Дом Мкр. 15, д. 13

Неофициальная группа

Обеспокоен остановкой строительства на объекте

С ноября 2008 г. каких-либо работ по строительству дома № 13 в 15м микрорайоне не ведется. Все работы остановились на монтаже 5го этажа. Будут ли производить строительство данного дома, когда он будет сдан? Кто-нибудь может сказать?
Прочитал, что рейтинг компании ПИК негативный (http://realty.lenta.ru/news/2008/11/28/fitch/)
Были в Пике, там ответили что все силы бросили на завершение уже построенных домов, хотя народ ходит смотрит и говорит, что никто и ничего там не делает.
Наш дом должен сдаваться в 2009- 2010 году, поэтому в Пике нас кормят обещаниями.
Тоже переживаем и не знаем, что делать. В любом случае думаю, что надо обьединяться, хотя бы на этом форуме.  
Самое интересное - несмотря на кризис - кто то покупает квартиры в пике. по нашему дому осталась одна незанятая. 14 дом вообще на торги не выставляли, по-моему.
одна не проданная квартира висит давно, а продажу 14 дома им так и не разрешили из Москвы.Да и ипотеку на пик сейчас ни один банк не дает, даже наш Жилфинанс больше не работает с ипотечными программами.В понедельник схожу в ПИК, потому что они говорили что в марте наш дом разморозят. 
Спасибо за информацию! Надеюсь на поддержание контакта через этот форум!
14 дом мне тоже известно не выставлялся на торги. Вроде как квартиры в нем распределили москвичи (слух)
obodyanskaya отпишитесь пожалуйста
ПИК    ОБАНКРОТИЛСЯ  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чем обоснована Ваша информация о банкротстве ГК ПИК?

Была в ПИКе, сказали что возобновили отделку 2, 7 и 10 домов. ПИК ведет переговоры со сбербанком о выделении денег на стройку.  Также сказали что вызывают из турции строителей, которые здесь работали раньше. Строительство 13 и14 домов обещают продолжить летом.
В офисе все работники на месте, никого не сократили.  Говорят что наш микрорайон однозначно достроят. Хочется верить.

Вот сообщение из форума http://www.housemaker.ru/topic14322.html. Хотела там зарегистрироваться, не удается.

"Граждане соинвесторы дома 13 в г. Новороссийске!
Пока существует хотя бы этот форум, предлагаю обменяться адресами с целью дальнейшего объединения.
Пора понять, что, сидя сложа руки, мы ни жилья не получим, ни деньги не вернем.

В минувшие годы ПИК и другие девелоперы строительство вели исключительно за счет привлеченных банковских кредитов, пока спекулятивный рост цены недвижимости не только перекрывал процентные ставки, но позволял неограниченно повышать затраты на себестоимость стройки.
К осени авансы соинвесторов - наши деньги, предназначенные для строительства, хозяева ПИКа вывели в непрофильные активы (модное выражение: особняки, яхты, личные банковские счета и пр.). Иначе как можно объяснить остановку стройки дома, в котором 95 из 96 квартир проданы за живые деньги? И это в условиях, когда основные стройматериалы - цемент и металл - подешевели вдвое!

Безусловно, деньги наши выводились не для того, чтобы сегодня эти активы добровольно возвращать.
События будут развиваться следующим образом. Сегодня крупные девелоперы шантажируют правительство, требуют вложений. У кого получится вытянуть государственные деньги - достроят половину.., потом.., может быть. Остальных, как принято в России, - кинут.
Свои деньги получат только те, кто активно занимается их возвратом. В первую очередь с банкрота взыщет задолженность банк, на выплату по векселям не останется ничего.

Объединившись, возможно, мы сумеем воздействовать на местные и центральные власти, которые могут ЗАСТАВИТЬ девелопера достроить дом. Именно наш дом 13 в 15 мкр. г. Новороссийска.
В одиночку тягаться с ПИКом мало кому под силу, с каждым днем наши шансы тают.
Пишите asusk@mail.ru, звоните 8_(8634)676861 Олег Кучерков

Согласен. В первую очередь необходимо потребовать от ПИКа пареоформить дополнительные договора по 214 Закону. 
     

Группа Компаний ПИК подвела итоги за 2008 год

19 марта 2009

17 марта ГК «ПИК» подвела итоги по завершенным строительным объемам за 2008 год. Согласно отчетности, по сравнению с 2007 годом, общее количество построенных площадей сократилось на 47,3 % – в 1,54 тыс. кв.метров в 2007 году до 813 тыс. кв.метров в 2008-м. Более чем вдвое снизился этот показатель по Москве (с 528 до 219 тыс. кв. м) и на 23% - в Московской области. Однако наибольшее падение зафиксировано в регионах, где вместо 371 тыс. кв. м жилья было построено всего 99 тыс. кв. м., то есть на 73,3% меньше, чем запланировано.

