Дом Мкр. 15, д. 1

Неофициальная группа

отсутствие в договоре срока окончания строительства

Соседи! Как верно было замечено в теме поднятой ../../../users/Elenia/ - Elenia в наших договорах нет даты окончания строительства! Исполнение обязательств по договору заканчивается оформлением права собственности на приобретаемую квартиру, вот только в каком году или веке не указано, а следовательно ждать мы можем многие лета!
Необходимо двусторонне зафиксировать дату сдачи жилья! Тогда возможно будет предъявлять претензии. У кого есть мысли на эту тему? Слышал в прессе, что мэрия города собирается заключить с ПИКом договор в котором будет жестко зафиксирована дата окончания строительства каждого конкретного дома, но это их отношения.
Собираюсь дать такое поручение юридической конторе, специализирующейся на операциях с недвижимостью. А может в наших стройных рядах есть квалифицированные юристы?
Может надо идти в Пик к тому,кто главный в нашем городе!И разговаривать с ним?
мысль достойная. может есть контакт?
Контакта нет! Придти в ПИК и попросить встречи!
В прессе писали, что будет заключен трехсторонний договор м/у ПИКом, администрацией и инициативной группой от будущих жильцов, и что планы по срокам должны быть готовы до 1 апреля. Если бы выйти на человека в администрации, ответственного за это.
Перерыл все новороссийские сайты, но сообщения этого так и не нашел. Сайт "Новороссийского рабочего" в стадии разработки, а как удалось выяснить именно в этой газете было сообщение. Хотел почитать прежде чем Синяговскому писать.
Блин придется импровизировать...
Написал я всетаки письмо мэру по вопросу определения сроков окончания строительства. Жду ответ.

Сегодня передали по нТв новости,ПИК-продал 25% акции!
 

Да вот статейка    www.pik.ru/news/index.php  Интересно, хорошо это или основные собственники соскакивают?

Написал сегодня письмо в городскую думу!

Дорогие соседи.перестаньте паниковать и "заводить" друг друга.....
Если просто сидеть, то ещё не скоро мы заселимся в свои квартиры!
Ну,а от "разгона" толк какой...?Так на пену весь и выйдешь.Какие предложения?У нас 2 пути:первый-вилы в руки.второй-молча сопеть.Какой выбираем..?
Вилы может еще и не нужно, но дело по просрочке начинать нужно, история длительная, я за съем квартиры плачу 10 тыс в месяц, 3% за день просрочки вполне нормально. Когда условия по оплате в 3х дневный срок ставили, все было нормально, а как выполнять свои обязательства - кто то виноват? Договор инвестиций изучила - права у нас есть и выигрывают много дел и именно у ПИКа.
Elenia,вопрос.На основании чего собираетесь стричь Пик?В каком месте сроки в договоре...
more  как говорится в древней советской пословице: "на всякий хитрый механизм, есть механик с отверткой ...". К счастью суды давно раскусили "умнобессрочные" договоры стройкомпаний. В последнем номере газеты Ваш Новороссийск, кстати приведен яркий пример, там женщина отбила у ПИК соточку + расходы на представителя + пошлины, решение принято Октябрьским судом Новороссийска, судья, если память не изменяет, Есипко.
А ваще и-нет - рулит, поиск судебной практики по теме дает много пищи для размышлений и действий.
Соседи по несчастью! Кто -нибудь ,что -нибудь получил, в смысле ответа ? Где же наша инициативная группа?Или настал момент-каждый за себя? Грустно это !
Не единожды слышал от людей, что по телеку говорили, что ПИК будет всех приглашать для заключения Доп.Соглашения о измении (установлении) срока сдачи объектов. Сам не слышал, и позвонить никак не удается. Может завтра попробую

Добрый вечер!  Получили ответ из Краснодара. Оказывается, что ПИК -Регион вообще не имел права заключать с нами договор, поскольку разрешение на строительство выдавалось Строймонолиту, позднее переименованному в ПИК-Кубань. В заключении порекомендовали подать иск в суд на признание договора недействительным с требованием вернуть деньги...

