Дом Мкр. 15, д. 1

Неофициальная группа

Пришла зима

Уважаемые соседи!
Предлагаю обсудить вопрос подачи тепла в наши квартиры. Я живу во второй секции, батареи еле тёплые, работники пика-комфорта говорят, что так и дальше будет, причин массу называют, то на улице тепло, то проводятся якобы ремонтные работы. Но оплату насчитают по-любому как будто бы ташкент был и отопление работало на полную катушку.
Помогите разобраться и найти ответственного с кого спросит за эти безобразия. Лично я регулярно разрушаю им мозг, но пока реальных сдвигов в положительную сторону не видно. Спасибо, жду комментариев!
К сожалению, я еще не имею счастья жить в своей квартире. А из живущих соседей разговаривали с кем нибудь, такая же история?  Для начала надо изложить письменную претензию Управляющей компании со ссылкой на Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" (с изменениями от 21 июля 2008 г.) пункт 77 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утв. данным постановлением.
"д) если температура воздуха в жилом помещении в многоквартирном доме (в том числе в отдельной комнате в квартире) или в жилом доме ниже значений, установленных законодательством Российской Федерации, более чем на величину допустимого отклонения температуры и если давление во внутридомовой системе отопления меньше значения, указанного в приложении N 1 к настоящим Правилам. Если иное не установлено договором, потребитель вправе потребовать от исполнителя уплаты неустоек (штрафов, пеней) за некачественное отопление в случае проведения потребителем мероприятий по подготовке жилого помещения к эксплуатации в осенне-зимний период;
е) если в аварийно-диспетчерской службе отсутствует регистрация сообщения потребителя о нарушении качества предоставления коммунальных услуг или их непредоставлении;"
В претензии так же указать, что в случае не приведения температуры в квартире к установленным нормам, будете обращаться к независимым экспертам для обследования помещения и создания комиссии для актирования выявленных недостатков предоставления коммунальных услуг. А также вынуждены будете, для защиты своих законных интересов подать жалобы в прокуратуру, роспотребнадзор и комитет по защите прав потребителей.

Я думаю это должно подействовать. Дом на гарантии, поэтому затрат для управляющей компании нет, пусть долбят застройщика. Ну а если не подействует, то действовать по выше изложенному плану.

Спасибо за помощь! Пошёл я к этим демонам, говорю в квартире холодно, эти гондурасы говорят, что есть постановление главы, по которому они дают тепло и температура должна быть 18 градусов, одуреть! Главное в пик-комфорте тепло 22 не меньше. Один раз они лоханулись и нормально включили тепло в квартире ташкент был. Теперь заявляют меняйте батареи, однако не пойму при чём тут батареи, если они холодные размер не важен. В общем экономят на гражданах как хотят, тут только ежедневные протесты  и жалобы помогут. У соседей ситуация даже хуже, в отдельных квартирах стояки либо холодные, либо еле теплые. Раздражает заявление пика комфорта, что мы купили плохие, некачественные квартиры, и всё валят на строителей, они типа ни при делах!

А отказаться от ПИК комфорта можно?
Вопрос конечно интересный, в принципе да, но для этого нужно собрание жильцов дома 385 квартир решение об отказе и переход к другой компании, которая не факт что будет лучше. Тем более, что у нас общая котельная на несколько домов и каким образом платить за тепло непонятно, в общем всё для людей! По моему опыту собрать жильцов и принять какое либо решение сложно, тем более, что бизнес предоставления услуг у нас в стране развит слабо.
Значит еще не всех и не сильно достал ПИК комфорт.
как же не достал, еще как достал, а как вам нравятся подъездные пути к нашему дому, если одна редиска неправильно поставит машину, все, гори синем пламенем, никакая пожарка или, к примеру, скорая не подъедет, зачем было закладывать въезд с ул.Южной
Дом ещё не заселён, а уже не пройти не проехать, а что будет, когда все заселятся? Надо было более глубокие карманы для машин делать, зачем эти клумбы ума не приложу, ладно с улицы, но внутридворовая территория!!!!

То ли ишо будет,но как говорится всё для людёф...Паркинги по идее, да и по проэкту должны были быть(или будут)иначе суши вёсла....


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!