Жилой комплекс Париж

Неофициальная группа

Уважаемые дольщики давайте соберем собрание по ЖК Париж, узнаем у руководства сроки сдачи по Дому 2, когда на ремонт, по регистрации ДДУ, пра

Уважаемые дольщики давайте соберем собрание по ЖК Париж, узнаем у руководства сроки сдачи, когда на ремонт, по регистрации ДДУ, права собственности, накопилось думаю у всех много вопросов!!!

Я тоже пойду если это будет до 11 июня

Обязательно пойду, в любой день и в любое время
пойду
мне звонил Борисов и сказал что сдача дом 1 секция 2 будет в конце лета этого года....
пойду на собрание, чтоб получить свой договор хотя б который он уже наверняка лично зарегистрировал))))
Приду. Мне удобнее после обеда.

Кто согласен на следующей неделе? или после 9мая ?

Давайте на след.недели там 4 рабочих дня, хочется уже быстрее начать ремонт делать, может что-то сдвинется с места.

я "ЗА" на след.неделе

Нас вроде 7 человек собралось, Алексей вы говорили там надо на прием записаться, вы запишитесь?
Завтра позвоню в приемную РДЦ. Представимся как "инициативная группа"? Какую дату озвучить, время?
Ну удачи, результат напишите - дату собрания. 
 хотелось бы согласовать дату с желающими, чтобы не оказаться в одиночестве
+1 постараюсь прийти.
Позвонил, сказали ждать звонка от Федорова. 
Позвонили из приемной РДЦ, Федоров назначил встречу на субботу 30.04.11. в 11ч,00мин. 
Присоединяюсь!

Постараюсь к вам присоединиться

Я насчитала нас 10 человек, если все придут конечно.
Товарищи Дольщики! Звонил Федоров, завтрашнею встречу отменил, сказал, что с удовольствием встретится после 10мая.
блин, а я не глянул вечером на сайт, приперся с утра в РДЦ - все закрыто нет никого..sad
Я тоже присоединяюсь, очень хочется узнать когда сдадут дом или хотя бы пустят на ремонт. Что-то они затягивают с передачей ПОСКО!!!
Всё затягивают и передачу под ремонт и новые договоры с ПОСКО. Уверяли, что под ремонт отдадут в апреле. Апрель благополучно миновал. Договоры обещали в мае, посмотрим...
вы наверно пропустили мои посты. хоть я и нахожусь долеко от самары, нечего нового они не скажут, они всё сказали мне! 
ремонт конец мая!
Рег палата июнь!
БТИ сентябрь!
инфа на 25 апреля!
меж комнатных перегородок не ждите! ставте сами за свой счёт!

Не похоже ,что в мае на ремонт пустят.Мне озвучили август. У них сроки постоянно меняются, счет уже на годы идет.

ну там в принцыпе что от них зависит всё зделано! уже обьясняют как поднимать строй матариалы в квартиры!!! желание  делать ремонт зависит от жильцов!
Стойкое желание делать ремонт лично у меня возникло давно. Всё сделано??? Подъезды до конца не доделаны, лифтов нет (секция 6), отопления нет, стояков канализации нет (секция 6), придомовая территория разрыта. Или Вы считаете это не они должны доделывать?
Сегодня смотрел 2шку в 8й секции, подумываю над приобретением - сказали в июне документы в регпалату передадут, в июле ремонт можно делать - как считаете, брать или не рисковать?
А цена какая за кв.м?
33000 за кв. м. По договору переуступки, как я понял. На 4м этаже в 8й секции. Сказали, что проводят отопление сейчас и в июне-июле отдадут на ремонт.
а мне эту же квартиру предлагали через подрядчика по 32000 рублей за 1 кв.м.
И почему не взяли?
У меня есть уже две двушки в седьмой.
Хорошо! очень уж нравятся мне там планировки! думаю, это самый лучший вариант сейчас! да и цены растут! Как считаете?

Я думаю нужно брать, цена хорошая , дом на сдаче.

