Жилой комплекс Панорамы залива(Екатерингоф)

Неофициальная группа

Банкротство ЗАО Трест-102

Хотел бы поделиться информацией и получить объективные советы! В Арбитражный суд Санкт-Петербурга и ЛО поступило заявление о признании ЗАО Трест-102 несастоятельным (банкротом) всвязи с невозможностью расчитаться с долгами. Со слов бывшего сотрудника треста именно это является причиной затягивания сроков начала строительства и отказ от перезаключения договоров, т.к. данные действия только ухудшат ситуацию возникновением новых обязательств и расходов. Кто знает на сколько это серьезно и стоит ли обращаться в суд на данном этапе с попытками расторжения договоров и получения хоть каких-то денег ????

Беседа с Аверченковым М.М. 14-го июля в 22:25
С его слов:
1. Это очередная рейдерская атака. Ищут способы развалить трест 102.
     С юридической точки зрения - дело ничтожное.
2. Идет интенсивная подготовка к развертыванию работ. 
3. В ближайшую неделю-полторы он организует встречу с журналистами
   прямо на стройке. О встрече нас оповестят. 
4. По 214-му закону проведены основные юридические проработки 
На сайте Арбитражного суда http://www.spb.arbitr.ru/index выкладывают информацию о всех делах, дела о признании банкротства 102 треста там пока нет!

Ваш оптимизм успокаивает, но на указанном Вами сайте дело есть - А56-38049/2009, не особо похожи "Петербургские дворы" на рейдеров, хотя в нынешнее время все может быть) Тоже надеюсь что ничего катострофического не произошло, просто не хочется прослушать обещания еще месяц-другой, а потом сесть у разбитого корыта, и когда кредиторы будут растаскивать активы,  мы будем смотреть обнадеживающие интервью о том что стройка начнется "завтра".

Спасибо , Я этого дела не нашел! Но там есть еще одно дело А56-30815/2008 которое длится больше года, если и это будет длиться столько же, можно успеть не один дом построить.
Не внимательно искали))))
А вот ваш оптимизм по поводууспеют построить не один дом, я не разделяю.
Как только иск о банкротстве появился, тут же посыпятся другие иски от кредиторов, а их у любой строительной организации предостаточно. И вот тогда даже если кредит и дадут (а как сотрудник одного из банков в этом я очень сильно сомневаюсь в виду наличия у треста текущих просрочек) все денежки уйдут на погашеие задолженностей и мы опять останемся с носом.
У нас в стране все "буржуи" думают только о том как бы свои не потерять, а до дольщиков им дела совсем нет. 
Разговор с Аверченко 14.07.09:
1. Общежитие расселено, остались только бомжи, что не является проблемой.
В ближайшие одну-две недели на стройплощадку будет завезена строительная техника и начнется строительство.
2. Договора начнут заключать через одну-две недели.
3. По поводу банкротства он утверждает, что это рейдерский захват по обычной схеме (скупаются долги кредиторов и предъявляются одним иском) и до банкротства не дойдет, ЗАО успеет расплатиться.
Разговор с представителями Комитета по строительству 14.07.09:
1. Информации о проблемах ЗАО у Комитета нет.
2. Предлагают направить им письмо или обращение для проведения проверки, лучше коллективное.
Я думаю, что вариантов развития ситуации много и все они неоднозначны:
1. Все обращаются в суд и банкротят ЗАО, но возвращают часть своих денег.
2. ЗАО держит удар и продолжает работать. В конечном итоге с нами заключат договора и построят дом.
3. ЗАО обанкротилось без нашей помощи, что будет с нами?
Все деньги, полученные ООО за облигации, были переданы ЗАО и израсходованы целевым образом, т.е. на подготовку строительства – эта информация получена мной в Комитете по строительству после получения ответа на мою жалобу. Вероятней всего нас не станут признавать обманутыми дольщиками, а «Смольный» найдет другого застройщика под готовый проект с обременением, т.е. с нами. В Петербурге больше не осталось земли под застройку, поэтому этот проект в скором времени может стать лакомым куском.
Может этот вариант развития ситуации для нас даже лучше других, другой застройщик, например, не будет тянуть резину и быстро построит дом.
 

В любом случае Я предполагаю еще подождать одну-две недели и, если подвижек не будет, обратиться в прокуратуру или Комитет по строительству, лучше оформить коллективное обращение.
 
