Жилой комплекс Панорамы залива(Екатерингоф)

Неофициальная группа

Вторая половина договора с ЗАО

  похоже что длинна сообщения ограничена, поэтому вторая половина договора идет следом:
 и не оставлять в Помещении свое имущество.

5.3.9. До получения Помещения по Передаточному акту не осуществлять самостоятельно или с помощью третьих лиц работ по перепланировке Помещения и по переустройству находящегося в нем инженерного и другого оборудования без согласования с Застройщиком. 

5.3.10. Одновременно с подписанием Передаточного акта заключить с Товариществом собственников жилья (ТСЖ) договор на техническое обслуживание и предоставление коммунальных услуг вне зависимости от членства в ТСЖ, а также оплатить разовый взнос в размере ориентировочно ____  (________________) рублей, необходимые ТСЖ для начала финансово-хозяйственной деятельности, и произвести оплату технического обслуживания Помещения и соответствующей Помещению доли общего имущества в Объекте, включая оплату коммунальных услуг, за 6 (шесть) месяцев вперед.

5.4. Дольщик имеет право:

5.4.1. Знакомиться и получать информацию о Застройщике и о проекте строительства Объекта, обязательную для представления Застройщиком в соответствии с Федеральным законом.

5.4.2. В любое время с момента государственной регистрации Договора до момента подписания Сторонами Передаточного акта либо составления Застройщиком одностороннего Передаточного акта в случаях, указанных в пункте 2.11 Договора, уступить с согласия Застройщика право (требование) по Договору с соблюдением условий, описанных в пункте 8.3 Договора.

5.4.3. Расторгнуть Договор в одностороннем порядке в случаях, установленных Договором, Федеральным законом и Гражданским кодексом Российской Федерации.

5.4.4. Требовать расторжения Договора в судебном порядке в случаях, установленных Договором, Федеральным законом и Гражданским кодексом Российской Федерации.

5.5. Обязательства Застройщика по Договору считаются исполненными с момента подписания Сторонами Передаточного акта на Помещение либо с момента составления Застройщиком одностороннего Передаточного акта в случаях, указанных в пункте 2.11 Договора.

5.6. Обязательства Дольщика по Договору считаются исполненными с момента уплаты в полном объеме денежных средств в соответствии со статьей 3, пунктами 5.3.6 и 5.3.10 Договора, неустойки (пени) в соответствии с пунктом 7.2 Договора, возмещения убытков в соответствии с пунктом 7.1 Договора и подписания Сторонами Передаточного акта на Помещение.

 

 

Статья 6. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ 

ПО ДОГОВОРУ

 

6.1. Исполнение предусмотренных Федеральным законом обязательств Застройщика по Договору обеспечивается залогом права аренды Застройщика на указанный в пункте 1.2 Договора земельный участок и строящийся на этом земельном участке Объект в порядке, предусмотренном Федеральным законом.

 

 

Статья 7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

 

7.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по Договору Сторона, не исполнившая своих обязательств или ненадлежащим образом исполнившая свои обязательства, обязана уплатить другой Стороне предусмотренные Федеральным законом или Договором неустойки (штрафы, пени) и возместить в полном объеме причиненные убытки сверх неустойки.

 

 

Статья 8. ДЕЙСТВИЕ ДОГОВОРА, ЕГО ИЗМЕНЕНИЕ 

И ПРЕКРАЩЕНИЕ

 

8.1. Договор подписывается уполномоченными представителями Сторон с приложением оттисков круглых печатей Сторон и вступает в силу (считается заключенным) с момента его государственной регистрации в органе, уполномоченном осуществлять государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории города Санкт-Петербург, в порядке, предусмотренном Федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

8.2. Договор может быть изменен, в том числе в случаях и при условиях, предусмотренных в самом Договоре, по соглашению Сторон путем заключения Сторонами дополнительного соглашения в письменной форме в соответствии с пунктом 8.1 Договора либо в судебном порядке, предусмотренном Гражданским кодексом Российской Федерации.

8.3. Уступка Дольщиком прав требований по Договору допускается только после завершения расчетов по пункту 3.3 Договора и погашения суммы неустойки (пени) по пункту 7.2 Договора в полном объеме или одновременно с переводом долга, в том числе по пунктам 3.3, 3.5, 5.3.6, 5.3.10 и 7.2 Договора, на нового Дольщика с письменного согласия Застройщика в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.

Уступка Дольщиком прав требований по Договору допускается с момента государственной регистрации Договора до момента подписания Сторонами Передаточного акта о передаче Помещения либо составления Застройщиком одностороннего Передаточного акта в случаях, указанных в пункте 2.11 Договора.