Причинами такого спада, как сказано в отчете, являются мировой финансовый кризис, начавшийся в сентябре 2008 году, и прекращение доступа к заемному финансированию.

Сейчас ГК «ПИК» намерена сконцентрироваться на реструктуризации кредитной задолженности в целях нормализации ведения бизнеса. Расширение деятельности в регионах отложено

«Мы осознаем неопределенность экономических перспектив и считаем, что 2009 год станет трудным годом для экономики России в целом и всех российских девелоперов в частности. Мы считаем, что в долгосрочной перспективе сохранение дефицита жилья в России остается ключевым катализатором дальнейшего роста компании. Новая операционная среда, с которой мы столкнулись, имеет фундаментальное значение для дальнейшего курса Группы Компаний ПИК, и мы планируем обнародовать нашу пересмотренную стратегию вместе с годовыми результатами в мае 2009 года», – говорится в сообщении, распространенном ГК «ПИК».
 

Источник: ГК ПИК
 

Ребята,я купила в 11 доме квартиру.вчера говорила со знающими людьми,сказали,что ваш наш и 3 дом в этом году не сдадут и стройки не предвидется.писала Путину,Медведеву,в Единую Россию-все отписались,мол,все направленно в ваш край,буду писать Ткачеву,он ,помнится,называл нас образцовой площадкой,что теперь скажет.
Это правильно что Вы занимаете активную позицию. Но в одиночку вряд ли что-то можно сделать.Я предлагаю обсудить возможность создания общества дольщиков и выработать оффиициальные требования к застройщику,руководителям региона и обращением к праввительству.
Мои скромные предположения таковы. Что кризис - это понятно, НО!!!! Кризис также и в зарубежных странах - вернее - оттуда и пошел. За границей люди берут кредит на жилье и выплачивают всю жизнь. Теперь - люди потеряли работу и реально не могут платить кредиты. Реакция западного государства в этот кризисный период следующая. Выделяются огромныен деньги - государство за людей погашает кредит и издает законы, чтобы кредиты людям банки пролонгировали. Все! Люди без жилья не остаютсяч - все под контролем государства. А теперь посмотрим, что у нас! мы купили жилье за живые - свои деньги!!!! Понятно, что у ПИКа кризис, акции упали и т д...И где государство? Дать ПИКу денег? Обязать банки законом пролонгировать кредит? - смешно - кредиты на 6 месяцев. За границей на 30-50 лет дают. Так кого угодно потопить можно.
Наше государство ничего не делает. Им проще нас с вами кинуть, как уже неоднократно случалось....Мое мнение - надо писать письма правительству...Они могут и должны реагировать а не тупо кидать людей. мы их выбирали и они должны заботиться о нас.
 Я готова подготовить письмо к правительству и сделать подборку из западной прессы на примере Англии какие меры принимает правительство в этом случае и как защищает граждан. нужно потребовать от правительства конкретной защиты нас с вами. Кто может взяться за организацию отправки - главное объединиться коллективно. Мне кажется - можно на этом сайте - можно создать свой новый - просто не представляю как еще. Объединиться для начала нашим домом, но я так понимаю - что чем больше тусовка - тем реакции будет больше. То есть это в принципе в интересах всех дольщиков вообще. Было бы хорошо донести данную информацию в прессу тоже.
Все верно. но необходимо потребовать разьяснения ситуации от руководства компании хотя бы на местном уровне ,а то там на контакт выходят только мененджеры,которые не несут никакой ответственности за свою информацию.Кстати 2 апреля 2009г мененджер по телефону сказала что наш дом№13 передают для достройки московской фирме  Кубаньжилстрой, а им за это передают 20 дом Проверить эту информацию можно только на месте, а мы звонили из Сибири.В Новороссийске будем только в июле и готовы включиться в работу  по обьединению дольщиков. Будем благодарны за любую информацию по этому вопросу  Лишите звоните т.89135427799
В газете Новороссийские вести за 11 апреля есть статья "твой день новоселья", в этой статье график окончания строительства нашего дома намечен на декабрь 2009 года.Но статья настолько безграмотнаяи вообще нам просто замазывают глаза.
Соседи давайте все-таки обьединяться и требовать что-бы с нами перезаключили договор по 214 закону РФ
Я уже писала об ответе краевой коммисии по поводу наших векселей .
Все статьи и газеты собираю и надеюсь что мы перестанем надеяться на русский авось .
Я живу рядом с офисом пика и могу к ним заходить почаще, только для начала нам как-то нужно обьединиться.Пишите obodyanskaya@rambler.ru . звоните
т.9181651537 -Ольга
Был сегодня в ПИКе. Красиво напели что все будет хорошо. Сейчас они доделывают дома 2, 7 и 10. Сказали что ведут переговоры с турками , которые здесь работали раньше чтобы достроить наш дом 13 , обещают продолжить летом. В офисе все работники на месте, никого не сократили. Хочется верить в счастливый финал.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!