  Annabella   а ПИК - Кубань отказался признавать Ваши права по договору? Квартира то Ваша где то есть или ее уже перепродали?
Что теперь? Все в суд?
Мне кажется что они гонят!!!!! А как же люди 1.2 секции?Уних такие же договоры как и у нас, они должны получить квартиры уже! Что то тут нет то!
ПИК ушел в отрыв
24 марта 2006
Автор: Бэла Ляув
Ведомости

Строительная группа приобрела крупную региональную компанию

Знакомая Людмилы Путиной помогла группе компаний "ПИК" стать непререкаемым лидером строительной отрасли. Это произошло после того, как группа приобрела самого крупного регионального строителя страны - компанию "Стройинвестрегион". Бывшим владельцам "Стройинвестрегиона" скучать не придется: одна из них, Ирина Сергеева, теперь будет помогать супруге российского президента с ее проектом строительства детских парков.

Группа компаний "ПИК" основана в 1994 г. В ней свыше 20 организаций и около 15 000 сотрудников. Выручка в 2004 г., по собственным данным, превысила $500 млн. Сейчас ОАО "Группа компаний "ПИК" увеличивает капитал до $1 млрд. В группу входят промышленно-строительные предприятия (ДСК-2, ДСК-3, "ПИК-Девелопмент", МФС-ПИК, 100 КЖИ) и Банк жилищного финансирования. В 2005 г. ПИК профинансировала и построила 843 000 кв. м жилья. Группа принадлежит Кириллу Писареву и Юрию Жукову. Совладельцами "Стройинвестрегиона" считаются Ирина Сергеева и Афина Мустакиди. Компания строит в шести регионах - Ярославле, Калининграде, Новороссийске, Омске, Перми и Нижнем Новгороде, где есть собственные службы заказчика: Ярославская служба недвижимости, в Калининграде - Балтийская финансово-строительная компания, в Новороссийске - "Строймонолит", в Омске - "Стройинвестомск" и др. В 2002-2005 гг. "Стройинвестрегион" построил 381 600 кв. м жилья, на 2006 г. запланировано 318 000 кв. м. Оборот компании - 3 млрд руб. в год.

В феврале группа компаний "ПИК" купила акции "Стройинвестрегиона" у его владельцев, сообщил "Ведомостям" гендиректор "ПИК-региона" Сергей Канаев. Предложение о сделке поступило от группы "ПИК", рассказала бывший гендиректор "Стройинвестрегиона" Ирина Сергеева: "Мы решили, что это будет правильнее для развития компании, так как укрупнение бизнеса ведет к его более динамичному развитию". Сумму сделки они не раскрывают. "Мы даже не торговались, так как "Стройинвестрегион" был клиентом нашего банка и предоставлял отчетность. Мы четко представляли себе рыночную стоимость компании, ее и предложили", - говорит Сергей Канаев. Опрошенные "Ведомостями" участники рынка считают, что бизнес Сергеевой мог стоить до $100 млн, однако источник, осведомленный о деталях сделки, называет сумму примерно в $40 млн.

Самая крупная региональная строительная компания была создана в 2002 г. Ириной Сергеевой, работавшей до этого в одном из управлений стройкомплекса Москвы, а еще раньше - в структуре ДСК-1. "Стройинвестрегион" ориентировался на работу за пределами столицы, но в рамках региональных программ сотрудничества правительства Москвы. Партнером Сергеевой стал Александр Чигиринский, но уже в 2003 г. он продал свои 50% акций Сергеевой и организовал собственную компанию "СТ Групп Регион". "Развод" бывшие партнеры объясняют недостаточной прибыльностью "Стройинвестрегиона". "Местные власти часто отдавали москвичам не самые привлекательные участки", - говорит коммерческий директор "СТ Групп Регион" Дмитрий Шмелев. Сотрудничество с ПИК началось в 2003 г., когда Банк жилищного финансирования ("дочка" ПИК) стал кредитовать покупателей жилья "Стройинвестрегиона". Тогда же две компании договорились не конкурировать на локальных рынках.

