Дом Arco di Sole

Неофициальная группа

Оформление собствености.

Добрый день,так как оформить право собственности на квартиры в нашем доме в обычном порядке путем заключения основного договора (НЕ через суд) невозможно как в настоящее время, так и, учитывая прогнозы, не будет возможно в ближайшем будущем, так как акт реализации не подписан.Мы решили не ждать несколько лет, а обратится в фирму которая оформит нам документы через суд, тем более сумма за данную услугу не велика, а получить собственность на год или несколько раньше всегда интересно. Как это было:
Позвонил, получил список документов необходимых для суда, передал документы и аванс по договору. сделали  правовую экспертизу моих документов, подготовили исковое заявление о признании права собственности на квартиру и собрали все необходимые для суда бумаги. Также сделали судебные запросы в БТИ на выдачу экспликации и поэтажного плана. В четверг мой иск  подают в суд. Понравилась оперативность в работе, прочитал об их сотрудниках очень много положительных отзывов. Кого заинтересует, могу скинуть контакты.
Какой тебе процент пообещали?

Никакоо процента мне не обещали. Не хотите,не надо. Делайте сами.

а что одного предварительного договора достаточно, даже без подписанного акта? или уже кто-то начал получать ключи?

Список необходимых документов для признания права собственности в судебном порядке:
1. Предварительный договор купли-продажи;
2. Платежные поручения подтверждающие факт перечисления денежных средств на расчетный счет ответчика (застройщика);
3. Акт сверки расчетов/выполнения обязательств;
4. Копия дополнительного соглашения по результатам обмеров БТИ;
5. Копия платежного документа, подтверждающего факт доплаты за увеличение площади (если метраж увеличился).
5. Копия экспликации.
6. Копия акта приема-передачи ключей от квартиры/допуска к ремонту, или иной документ подтверждающий факт допуска в квартиру;
7. Копии квитанций об оплате компенсации по техническому обслуживанию.

*Данный список документов является примерным, подать иск в суд можно при наличии предварительного договора и квитанций об оплате стоимости объекта, остальные документы можно предоставить на предварительное слушание.

*Дополнительно нужно будет приложить к иску копию инвестиционного контракта на постройку дома, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, выписку из ЕГРП и т.д., но эти документы, как правило, собирает Ваш представитель. 
iiiToooxa  , да получили скидку, но мы первые и рискуем, когда получим документы, вы сможете тоже идти этим путем, но уже без риска, зная что другие это сделали.
РИСК СТОИТ ДЕНЕГ.

Нам сказали, что предварительного договора достаточна для подачи иска, остальные документы обещали собрать без нашего участия :)
iiiToooxa  добрый день!

Да предварительного договора достаточно. + все оплаченные квитанции, которые говорят, о том, что Вы выполнили свои обязательства по договору. если у Вас есть вопросы, прошу Вас задавайте их через личную почту, Я свяжусь с Вами, что бы не создавать тут явную рекламу.
Vce obyazatelctva po dogovory ne vupolnenu - net dopolnitelnogo coglashenya po ploshadyam -  po obmeram BTU- a znachit net u okonchatelnogo rascheta . 
V Cyd , dymay , podavat pocle okonchatelnogo rascheta.
Подать в исковое заявление в суд, можно без дополнительного соглашения, а соответственно без произведенных окончательных расчетов по БТИ. Но к моменту рассмотрения  дела по существу, оплата за увеличение метража должна быть произведена.
С момент подачи иска до рассмотрения  дела по существу проходит в среднем порядка 2 мес., за это время можно подписать доп соглашение и произвести окончательные расчеты.  
В БТИ есть вся необходимая информацми. Мы получили путем судебного запроса ответ от БТИ и уже предоставили в суд экспликацию, полученную в БТИ с обмерами квартиры.
Поэтому не вижу ни каких препядствий для оформления прав собственности.
Ny u chto ? - Y Vac covpala oplachennay ploshad u plochad po BTU ? - Eclu da , to net voprocov , a eclu net u ona ( oplachennay ) menshe - to togda net prava trebovanua.  

Добрый день,проектная площадь,указаная в договоре, в любом случае не может быть равна площади по БТИ.При увеличении по результатам обмеров БТИ разница может быть доплачена путем перечисления на расчетный счет застройщика по цене метра,определенной договором, в таком случае платежное поручение  в суде будет являться подтверждением  полного и надлежащего исполнения обязательств по оплате квартиры.Кроме того возможет вариант заключения отдельного соглашения с застройщиком,определяющего размер доплаты по БТИ. Мы провели переговоры с застройщиком, такой вариант приемлем При уменьшении площади соответственно доплата не требуется.