Перемена лица в обязательстве Дольщика по Договору (уступка прав требований и перевод долга) совершается в простой письменной форме и подлежит государственной регистрации в органе, уполномоченном осуществлять государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории города Санкт-Петербург, в порядке, предусмотренном Федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

8.4. Договор действует до исполнения Сторонами своих обязательств.

8.5. Договор может быть расторгнут (прекращен) в любое время по взаимному согласию Сторон путем заключения Сторонами соответствующего соглашения в письменной форме в соответствии с пунктом 8.1 Договора.

8.6. Договор может быть расторгнут одной из Сторон в одностороннем внесудебном порядке в случаях, установленных Федеральным законом.

При этом Договор считается расторгнутым со дня направления другой Стороне письменного уведомления об одностороннем отказе от исполнения Договора. Указанное уведомление должно быть направлено способом, определенным в пункте 2.5 Договора.

8.7. Договор может быть расторгнут по требованию одной из Сторон в судебном порядке в случаях, установленных Федеральным законом и Гражданским кодексом Российской Федерации.

 

 

Статья 9. ДРУГИЕ УСЛОВИЯ

 

9.1. Договор заключен в процессе обычной хозяйственной деятельности Застройщика и Дольщика. 

При этом решений органов управления, кроме единоличных исполнительных органов, Сторон об одобрении Договора не требуется.

9.2. Споры по Договору решаются в установленном законом порядке с применением норм действующего гражданского законодательства Российской Федерации.

9.3. Договор составлен в 3 (трех) подлинных экземплярах, имеющих равную юридическую силу: по одному для каждой из сторон и один – для органа, уполномоченного осуществлять государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории города Санкт-Петербург.

9.4. К Договору прилагаются и являются его неотъемлемыми частями следующие приложения:

Описание Помещения (Приложение № 1).

График оплаты (Приложение № 2).

 

 

Статья 10. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

 

Застройщик:

Дольщик:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПОДПИСИ СТОРОН

 

 

От Застройщика:

 

Генеральный директор ЗАО «Трест-102»

 

 

____________________/ М.М. Аверченков /

 

м.п.

Дольщик:

 

Фамилия Имя Отчество

 

 

___________________________ /_________________/

 

 

Приложение 1

к договору участия в долевом строительстве

многоквартирного дома

№_________ от ___.___.200__ г.

 

 

ОПИСАНИЕ ПОМЕЩЕНИЯ

 

 

Местонахождение Объекта (строительный адрес): г. Санкт-Петербург, Кировский район, Двинская ул., д.8, корп.3, литера А.

Назначение Помещения: _________ (жилое / нежилое).

Тип Помещения: ____________ (__-комнатная квартира / офис).

Общая приведенная площадь Помещения по проекту ___________ кв. м.

Условная нумерация: секция № ___, этаж _____, условный № ____, в строительных осях _____,_____.

Помещение передается Дольщику по Передаточному акту без отделки со счетчиками горячей и холодной воды, счетчиками электричества, радиаторами отопления, электрофурнитурой, сантехническим оборудованием без приобретения и установки ванны.

 

Общая приведенная площадь Помещения, адрес и номер Помещения подлежат уточнению в соответствии с данными технической инвентаризации (обмера) Объекта ПИБом.

 

 

 

От Застройщика:

 

Генеральный директор ЗАО «Трест-102»

 

 

____________________/ М.М. Аверченков /

 

м.п.

Дольщик:

 

Фамилия Имя Отчество

 

 

___________________________ /_________________/

 

 

Приложение 2

к договору участия в долевом строительстве

многоквартирного дома

№_________ от ___.___.200__ г.

 

 

ГРАФИК ОПЛАТЫ

 

 

Срок внесения платежа

Сумма платежа (в руб.)

До ___.___.200 __ г.

 

До ___.___.200 __ г.

 

До ___.___.200 __ г.

 

До ___.___.200 __ г.

 

До ___.___.200 __ г.

 

 

 

От Застройщика:

 

Генеральный директор ЗАО «Трест-102»

 

 

____________________/ М.М. Аверченков /

 

м.п.

Дольщик:

 

Фамилия Имя Отчество

 

 

___________________________ /_________________/

 

 

 

Теперь, главное, чтоб все дольщики подключились к изменению пунктов договора. Чтоб болванка договора, предоставленного на регистрацию, была универсальна и для нашего случая и для покупателей остальных квартир. Если кто-нибудь знает хорошего юриста по вопросам договоров долевки, давайте направим договор ему на рассмотрение, а оплату разделим на всех заинтересованных дольщиков. Срок-то рассмотрения небольшой... 
В наших старых договорах размер балкона был указан в застекленном варианте с коэффициэнтом 1. В связи с этим общая площадь была больше. В этом договоре
балкон будет указан с коэффициэнтом 0.3.  В этом случае в случае его остекления могут потребовать доплату хотя по старому получалось что квартиру должны дать с учетом застекленного балкона. 
и что дальше делать то будем?