Цена хорошая, за эту цену сейчас нигде думаю не купишь.
Согласен, цена отличная! Планировка шикарная! Но стоит ли верить, что сдадут наконец? Отзывы почитал и расстроился...
Ну дом почти готов, думаю сдадут в этом году, или хоть на ремонт по любому пустят. Тут дольщики с 2008 года ждут, покупали по 42 тыс за кв.м. Дом кирпичный, стены толстые теплым будет.
Ого! А почему так цена упала? 
Не знаю, им вроде как межкомнатные перегородки обещали, стяжку, штукатурку еще в то время. Мы в январе купили за 32 тыс. Я думаю вам еще ответят, прокомметируют. Должно собрание быть после 10 мая, сходите тоже послушайте там определитесь покупать или нет.
Я уже много посмотрел черновых и пришел к выводу - лучше самому сделать и стяжку и выровнять все, чем переделывать за нерадивыми строителями. Окна и дверь. А перегородку можно и самим поставить, я думаю, это не очень дорого  - в БТИ потом решить вопрос только. А встреча намечается после 10 мая в деловом центре "Москва"? Вы сами пойдете? Если не секрет, у Вас в какой секции куплена квартира?

Я еще думаю, что вложение денег выгодное все-таки. В этом году если сдадут, то через годик цены будут за метр 45-47 тыс минимум.
Да там в РДЦ на 7 этаже наверное, мы пойдем, тут многие дольщики собираются. У нас квартира в 8 секции на 11 этаже. Я тоже считаю как сдадут цены вырастут прилично.
Хорошо! Я ближе к этой дате, если тут вдруг не увижу четкого объявления - побеспокою Вас по вопросу даты собрания? Спасибо за ответы на мои вопросы!
Кто-нибудь что-то про собрание знает? Будет оно и когда?

Товарищи Дольщики!!! Н.Федоров предложил встретиться в эту субботу 14.05.11 в 11ч 30мин. Дата встречи с его слов, всех желающих, прошу,накануне, посмотреть данную тему, дабы избежать напрасно приезда в случае отмены. Кто придет, отпишите....

Я постараюсь, а где будет собрание, в РДЦ?

да. 7 эт РДЦ.

Тоже постараюсь

Как все прошло? Какие новости? Был сегодня в доме 2, секция 8 - все коммуникации проведены, во дворе траншею закопали, колодцы ставят!=)

Федоров пообещал сдачу сек 1,6,7,8 дома 2 под ремонт 1 июля 2011года.

Это самое главное! Ну теперь с выбором определились! Сегодня еще раз смотрели квартиру в 8й секции. Внушил надежду Федоров? В целом все остались довольны собранием?
Кто был на собрании - спрашивали про регистрацию ДДУ? Что ответил Федоров? И про дом 1 - говорил чего-нибудь, когда коробку планируют закончить? напишите, если не трудно!
Регистрация ДДУ должна начаться с июня, про 1й дом не в курсе.

После собрания мы пошли в секцию №7 дома 2.Там даже не установлены внутренние
перегородки.Возможно их вообще устанавливать не собираются.Такое положение дел меня вообще не устраивает.Во первых если замеры проведут без перегородок квадратных метров окажется больше и возможно потребуют доплату.Хочу созвониться с прорабом и с ним встретиться и переговорить на эту тему,т.к. г-н Белов временно отсутствует по семейным обстоятельствам.Срок 1 июля под ремонт не реально.У кого какие мысли возникают по оформлению в собственность квартир?Может быть найти совместно(это будет дешевле) юриста ,который займется этим!Я в очередной раз обеспокоена наплевательским отношением администрации,то что обещал Федоров-это все ерунда.Некоторые секции в "Москве"после того как сделали ремонт не могут оформить в собственность через суд,т.к.нет акта приема дома в эксплуатацию.Еще не факт что наши квартиры будут именно нашими и их еще раз не продадут .Так что давайте совместно думать как их быстрее оформить в собственность,а потом уже о ремонте.

Я побывал на выходных в сданном доме на карла маркса-революционной - там все перегородки выложены криво - дверные проему расходятся в полкирпича, а то и больше - так что, еще непонятно, что лучше - самим сделать или родные оставить. 

У нас в 8й секции тоже нет перегородки между комнатами - коммуникации проведены, сдача в июле-августе вполне реальна, темпы стройки вполне нормальные!

В 8-ой секции прописана насколько я знаю свободная планировка.А мне что бы зарегистрировать квартиру и получить техпаспорт на объект согласно проекту нужны эти перегородки.Это конечно сугубо личное дело каждого как поступать со своей квартирой.

Согласен. А вы квартиру когда покупали? Я считаю, дело будет выглядеть так. Когда будет подписываться акт приемки-сдачи - вы предъявите застройщику все свои замечания и все они должны быть устранены в течение 14 дней - не расстраивайтесь!