Поздравляем нашего клиента, который является жильцом данного ЖК, На днях состоялось субное заседание, в результате которого наш клиент получил ключи и подписал дополнительное соглашение с застройщиком о доплате, согласовано обмеров БТИ. Процесс получения свидетельство о собственности идет своим ходом. В ближайшее время будет назначено основное заседание суда, о его результатах я обязательно проинформирую жильцов на этом форуме.
"наш клиент получил ключи и подписал дополнительное соглашение с застройщиком о доплате, согласовано обмеров БТИ"

bse, по какому коэффициенту у вашего клиента БТИ просчитало балконы, если не секрет, и сколько составило увеличение?
Добрый день!
Я бы еще раз хотел представиться. Меня зовут Сергей. Я считаю, что писать без согласия моего клиента цифры, не совсм корректно. Я надеюсь, что в ближайшее время он сам все напишет, когда посетит данный форум. Так как по практике получается, как увеличение площади так и уменьшение. Каждая квартира индивидуальна.

Сергей, добрый вечер !  А при подписании доп. соглашения  Застройщик показывал
оригинальные выписки БТИ ?

Если Вы сомневаетесь в технических документах, которые Вам представляет Застройщик, то обратившись в суд с иском о признании права собственности  Вы имеете права ходатайствовать о выдачи Вам запроса на получение документов БТИ (иначе, как по судебному запросы сейчас получить документы БТИ нельзя). Получив самостоятельно экспликацию на Вашу квартиру, при подписании дополнительного соглашения, Вы сможете сравнить данные по площади в полученных Вами документах и представленных Застройщиком.
К,онечно, дополнительное соглашение подписывалось исключительно на основании данных, указанных в технической документации БТИ на его квартиру.
Которые Вы представили или Застройщик ?
Мы получили данные из Федерального БТИ, они полностью совпадают с данными у застройщика, на онове которых и было составленно дополнительное соглашение.
В таком случае, при совпадении данных от БТИ и указанных в доп.соглашении, оно должно быть корректным, т.е. с коэфиц. =0,5 и 0,3. К чему тогда вся эта шумиха и нервозность? Или вы что то не договариваете или лоббируете, как это уже отмечалось действия М. уважаемый bse?..
Вообщем что-то грустно это все.... Если кого заинтересует - продаю однокомнатную. Кого заинтересовало предложение - пишите в личку.
Планирую купить квартиру в вашем доме, рассмотрю варианты. Может кто-то из присутствующих юристов может рассказать на что стоит обратить внимание при оформлении переуступки? И еще меня интересует, можно ли прописать сразу после покупки в квартире? 
При оформлении договора уступки следует учесть следующие моменты:
       1. Желательно чтоб договор уступки был 3-х сторонний. Третья сторона застройщик. Если Застройщик не сторона договора, то обязательно должно быть прописано в договоре, что Застройщик был предупрежден о произошедшей уступке и не возражал против перехода права требования.
Т.к. до момента оформления права собственности реестр прав ведет застройщик, соот. вышеперечисленные действия позволят Вам получить хоть какие – то гарантии, что права на квартиру никому не переуступались и принадлежат вашему продавцу.
       2. Т.к. договор предусматривает окончательный расчет по обмерам БТИ, соответственно необходимо проверить, как изменилась площадь, доплачена ли сумма за увеличение метража. Если конечно, нет договоренности, что обязательства в этой части переходят на Вас.
       3. Т.к. п. 3.2.3. предварительного договора (полагаю, он у всех одинаковый) предусматривает обязательство по компенсации расходов на тех обслуживание со дня ввода дома в эксплуатацию, то необходимо проверить оплачены ли данные расходы, иначе Вам придется их компенсировать.
        4. Наличие полного списка документов, он вам будет необходим при оформлении права собственности, особенно, если будете оформлять право собственности через суд.
         5. Дополнительно можно заказать выписку из ЕГРП, чтобы убедиться, что собственность на данную квартиру ни за кем не зарегистрирована, и нет обременений на эту квартиру.
Существуют и другие аспекты риска, к примеру, если квартира приобреталась изначально с использованием кредитных средств. При необходимости, готова рассказать о них при личной встрече.

Уважаемые Дамы и Господа! С интересом прочитал переписку но так и не нашел развязку. В итоге удалось получить собственность через суд имея только предварительный договор???! Если удалось подскажите к кому обратиться. Спасибо

Да, собственность получить удаось,правда решение пришлось выцарапывать долго и мучительно. В последнее время ситуация координально изменилась. Советую проконсультироваться с юристами , работающими по нашему дому.

