Жилой комплекс Никольско-Трубецкое

Неофициальная группа

сдача 2 корпусов вЛукино

дин из домов-долгостроев подмосковной Балашихи сдан в эксплуатацию
10 января 2013
Жилой комплекс в подмосковной Балашихе, возведение которого должно было окончиться еще в 2008 году, сдан в эксплуатацию в декабре 2012 года,строительство финансировали семь организаций и более 460 частных лиц, сообщили в четверг в комитете Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью.

"В декабре в Балашихе введен в эксплуатацию жилой комплекс "20-я Парковая" в северо-восточной части квартала Лукино, микрорайон 38Б, № 1 и № 3. Изначально на территории этого жилого комплекса должен был появиться жилой микрорайон Лукино", - говорится в сообщении.

К концу 2008 года планировалось возвести восемь 14-этажных корпусов. Застройщиком выступала компания ЗАО "МЭННИ". Для финансирования строительства застройщиком были привлечены инвестиции семи юридических лиц и 463 физических лиц. К 2008 году ЗАО "МЭННИ" частично построила лишь два корпуса. Затем стройку остановили по причине нехватки денег, а в 2010 году в отношении ЗАО "МЭННИ" была введена процедура банкротства, рассказали в комитете.

"Финансово-строительная корпорация "Лидер" взяла на себя обязательства достроить два дома. В сентябре 2011 года были сформированы планы строительных работ и строительство возобновилось. Проект был переименован в ЖК "20-я Парковая". Комплекс состоит из двух 17-этажных корпусов, возведенных по технологии монолитного строительства. В домах представлены квартиры со свободной планировкой от одной до трех комнат, площадью от 44,4 до 104,7 квадратных метров", - говорится в сообщении.

Как добавляется в материале, на первом этаже комплекса появятся магазины, салон красоты, кафе и другие объекты инфраструктуры, а также детский сад на 50 мест. Рядом на территории жилого комплекса по проекту предусмотрены площадки для отдыха взрослых и детей.

В конце 2012 года министр по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган сообщил, что в Московской области насчитывается свыше 60 тысяч обманутых дольщиков, это около 13,5 тысячи семей.

По данным Когана, в прошлом году удалось запустить порядка 18 из 121 объекта-долгостроя. В реестре недобросовестных застройщиков региона, составленном региональными властями, 69 организаций, у которых есть проблемы. Их список выложен на сайте правительства Московской области.

Коган тогда же заявил, что в ближайшее время, в каждом муниципальном образовании будут висеть баннеры с памяткой потенциальным и существующим дольщикам, а по телевидению будет показана серия социальных роликов.
Ребята, это что, нам дают надежду лет через 5 получить квартиры?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!