Жилой комплекс Панорамы залива(Екатерингоф)

Неофициальная группа

Жалоба

В апреле 2009 года Я подал жалобу в Комитет по строительству С-Пб на действия и бездействия ООО и ЗАО. Текст жалобы приводить не буду. Ответ в оригинале выложен в фотографиях vdolevke.ru/objects/1797/foto/2488.html - vdolevke.ru/objects/1797/foto/2488.html

До подачи жалобы Я обратился в Комитет по строительству С-Пб (далее КС) за информацией о Двинской 8, откуда узнал, что при недавней проверке ЗАО нарушений не выявлено. Куратор КС по Кировскому району сообщила мне, что по строительству объекта все идет своим чередом и беспокоиться не о чем (информация о кураторе находится здесь vdolevke.ru/objects/1797/useful/</a>, каждый может обратиться с вопросами по объекту). Ответы чиновников убедили меня в необходимости конкретных действий.

Подавая жалобу, Я преследовал следующие цели:

1. Привлечь внимание чиновников к объекту

2. Узнать отношение чиновников к ООО, ЗАО и Двинской 8

3. Заставить заключить договор по 214 ФЗ

4. Отменить доплату за балкон

По первым трем пунктам цель достигнута. Четвертый пункт вероятно вне компетенции КС, по всей видимости, он в области уголовного права.

После получения ответа на жалобу Я обратился в КС за разъяснениями и выяснил:

1. ЗАО вынуждено заключать договора по 214 ФЗ, если будут тянуть с этим то «Смольный» не продлит сроки строительства, а продлевать придется, все должны это понимать

2. На устранение выявленного нарушения отводится месяц, но займет это два-три месяца не меньше и это нормально

3. По поводу доплаты за балкон  – от ответа уклонились

ИТОГО:

1. ЗАО может тянуть с договорами до конца лета. Те, кто будут первыми, не спешите, почитайте 214 ФЗ и типовые договора по 214 ФЗ других застройщиков для сравнения (в инете полно), возьмите образец договора домой почитать, отсканируйте и выложите в разделе «ФОТОГРАФИИ» для обсуждения и коллективной корректировки (если понадобится).

2. Если к середине июля ЗАО не приступит к заключению договоров, Я направлю в трест официальный запрос с приложением ответа из КС.

3. Мириться с доплатой за балкон Я не намерен, осуществлю еще одну попытку договориться, если не получится, буду обращаться в МВД, прокуратуру, суд. О том, что нас дурят с доплатой свидетельствует масса документов, например, квартирография vdolevke.ru/users/3096/foto/2576.html, все квартиры, передаваемые за облигации, имели балконы. Если есть дольщики желающие бороться сообща, пишите, коллективное обращение куда-либо всегда лучше единоличного.

PS:

Мне неизвестно, как поступили другие, но Я при подписании предварительного договора долевого участия в конце 2007 года довольно сильно его (договор) откорректировал, причем совместно с юристом ЗАО, все мои требования по изменению текста договора были удовлетворены.

о, вы молодец!!!!  А покупали вы квартиру в ВСП??

Нет, Я покупал в ЦАН!

Я знаю одну дольщицу, которая подала в суд на ЗАО. Суд обязал Трест выплатить положенную в этом случае сумму. Это было пол-года назад. Но в Тресте денег нет и часть суммы ей еще не выплатили.

Очнь мало дольщиков, вот что странно, почему остальные молчат?
Многие люди еще не знают, что существует Интернет!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!