Дом Arco di Sole

Неофициальная группа

Кондиционеры!

Уважаемые соседи! Поделитесь опытом куда и как ставили кондеи. У нас в 8 подъезде вообще с этим худо! Балкон утепляем и вообще не ясно что делать с внешним блоком! Есть большое желание сделать без согласования с управляющей компанией так как хочется. А хочется повесить внешний блок там где решетка на балконе, только на кронштейнах и снаружи. Кто как собирается решать эту проблему.

Добрый день.
Договариваетесь с соседями о времени и вместе идете в контору Юнисервиса к Гурьевне она Вам расскажит удобные для вас варианты. В 7 эту проблему решили очень изящно.Видно со двора.

Ну С Гурьевной мы даже на крышу 2 раза уже лазали и Морозов думал над нашей проблемой))

Поставить можно все что угодно на фасаде. Только потом штраф придется заплатить и переделать за свой счет...
wink

Ну тогда надо дожимать, крыша не самый плохой вариант только само оборудование дороже. Я б на мести нашего застройщика сразу поставил центральный блок на крышу и "продавал фреон жильцам" как услугу. Да, вашему подьезду не повезло с тех. балконом убивать таких проектировщиков надо на мести или селит в этом доме чтобы сами мучались.

У нас вообще какой-то ущербный подъезд))) 5 квартир на этаже и 2 лифта всего))
Сейчас вопрос кондеев похоже решен)) Поздравляю всех! Будем вешать на фасаде.

Можно уточнить: каким образом решен вопрос с кондиционерами?

ну..... вроде упростили процедуру согласования и смягчили наказания за несанкционированную установку кондеев (это со стороны московского правительства)))) а так же практически сейчас уже в 4 квартирах точно повесили внешние блоки там где решетка, только на улице.

По-моему сначала необходимо согласовать место установки кондиционера с управляющей компанией, иначе колхоз получается - дом скоро будет увешан кондеями как игрушки на елке. Зачем тогда проект, в котором места размещения кондиционеров - на балконе за решеткой!?

В этот проем за решеткой мало какой кондиционер входит. Даже самый маленький Toshiba  не проходит по высоте

Кондиционер не должен входить в проем, он устанавливается за решетной внутри балкона. Кроме того, есть варианты установки в технических помещениях ЖК (если они расположены рядом).

Вы принцип работы кондея знаете? Внешний блок выпускает горячий воздух. Он по "задумке" архитектора должен это делать на балкон тем самым нагревая его, таким образом температура внешнего помещения будет еще выше чем на улице. А если такое лето как прошлое? Или если балкон утеплен и неплотные перегородки установлены между жилым помещением и балконом, тогда клещей просто умрет. Воробье-то нормально для кондея - висет на открытом воздухе и если наш гореархитектор. Знала принцип работы таког несложного бытового испособления как кондиционер, я чуть-чуть боюсь за наш дом((( что там еще не доработано? Вообще то можно было центральный кондей сделать или как это делает Дон строй ( может еще кто-то это так для примера) предусмотреть решетки на наружней стенке здания - одинаковые в наименее портящих вид местах.

С принципом работы кондиционера знаком. Горячий воздух из внешнего блока кондиционера по проекту должен выходить через решетку на балконе во внешнюю среду. Противоречия с законами термодинамики тут нет. Архитектор, проектируя дом, знал что делает. Если балкон утеплен в зимнем варианте - нет проблем, делайте задвижку с внутренней стороны, зимой будет тепло. Большое количество внешних блоков, висящих на фасаде, испортит внешний вид здания. Гурьевна уже начала борьбу с такими самовольными "установщиками".

У меня на лоджии места для установки кондиционеров спланированы как раз напротив балконнных дверей. Так что устанавливать кондиционер внутри лоджии, перегораживая ее посчти на одну треть не очень удобно, да и не очень красиво. Техпомещений рядом нет. Я сама против вывешивания кондиционеров на фасад дома. И я подумываю о переносе решетки за кондиционер снаружи.

Прошу прощения за опечатки - айпад сам пишет что хочет))))
А кто-нибудь устанавливает приточно-вытяжную вентиляцию? Или уже установил. Подскажите стоимость установки  и координаты фирмы.

по словам фирм, занимающихся кондеями 50% кондеев установленых на балконах в прошлом году вышли из строя, т.к. температура на балконе (даже с открытыми окнами) доходила до 60 градусов из за работы внешнего блока, что приводило к перегреву платы и поломки кондиционера.

