Дом Arco di Sole

Неофициальная группа

Свежая инфа. Неутешительная.

Так же как и многие тут сняли квартиру и живем напротив своего дома. Еще в марте слышал от строителей что ключи дадут не раньше августа. С эти графиком и живем) Ходили на днях за регламентом строительных работ, и узнали следующие: дом наш стоит на какой то подземной речке(забыл название, не яуза)) и изза этого все время затапливает второй этаж паркинга. Строители не знают что делать, ЭТО ФОРС-МАЖОР. Соответственно даже если они решат эту проблему, вопрос усадки дома остается открытым на неопределенный срок( На таком грунте это будет несончаемый процесс( По словам этого же человека 25% дома уже обмерила БТИ. Кароче говоря , по всей видимости мы еще позавидуем жильцам ОКСИГЕНА(( Вот как то так.

Видимо придется гидроизолировать -2 этаж паркинга... И каждое утро будешь просыпаться и думать- :"Как там моя машина?")))
Мне на объекте сказали, что с канализацией проблема, а не с гидроизоляцией. И автоматика лифтов что-то шалит. Общался с прорабом. Правда общался неделю назад где-то.

соседи, всем привет! 
уважаемый govnososed, Вы очень серьезную проблему обозначили (если это действительно правда). У меня большая просьба. Напишите, пожалуйста, поподробней, кто проблему подтопления Вам озвучил, что-нибудь еще известно ли, насколько это серьезно/опасно, в общем что/кто? где? когда? Если там реально подтопляет дом, то это, по-моему, очень серьезно. Напишите, как говорится, "равернуто". Заранее спасибо! 

не знаю, что там подтопляет, но то что в выходной день рабочие вскрывали отбойниками  асфальт от дома (от подземного паркинга) до Яузы, и прокладывали какие-то трубы, и было видно, что с их стороны это какое-то не плановое мероприятие, т.к. работы в  этом месте уже давно были закончены и вот опять какие-то "непонятки", вообщем, поверишь уже и в эту версию.

Vce pravda, pod arkoy protekaet podzemnaya reka RIBINKA, otcuda u konctryksiya doma c arkoy. V parkinge vodu net , no ctenu co ctoronu arki mokrue ( na 2 yrovne).

Шербак
Ну и как там? Ликвидировали? Или будут до нового года моск ипать?
Нам раз в 10 дней говорят что ключи начнут выдавать))))) Уже 3и месяца)))))

Cydya po vcemy , vce rabotu zakonchenu u nukto nuchego bolshe delat ne coburaetca, poetomy pru pruemke parkinga nygno  zapucuvat  trebovanue o dopolnutelnoy gudrouzolaycuu.

БТИ уже давно готово, наш адвокат его получил, там дата стоит 17,11,2009, так что нам все врут.
Юлия!!! Если Вы уже видели БТИ, не подскажете какая площадь стоит у Вас в документах?
Мне сейчас в Магистрате рассказывают о том, что обмеры будет делать не Мосгар БТИ а Ростехинвентаризация и балкон они будут считать  коэффициентом 1/1 согласно Жилищного кодекса, а не 1/2 как БТИ согласно инструкций.о проведение учето жилищного фонда. И что разница у них обычно получается 4-5 м2 а то и все 12 м2!!!!!
Те есть нам надо будет доплачивать за квартиры от 500 000 до 1 500 000 руб. и в Магистрате говорят что все ок - это у них так обычно и бывает!!!!
Уважаемые жильцы
В подобной ситуации оказались жители Оксигена. Почитайте форум. К сожалению это действительно так и придется делать большие доплаты!

В пункте 2.1 договора сказано :
Окончательная Суммарная площадь Квартиры будет определена как сумма общей площади Квартиры по данным обмеров Квартиры БТИ и площадей Летних помещений,  по данным обмеров Квартиры БТИ.

Поэтому о чем может идти речь ?

В договоре сказано по БТИ .

У нас площадь по БТИ на 1.8 м2 больше чем по плану.

 Простите Юля  за нескромный вопрос, а у Вас общая площадь летних помещений чему равна? 
4.9 с к-0,5 , реально 9,8
Ну поэтому у Вас и превышение 1,8 а если Магистрат по закону, вернее по инструкциям для организаций по инвентаризации применит коэфф 0,5 для лоджий или 0,3 для балконов, то Вам еще и вернуть деньги должны.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!