Дом Arco di Sole

Неофициальная группа

Слом стен на балкон

Давайте тут оставлять инфу про слом стен на балкон и про утепелние балконов.
 А что делать с решеткой для кондея? 
можно объединить часть - как вариант.
 А у Вас какая квартира,сколько комнат? У нас 4, и объединить нельзя т.к несущая стена...
такие операции - только с разрешения затройщика и ГАПа
Слышал что подобное объединение возможно при установке некой перегородки, чтобы создать некий "карман" для теплосбережения.
Действительно присоединение балкона или лоджии к жилой комнате (а иногда и к кухне) путём сноса подоконного блока и демонтажа остекления это один из самых популярных вариантов увеличения полезной площади.

Тут важно знать следующее:
  1. Снос (демонтаж) подоконного блока в большинстве случаев разрешается производить, но при условии, что не затрагивается так называемый «порожек», то есть нижняя часть стены, разделяющей комнату с балконом. Поскольку именно «порожек» удерживает балконную плиту, и его демонтаж может повлечь обрушение балкона (вот тут и потребуется заключение конструктора дома).
  2. Нельзя также сносить или уменьшать участок стены над оконно-дверным проёмом и расширять сам проём.
  3. Запрещено объединение без разграничивающей перегородки, поскольку балкон и лоджия считаются «холодной» зоной, а следовательно, отсутствие «буфера» ухудшит теплосберегающие свойства внутреннего помещения во время отопительного сезона. Поэтому, после сноса подоконного блока, необходимо установить остеклённые перегородки, или полностью стеклянные раздвижные двери, которые называются «французскими» (и, кстати, являются наиболее популярным вариантом).
  4. 3. Стоит упомянуть радиаторы отопления – они, как правило, находятся под окном и, после сноса подоконного блока, их часто переносят на балкон или лоджию. А по строительным нормам и правилам, выносить радиаторы за пределы комнаты запрещено. Поэтому в таких случаях нужно переносить радиаторы ближе к стояку отопления.

Объединение комнаты с лоджией или балконом требует предварительного согласования в установленном порядке и должно производиться в строгом соответствии с индивидуально разработанной проектной документацией. Помимо согласования технических составляющих, ингода необходимо получить разрешение архитектурно-планировочного управления в случае, когда объединение балконов или лоджий с комнатами меняет внешний вид фасада здания. 

Все комментарии понятны. Только вот что напрягает, в предварительном договоре есть пункты по которым Интеко в лице Магистарта может не заключать основной договор, если вы вдруг сделали перепланировку не соглосвав ее в соответствующих инстанциях, а соглосовать может только собственник. В итоге стремно как то начнать перепланировку даже самую незначительную (стена между кухней и залом например), потому как потом Магиистрат может сколько угодно тянуть (по форальному основанию) с заключением основного договора купли продажи. Что вы думаете? А кто нибудь уже получил собственность,? Интеко случаем не получил уже собственность?

Получили на сколько я знаю только через суд и то пока только решение, а свидетельство на руки не выдано. Интеко судя по слухам будет очень долго в обычном порядке получать собственность, потому что они свои обязательства по инвестконтракту не выполнили в полном объеме и непонятно когда выполнят.
Хочу всем сообщить кто не знает, что появился еще один сайт форум жителей Арки www.arco-di-sole.su

И кто же там зарегистрировался!? реклама ремонта!?)))

интересная ссылка про ваш дом http://www.cremonta.ru/address/residential-house-arco-di-sole
да ссылка действительно интересная =)
Неинтересная ссылка, вот почему:
1. Сетка не спасает от микротрещин. Мы собираемся красить стены и наши строители говорят что единственный известный им способ спасения от микротрещин, ну кроме того что краска должна быть хорошей, нужно еще наклеить под штукатурку флизелин.
2."Потолки

Высота потолков 3,3 м позволяет значительно съэкономить на потолках, сделав их подвесными или натяжными. Ведь штукатурить потолок по маякам так дорого и ненадежно. Подвесные потолки дадут возможность сделать их любой формы, встроить светильники, избежать прокладку проводов для электрики по полу."

Все конечно хорошо, но у нас потолки 3,6 в черновую, а все остальное ок и мы тоже так сделали и натяжные потолки сделаем, но в чистую они останутся в лучшем случае 2,9!!!
3. если утеплять балкон и объединять с жилым помещением общим в один уровень полом, то высота стяжки составляет не менее 10 см
4.Кирпич - это какой-то позапрошлый век! По прочности конструкции, шумоизоляции и другим потребительским качествам пеноблоки давно уже опередили кирпич. 
5.На счет минеральной ваты можно поспорить наверное. Наши строители ее не используют.
В общем товарищ из этой ссылки ничего про наш дом не знает)) 
сорри потолки 3,06 в черновую
Здраствуйте, подскажите, кто нибудь расширял балконный проем путем демонтажа части боковой (бетонной) стены?  И к чему готовиться при желании такое исполнить? Желательно совет из практики, а не из теории! Спасибо!!
Совет из практики: ломая балконную перегородку готовьте деньги на работу и согласование перепланировки на тот случай если когда нибудь вздумаете продавать вашу квартиру, если нет то ломайте и не парьтесь. Ломая перегородку обязательно убедитесь что стеклопакеты надёжные, далее надо утеплить стены балкона, вмонтировать тёплый пол либо установить электронагреватель, сейчас естьочень хорошие настенные компактные и мощные, всё это нужно для того чтобы сохранить одинаковую температуру как в комнате так и в её продолжении в виде балкона.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!