Ситуация кардинально изменилась в какую сторону? Легче стало получить, или наоборот невозможно?
А кто по нашему дому работает? У "Право собственности"  Arco di Sole не числится среди домов.
Добрый день, Преображенским судом вынесено несколько положительных решений, которые уже вступили в законную силу и были поданы на регистрацию права собственности в Управление Росреестра. Также было вынесено два отрицательных решения по аналогичным искам и основаниям. Отрицательные решения были вынесены с целью понять позицию Мосгорсуда в отношении данного конкретного объекта и застройщика. Такая практика часто применяется судами, прежде чем начать выносить решения о признании права в массовом порядке по новому адресу, одно аналогичное дело пригоняется через Мосгорсуд. Цель всей этой процедуры – «получить поддержку Мосгорсуда по конкретному объекту»
В Мосгорсуде состоялось слушание, на котором присутствовали представители Интеко и Магистрат, которые заявляли, что иск признают и подтверждают, что признание права через суд, является на сегодняшний день единственным возможным способом защиты нарушенного права. Мосгорсуд отложил слушание на 22 марта, сославшись на желание послушать позицию Правительства Москвы.
В производстве Преображенского суда сейчас находятся несколько десятков исков, которые будут рассмотрены сразу после вынесения определения Мосгорсудом.
 
Я получила Свидетельство о праве собственности на квартиру буквально на днях. Решением вопроса занимался Сергей (985)7665450. Но длилась эта "эпопея" где-то с осени. Суд состоялся в начале ноября, решение вступило в законную силу 19.11.2010. Поверьте, со Свидетельством жить гораздо спокойней, чем без него.
Скажите пожалуйста, вы обосновывали иск защитой прав потребителей или как-то иначе? И какая госпошлина была оплачена по данному иску - 200 рублей или больше?

Добрый день, рады сообщить, что сегодня состоялось рассмотрение дела по признанию права собственности в Мосгорсуде. СОБСТВЕННОСТЬ ПРИЗНАЛИ. Как я уже писала, в Преображенском суде было вынесено 4 положительных решения, после чего поменялась практика, пришла новая судья, и было вынесено 2 отказных решения. Нами были поданы кассационные жалобы на решения об отказе в удовлетворении иска и признании права собственности. Коллегия Мосгосуда решение об отказе признания права собственности отменила, собственность признала. Это означает то, что Преображенский суд все последующие иски будет удовлетворять и собственность признавать (при правильном обосновании исковых требований). Общий срок рассмотрения дела в суде также сократиться примерно до 1-1.5. месс. Поздравляем новых собственников!

C  уважением, Екатерина.
Всем добрый день. в настоящий момент формируется новая группа на подачу исковых заявлений о признании права собственности. Прошу Всех, кто ранее со мной связывался перезвонить мне. телефон указан выше через одно объявление. Прошу Всех не затягивать. Через неделю документы будут поданы.

С уважением, Сергей.

Сегодня заключили  договор с Екатериной, (ее тел. 765-05-08) теперь ждем собственность. Давно планировалИ, но немного смутили отрицательные решения, совсем не хотелось терять пошлину.  Остались довольны общением с юристами, все достаточно понятно объяснили, сделали небольшую скидку.  Кстати, Екатерина сказала, что сегодня были вынесены еще несколько положительных решений) Надеюсь скоро присоединитья к числу счастливых собственников.

Господа. Сегодня наши юристы выйграли процес по признанию права собственности на машиноместа. на данный момент есть два человека, которые то же хотят получить свидетельство. если есть желающие, то прошу обращайтесь. мои координаты ниже 

цитата:
Я получила Свидетельство о праве собственности на квартиру буквально на днях. Решением вопроса занимался Сергей (985)7665450. Но длилась эта "эпопея" где-то с осени. Суд состоялся в начале ноября, решение вступило в законную силу 19.11.2010. Поверьте, со Свидетельством жить гораздо спокойней, чем без него.
ответить marandreevna 14.03.2011 18:38
Скажите пожалуйста, вы обосновывали иск защитой прав потребителей или как-то иначе? И какая госпошлина была оплачена по данному иску - 200 рублей или больше?

В иске содержится ссылка на "Закон о защите прав потребителей", но это не основание иска  в целом. На основании того, что Вы стали потребителем право собственности возникнуть не может. Вы должны доказать либо, что Вы фактически являетесь инвестором, либо что Вы являетесь покупателем по основному договору купли-продажи. Если в иске будет ссылка исключительно на Закон о защите прав потребителей, то в таком иске Вам откажут, по причине его необоснованности.
Пошлина платится исходя из норм НК об имущественном иске, и зависит от стоимости квартиры по договору. 200р давно уже не проходит, иски с такой пошлиной судьи оставляют без движения, а Вы только потеряете время.
Мы продолжаем заниматься оформление права собственности по Вашему ЖК, контакты можно найти в личном разделе или в сообщениях выше.

УРА ,
Получили собственость.
Спасибо Сергею.

Продолжаем заниматься оформлением права собственности по Вашему ЖК.  Общий срок оформления права собственности составляет 3-4 мес.  Контактный тел. указан в профиле.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!