Жилой комплекс Панорамы залива(Екатерингоф)

Неофициальная группа

Обращение

Поскольку Аверченков кормит нас «завтраками» предлагаю обсудить наши дальнейшие действия и готовить документы для обращений в разные инстанции. Существует много вариантов: Обращение в прокуратуру; в администрацию Петербурга; на имя Губернатора; в Государственную Думу; в общественные приемные и т.д. Беру на себя (учитывая имеющийся опыт) подготовку текста обращения в Комитет по строительству. Предлагаю другим дольщикам готовить обращения в другие инстанции. В коллективном обращении необходимо указывать данные всех обращающихся, полный адрес, телефон, ставить подписи и  прилагать, как минимум, копии договоров. Всех, кто будет участвовать в обращении, подготавливаемом мной, прошу сообщить мне об этом заранее. Тех дольщиков, кто живет далеко и не может приехать, прошу по электронной почте прислать мне свои данные и сканы договоров.

Предлагаю ни кому не оставаться в стороне и для начала отправить электронные письма Депутатам ГД РФ от Петербурга, в рабочие группы и комиссии, поищите в рунете, обязательно найдете. Я уже отправлял много писем, но необходимо это делать массово и от разных людей, тогда мы привлечем внимание к проблеме. Вот некоторые ссылки по фракции «Единая Россия»: so-investor.ru/?page=so&subcat=mail; www.duma-er.ru/structure5/23/28002#28074; edinros.ru/er/rubr.shtml?803. В своих обращениях не забывайте указывать на печальную известность (на всю страну) Двинской-8, связанную с обрушением общежития и гибелью людей, на не способность городской власти решить эту проблему.

Полностью поддерживаю необходимость обращений в инстанции. На мой взгляд, обращнения должны носить характер жалобы на бездействие руководства ЗАО "102 трест" и нецелевое использование средств дольщиков. В ближайшее время вышлю по электронке копию договора и свои данные.
Только за, в понедельник - вторник предоставлю все данные. Единственное, вопрос подписи на обращении должны быть "живыми" или достаточно скана? Также буду признателен если sztu сбросит примерный текст письма- обращения.
Вышлю свои данные в ближайшие дни.
Конечно, "рыбу" (образец) неплохо бы иметь. Большинство из нас мало сталкивались с такого вида документами. Вероятно, кроме электронного варианта
документов, надо потом предоставить копию на бумаге. Вряд ли sztu доставить удовольствие все это распечатывать.
Вы совершенно правы, я буду распечатывать только договора дольщиков живущих в других регионах и приложу их в качестве дополнения. А со всеми кто живет в Питере надо будет встречаться для проставления подписей и передачи копий договоров. Предварительно от Питерцев мне нужны ФИО, адреса регистрации, наименования и номера договоров с датами, но не обязательно, можно потом и ручкой заполнить. 
Текст обращения Я составлю сам. Но в первую очередь Я решил написать письмо в ЗАО, как сделаю выложу копию с предложением последовать моему примеру.
Да, номера контактных телефонов еще нужны!
Кто-нибудь в курсе, какое всего количество "счастливчиков"? Я так понимаю здесь не все дольщики, может у кого-то есть список остальных претендентов?
Уважаемый sztu ! Предлагаю сделать так: Вы пишете вариант письма с жалобой на 102 трест,подводите под соответствующую базу,далее вписываются пострадавшие дольщики с реквизитами и копиями договоров  мы,живущие в СПБ ,ставим живые подписи и затем письмо рассылается веером в несколько инстанций,т.е - губернатору,строительный комитет,прокуратуру,102 трест и т.д.   Писать лучше коллективное письмо.т.к. смысл письма одинаков для всех пострадавших.,а ответ получим каждый индивидуально,т.к. наши адреса будут указаны в письме.

Уважаемая tatiana1947! Я собираюсь писать обращение (не жалобу) в Комитет по строительству, естественно коллективное. Ваше предложение замечательно, только, на мой взгляд, не осуществимо. У каждой Инстанции свои рамки компетенции и если и возможно составить такой универсальный документ, то, вероятно, надо потратить много времени, которым я, увы, не располагаю.

