Жилой комплекс Эдельвейс-комфорт (Никольско-Трубецкое)

Неофициальная группа

хочу проконсультироваться!

Уважаемые дольщики ЖК "Никольско-Трубецкое"!У меня в декабре истекает срок сдачи моей квартиры (в первом корпусе), и очевидно, что в срок я не получу ничего.Поэтому я обращаюсь к тем из вас, у кого есть такой опыт (и просто к специалистам - наверняка среди нас есть юристы) - поделиться соображениями на счет того, как мне лучше действовать:Ждать еще квартал (я слышал, что срок считается не точно, а плюс-минус 2-3 месяца или же подавать в суд, чтобы расторгли и вренули деньги?Тут еще кто-то писал, что можно просто прийти в финвестстрой и они вернут уплаченное минус 5%?Я СМОТРЮ, наш ЖК вышел на первое место по балашихе среди всех новостроек - у нас больше всего сообщений. Но остальные темы невозможно читать, поэтому если можно - не пишите здесь в ответах что попало, как делают в других темах. Только по делу. А лучше - если информаци есть - напишите в личные сообщения. Здесь только общедоступную информацию просьба сообщать, и только по теме вопроса, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
На этом сайте, но в другой ветке нашел такой комментарий юриста в ответ на аналогичный вопрос о том, что может дать обращение в суд: "В инициировании такого процесса нет никакого смысла. Во-первых, на этом этапе строительства, когда дом еще не введен, можно получить лишь бесполезное решение суда о признании права дольщика на результат инвестирования. Почему бесполезное - не могу пояснять в рамках форума. Это очень объемное обсуждение. На результат инвестирования - не на квартиру! Во-вторых, в случае банкротства Вам все равно нужно будет вступать в судебный процесс, то есть начинать все сначала. В-третьих, срок передачи Вам квартиры еще нарушен ОЧЕНЬ незначительно. О банкротстве думать рано. Застройщики просто так не сдаются, стройку не бросят, у них еще весь бизнес по Вашему дому впереди. Так что в указанной ситуации разумнее всего было бы спокойно ожидать ввода объекта." КТО ЗНАЕТ, насколько это все применимо к нашему ЖК? В принципе, видно что пишет человек грамотный, но насколько это именно к нам подходит - вопрос.
Все это широко обсуждается на нашем форуме : http://nktr.forum2x2.ru/
Вы в погоне за раскруткой своего форума ошиблись датой laughcheeky
думаю, если автор поста вменяем и следил за "событиями" на стройке - то он давно уже купил квартиру в другом месте.
Если Вы хотите вернуть деньги, то сначала Вам необходимо проанализировать Ваш договор на предмет возможности его расторжения по Вашей инициативе. Как показал опыт, условия в договорах разнятся. У дольщиков - одни, у соинвесторов - другие. Комментарий юриста применим только к одному виду судебного спора: о признании права на дольщика на объект инвестирования. Такая практика действительно на данном этапе неэффективна, да и она утратила популярность после появления в законе о банкротстве главы о банкротстве застройщика. К вопросу рпсторжения договора возврата денег комментарий юриста не имеет отношения.
paninaro,  вот тут еще rimera мне отвечала, т.к. меня волнуют примерно те же вопросы.
www.vdolevke.ru/objects/179/54148.html

Купленная вами квартира год назад и сейчас - это разные по стоимости объекты,
Можете попробовать обратиться к sebastian как к человеку, расставшемуся с Римэкой.
он тут иногда бывает.
Себастьян не судился, он просто забрал деньги после письма от Римэки .
А как бы мне тоже забрать деньги? Нужно какое-то письмо написать? У вас есть контакты этого Себастиана?
Ну это-то я понимаю, но все равно спасибо. По-моему, лучше вернуть поскорее просто свои деньги хотя бы, а уж потом отсуживать упущенную выгоду и прочие компенсации, если получится.
Чтобы получить от Римэки деньги без суда, придётся подписать соглашение о расторжении договора, текст которого будет предложен Римэкой. В этом соглашении будет указано, что Римэка, со своей стороны, выыплачивает такую-то сумму, а Вы, со своей стороны, не имеете к ней каких-либо ещё претензий. Так что отсудить что-то сверх выплаченных Римэкой денег уже, к сожалению, не получится.
В заявлении на возврат денег Вами будет указана та сумма которую скажет Римэка. В соглашении расторжения будет пункт после произведения выплаты стороны не будут иметь друг к другу ни каких притензий. Для тех у кого ДДУ, придется заплатить 10к ФВС за регистрацию расторжения, плюс нужна доверенность на них - стоит где-то 1300р.

Так что потом ни каких судов, даже не мечтайте.

Я действительно не судился, я продал по переуступке, никакого письма от Римеки не получал.

да, правильно, я просто подзабыла,год прошел все же...Кто забрал деньги после письма от Римэки?Отзовитесь!Соинвесторов интересует, как быстро и без проблем(или с ними) вернули деньги.
Прочитал про Себастиана - что более реально сейчас : продать в переуступку или писать в римеку чтобы вернули средства в связи с нарушением сроклв?
Сами считайте сколько вы где потеряете
А РИМЭКА нам вчера предложила соглашение о расторжении в ответ нашего письма о возврате денег в размере который мы оплатили за квартиру с вычетом 10% компенсации за то что мы не выполняет обязательство и просим расторгнуть договор. Только какие обязательство мы не выполняет нам до сех пор не понятно и на все наши вопросы РИМЭКА ответила что ничего другого они не могут предложить. Назвать это хамством и наглостью будет очень мягко сказано . Так что надо придумать новое слово мне кажется. Не на кухаркине свои действии они не дают разумные объяснение . Они так хотят и все . Маразум какой то!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!