"ПИК купил готовый бизнес с разветвленной региональной сетью", - отмечает председатель совета директоров ИК "Аврора капитал" Дмитрий Чернявский. "Мы одним махом увеличили программу строительства в регионах", - соглашается Канаев. Сейчас "Стройинвестрегион" проектирует и строит более 2 млн кв. м жилья. Первый заместитель руководителя стройкомплекса Москвы Константин Королевский называет "Стройинвестрегион" лидером межрегиональной программы правительства Москвы. "В преддверии IPO ПИК как раз формирует большой портфель стройплощадок, в этом плане "Стройинвестрегион" подходит идеально", - рассуждает Шмелев из "СТ Групп Регион".

Это уже вторая крупная покупка группы "ПИК": в июне 2005 г. она приобрела ДСК-3 за $300 млн у "Интеко". А теперь, объединившись с "Стройинвестрегионом", ПИК становится крупнейшей строительной компанией в России, считают участники этого рынка. Помимо Москвы (около 2 млн кв. м), ПИК строит в Московской и Ростовской областях (более 6 млн кв. м). "Мы намерены стать национальной компанией, - заявляет Канаев. - Рамки Москвы давно стали тесными, все процессы в России идут по аналогии с Москвой, только с небольшой задержкой". Ближайший конкурент ПИК, группа компаний "СУ-155", тоже развивает бизнес в регионах.

А Сергеева, продав бизнес, будет работать рука об руку с Людмилой Путиной: по желанию супруги президента она будет строить в России парки. По словам Сергеевой, первый проект - строительство парка "Юность" в Калининграде, где "Стройинвестрегион" выступает заказчиком, - реализуется по инициативе супруги президента, проведшей в городе свои детство и юность. В пресс-службе правительства Калининградской области подтвердили, что парк воссоздается по инициативе супруги президента. Работы в Калининграде планируется завершить в 2008 г., а следующий парк, по словам Сергеевой, появится в Омске.

назад
Как я понял Строймонолит заказал,а Пик строит!  Компания строит в шести регионах - Ярославле, Калининграде, Новороссийске, Омске, Перми и Нижнем Новгороде, где есть собственные службы заказчика: Ярославская служба недвижимости, в Калининграде - Балтийская финансово-строительная компания, в Новороссийске - "Строймонолит", в Омске - "Стройинвестомск" и др. В 2002-2005 гг. "Стройинвестрегион" построил 381 600 кв. м жилья, на 2006 г. запланировано 318 000 кв. м. Оборот компании - 3 млрд руб. в год.
В новостях по местному каналу показали отрывок из встречи Шендриковой с Синяговским и кем-то из ПИКа. Правда речь шла кажется о векселях. Так вот, он сказал, что да, возможно, в документах есть юридические недочеты, но люди все равно получат свои квартиры.
Ну вот уже что то!
Честно говоря-состояние прострации:  "ПИК-Регион" не имел права заключать договора ! Кто -нибудь из проживающих  в Новороссийске не пытались найти себя в списках учетной регистрации договоров в "ПИК-Кубань"? У честных правоприемников не должно быть недоразумений.Или к ним доступа нет?
Annabella, из опыта др.обманутых -практически невозможно получить деньги,даже по решению суда,тем более сейчас, надо добиваться квартиры...

Все дело в том, что ПИК Регион - инвестор, а ПИК -Кубань застройщик, а не правопреемник. На неделе постараюсь к ним съездить.