Кто больше не хочет оставаться в стороне, пишите.
Думаю, что имеет смысл подождать встречи с журналистами. Это как раз будет поводом, чтобы встретиться на сторойплощадке нам всем лично. Судя по всему, Аверченко эту встречу организует. Если же этого не произойдет, то надо дейстовать. 
Я не собираюсь оставаться в стороне. Мне нужна квартира! Поэтому с такой осторожностью, да просто и потому, что не знаю как поступить, чтоб было правильно, а не как всега, выжидаю. 
Хорошо, что мы, хоть на этом этапе,  объединились. Так что, уважаемый sztu, я - с вами.
Ваши выводы мне наиболее понятны и вызывают доверие.
Я думаю, в этой ситуации, никто не собирается  оставаться в стороне. Но не все знают что надо делать. Квартира нужна. Денег терять тоже не хочется. sztu- мы Вас поддерживаем. Единственое, что ухудшает, в чем-то, наше положение - это проживание в другом регионе. Поэтому новости узнаем из интернета либо по звонку. Последний раз были в СПБ  в ноябре 2008г.. Следующий  раз может быть осенью. Но если случится критическая ситуация ( надеюсь нет) постараемся приехать.
Уважаемый sztu.
Не знаю как у других участников этой грустной истории, но у меня складывается мнение, что Вы как то уж непрекрыто занимаете про Аверченовскую позицию. Прочитав все Ваши коменты можно сделать вывод, что вместо отражения реальной ситуации (а судя опять же по комента какой то информацией Вы все же располагаете) Вы пытаетесь невелировать ситуацию.
Теперь по пунктам:
1. Расселение нам обещают уже более года - до сих пор не расселили. 
2. Перезаключение договоров. В одном посте сказано, что идет полным ходом. Через 3 месяца сказано, что  соверешено открытие и оказывается, что текст договоров еще даже не разработан. По факту перенос на одну две недели нам обещают уже втечении мин. 6 месяцев.
3. По поводу банкротства.  Рейдеры - это любимая тема ГД Треста (становиться понятно почтитав посты, посмотрев интервью и пообщавшись с самим Михаилом Михайловичем).  Рейдерские захваты  это подделка документов и вынос работников с предприятия. А банкротство - зто предявление требования о погашении долгов от хозяйственной деятельности организации, которые не погашены иными способами. 
Я пообщался с руководством Петербургских дворов и мне пояснили, что Трест имеет задолженность уже более года. Гасить ее отказывался ссылаясь на то, что и в нашем случае. Через месяц, через два, вот вот, подождите немного. Когда терпение у дворов закончилось они обратились в суд. Далее продолжались обещалки со стороны руководителей треста. И дворы подали иск о признании Треста банкротом, как не способного расплатиться с коммерческой кредиторской задолженностью.
Кстати другие долги дворы не скупают и не скупали. На вопрос есть ли еще кредиторы, мне сказали, что есть. Банки выдавшие кредиты на строительство дома (интересно куда эти средства пошли, может на покупку нового автомобиля ГД Треста???, город в лице КУГИ, а так же коммерческие компании которым трест задолжал).
4. Город знает о проблемах треста, может просто не выносит их на всеобщее обозрение. Подтверждение тому 3 иска в Арбитражном суде СПБ от КУГИ
 СПб (спасибо за ссылку на сайт арбитражного суда, благодаря ей и потратив немного времени я действительно нашел иск о банкротстве треста и вышеупомянутые иски от КУГИ).
5. Вариант с предачей обекта другому застройщику на мой взгляд наиболее реальный выход, вот только сроки окончания строительства превращаются в некий эфимерный момент очень похожий на все утверждения ГД о начале строительства.

С уважением ко всем форумчанам.


 

Уважаемый господин Ivanoff, Вы, как и Klient, являетесь сторонними наблюдателями и Вам не доступны закрытые посты, которые могут читать только зарегестрированные, как жильцы! Зарегестрируйтесь, как положено и прочитайте все внимательно (вероятно, Ваше мнение и изменится). В моем профиле указана почта, телефон, имя, со мной можно связаться и выяснить всю информацию, которой Я действительно обладаю. В вашем профиле и профиле Klient контактной информации нет! Я послал в личку Klient сообщение с просьбой связаться со мной по телефону, но увы, спрашивается, зачем он отписался во всех открытых постах, навел панику и исчез, наверно кто-то очень хочет, чтоб все побежали в суд и завалили исками ЗАО. Тогда точно - банкротство! Если не учитывать одно "но", все покупатели облигаций имеют договора с ООО и лишь ждут заключения договоров с ЗАО. И в суд все могут обратиться только с иском к ООО. Klient написал вот здесь вопрос vdolevke.ru/objects/1797/1174.html : "Кому платили ...?; либо он совсем ничего не понимает, либо ..."Казачек засланый". Я еще раз обращаюсь к Klient: "Если вы дольщик, свяжитесь со мной по телефону, он указан в моем профиле"!
Появлялись здесь и другие люди, которые регистрировались, писали и сразу удаляли свой профиль, Я спрашиваю: "Зачем?"
Единственная позиция которую Я занимаю, Моя собственная позиция на абсолютность которой Я не претендую, если она совпадает с позицией других людей, считайте это совпадением.
У Вас есть свое мнение - Пишите!
По существу Ваших вопросов:
1. Вы читали только мои коменты, но не мои посты.
2. Аверченко заявляет, что уже расселили, но Я не проверял, читайте мои посты.
3. О каких 6 месяцах Вы говорите, Вы не владеете информацией, жалоба была только в апреле, читайте мои посты. Вы говорите Аверченко, но кто Ген. дир. ЗАО или Ком. дир ООО, или: "... все смешалось в доме Обломовых ...".
4. Так Вам в "Петербургских дворах" и сказали о своих истинных намерениях. Я работал в строительстве много лет, знаю какое это говно и болото. Что касается задолженностей, то у каждой строительной организации их навалом, как кредиторских, так и дебиторских. От государства деньги по несколько лет не получить!
Меня не особо интересует, на что тратит  денежные средства ЗАО, главное что средства дольщиков потрачены целевым образом. Читайте мои посты!
5. "Смольный" конечно все знает, только всячески поддерживает ЗАО, об этом свидетельствует решение о продлении сроков строительства! Это власть, которую мы выбрали!
Я обращаюсь ко всем зарегистрированым, как "Жильцы", с просьбой: "Не создавайте окрытых постов, те кто создал измените их, это не сложно".

