Жилой комплекс Панорамы залива(Екатерингоф)

Неофициальная группа

Общественная экспертиза строительства ЖК Екатерингоф

 Региональная общественная организация защиты прав потребителей в области долевого строительства и кредитования в г. Санкт-Петербурге в рамках общественного контроля строительства объекта ЖК "Екатерингоф" проводит бесплатные юридические консультации и экспертизы договоров, заключенных с дольщиками объекта.
Проведение консультации с 25.03..2013 г. по 30.03.2013 г. (предварительная запись по телефону 339-22-86)

 
А потом что,платно?Мы ведь уже 6 лет ,как обмануты!
 К сожалению, мы не можем заниматься всеми объектами сразу. Однако в случае, если по результатам консультации Вы решите взыскать с застройщика неустойку или вернуть стоимость квартиры мы составим исковое заявление и все необходимые документы для подачи их в суд также бесплатно.  
  
жалко что благодаря всем проверяющим  может случится так что дом вообще не достроят. Наверно нужно сделать все чтоб его строили а не вставлять палки в колеса. А то так можем остаться и на самом деле у разбитого корыта
Хотелось бы прокомментировать Ваш отзыв (sergehome), о том, что необходимо сделать все чтобы дом достроили, а не вставлять палки в колеса. Довод абсолютно верный, а посыл ложный, так как не учитывает  того факта, что надлежащее исполнение обязательств, в том числе и Застройщиком, необходимо достигать прежде всего отстаиванием своих прав, а не молчаливым бездействием. Если контролировать действия Застройщика то вполне можно запретить строительство новых корпусов и заключение новых договоров до исполнения уже взятых на себя обязательств, кроме того,  участник долевого строительства вправе еще и контролировать расходование денежных средств, потраченных на строительство.
   Указанное, конечно,  не относиться к тем у кого застройщик не получает прибыль и  не выводит имущество при любом удобном случае из компании -:) 
есть хорошая сказка о золотой рыбке и хороший конец с чем старуха осталась. В данном конкретном случае любые запреты от нас или властей пойдут нам не на пользу.
Я вот на месте старухи быть не хочу.  Мне эти деньги дались очень не легким трудом. Если застройщик вылетит в трубу то вы вряд ли чем мне поможите. Поэтому  что посыл у меня ложный это ваше личное мнение .   Часто бывает что " по просьбе трудящихся " часто делаются такие ошибки которых потом бывает трудно исправить. На основании изложенного я бы таких действий как запрет новых корпусов и т.д не предлагал. 
Большое спасибо за понимание и я бы был очень  рад если бы вы этой старухой мне и другим дольщикам стать не помогли. Я  благодарен вам за  советы по содержанию договоров но пожалуйста не предпринимайте ни каких действий которые могли в той или иной мере приостановить строительство частично или полностью Пусть уж дом скорее строится. Заранее вам благодарен.
Спасибо.А где вы находитесь и,желательно адрес вашего сайта?!
в даннный момент Вы выглядитите, как отжиматили бабла у верных дольщиков, поэтому я лично вам желаю огня под пятками. Спасибо.
Что такое "Общественная экспертиза строительства ЖК "Екатерингоф", дайте пожалуйста определение?
О какой экспертизе договора может идти речь, он (договор) зарегистрирован в Росреестре?
Добрый день,
Организация находится по адресу: Санкт-Петербург, ул. Шпалерная д. 7,
Сайт на реконструкции (там сейчас страница заглушка), обещали доделать ко вторнику.
Адрес сайта: www.pravo.org
    В настоящий момент подготавливается соглашение с Управлением долевого строительства Комитета по строительству по информационному взаимодействию, в связи с чем, собираем информацию о проблемных объектах, изучаем ситуацию.  Информацией о Вашем объекте не располагаем для чего и проводим бесплатные юридические консультации.
       Региональная общественная организация по защите прав потребителей в области долевого строительства и кредитования в г. Санкт-Петербурге (ДСК) проводит проверку условий в договорах долевого участия, которые предлагают Вам заключить Застройщики.
      К сожалению, те договоры, которые проходят общественную экспертизу в нашей организации не соответствуют в 85 % случаях ни закону о долевом участии (214-ФЗ), ни закону о защите прав потребителей.
      Приводим краткий перечень типовых нарушений:
1. Необходимость уплатить дополнительные деньги за всевозможные работы и услуги.
     Застройщик требует доплатить, к примеру, за остекление лоджии (суммы доходят до 100 000 руб.), за переоформление договора (до 70 000 рублей), за регистрацию договора в РОСРЕЕСТРЕ только силами подконтрольной им компании (до 40 000 руб.), за подведение и подключение к коммуникациям (совершенно любые суммы) и другое.
Обращаем Ваше внимание, что Застройщик в силу закона должен раскрыть информацию обо всех предстоящих платежах еще до заключения договора долевого участия. Но дело даже не в этом, а в том, что часть этих услуг уже были включены в сумму, которую Вы заплатили по договору. А если это так, то эти деньги, полученные Застройщиком, незаконны и подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения.
2. Взыскание штрафов (неустойки) за просрочку оплаты по договору или досрочное исполнение.
Досрочно погасить обязательства Вы можете в любой момент без штрафных санкций, а в случае просрочки Застройщик может потребовать уплатить неустойку, но только в размере, который предусмотрен законом, а именно: 1/300 ставки рефинансирования. Мы готовы поспорить, что у Вас в договоре не так. При этом обратите внимание, что они не могут зачесть сумму начисленной Вам неустойки из очередного платежа (при оплате в рассрочку). Неустойку можно зачесть только, если Вы переплатили сумму очередного платежа, иначе Ваш долг будет постоянно расти.
3. Оплата коммунальных услуг вперед за несколько месяцев или даже полгода.
Вы не обязаны платить за коммунальные услуги авансом, это условие в договорах долевого участия незаконны. Платите только по факту выставления Вам счета за месяц и только с момента акта приема-передачи Вам квартиры. А те, кто заключил договор до 2011 года, должны платить за коммунальные услуги не с момента акта приема-передачи, а с момента регистрации права собственности на квартиру, т.е. получения свидетельства о праве собственности.
4. Навязывания услуг по заключению договоров с подконтрольными Управляющими компаниями.
Казалось бы, ничего сверхъестественного, если бы Застройщики требовали заключить договор с порядочной компанией, которая эффективно управляет новостройкой. Но, так сложилось, что такие компании работают не долго (пока жильцы не сменят ее, а это процедура достаточно сложная и длительная). Зато эти компании очень эффективно собирают деньги за коммунальные услуги, озеленение, уборку мусора, установку золотого пандуса и инкрустация бриллиантами различных общедомовых устройств.

