Жилой комплекс Панорамы залива(Екатерингоф)

Неофициальная группа

Практика

В Самарской области перед судом предстанет руководитель строительной компании, собравший с дольщиков 330 млн. рублей, который за семь лет смог построить лишь пять из 11 этажей в одном доме и две секции из трех в другом, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.
Директор и учредитель ЗАО "Гагаринец" Алексей Садчиков обвиняется в совершении преступлений по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По версии следствия, с 2003 года по 2010 год Садчиков заключил с гражданами 332 договора о долевом участии в строительстве двух домов. Между тем, никакой разрешительной документации на возведение зданий у него не было. В общей сложности Садчиков получил от дольщиков 330 млн рублей.

В результате в одном из домов из 11 этажей, обещанных дольщикам, рабочие построили лишь пять. А договоры долевого участия в строительстве второго здания предусматривали возведение трехсекционного многоэтажного дома, однако из них были частично сооружены только два.

В 2010 году строительные работы были остановлены. А в 2011 году ЗАО "Гагаринец" признали банкротом. В настоящее время уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Самары для рассмотрения по существу.
ну и что? в отношении Аверченкова что, возбуждено уголовное дело? вот добейтесь этого!
Вот именно,нам только этого не хватало!Путин поручил за 6 мес устранить административные преграды для застройщиков! news.vdolevke.ru/read/7796/#,только бы толк был!
У нас уже год с лишним не подписывают разрешение на продолжение строительства,только причина не ясна!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!