Дом Мкр. 15, д. 13

Неофициальная группа

Соседи- пора просыпаться и бороться за свои квартиры.

Прочитала статью за 25 апреля в Новороссийском рабочем, "Хроника ПИКирующего строительства" , советую всем почитать. Хотела разместить её на форуме , но не знаю как. Пишут о не выполнении сроков строительства, о векселях. Люди обращаются к юристам защиты прав потребителей. Они говорят о том, что через год необходимо переводить, перезаключать предварительные договора и т.д. По этим вопросам на ПИК подают колективные иски в суд. Скоро и у нашего дома пройдет год как мы заключили предварительные договора. Давайте объединяться, хотя бы на форуме, кто знает наших соседей , собирайте данные, потому что гуртом и батьку бить легче.
Надо осенью требовать от ПИКа перезаключить с нами договора.

Подскажите плиз имеется в виду перевод "Предварительного договора купли-продажи" на какой договор?

В нашем предварительном договоре -отсутствует дата заключения основного договора,но  в соответствии со ст.429 гражданского кодекса РФ, если срок заключения основного договора не определен , то он должен быть заключен в течении года с момента заключения предварительного договора.- это цитата из газеты новороссийский рабочий, а еще почитайте московскую ветку вот с ними как раз и подписали дополнительный договор .
А сейчас в Новороссе стали обращаться в защиту прав потребителей- жильцы с домов которые почти достроенны, что уж говорить за наши выстроенные 5 этажей и не понятно когда будут строить дальше.Нужно действовать.
Что будем делать?
Для того что-бы бороться с Пиком, нужно для начала хотя-бы собраться в кучу, а потом - тормошить всех- ПИК, городские власти,краевые и т.д. - писать жаловаться , дергать и не давать забыть что есть такие дольщики .Предлагайте вы что делать, но сидеть сложа руки нельзя, в нашей стране спасение утопающих- всегда было делом самих утопающих.
давайте обьединяться. gigasab@mail.ru

Мы заключили договор о покупке и обмене векселя на квартиру в построенном доме, т.е. весель подлежит обмену в строго оговоренный срок на деньги или квартиру. Пока не наступит этот срок "указанный на векселе" никто ни с какими жалобами по нашему дому в нашей ситуации обращаться не может "не логично", будут отправлять туда от куда пришли ссылаясь на договорные обязательства которые мы с Вами подписали по собственному желанию, а пока нам следует сидеть и не дёргаться, смотреть как другие дольщики возможно протопчат дорожку и получат шанс с возможностью бороться с застроищиком.

А где вы видели в нашем векселе -строго оговоренный срок,нет у нас ни каких сроков, это срок может наступить лет через 10 а то не дай бог и более.
Через год  после подписания векселя мы можем либо возвращать деньги(но вам их никто просто так не вернет)либо пытаться привлекать к своему дому внимание, как это делают другие заложники ПИКа.
Поэтому и предлагаю пока знакомиться здесь, а если к концу лета никаких движений по нашему дому не произойдет,тогда действовать.
А примеров как и кто борется уже предостаточно .
Я писал именно проо тот строго оговоренный срок раннее которого мы никаких действий по обмену векселя предпринимать не можем. Что денег нет это всем давно понятно, меня интересует кто-нибудь вернул себе деньги по векселю?

Я еще о таком чуде нечитала ни на одном сайте, то что борятся с пиком и требуют через суды-достроить дома -это было.
Вексельная схема-это дело новое, ведь даже в 15мкр. последние дома по векселям , а у 1 дома и еще там каких-то схема совершенно другая, но не 214 закон-этим я уже интересовалась..
Как мне обьяснили в ПИКе- они со всеми заключали такие договора по которым с них нельзя взять деньги за задержку строительства
В августе у нас подходит срок -год после подписания договора, и нужно будет что-то решать дальше.

Срок погашения векселя это одно. В ст.429 ГК сказано что если срок заключения основного договора не указан в предварителном договоре, то он равен 1 году. кже там сказано, что если в течение этого срока основной договор не заключен и никто таких требований не выдвинул, то стороны освобождаются от обязательств. Таким образом срочно всем у кого еще не истек год с даты подписания ПДКП необходимо обратиться в ПИК с официальным требованием заключить основной договор (в нашем случае подойдет долевого участия), а не ждать осени!
Я с вами согласна , так что будем делать может все-таки обьединяться и боротся вместе
вчера ходил в общество защиты прав потребителей. наши предворительные договора насиоящая пустышка. по истечении срока (1 год ) они не будут иметь силы , поэтому нужно заставить ПИК переоформить предварительные договора на договора о долевом строительстве или договора финансирования строительства. звоните в центр защиты прав потребителей : 64 59 55 , 709 004 , дом быта 1й этаж , 3й кабинет.

А мы звонили 25 июня в ПИК Новороссийска.
Нам сказали, что решается вопрос о заключении
основных договоров. Позвонить в начале июля.
Обращаться к Елене.
Кто что знает?

Люди не верьте ПИКу , они как всегда врут и пытаются подсунуть нам пустышку.
Мы читали проект этого договора , он совершенно для нас бесполезныйи никак не защищает наши права.Пожалуйста ничего не подписывайте пока не проконсультируетесь с юристом.
Были в  защите прав потребителей и нам сказали что по нашему дому  освоенно только 26% средств , а больше денег нет  и  пока не предвидется.
Если кто может подсказать что мне делать с векселем, буду очень благодарна! 
пик прислал новые договора , но они сейчас на проработке в администрации и в отделе защиты прав потребителей. сказали перезвонить в пятницу , может что то прояснится
Большое спасибо, если будет что то конкретное, то дайте знать, буду очень признательна! 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!