Жилой комплекс Панорамы залива(Екатерингоф)

Неофициальная группа

В Петербурге строительство дома-долгостроя на Двинской продлится еще год.

Рабочая группа по защите прав участников долевого строительства Комитета по строительству Петербурга рекомендовала продлить сроки строительства жилого дома №8, корпус 3, со встроено-пристроенными помещениями www.bn.ru/articles/2011/08/30/85635.html - на Двинской улице на 12 месяцев.
Дом возводится ЗАО «Трест-102» с 2005 года, сроки строительства переносились неоднократно. Однако это было обусловлено объективными причинами – разрешение на снос аварийного жилого дома, на месте которого ведется строительство, было выдано только в апреле 2010 года. До этого момента МЧС России был наложен запрет на проведение строительных работ до полного расселения аварийного здания, расположенного по адресу: ул. Двинская, д.8, корп.2.

К настоящему времени возведено 9 этажей здания. «Трест-102» не снимает с себя обязательств достроить жилой дом. Также компания выполняет условия инвестиционного договора: уже переданы в собственность Петербурга 22 квартиры. Компанией оформлен полный пакет проектно-сметной документации. Кроме того, на сегодняшний день в Управлении Росреестра по Петербургу зарегистрировано 99 договоров долевого участия. Учитывая все вышеперечисленные факты, Рабочая группа рекомендовала продлить сроки строительства «Трест-102» на 12 месяцев. Инициативная группа участников  долевого строительства также поддержала данное решение.


01.04.2013 13:55 | Источник www.bn.ru/news/2013/04/01/104990.html - БН.ру
Первоапрельская шутка.
Подскажите пож. хотим купить квартиру в этом ЖК, но прочитав ваши коменты что то напряглась. Думаю стоит или нет? Погуляв вокруг стройки и поговорив с жителями из соседнего дома, поняла что дом строится долго, но в последнее время стройка началась более активная, вот и решила прежде чем обращаться в компанию посмотреть инфу в интернете.
Когда не будет никаких вопросов тогда и цена другая будет. Если дисконт относительно рынка оправдывает себя тогда стоит брать. Если у Вас есть в распоряжении 2-3 года тогда можно и вложиться, а если надо где-то жить сейчас (или через год) тогда лучше найти другой вариант.
Где? Почему несмешно? 
Всё строительство похоже на одну большую шутку.
Если бы не было так грустно.
Ничего смешного не вижу,хорошо бы,если бы это было шуткой,а на самом деле выполнили бы свои обязательства перед нами!!!
На Рабочей группе речь шла о 24 месяцах
...то есть,ещё 2 года?!!!
2 года - видимо из-за второго корпуса.
...да нет,похоже вообще всё
Подтверждаю, что в Комитете по строительству на Рабочей группе действительно утверждалось и обсуждалось еще 2 года строительства.  Конечно, представителям треста погрозили, но в продлении сроков не отказали.
Осталось 2 года и мы, "удачливые" приобретатели квартир в этом доме, будем благоустраивать свое долгожданное жилище. Терпения всем! И всех благ!
Так значит,даже и не в 14-м,а аж в 15-м наверное закончат,и то не есть факт?
Вообще-то, на Рабочей группе говорили про конец 14 года.
И представители треста просили 24 месяца.
...а рабочая группа рекомендовала продлить сроки строительства только на 12 мес.,а вы говорите про 2 года.Так как же?
я был там тоже и мне показалось что трест просил до конца 14 а рабочая группа хотела чтоб это закончилось к сентябрю 14
Спасибо!ну и к чему пришли то?
Без продления разрешения на строительство новые договора не возможно зарегистрировать, а это значит не возможно продавать квартиры и финансировать стройку. К сроку вселения данный период особого отношения не имеет.
Так, продлили же тресту разрешение!
а ММА говорит не продлили
мне пришел ответ на запрос;
Комитетом по строительству подготовлен проект постановленияПравительства /Санкт Петербурга предусматривающий продление срока строительства жилого дома до декабря 2014 года. Данный проект постановления расмотрен и согласован на совещании по вопросу подготовки и принятия решении о предоставлении обьектов недвижимости для строительства.реконструкции приспособления для современного использования которое состоялось 11042013 с участием вице губернатора СПб Оганесяна Указанный проект постановления отправлен для дальнейшего согласования.
Вообще я был сейчас на стройке. По первому корпусу возятся с 10 этажем + нулевой этаж. По второму возятся с фундаментом
...но это же может продолжаться до бесконечности...
Подскажите, есть шанс дождаться дома или лучше готовое жилье на Двинской купить?
я верю что построят. до этого были реальные причины а сейчас все идет вроде нормально
кто нибудь продал свою квартиру, как удалось? 
...поделитесь граждане-товарищи!
Те кто продал на этот форум больше не зайдут). А что продаете? Если не секрет почему? Я думаю, тяжело продать, квартир в этом доме на продажу очень много.
Это понятно.А продаю-да потому,что сколько снимать жильё то можно,хочется уже готовую,но свою!А чего не покупают те квартиры,которых много на продажу?
Никто не рискует, не хотят сниать жилье много лет). А самое главное за нами следят тут, и удаляют коменты. Могу создать сайт, дольщиков Екатерингоф, там ничего не удалят). 50+ (голосов) и создам сайт.  Модератору-комент удалять не стоит!!!
Ну давайте попробуем,только что это даст,ведь быстрее не построится.А чего удаляют то-ведь ничего криминального в наших комментах нет?!
регулярно просматриваю объект и обсуждения. по поводу удаленных коментариев- скорей всего это какая то техническая ошибка.
Не замечал, чтобы что-то удаляли

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!