buka5, добрый день! Вы ранее собирались обратиться в юрид.службу по уточнению сроков сдачи дома(кажется в марте),что из этого получилось? А вот недавно брошенное вами -никак не соберусь позвонить насчет дополнит.соглашений-если это в Новорос-ке, то и смысла нет.От менеджеров (уж не знаю какой фирмы-88617616306) кроме фраз :достраивать будет "ПИК-Кубань" и ориентировочно срок-конец года-ничего не узнаешь.Так куда вы собирались звонить(у меня время есть -дозвонюсь, дайте номер тел-на) и здесь всех проинформирую.
Жаль, что "я не местная" уже бы и в Краснодар смоталась, ведь там нах- ся "ПИК-Кубань"(? ) дабы уточнить наличия свое в их списках, хотя у них вполне возможны и свои списки!!! А вообще как я поняла в нашем доме кварт. приобретались по разному: одни в Москве,Новорос.(в 2007 г-ч/з ПИК-Регион), другие в 2008г-ч/з ПИК-Кубань,  а возможны и другие варианты-долго же мы будем концы искать -если уже(Annabelle) предложили обратиться в суд. Всем благодарна за информацию любую, но правдивую.
Дозвониться в ПИК-Кубань мне не удалось(4 часа плотно звонило-все время занято), а из офиса Новороссийска сказали: достраивать будет другая компания,срок сдачи -конец года, никаких дополнительных соглашений об уточненном сроке сдачи не будет, документация вся находится у нас-передача ее-наше внутреннее дело, и даже назвала № квартиры. Все. У кого какие еще новости есть?
А доки все в новороссе,это однозачно,кто бы где бы не покупал...
Пришло письмо из Пик-Кубань! Я сам живу в Новороссийске,пойду к ним. Посмотрим что скажут по поводу письма!
Ждем информации!
Привет соседи! Сегодня читал стотью в гозете! Мер города Новороссийска вызвал управляющих ПИК-регион на розговор,из-за жалоб на них!!! Синяговский сказал,что люди которые заключили договор с ними! Полючат квартиры 250%)))) Вот такая хорошая новость)))))
Какой хороший газет! Как называется? Число и номер, хочется же самому почитать!
Новороссийский рабочий 
Значит, не напрасны все приложенные инвесторами усилия-возымело!
A от какого числа - не видел там такой информации...

Кстати. я тоже пересмотрела Новоросс.рабочий(  по инету) с 16.06.-23.06. и не нашла статьи на эту тему. Так какой же номер газеты?

 

Извините за какое число незнаю! Мама вырезала статью из Новороссийского рабочего!
В окнах 1 секции появился свет и спутниковая тарелка! Наш дом обживается! Но строят мееедленно...
Получен ответ из центрального офиса в Москве (единственный за все время обращений в др. инстанции) утешительного характера: готовность дома-91 %, срок сдачи -4 квартал т.г., по всем вопросам обращаться к  их представителю находящемуся в г.Новороссийске (ул.Хворостянского 13 ).
Ну значит все нормально достроят! Подъемный кран уже разобрали, это хороший симптом.
Добрый день! В ПИКе начали перерегистрацию договоров на долевое строительство, но только с теми, кто первоначальный договор заключал с ПИК-Кубань. Сказали, что по нашему дому таких всего 7 человек. Мы, например, в их число не попали, т.к. у нас договор с ПИК-Регионом. Но суть в том, что в договорах для этих 7 человек срок сдачи будет указан 2 квартал 2010 года...
Речь идет о перерегистрации предварительных договоров? И и заключении договоров по 214-ФЗ ? А откуда информация о сроке во 2 квартале? В Кубаньжилстрое, который принял на дострой наш дом сказали, что сдадут второй и десятый дома и возьмутся за наш. Срок озвучили к концу года. Судя по темпам как сейчас работают на 2 и 10 доме, хочется им верить.

По нашему дому не предварительные договоры, а договоры инвестирования. Их тоже будут перезаключать по 214. Я же объяснила, что с кем все-таки перезаключают, там прописывают срок сдачи, потому что эти договоры не могут быть без срока сдачи, и срок в них будет стоять 31/07/10. Можете сами позвонить в ПИК и узнать. По поводу 2 дома: обещали сдать к Дню города... И  что?
Понятно, что они это срок указали, чтобы себя подстраховать, хочется надеяться, что получим раньше, но не к Новому Году - это точно.

Я ходил в пик! сказали позвонить в понидельник,чтоб узнать когда придти на подписание нового договора!Я тоже видел сроки сдачи 2 квартал 2010 года! Говорят они хотят сдать до нового года! я уже не верю этому!!!!
reza  У вас предварительный договор? Вексель брали?

Пока не брали!У меня тоже с Пик-регион

 


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!