Жилой комплекс Эдельвейс-комфорт (Никольско-Трубецкое)

Неофициальная группа

Балашиха - Эльдорадо для недобросовестных строителей и коррумпированных чиновников

Поздараляем Госпадина Золотухина с НГ! 
http://главебалашихи.рф/node/733

 ЖК «Никольско – Трубецкое» строят уже не первый год. Тот вид, который имеет 1-й корпус он приобрел еще в 2007г, 5-й, 2-й где-то в 2010. С тех пор прошло несколько лет, а окончательно ввести в эксплуатацию их никак не удается, но уже закончена коробка 3-го и заканчивается литье 4-го.
Застройщик не может дать достоверную информацию, когда же люди получат столь долгожданное жилье. Осенью Комитет Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью опубликовал план мероприятий по проблемным стройкам. По нашему объекту было написано, что 1-й, 5-й дом сдадутся в 4-м квартале 2012, а 2-й ,3-й во 2 –м квартале 2013. Не понятно, откуда взялись эти сроки, потому как на сегодняшний день ни по одному виду коммуникаций не завершены работы и даже не выданы разрешения на их прокладку. И здесь начинаются вопросы не только к Застройщику, но и к чиновникам из администрации Балашихи. Что же мешает чиновникам выдать разрешения? Почему это длится так долго?
На письма, которые дольщики отправляют в комитет Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью на имя Когана А.Б. приходят практически одни и те же ответы: «Целесообразно отметить, что основой Ваших правоотношений является добровольно заключенный договор. Спорные вопросы по выполнению договорных обязательств, в том числе о сроках исполнения таких обязательств, в соответствии с действующим законодательством РФ, решаются путем переговоров сторон или в судебном порядке». Государство у нас по-прежнему отказывается нести социальную ответственность перед людьми. Дольщики в большинстве своем ввязываются в такие мероприятия из-за высоких цен на уже построенные объекты, платят ипотеки, ютятся у родителей или снимают жилье. И когда возникают проблемы, Государство им отвечает, ну что ж, Вы сами выбрали свой путь. Если Вам что-то не нравиться, идите в суд. А суды у нас, как известно, дело не быстрое, затягиваются на года, в течение которых дольщики, чаще всего с маленькими детьми, должны продолжать выплачивать ипотеку и жить на съемных квартирах. Получается замкнутый круг и не понятно, сможет ли кто-нибудь его разорвать.

Инициативная группа дольщиков
 

Это что. уже послали ?
 С новым годом.Вас всех.
Исполнение нам всем желаний,
assa77, спасибо, и Вас тоже!
Терпения ожидающим и удачного завершения тем, кто решил распрощаться с НТ.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!