Дом Arco di Sole

Неофициальная группа

Советы при покупке

Здравствуйте!

Рассматриваю возможность покупки квартиры в Arco di Sole. Подскажите, какие юридические особенности данного объекта, на которые нужно обратить внимание при покупке?
Уважаемый (ая) flowers, т.к. квартир у них на продажу нет, то можно только приобрести через переуступку - это деляется в офисе Магистрата, или если повезет, то купить у Собственника, но таких счастливцев в этом доме может быть с десяток наберется, я имею ввиду тех, кто оформил собственность через суд. Вопрос, кто из них продает...
Спасибо за ответ! Я рассматриваю вариант покупки именно через переуступку. Какие в этом случае есть тонкости, на которые нужно обратить внимание?

Так же, судя по форуму многие жильцы стремяться получить право собственности через суд. Какой в этом смысл, если, конечно, не хочешь продавать квартиру? Не лучше ли подождать и получить право собственности естественным путем, сэкономив время и деньги?
Через переуступку все оч. просто - юридическая составляющая лежит на Магистрате, но имейте ввиду, что М. за свои услуги берет 3% с продавца и покупателя, поэтому окончательная сумма может оказаться не столь "радушной". Есть еще один момент, желательно с продавцом договорится о том, чтобы сумма в договоре переуступки стояла равной сумме его первоночального догвора купли-продажи, а разница регулировалась отдельным соглашением, тогда эти 3% будут гораздо ниже, как для покупателя, так и для продавца. Риск того, что М. эту квартиру переуступит несколькими желающим, думаю, равен нолю.
что касается собственности, то здесь так много" +", по сравнению с бесправным предварительным договором купли-продажи, что лучше этот материал изучить в инете...
3% - берется с каждой стороны отдельно, то есть всего 6%?

Собственники, к сожалениею, никто не продает пока :)
Да, продавец платит 3% и покупатель3%
А что конкретно рассматриваете в этом объекте?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!