О количестве дольщиков я писал здесь vdolevke.ru/objects/1797/1730.html и здесь vdolevke.ru/objects/1797/2209.html , но эта информация получена в Комитете по строительству и может не соответствовать действительности. Вероятно среди покупателей были Юр. лица, агентство ИТАКА и др. в начале года продавала квартиры из нашего дома. Собрать всех нам наверно не удастся, да я и не ставлю перед собой такой цели, сколько получится! Список есть, его по всей видимости подкинули нам три дня назад, но это надо проверить. Отпишусь по этому поводу когда мне станет понятно, что к чему.
Дозвонилась сегодня до  Мих. Миха.  Сказал,что встреча с журналистами будет на след.неделе, текст новых договоров находится на согласовании,подписание новых договоров будет в августе.
to sztu !  Инстанции,о которых я написала,должны стоять на страже исполнения законодательства,а у нас ,как я понимаю,вопрос стоит в исполнении 214 закона в части заключения основного договора с ЗАО 102 трест. Поэтому текст обращения может быть отправлен во все выше перечисленные службы.
Вопрс у нас не только в 214 законе. Вопросов много:
1 строительство, как таковое
2 пеплаты и доплаты
3 вероятность банкротства
4 бездействие властей и т.д.
Я писал здесь vdolevke.ru/objects/1797/2222.html, что собираюсь направить письмо в ЗАО, 24 июля я осуществил это намарение, содержание письма приблизительно соответствует образцу. Предлагаю всем направить аналогичные письма в ЗАО или ООО (кто куда захочет). Образцы писем здесь vdolevke.ru/objects/1797/foto/3176.html, vdolevke.ru/objects/1797/foto/3175.html
Для использования этих писем (в случае необходимости) в судах и др. инстанциях, необходимо направить ценное письмо с описью и уведомлением, отправка оформляется и осуществляется с почты (там где посылки и бандероли), перед отправкой сделайте копию письма и потом храните ее с описью и полученным уведомлением.
Спасибо всем , кто откликнулся и прислал мне данные на почту! НО к сожалению таковых только трое, из них один дольщик иногородний! Писем Я получил значительно больше, но все пишут о намерениях прислать данные. Может быть все ждут, что я отвечу на их письмо, но, прошу понять меня правильно, времени не хватает и я отвечаю в основном на те письма где имеются непонятки. Всем, кто еще намеревается прислать мне данные, прошу, не затягивайте!
Считаю, что выносить на обсуждение составленный мной текст  обращения не следует, для экономии времени. Все смогут с ним ознакомиться при встрече и высказать свои замечания!
Предлагаю Встретиться на объекте (Двинская 8) для подписания обращения и передачи копий договоров в один из дней в 20-00: пятница 31 июля; суббота 1 августа; воскресенье 2 августа.
Как вариант возможно встретиться у стен Комитета по строительству (Мойка 76) в день подачи - понедельник 03 августа в 14-00.
Мне кажется наиболее удобным воскресенье вечер 2 августа.
Пишите свои предложения! Звоните!
Встреча состоится завтра (суббота 01 августа) в 19-00  на Двинской, 8 у подъезда общежития Корпус 2 (подъезд ближний к Двинской)
Кто не сможет в субботу, тогда в понедельник (03 августа) у Комитета по строительству  (наб. Мойки, 76) в 14-00.
Встреча в субботу состоялась, присутствовало 8 дольщиков (представителей). На Мойку приезжал еще один дольщик. К одному Я ездил сам.
В итоге Обращение в Комитет по строительству подписало 10 дольщиков. Отправлено 03 августа, через месяц будет ответ!
На строительной площадке охраны нет, вход свободный, задавлено 19 свай. В общежитий (корпус 2) проживает большое количество людей. По словам некоторых из них: "...еще имеются жильцы с пропиской!"
Итог такой - Пока ждем ответа, готовим бумаги в прокуратуру, скорей всего одним заявлением не обойдется, истории у многих очень разные. Наверно необходимо скооперироваться по типам имеющихся договоров!
Пришёл ответ из Комитета.
Для предметного рассмотрения вопроса Обращения предлагают явиться на прием в кабинет №100 (Мойка, 76) с оригиналами документов.
Часы приема: вторник 10.00-12.00, 14.00-17.00
Предлагаю 15 сентября в 14.00.
Кто сможет отпишитесь или отзвонитесь (из числа тех, кто подписал Обращение)
На приеме в Комитете по строительству было 5 дольщиков.
1. Нам разъяснили, что необходимо ждать и других вариантов нет.
2. Там опровергли информацию об окончании расселения общежития, что противоречит словам Аверченкова.
3. Нам предложили направить запрос в администрацию Кировского р-на о положении дел связанным с расселением общежития.
Направить запрос, наверно, имеет смысл, но позицией Комитета вцелом Я неудовлетворен.
Примерно то же самое мне вчера 15.09 ответили по телефону в Комитете по строительству. Сказали, что необходимо расселить еще 10 семей! И, судя по всему, строительство начнется еще не скоро...
 Натальи Смыкало  утверждает что осталось выселить 2 семьи.  Договор предлагает подписать со сроком строительства 2 квартал 2011 года.
Для договора с таким сроком нет законных оснований. В соответствии с постановлением Правительства СПб №577 в редакции №1095 разрешение на ввод объекта в эксплуатацию д.б. не позднее июня 2010 года, если застройщик не успевает, то продлевает сроки в соответствии с новым постановлением, когда его получит. Чтоб не платить пени и штрафы в соответствии с 214 ФЗ и договором застройщик обязан уведомить дольщиков за два месяца и составить дополнительное соглашение к договору с указанием новых сроков.
После встречи в комитете разговаривал с Аверчинковым. Сообщил ему, что готовим письмо в администрацию Кировского района по вопросу расселения. Задал вопрос о готовности договоров по 214-у (ответ: скоро будут готовы, может быть, до конца этой недели). Сегодня вновь общался с ним. Мих. Мих. сказал, что после  беседы со мной он лично звонил в администрацию. Ему сообщили, что всем жильцам предложена площадь в соответствии с существующими нормами.  Однако они продолжают упорствовать в расчете на лучшие варианты.
Договора еще не готовы. Юриста срочно вызвали на какой-то суд.
Письмо в Адм. Кировского р-на сегодня отправлено, ждем ответа!
2 октября разговаривал с представителями Комитета по поводу нашего обращения, мне сказали, что того разговора с нами достаточно и официальных бумаг можем не ждать. Учитывая позицию Комитета и имеющееся предложение 6 октября было подано письмо в Комитет с предложением передачи объекта с дольщиками другой строительной компании.
Получен ответ из Администрации Кировского р-на.
Лежит Здесь: vdolevke.ru/users/3096/foto/5082.html
Получен ответ на письмо из комитет по строительству, очередная отписка.
Лежит здесь: vdolevke.ru/objects/1797/foto/5331.html

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!