Жилой комплекс Эдельвейс-комфорт (Никольско-Трубецкое)

Неофициальная группа

Хронология событий на стройке

Уважаемые соинвесторы,
считаю необходимым составить некую хронологию событий за период, скажем с лета 2011 года. Это поможет нам оценить проделанную за это время застройщиком работу и сделать предположения о возможных темпах строительства в будущем.
Прошу всех описать наиболее видимые и значимые события за прошедшие 1,5 года стройки.
Также прошу воздержаться от комментариев не по теме и споров.
Хотелось бы, чтобы каждый описал свой взгляд, каким бы он ни был.
Начну со своего собственного видения ситуации.

1-й корпус
Состояние на лето 2011
Монтаж завершен
Установлены двери в квартирах
Оштукатурены подъезды
Установлены радиаторы и разводка труб к ним
Осень 2011
Начата отделка
Начат монтаж лифтов
Установка электрошкафов
Зима 2011-2012
Монтаж водопроводных и отопительных труб
Весна 2012
Продолжение работ по отделке
монтаж вентиляционного оборудования
бетонирование стилобата
Лето 2012
Начало работ по кладке плитки и по электричеству
Осень 2012
Электрощитки в квартирах
Работы по освещению

2-й корпус
Состояние на лето 2011
Достраивается крыша 2-й секции
1-я секция застеклена примерно наполовину
Осень 2011
Продолжение остекления
Завершение работ над крышей
Завершение кирпичной кладки
Достроены подъезды
Зима 2011-2012
Закончено остекление 1-й секции
Весна 2012
Остекление 2-й секции (примерно 15 этажей)
Лето 2012
Работы по остеклению
Доделка подъездов
Подготовка стен под монтаж радиаторов и электрошкафов
Осень 2012


5-й корпус
Состояние на лето 2011
Монтаж завершен
Дом полностью остеклен
Осень 2011
Заложили кирпичами 1-й этаж
Начаты работы по установке радиаторов
Зима 2011-2012
Продолжение работ по установке радиаторов
Весна 2012
Работы по установке труб отопления, радиаторов и вентиляции
Лето 2012
Привезли двери для квартир
Начат монтаж лифтов
Закончена установка радиаторов
Осень 2012
Отделка

Другие работы:
С зимы 2011-2012 г. - работы над стилобатом между 1 и 3-м корпусами
Лето 2012 – начато строительство распределительной трансформаторной подстанции, привезли котлы
Конец осени 2012 – котлы подняты на крышу 1-го корпуса (видимо, так и не запущены)

По 3-му и 4-му корпусу (прошу высказаться тех, кто знает больше):
Лето 2011
3-й корпус: завершение монолитного каркаса, на 1/3 выполнена кирпичная отделка
4-й корпус: несколько первых этажей монолитного каркаса
Лето 2012 - завершена кирпичная кладка на 3-м корпусе
Осень 2012 – остается завершить несколько этажей монолитного каркаса, кирпичная кладка «отстает» от монолита на 2-5 этажей.
"считаю необходимым составить некую хронологию событий за период, скажем с лета 2011 года. Это поможет нам оценить проделанную за это время застройщиком работу и сделать предположения о возможных темпах строительства в будущем"

Ха, а почему Вас интересует хронология только с 2001года? у меня,например,договор вообще от 2007 года)) я тут,наверное,самый "старожил" этой стройки))) Вот и делайте соответствующие выводы о "возможных темпах строительства в будущем";))))
AlexDubov, это не повод для гордости.
Впрочем, где пять лет - там и десять. Для вас, думаю, хронология событий уже непринципиальна.
Добавлю, что общее число рабочих за последние год-полтора не превысило 50 человек (это считается МНОГО), и это было в лучшие времена - весной 2012. До этого - человек 20-30, наличие которых на стройке приводило в восторг соинвесторов форума 2х2.
"Хронологией назвать то, что творится на нашей стройке сложно"