7 сентября вечером Я выложу список критических, на мой взгляд, замечаний по договору!
Аверченков заявил, что вариант договора с каждым будет утрясаться индивидуально! Он установил срок к 14 сентября, хотя в данной ситуации выдвигаь такие условия с его сторны, наверно, опрометчиво.

 Мои предложения по договру.

Удалить везде по тексту ссылки на пункт 7.2 – этот пункт отсутствует в договоре физически.

Удалить везде по тексу: «обязательства по пунктам 5.3.6. и 5.3.10. Договора».

Удалить везде по тексту «общая приведенная площадь» и вместо этого указывать общую площадь и площадь балкона.

Удалить «График оплаты (приложение №2)» - все уже оплачено, ввести в договор «Экспликация Помещения (приложение №2)

Пункт 2.2 - изложить в след. редакции: «Застройщик в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26.04.2005 года №577 (в редакции постановления Правительства Санкт-Петербурга от 26.08.2008 года №1095) получает в установленном порядке Разрешение на ввод Объекта в эксплуатацию не позднее 31 июня 2010 года».

Пункт 2.3 - изложить в след. редакции: «Срок передачи Застройщиком Помещения Дольщику – не позднее 90 (девяноста) дней с момента получения Застройщиком Разрешения на ввод Объекта в эксплуатацию».

Пункт 2.5 - первый абзац последний пункт изложить в след. редакции:  « - фактические размеры общей площади, а также площади балкона Помещения на основании данных технической инвентаризации (обмеров) Проектно-инвентаризационного бюро (ПИБа) (общая площадь указывается в соответствии со ст. 15 Жилищного кодекса Российской Федерации без учета неотапливаемых частей Помещения)».

Пункт 2.7 - удалить текст в круглых скобках.

Пункт 2.10 - удалить слова: в соответствии с пунктом 7.2 Договора

Статья 3 - изменить пункты 3.1 – 3.4. полностью, переработать пункты 3.5. -3.7. Пункт 3.1. – изложить в след. редакции: «Застройщик во исполнение Федерального закона принимает на себя обязательства ООО «СТО ВТОРОЙ ТРЕСТ» перед Дольщиком в соответствии с договором между Застройщиком и ООО «СТО ВТОРОЙ ТРЕСТ» №___  от  ___.___.______ года». Такого договора, наверно, нет, но ему следует быть! Далее необходимо описать всю историю с момента покупки облигаций!

Пункт 4.1 - дополнить: «… а также иным обязательным требованиям».

Пункт 4.2 – исчислять гарантию с момента получения Помещения по Передаточному акту

Пункты 5.3.7.-5.3.10 изменить нумерацию на 5.3.6.-5.3.9. соответственно

Пункт 5.3.9. изменить полностью: На общем собрании собственников Помещений выбрать способ управления Объектом в соответствии со статьями 44-48 и 161 Жилищного кодекса Российской Федерации и выполнять все решения.

Пункт 5.4.2. - удалить слова: «…с согласия Застройщика…»

Пункт 5.4.3 и 5.4.4 - изменить нумерацию на 5.4.4. и 5.4.5. соответственно.

Пункт 5.4.3 внести со след. текстом: До подписания Передаточного акта потребовать от Застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие Помещения требованиям, указанным в пункте 4.1 Договора, и отказаться от подписания Передаточного акта до исполнения Застройщиком обязанностей, предусмотренных пунктом 5.1.5 Договора.

Пункт 5.5. – изложить в след. редакции: «Обязательства Застройщика по Договору считаются исполненными с момента уплаты в полном объеме денежных средств в соответствии со статьей 3 Договора, неустойки (штрафы, пени), возмещения убытков в соответствии с пунктом 7.1 Договора и подписания Сторонами Передаточного акта на Помещение либо с момента составления Застройщиком одностороннего Передаточного акта в случаях, указанных в пункте 2.11 Договора».

Пункт 8.2. - дополнить: «… и  законодательством Российской Федерации о защите прав потребителей».

Пункт 9.4 - заменить «График оплаты»  на «Экспликация Помещения»

Приложение №1

Пункт 3 - заменить слово «Тип» словом «Вид»

Пункт 4 - изложить в след. редакции: Общая площадь Помещения и его составных частей по проекту:

1) Общая площадь Помещения ___________ кв. м. в том числе:

жилая площадь ___________ кв. м.

площадь кухни ___________ кв. м.

2) Площадь балкона (неотапливаемая часть Помещения) ____________ кв. м.

Пункт 6 - дополнить: «… окнами с двухкамерными стеклопакетами и выравнивающей цементной стяжкой полов» 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!