование - 3 года.
У меня первый с Губернией, второй договор - это трехсторонний - Губерния, ПОСКО и Я.
Гарантии нет.
У меня сначала был договор переуступки с РДЦ. Потом я сразу попросил сделать мне прямой договор с ПОСКО, чтобы спокойнее было.

А с другой стороны в городе море замороженных объектов, на которых сначала договора успешно регистрировались, а щас все - застройщики - банкроты (это про список банкротов и соответственно проблемных объектов).

По поводу сдачи я уже где-то писал на форуме. Вы даже представить не можете, в каком состоянии сдаются дома и ЖК. А уж про работу нашей рег палаты я вообще промолчу - в конце того года они по 6-8 месяцев оформляли свидетельства людям - что уж тут говорить о юр лицах...
Андрей, во втором договоре у вас фигурирует штукатурка стен, перегородки, стяжка?
У меня такой договор ДДУ  с ПОСКО. Еще в июле сделал. 
Штукатурки и стяжки у меня не было и в первом договоре, а только остекленение и перегородки.
Но во втором договоре есть пункт 2.3. "По настоящему договору к Заказчику -Застройщику переходят все обязательства Инвестора, которые следуют из Договора инвестирования..."
Уважаемые товарищи по беспокойно-тревожному новоселью, сегодня я был у юриста,  создалось впечатление, что этот человек реально может оформить незавершенку в собственность, есть опыт. А если  обратимся вместе, то  всем обошлось бы дешевле.  Нужна компания! Если интересно, тел. юриста  назову.
Да оформить то можно, я думаю, без проблем, просто может пока стоит подождать обещанной регистрации ДДУ, а там глядишь и правда как обещают, получим нормальные свидетельства. Предлагаю отложить этот вопрос на конец октября - там и решим все, заодно обсудим пока все. Можно такое же голосование сделать как с заходом на ремонт...
Хотелось бы узнать, 08 октября будет собрание?
Да,будет!в 10 во дворе.должны смс разослать.
Надеюсь это последнее собрание, решат уже что-нибудь с отоплением! Кто нибудь подписал договор на вступление в ТСЖ, нам квитанцию Семен Маркович дал на 5,5 тыс за 3-х комн, на собрании говорили с 3-комн по 3 тыс. Расценки у них резко выросли!
А в прошлую субботу они там перерасчет сделали. И решили по сколько то рублей с квадратного метра взять, а не по числу комнат. Притом он еще сказал, что это будет наш стартовый сбор и они за все перед нами отчитаются, так что надо это все хранить! А что в квитанции указано?

Я тоже хочу, чтобы скорее уже все решилось!
Не знаю квитанция в машинеsmiley, но я думаю если отопление не включат и платить смысла нет сейчас! Они то отчитаются легко, на форуме в Москве писали купили на 600 тыс канцтоваров и лопаты снеговые.
да мы сделаем же совет от нашего дома, по 2 человека от подъезда и сами будем вовлечены в процесс - надо следить самим за всем, иначе придется УК нанимать для контроля за тсж. Мы им платим, с них спрос. Они за счет нас существуют.
Собрание то было? Что решали? Я не из Самары в этот раз не смог.
Если желающие на ремонт наберутся, то все ок будет: и отопление, и вода, и свет. А пока не набирается как я понимаю, а за пустые квартиры платить никто не хочет. Так что скорее всего будем в эту зиму без тепла...
Если зима без тепла, то я думаю что дом только к середине следуюшего лета прогреется...
За кв .м 50рублей.Это вступление в тсж.
Какие 50 руб за кв.м? Если нам квитанцию дали на 5500 тыс за 3 комн, а в квитанции написано написано предоплата за коммунальные услуги.
Подскажите пожалуйста, кто в секции №8 главный по подъезду? Координаты этих людей бы.
Ну вот наконец-то кто-то из нашей секции активизировался.
Я взял контакт этого человека. Зовут Михаил (89277103409). А у Вас какая квартира?
Спасибо за инфо. У нас № 49 на 15 этаже. Сегодня оплатила взносы в ТСЖ. хотелось бы узнать многие ли начали ремонт? ключница Людмила мне сказала что примерно квартир 10, действительно ли так?
Из 60 квартир где-то по 30% нет данных, из остальных желающих делать ремонт или начавших уже его около 20 квартир, то есть 30%. Данные пока неточные, попробуем сделать общий список и вывесить его в общем доступе! Вы уже начали?
Мы тоже с 8 секции, 11 этаж. Ремонт начали, но без отопления скоро закончим наверное. 10 квартир это конечно очень мало. У вас 3-комн с левой стороны, сколько взнос в ТСЖ оплатили?
Ремонт пока не начали. хотим поставить дверь и заняться перегородками внутри квартиры. Без отопления там делать нечего. Да у нас 3-комн.  с левой стороны. Взнос составил 5475,00руб. 50 руб с 1кв.м. А вы собираетесь менять батареи и стояки? Хотелось бы узнать соседей по стояку с вверху и с низу.
А с верху с низу соседи не меняли стояки? где состыковка со старыми стояками в вашей квартире? Я хотела спросить какую планировку вы сделали? увеличивали ванную комнату?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!