По поводу Москвы - вроде у них народ нормально через суд оформляет, даже в ветках Парижа собственники пишут про это. регистрация ДДУ в регпалате, я считаю, вопрос времени скорого. Стройка близится к окончанию.
Вас вообще устраивает из чего они делают эти перегородки, я считаю лучше сделать самим из нормального кирпича, чтобы и звукоизоляция была и что-то можно было повесить на стену тяжелое.
Межкомнатной нет, буду делать из кирпича однозначно, либо из газобетона - посоветуюсь еще с прорабом знакомым. В остальном кладка устраивает - достаточно ровно и хорошо)
Вот то что регистрация ДДУ начнется с июня возможно я прослушала ,но я слышала месяц сентябрь
Сентябрь - это регистрация БТИ, тогда можно свидетельство получать. А в июне регистрация ДДУ в регпалате. Все будет хорошо, им сейчас очень выгодно сдать дом - повысится статус моментально и на 1й дом народ нахлынет!

Глубоко сомневаюсь что договора ДДУ они будут регистрировать,вы возможно недавно приобрели эту квартиру?Почему же до этого ни один договор ДДУ не был зарегистрирован?

Смена застройщика. Многие стройки не сразу регистрируют договора в регпалате по разным причинам. По поводу договора с ПСК. Там сказано, что в одностороннем порядке принимается акт приемки-сдачи "При уклонении Участника от принятия Квартиры" - вам дадут акт, вы придете в свою квартиру, посмотрите, предъявите свои претензии и они обязаны в течение 14 дней все исправить.

Я полностью оплати 3-ку в 2008 году ЗАО"Губернии".Новый договор С ПСК пока не перезаключаю ,т.к.некоторые пункты меня не устраивают и в т.ч. что Акт -приема передачи квартиры они  вправе подписать в одностороннем порядке.Хочу сейчас не переоформляя своего договора с "Губернией"оформить в собственность,как получиться незнаю.

По этому вопросы ничего сказать не могу, ибо собираюсь только приобретать квартиру в 8й секции.
И НЕ ПРИОБРЕТАЙТЕ ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ТАКОГО ГОЛОВНЯКА КАК У НАС
Почему не покупайте, он покупает квартиру на стадии сдачи дома и цена хорошая, это же не как вы покупали в 2008 году.
Ваш головняк связан с тем, что ввиду сложности стройки и смены застройщиков, у вас с документами путаница и оформление через суд идет. На самом деле это далеко не единственная такая стройка - ну не бывает у нас без проблем ничего, кризис еще этот! Так что не стоит паниковать... 

А кому не нужны перегородки пишите заявления на Федорова ,он только рад будет ,ему работы меньше и пересчет по квадратам будет больше в сторону доплаты

у нас и нет в проекте перегородок, общая без них рассчитана.
Нем более ,значит Вам и незачем участвовать в дискуссии по поводу перегородок,я спрашила мнение соседей из секций где они предусмотрены
Тогда если они есть в плане, вы как минимум можете требовать материал для их установки.

Мне нужен техпаспорт на квартиру согласно проекту там предусмотрены перегородки,без него сложно будет оформить квартиру в собственность и опять же я хочу сэкономить и не доплачивать им за лишние метры,если конечно они будут

Если предусмотрены, значит требуйте и не подписывайте акт сдачи - исправят. БТИ может оценить площадь как в ту, так и в другую сторону. Не переживайте раньше времени!

Спасибо!Хотелось бы надеяться на лучшее,но пока сама не подсуетишься с места ничего не сдвинется

Да у нас во всех инстанциях так, к сожалению( бюрократия... Если Вы ранее оформляли свидетельство на квартиру сами, Вы меня поймете!
Кстати, как в 7й секции с коммуникациями - все провели стояки?

Только канализация есть больше ничего...

Мы 2 недели назад были - тоже только канализация была. Недавно были - уже стояки в комнатах и на кухне провели. Дело времени. Колодцы закопали во дворе.

Сегодня звонила Вострикову (прорабу)он сказал ,что принято решение  секции 6,7
в доме 2 делать без перегородок.Это устраивает всех?Подумайте о доплате за лишние
квадратные метры...