+1

"AlexDubov, это не повод для гордости."
Да какая уж тут гордость,что Вы)) простая констатация фактов.Если уж с 2007года до сих пор не сдали дом(хотя в моем договоре стоИт дата сдачи объекта 2009год!),то о каких "вообще предположениях о возможных темпах строительства в будущем" можно говорить?;)) Я с ними договор не расторгаю только потому,что эти....гм....ведь не вернут полную стоимость,удержат часть...И потом,на ту сумму,которую я сюда вложил в 2007 я куплю разве что курятник где-нить в дальнем Подмосковье))
п.с. Ну,а если по сабжу темы,то с 2007года: выло возведено само здание корпуса,обложено кирпичем,установлены перегородки...Следующая часть,относящаяся к подведению коммуникаций повисла в воздухе))

Хронологией назвать то, что творится на нашей стройке сложно,судя по новостям с сайта застройщика,где поставка на объект кирпича- это самое существенное событие, нет ни одной законченной операции, везде только одно- идет подготовка, готовимся к запуску, подписаны документы и т.д. За все года  нет ни одной новости о запуске или сдаче чего-то конкретного, я уж молчу, что вобще-то мы ждем квартиры! а нам раз в месяц застройщик кинет "новость" - про кирпич, а мы уже радуемся, стройка-то не стоит и новостями по разным сайтам делимся!cool

С января 2012 года на втором корпусе установили коны и то 20 % не установлено. И замазали белой шпаклевкой места где должны быть батареи. У меня есть фото январь 2012 и фото ноябрь 2012 по второму корпусу только то что сказал больше ничего не делалось. По благоустройству на площадке кое как как говориться горем по полам сделано гидроизиляция толька пред первым корпусом. А по остальным корпусам точно не могу сказать потому что я раньше туда не заходил. Я лично уже не верю не капли КЗ и готовил письмо о расторжении договора. Считаю что нервы дороже стоят чем какие либо деньги. Ровно полтора года назад в балашихе начали строить АКВАРЕЛИ если кто знает. Супруга просила чтобы там купили а я сказал ты что тут только котлаван роют а там уже дома стоят . Прошло полтора года у нас как было так и стоит а в АКВАРНЛИ уже начали подводку сетей и коммуникации . Вот я же верь что они реально к второму кварталу 2013 года реально сдадут. По этому я верну деньги и там куплю . И еще там более удобно чем тут. Как говориться не всегда надо слушать женщину и сделать на оборот . А иногда и надо слушать жену. Я сейчас об этом очень сильно жалею. Ну как говориться лучше поздно чем никогда.
@@@а в АКВАРНЛИ уже начали подводку сетей и коммуникации@@@
Стало ясно, откуда казачок
Вас разве не забанили тут?
Ты паять ошибся. Если чем то сравниваешь значит откуда казачок. Прошу аметисты что я не там купил и тут так что свои пустые выводи оставь при себе. Либо ты очень умный или очень глупый . Но то то ты хороший актер это очевидно.
Говорят под акварелью было кладбище,кто из старожилов балашихи ? НО МНЕ ЗАТЕЯ эта понравилась,я про хронологию. И я сижу выбираю по своему пятому корпусу как он строился по месяцам Думаю этот хронометраж мне скоро пригодится Очень скоро
По корпусу 3. В августе 11 года когда начали продажи, было около 7-8 этажей в кирпиче. Через год летом только заканчивали последние этажи, а потом ТИШИНА! рабочих мало, От людей на стройке толком ничего не добиться, ЗА СВОИ СЛОВА НИКТО НЕ ОТВЕЧАЕТ, семь пятниц на неделе, на вопросы о темпах заявляют: может мы завтра 500 рабочих пригоним на стройку и они все сделают!
Понимаю что 3 корпус еще ждать долго, Просто ходили слухи, что будут чуть ли не 5 корпусов сдавать ГК. А теперь вобще не ясно, по одному или первые 2.
сроят  медленно еще и зарабатывают на квартирах которые остаются после расторжения договора. 
Мне прислали письмо из комитета Когана,за подписью Сомова зама Тоже самое написано что в ответах президенту.срок сдачи перенесен на 1 квартал,причины не указаны.Вприемной правительства МО рабртает бесплатный адвокат и ведется запись на граждан в поиемной прав,МО Тел 84956503012, второй тел. 84956503331третий тел 84956503105
на сайте http://trubetskoe.ru/news/ выложена следующая информация
         ООО «Римэка» сообщает о вынужденном изменении сроков ввода в эксплуатацию жилых корпусов 1-ой очереди строительства (без изменения сроков передачи квартир):

         Корпус 1 II квартал 2013г.

