Жилой комплекс Париж

Неофициальная группа

ЖК Париж

Купили квартиру в 8 секции, обещали регистрацию в регпалате в мае, кто нибудь зарегистрировал свои договора из ЖК Парижа? Строительство не идет, в чем причина не известна?
 Добрый день!
на сколько я понял ситуация следующая:
1. ЗАО Губерния с которой заключены договора - её больше нет.
2. есть две конторы правопреемники - ЗАО Регион и ЗАО Губерния (название тоже, но ИНН другой)
3. ЗАО Губерния (новая) - готова выдать справку об отсутствии задолженности по оплате договора ранее заключенного с ЗАО Губернией(той которой нет) - лично ходил в РДЦ на московском шоссе в бухгалтерии узнавал.
4. Акты приема-передачи по ЖК Москва они выдают трехсторонние - подписи РДЦ-Губерния(новая) и дольщик.(тоже в РДЦ мне их показывали) На сколько я знаю договора регпалата не регистрирует, поэтому народ признает право собственности через суд.
Если есть более свежая информация прошу поделиться ей.

Давайте соберемся и пойдем к Федорову, зададим все вопросы.
Звонили в РДЦ и подъезжали на стройку, стройка внутри идет. По телефону сказали что ремонт можно начинать в августе, а свидетельство в регпалате получать в декабре, когда дом сдадут!  Правда это или нет, время покажет. Пока не достроят соседние секции, дом не сдадут, так как они друг от друга зависят, так нам объясняли.
Мне сказали,что уголовное дело завели на РДЦ,В рг.палате не офрмляет док.Короче,пока там темный лес!После выбора будет что нибудь известно!
==rozmarin== А что за уголовное дело? по какому поводу??? Можно ли, хоть это и слух, но все же, подробнее раскрыть ----- Мне сказали,что уголовное дело завели на РДЦ---???????

У РДЦ проблемы с АВТОВАЗБАНКОМ! Можете в интернете почитать, многие газеты пишут. Да и много проблем у тех, кто взял кредит в АВТОВАЗБАНКЕ

Насколько мне известно, на новую ЗАО "Губернию" один из бывших (возможно!) дольщиков подал на банкротство в Арбитражный суд Самарской области.
Застройщик по "Парижу" подал первый комплект документов (ДДУ) на госрегистрацию в Росреестр, но там приостановка... что-то не в порядке оказалось.
Как мне объяснили по телефону, старые ДДУ (не зарегистрированные) с прежней ЗАО "Губерния" сейчас РДЦ перезаключает с надеждой (обещанием) зарегистрировать в Росреестре, но как видно, пока без результатно.

В новых (перезаключенных) договорах, срок сдачи объектов стоят от "конца 2011 года" до "середины 2012 года". Так что, не всем дольщикам это по-душе!
По теме "правопреемственности" отношений между прежней ЗАО "Губерния" и новой ЗАО "Губерния" и РДЦ в интересах своей доверительницы мной были направлены этим юрлицам адвокатские запросы, на которые ответственные сотрудники РДЦ и Губернии по телефону гарантировали что отправили письма с ответами (сначала говорили что отправили в декабре, затем повтроно что отправили 14 января...), но никакого ответа я не получал, из чего возможно сделать вывод, что НЕ всё что говорят РДЦ и Губерния, правда!

Верить дальше или нет, решать будет каждый персонально, но мой доверитель лично уже не верит и вправе считать, что ее обращения (ее адвоката) оставлены без ответа в нарушение действующего законодательства РФ. Если в этом виновата почта или "форс-мажор" и письмо с ответом всё же придет (на днях, на что уже не надеемся!), то буду искренне рад, что в этой части оказался не прав, и вина в задерке писем лежит на почте! Хотя по Самаре ДВЕ недели заказное письмо еще никогда не "ходило", максимум неделя...   Значит всё же РДЦ  и Губерния всё же "шутки шутит" с дольщиками!!!

То, что Автовазбанк пытается "влезть" во взаимоотношения инвестора (дольщика) и застройщика, то это правда, поскольку даже в арбитраже по иску инвестора и застройщика, Автовазбанк утверждая что недвижимость строится на его заемные деньги, просит признать его третьим лицом и привлечь к участию в деле. Данное утверждение банка повергло в легкий шок такого истца - дольщика (инвестора), посколько непосредственно он сам и финансировал строительство той недвижимости на которую претендует!  Но Автовазбанка это, похоже, не очень интересует!
Похоже на то, что он всеми путями пытается вернуть свои кредитные средства предоставленные застройщику РДЦ или Губернии.
Натариус Д.М., могу я расторгнуть договор из за просрочку срока сдачи и получить свои деньги назад? какой иск готовить?
На основании просрочки исполнения можете! Какой иск готовить - зависит от того, какие у вас бумаги на руках. Если по завону 214-ФЗ, то достаточно внесудебно заявить односторонний отказ и потребовать неустойку и полный возврат уплаченных денег.
Если не по 214-ФЗ, то как правило следует расторгать в судебном порядке договор инвестирования и требовать деньги в судебном порядке.
Но, насколько мне известно, за ЗАО "Губерния" ничего не оставили и брать с нее нечего (как устно заявляли сотрудники компании РДЦ). Поэтому сейчас ЗАО "Губерния" и  банкротится!

С уважением, адвокат Натариус Дмитрий Михайлович,
член Ассоциации юристов России.
 на рукух у меня договор и все 
что они мне могли еще дать?!((((
вот предлагают они заключить договор с РДЦ и сразу же приписывают ПоСКО -откуда они взялись только(
предлагаю на них массово в суд подать, вытащить свои деньги и снеси эту контору к....
учитывая мною выше написанное, "вытащить свои деньги" из ЗАО "Губерния" вряд ли получится так просто... (очевидно много что придется оспаривать, чтобы вернуть имущество этому юрлицу).

С уважением, адвокат Натариус Дмитрий Михайлович,
член Ассоциации юристов России.

Уважаемый Натариус Дмитрий Михайлович, что Вы можете посоветовать в данной ситуации: договор заключен с ЗАО " Губерния" в 2007 г. дом 2 секц 7
1. Перезаключить договор с РДЦ - ПоСКО
2. Подать иск по признанию права собственности квартиры в объекте незавершенном строительством.
Есть ли положительная судебная практика по второму варианту в данном объекте?
С уважением, ZXCPOI.

Уважаемый "ZXCPOI" !
1. В перезаключении ДДУ с ПоСКО ничего страшного нет, главное понимать правильно на что Вы лично соглашаетесь и что ВСЕ стороны такого договора имеют ввиду, поскольку позднее Вам будет сложно доказать (если что-то в договоре не так изложено), что Вы имели ввиду совсем другое.
2. насколько мне известно, то по секции "Парижа" исков о признании права собственности не подавали (при этом я искуственно не собираю такие сведения! поэтому могу и не знать полной картины по искам данного объекта).
Но отсутствие судебной практики вовсе ничего не означает, поскольку в России не прецедентное право! Но я понимаю "подтекст" Вашего вопроса и не могу порадовать наличием такой практики, в силу вышеназванного!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!