...
Уважаемые дольщики в связи с проведением общественной экспертизы договоров долевого участия просим Вас активно участвовать в этом, задавая вопросы о тех или иных условиях, которые были включены в Ваш договор и которые Вы считаете незаконными. Мы ответим на вопрос о законности или незаконности этих условий.
Росреестр лишь формально проводит экспертизу, т.к. предполагается, что участники гражданских правоотношений юридически грамотные.
P.S.: те, кто относится скептически к подобным мероприятиям – не участвуйте в этом.  Деньги мы за это не берем. 

С уважением, Александр.
Уважаемый  Александр (tav87), прокоментируйте пожалуйста пункт 3. Почему заключившие договор до 2011 года должны оплачивать коммуналку с момента регистрации прав собственности?
БДАГОДАРЮ
   В начале 2011 года были внесены изменения в Жилищный кодекс в части оплаты коммунальных услуг по вновь построенным объектам, а так как закон в данном случае не имеет обратной силы, то правила распространяются только на тех участников долевого строительства, кто заключил договор до вступления в силу указанного федерального закона. 
Присоединясь к мнению sergehome. Дольщики и застройщик- это одна сторона. А бродячие правозащитники и различные госструктуры- это другая. tav87 вы на чьей стороне?
"Присоединясь к мнению sergehome. Дольщики и застройщик- это одна сторона. А бродячие правозащитники и различные госструктуры- это другая. tav87 вы на чьей стороне?"

Я на стороне дольщиков. Если вы считаете, что дольщики на одной стороне с застройщиком, то вы заблуждаетесь. У вас совершенно разные с ним цели. Если вы этого не понимаете, то ждите дальше. И слушайте как им тяжело строить, и что все им бедным мешают. Но только учитывайте, что доходы застройщиков растут год от года и меньше тех самых застройщиков не становится. А все их басни о том, что им мешают злые чиновники или правозащитники - это запудривание ваших мозгов. Но бездействовать - безусловно ваше право.
Дольщики, кто - нибудь сходил на консультацию? в чём цимес? 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!