Дом Arco di Sole

Неофициальная группа

Ремонт

Информация :
1.       Сделали Дизайн проект  , обошелся 1000р./м2. Площадь квартиры, после перепланировки увеличилась на 10 % (по замерам Дизайнера). Теперь предстоит узаконить перепланировку, это возможно только после получения собственности.2.       Ремонт.     Обратились в одну из строительных организаций, которую рекомендовали на объекте , та насчитала около 15т.р. за м2 (работа + черновые материалы). По-моему дорого. Изучив смету(не специалист), мне показалось, что некоторые работы переоценены, а некоторые на мой взгляд лишние.Прошу поделится информацией, кто выяснял или имеет опыт в данном вопросе.Какие пункты важны, а где может и стоить сэкономить ?
Здравствуйте!
У нас похожие проблемы. Озвученные дизайнерами цифры по ремонту  превзошли ожидаемые в несколько раз.
А если не секрет Вы дизайн проект где заказывали, и что в него входило?

Проект был полный с 3d итд...  

Fonza, сколько вам выставили за м2 ?

Выложите смету - хоть посмотрим о чем речь. Как я понял, золотых беде у Вас нет :)?
У нас получилось 3200 за полный проект с подбром мебели, сантехники и т.д.
fonza, 3200 за кв.м.?

В моей квартире , в кухне , нет водяного стояка ! Никто не обращал внимания
на этот факт ? Может быть у кого-нибудь есть объяснение этому ? Или такая ситуация только в 8-м подъезде ?

Tam ego u ne dolgno but, ctoayku gor. u hol. vodu v holle, u eshe odun ctoayk dlay polotencecyshutelay v vannoy.

Вопрос: "кто и как решает вопорсы с Юнисервис/Интеко по ремонту? они там кучу требований выставляют..." Прошу особенно высказаться тех, чьи квартиры уже ремонтируются...

Еще ремонт не начали, но в Ю. проконсультировались. С электрикой - строго. Фирма для монтажа д.б. с СРО. Если заказываешь проект на электрику в Ю. (около 23000 с согласованием), приезжаешь с представителем фирмы, перечисленными в памятке документами - и начинаешь монтаж не дожидаясь проекта. По поводу перепланировки просили привезти эскиз, чтобы составить план дальнейших действий. 

Все очень просто - надо заплатить Юнисервису денежку. Все вопросы сразу порешаются и страшные требования отпадут.

 Сколько денежек предлагать?

Не надо ничего предлагать. Все официально по договорам. На тех. надзор и электрику.

А тех надзор что в себя включает?

Технический контроль, контроль производства ремонтно-строительных работ в соответствии с Постановлением Правительства Москвы № 73-ПП от 08.02.2005г. "О порядке переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Москвы", освидетельствование и оценка качества выполненных скрытых работ.

А свидетельство о перепланировке они выдают? Оно входит в эту плату? 
Когда я приехала в Юнисервис мне предложили подписать договор на проекитрование и согласование электрики, на  мой взгляд 42800р. достаточно дорого. Я повозмущалась после чего прелестная женщина предложила мне скидку 12000р., но фиксировать в договоре отказалась. Это напомнило мне разводку которую с нами провел Магистрат по  доплате за балконы. Я отказалась от их договора, заказала в другой фирме на порядок дешевле, на следующей неделе мне должны выдать проект, а еще через неделю все необходимые согласования.
Свидетельство не выдают, только подписывают  акты.
Кто-нибудь может порекомендовать надежную проверенную фирму, которая может сделать дизайн проект и ремонт под ключ с авторским надзором?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!