Корпус 2 III квартал 2013г.

Корпус 3 IV квартал 2013г.

Корпус 5 III квартал 2013г.

Данный перенос сроков явился следствием того, что Администрация городского округа Балашиха за более чем полгода не согласовала Акты выбора трасс электро и газоснабжения микрорайона 22А а так же не выпустила постановления об их утверждении (см. новости, размещенные на сайте trubetskoe.ru от 30.11.2012, 12.12.2012, 17.12.2012).



         Одновременно сообщаем, что начало выдачи ключей для производства ремонтных и отделочных работ в квартирах, будет производиться существенно раньше запланированных сроков, по следующему графику:

         Корпус 1 январь 2013г.

Корпус 2 март 2013г.

Корпус 3 март 2013г.

Корпус 4 сентябрь 2013г.

Корпус 5 февраль 2013г.



         Информация о порядке выдачи ключей и о Правилах проведения ремонтных работ будет размещена дополнительно.
        ООО «Римэка» сообщает, что в соответствии с условиями договоров соинвестирования и долевого участия в строительстве, а так же в целях подготовки к сдаче жилых домов 1-ой очереди строительства в эксплуатацию, специализированной организацией – Государственным унитарным предприятием города Москвы Московское городское бюро технической инвентаризации (филиал по Московской области) была проведена техническая инвентаризация корпуса 1.

         По результатам данной инвентаризации Соинвесторам и Дольщикам корпуса 1 в соответствии с заключенными договорами отправляются уведомления о перерасчете по фактическим площадям квартир. С более подробной информацией о произведенной инвентаризации можно будет ознакомиться на сайте svs.com.ru с 25.12.2012г.

         Убедительно просим дождаться получения письменного уведомления в Ваш адрес, после чего просим в обязательном порядке согласовать по тел.(495) 936-9699 дату и время прибытия в офис отдела продаж в штабе строительства микрорайона 22А для подписания соответствующих документов.

         Одновременно сообщаем, что проведение технической инвентаризации остальных корпусов запланировано на следующие сроки:

корпус 2 март 2013г.

корпус 3 апрель 2013г.

корпус 4 август 2013г.

корпус 5 февраль 2013г.,

что позволит в вышеуказанные сроки отправить Соинвесторам и Дольщикам уведомления о перерасчете, а так же разместить на сайте svs.com.ru подробную информацию о произведенной инвентаризации.





С уважением,

руководство компании Инвестора и

Заказчика-застройщика ООО «Римэка»
Вот это новости!!! Золотухин в своем репертуаре.100% вместе с перерасчетом по площади в допнике будет перенос сроков.
Это точно. По ходу опять не хватка денег. Мне интересно а ранее года два или три назад РИМЭКА делала подобные заявление.? Не почему то всегда казалось что времена изменились и фантазеров в роде стало меньше . А теперь опять понимаю что я слишком наивный. Нет слов одни эмоции
Я ключи брать не буду до коммуникаций И еще холодно еще Пусть потеплеет,не отапливать же воздух,
на наше обращение в Администрацию Балашихи с просьбой ответить о том, какие меры предпринимаются для содействия "Сводному плану мероприятий по обеспечению прав и законных интересов пострадавших граждан-соинвесторов строительства жилья" (с сайта Комитета по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью http://kds.mosreg.ru/problem_objects/) пришла очередная "отписка":
Инвестиционна деятельность, а не ДДУ.
Конечно! Когда увидели, что по поводу нашего ЖК им пишут - просто старый ответ скопировали.
Нарушается закон долевого участия, то что впорядке документы у ремеки они должны быть в порядке. Балашиха и ремека вместе скрывает долгострой.
У меня тоже было такое предчувствие,что администрация заодно.Обоюдный отъём денег у населения.
Ответ из прокуратуры:

ссылка на закон, упомянутый в ответе:
http://www.realtylaw.ru/zakon/InvestmentContract/InvestmentContract_825.html

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!