Поддерживаю Юлию1981. Если выпускать воздух в решетку. То забор происходит с балкона , что тоже как-то странновато. Все кондейщики говорят в один голос что внешний блок надо вешать на открытом воздухе!!!! Решетку за кондей - это отличная идея! Я даже уже Гурьевне предлагала решить проблему коллективно и заказать где-нибудь одинаковые крепления с решетками ( или короба) в бордовом цвете, чтобы все смогли на свое усмотрение или на внешней стене вешать внешний блок или на балконе, но решетки будут стоять у всех. Она похихикала и сказала что вреде это не ее головная боль.
Внешний блок должен быть полностью изолирован от помещения лоджии , сделать это возможно двумя способами -  1- разместить на фасадной стене дома
                                                                  2- установить на лоджии лицом к решетке в  
                                                                       специально выгороженной утепленной нише со
                                                                        съемной задней панелью ( для ТО )
Я выбрал второй вариант - нишу сверху объединил с подоконником - получилась барная стойка.Потери  площади нет , т.к. планировал поставить столик на лоджию.
Размер ниши  приблизительно = 0.4м. х 1.0 м.
Мы хотели так сделать, но нас кондейщики переубедили. Когда уже третий пришел и сказал что этого места, которое мы сможем застроить (это так же где то 0,5 кВ.м) под кондей мало для забора воздуха и циркуляция воздуха будет проходить таким образом что внешнему блоку придется забирать тот горячий воздух который он же выпускает- таким образом он будет работать всегда на предельной мощности и скорее всего скоро сломается (смотрите комент Юлии1981 про 50% сломанных кондеев)- мы им поверили))) нам предлагали установить трубу для притока дополнительного воздуха с улицы в этот выстроенный короб и для этого предлагалось или сделать дыру в стенке балкона 0,3 на 0,3 как минимум, что сами понимаете не просто учитывая тот факт что у нас дом облицован плиткой с утеплителем и уж вместо плитки ставить решетку никто точно не разрешит. Как я писала на крыше балкона нам не разрешили установку (это нам еще повезло что последний этаж и можно было рассматривать такой вариант) и предложили на крыше дома, но для прокладки трассы нужно было бы вскрывать облицовку дома где-то метра три точно а то и все пять. Это дико дорого, нецелесообразно. К сожалению я не вижу других вариантов кроме как фасада
ПРоверить это можно только в процессе эксплуатации - зимой и весной все работало нормально - посмотрим , что будет летом при  + 30 . Кстати , у внешнего блока должна быть защита от перегрева ?

Как обстоят дела с температурой ?
У нас на балконе с утра температура доходит до 51 градуса. Хорошо, что двигатель туда не поставили.

У нас такая же жарища. Буду вывешивать наружный блок на улицу. но постараюсь , чтобы он не сильно выходил за границы фасада. У нас в подъезде так сделали, и кондиционер не портит внешнего вида здания.
Внешний блок пока работает нормально - все - таки он практически на улице , но только в нише и то ,что он прикрыт от солнца - большой плюс . Но , наверное, если бы устанавливал сейчас , то установил бы его за пределами лоджии - это проще в исполнении. Да , еще выяснил , что при перегреве внешнего блока срабатывает защита и он отключается , так что выйти из строя из-за перегрева он не может .
Где бы вы установили кондиционер за пределами лоджии? Посоветуйте, потому что я пока не решила, а на следующей неделе придет установщик для замеров. Я хочу установить в нише за пределами лоджии максимально близко к стене, чтобы сильно не выступал на улицу.  И как вы его закрепили, ведь конструкция ниши какая-то не очень надежная
У меня внешний блок стоит внутри лоджии лицом к жалюзи  в выгороженной нише ,
а Вам , если сейчас это разрешают, можно на кронштейнах повесить его снаружи
за жалюзи , т.е. задней частью к жалюзи  Ну а далее , этот проем можно закрыть
навсегда - посоветуйтесь с кондионерщиками - как им удобнее делать ТО .
Спасибо за совет.
Сегодня была у Ирины Гурьевны. Она однозначно сказала, что кондиционеры на фасады вывешивать нельзя, а тем, кто это уже сделал,  будут выданы предприсания по устранению укаазанного нарушения. Она предложила поставить кондиционер на техническую площадку и от нее тянуть трассу в квартиру (говорю конкретно про третий подъезд - двушка напротив входной двери). Может кто-то так уже установил наружные блоки - поделитесь схемами или фотографиями. Трасса выходит очень длинная  и очень сложная. Очень дорогое удовольствие получится. 

на каком основании они могут разрешать либо запрещать ? помоему они пугают тех кто спрашивает, есть реальный закон в рамках которого можно устанавливать на фасад

Просьба ответить тех собственников, которые уже вывесили кондиционеры на внешнюю часть лоджии за решеткой со стороны двора. Сейчас таких уже очень много. Поступали Вам претензии от управляющей конторы?  Как Вы эту проблему решили?
Просьба откликнуться владельца квартиры № 120 в 3-м подъезде. Нужна Ваша консультация или консультация Вашего прораба.
Поступали Вам претензии от управляющей конторы?
Нет не поступали.
Ознакомившись с данной темой, о проблеме с внешними блоками кондиционеров в вашем доме, могу предложить итальянский кондиционер без внешнего блока  Olimpia Splendid UNICO может он как-то поможет решить проблему! подробности на сайте: www.olimpia-splendid.ru

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!