Считаю, что все дольщики должны себя идентифицировать, по крайней мере,
на уровне контактов (e-mail/телефон).

Ощущение, что "klient" - засланный казачок, у меня появилось сразу,
как только я заглянул в его профиль после паникерского заявления
о банкротстве.  Никакой контактной информации и нет даже приписки к
строящемуся объекту. Полностью согласен с sztu - любой дольщик должен идти
на предлагаемые контакты, если он хочет построить квартиру на Двинской и участвует в форуме.
Кстати, мы  уже делали по инициативе andrius попытку встретиться на объекте.
Нас на встрече было двое.
Занимает ли sztu проАверченковскую позицию? Думаю, что большинство
из нас убедилось в его компетентности. Мне представляется, что sztu
занимает позицию, при которой будут соблюдены его интересы, как дольщика.
А,следовательно, и мои интересы.

Кто дозвонится до Аверченкова, спрашивайте об организации
предстоящей встречи с журналистами.

К истории объекта.
Возможно, кому-нибудь это будет интересно. Это к вопросу о том, что мы должы были думать о том, куда вкладывать свои денежки.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства
Санкт-Петербурга от 26.04.2005 N 577
http://audit-services.ru/auditserv/1688_stat.html
 
P.S. Приношу извинения klient-у, если я не прав.
 

Скажите,пожалуйста,а кто нас проинформирует о времени встречи с журналистами? Я очень сомневаюсь,что работу по обзвону нас,как дольщиков,исполнит секретарь Аверченкова.
Лучше всего - дозвониться самим (всем, кто может),  а полученную информацию о встрече с прессой выложить сюда  
Звонил позавчера. Не ответил.
Звонил сегодня. Встреча обязательно будет. Когда не понятно. Вот может через недельку. Сейчас не до этого

Вопрос: Технику завезли? Обещали еще 2 недели назад.
Ответ: Нет, пока не завезли, но вот вот. Возможно на следующей неделе.

Вообщем история как всегда одинаковая. 
Предлагаю писать коллективное письмо причем во все инстанции, пока еще не поздно... 

Согласна.с.коллективным письмом. Кто напишет канву письма?  Далее отредактируем...

Предлагаю собраться в воскресенье, 9-го, августа и все обсудить! Хватит болтать, надо действовать. Кто за - откликнитесь. Конечно с утра, часов в 11.

Странно! Вы предлагаете на встречи ездить, как на работу! Что Вам мешало присутствовать на встрече в прошедшую субботу (01 августа) или сегодня (03 августа). Те, кто был на встрече, перестали болтать и начали действовать! Вы читали этот пост vdolevke.ru/objects/1797/3099.html

Здравствуйте, извините за беспокойство, заинтересовала квартира в ЖК Екатерингоф, но настолько не понятна ситуация со сроками и положением дел на объекте. Если можно, уделите 5 минут - разъясните, если можете. Заранее благодарю. Igves@mail.ru
сейчас надежды все же гораздо больше чем раньше. Этажи потихоньку прибавляются
Трест 102 - банкрот.
9 августа 2010 года Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области по делу N А56-38049/2009 принято решение признать ЗАО "Трест 102" банкротом.

Текст определения суда будет опубликован на сайте Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области в ближайшее время.

 
Подскажите, стоит ли сейчас покупать тут квартиру или лучше подождать сдачи ЖК? И останутся ли квартиры для продажи, после сдачи дома и насколько вырастет цена?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!