А ДОМ 1?КОГДА БУДЕТ СДАВАТЬСЯ
Я ПОДПИСАЛА ДОГОВОР ПЕРЕУСТУПКИ, ЖДАТЬ УЖЕ НЕРВОВ НЕ ХВАТАЕТ.
Я ПРОШЛЯПИЛА СООБЩЕНИЯ О СОБРАНИИ((((ЖАЛЬ...

Товарищи дольщики!Кто желает побеседовать с ген.директором "ПОСКО" А.Богдановым
встреча состоится 21.05.11 (в субботу) в 10 часов на 7 этаже РДЦ.На встречу записались.Приглашаю всех дольщиков 2 дома,кто не доволен тем,что  Ваши квартиры теперь идут без внутренних перегородок,у кого не выполняются работы предусмотренные первоначальным договором.Вообщем все пожелания и недовольства предоставляется высказать лично.Приходите!!!

без регистрации ДДУ в регпалате договор считается незаключенным, и действие 214 ФЗ на него не распространяется - т.е. недовольство высказвать можно, но не более того. Вот если ДДУ зарегистрировать - тогда бы можно было бы взыскать с застройщика/заставить исправить недочеты в строительстве (перегородки в частности, которые фигурируют в договоре). РДЦ это четко понимают, поэтому регистрации договоров нет до сих пор, а деньги собирают (что, кстати, тоже незаконно - т.к. (читай закон):
"Привлечение денежных средств граждан, связанное с возникающим у граждан правом собственности на жилые помещения в многоквартирных домах, которые на момент привлечения таких денежных средств граждан не введены в эксплуатацию в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности (далее - привлечение денежных средств граждан для строительства), допускается только:
1) на основании договора участия в долевом строительстве;"

а договора у нас нет, т.к. в том же законе:
"Договор заключается в письменной форме, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом."

Надо добиваться регистрации договоров ДДУ, а не про перегородки разговаривать...
Неужели Вы думаете, что если бы задача РДЦ и иже с ними заключалась в том, чтобы собрать с нас всех деньги и "кинуть", то стали бы они ТАК долго тянуть? Это по меньшей мере нелогично! Что касается процесса регистрации, предлагаю всем интересующимся покопаться на форумах по поводу "надежных" застройщиков "Новый Дон", "Трансгруз"... Много интересного узнаете и поймете, что не все так просто, как кажется!

ага, вы еще про МММ вспомните...там тоже никто никого не хотел кинуть сразу - кинули постепенно, и полстраны. Чем больше размер мошенничества, тем легче кинуть..
Вопрос не в том, хотят "кинуть" или нет - вопрос в том, что на сегодняшний момент нет регистрации договоров ДДУ! А это очень и очень настораживает, по крайней мере меня.

В Москве уже идет регистрация договоров и оформление в собственность - их же не "кинули" - это раз. Финансово-денежные пирамиды не имеют никакого отношения к регистрации недвижимости - не пугайте народ, а то начитаются и будут панику разводить, хотя никаких нет тому причин. Если Вы были на собрании сегодня - то про регистрацию все слышали.
Прекрасно, никто не будет так рад, как я, если все будет достроено и оформлено вовремя. Если Вы были на собрании - напишите для нас (тех, кто не смог прийти), что именно говорилось о сроках регистрации, достройки и запуска на ремонт (сдачи дома). Заранее благодарен.
По поводу регистрации ДДУ были озвучены июнь-июль, по поводу сдачи под ремонт тоже июль обозначил зам. Федорова, Игорь Борисович. Основные вопросы были от дольщиков 2 дома, секций 6-7, у кого по плану должны были быть перегородки, а сейчас ПоСКо их не ставит. Ответ был такой: пишите заявление, кто хочет (либо установка, либо материалы) - по итогам Богданов договорится с Федоровым и ПоСКо установит их, деньги только выделит Федоров, потому что у ПоСКо нет обязательств их ставить. Говорили достаточно уверенно, но естественно, возможно, что сроки могут сместиться на месяц где-то (это мое мнение). Я думаю, все будет хорошо и к осени то уж на ремонт пустят. 

Еще юрист сказала, что самое главное провести первый договор через регпалату - это займет около месяца, остальные все договора сами дольщики будут регистрировать в регпалате (Лесная, 23), уплатив госпошлину (срок регистрации - 7 дней для остальных договоров). Это сейчас самое главное!Если все сделается за лето, то мы все вместе, я думаю, соберемся и успешно  это отметим=)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!