Жилой комплекс Эдельвейс-комфорт (Никольско-Трубецкое)

Неофициальная группа

доклад ШОЙГУ

Всем кому небезразлично  когда мы  наконец то получим ключи
ждем 15 сентября
Что  даст нам доклад Шойгу  о положении новостроек в Подмосковье
Будем ли там упомянуты

где будет встреча и в какое время?

15 сетября будет опубликован список  проблемныс  Строек с комментариями
=кто туда попал  и по какой причине-
 исходя из сообщения   В ТВИТТЕРЕ  Когана мы туда  .В ЭТОТ СПИСОК   входим
НЕСМОТРЯ НА  ПИСЬМО ИЗ  АДМИНИСТРАЦИИ бАЛАШИХИ

 ЗНАЧИТ УЗНАЕМ ПРИЧИНЫ В РЕДАКЦИИ ШОЙГУ
а потом конечно надо делать выводы
 что делать
Что-то нет никаких новостей на портале Когана, а он обещал сегодня их обнродовать...
Ответы на часто задаваемые вопросы, скоро КЗ будет нам платить неустойку 0,03*2 ставки рефинансирования ЦБ от цены квартирыза каждый день просрочки. О чем он интересно думает, или сбежит к декабрю....Золотухин, ау-у-у

 Какие меры может принять участник долевого строительства к застройщику, не исполняющему свои обязательства по договору?
Ответ:   На основании ст.6 Федерального закона Российской Федерации от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» участник долевого строительства вправе потребовать от застройщика уплаты неустойки (пени) в размере одной трёхсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательств, от цены договора за каждый день просрочки ввода объекта долевого строительства в эксплуатацию. Если участником долевого строительства является гражданин, неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере. Таким образом, право требования к застройщику по факту неисполнения им своих обязательств по сроку ввода объекта долевого строительства в эксплуатацию, предоставлено участнику долевого строительства.
Кроме того, в соответствии со ст.9 Закона участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора в случае неисполнения застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства в срок, превышающий установленный договором срок передачи такого объекта на два месяца.
 Почему контролирующий орган не привлекает застройщика к административной ответственности за нарушение срока ввода объекта в эксплуатацию?
Ответ: Полномочия контролирующего органа по привлечению застройщиков к административной ответственности за нарушение Закона ограничены статьями 14.28 и 19.5 КоАП РФ. Наказание за нарушение срока ввода объекта в эксплуатацию кодексом не предусмотрено.  
Застройщик до передачи объекта долевого строительства отказывает в его осмотре.
Ответ: В соответствии с ч. 5 ст. 8 Федерального закона от 30.12.2004  № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»  участник долевого строительства до подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства вправе потребовать от застройщика составления акта. Таким образом, запрет застройщика на осмотр объекта долевого строительства противоречит требованию закона.
 Застройщик понуждает участника долевого строительства подписать дополнительное соглашение о переносе срока передачи объекта долевого строительства (по изменению предмета договора и т.д.).
Ответ: Согласно ст. 421 Гражданского кодекса Российской Федерации граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами. Понуждение в подписании договоров (дополнительных соглашений к ним) не допускается.









http://mobile.twitter.com/a_kogan/status/244677373344235520?p=v
Кто-то из соинвесторов обратился  к Когану в Твиттере и опять ноль информации, ничего конкретного
я писала два раза
 и мне молчат   :нет в почте ответа но  я писала его секретарю  на администрацию потом звонила прчему не отвечают на электронку 
ответили в течении месяца ждите
  
очень интересно что напишут в понедельник в  новостях
помните  шойгу обещал что опубликует  проблемные стройки и рядом причина почему он там

Какие новости? Что появилось?
Товарищи по несчастью. Постоянно смотрю ТВ балашихи и читаю ФАКТ (местную газету). Новый глава очень сильно, и это правильно, завернул гайки строителям-инвесторам. Я уже писал о совещении с инвесторами на этом сайте. И вот в пятницу в новостях был результат. Новый глава приостанавливает разрешения на сторительства объктов, у которых не решается вопрос социальых нужд (сады, шклы, магазины). Т.е. здается дом, должено быть что-либо из социального вместе с ним. В ближайшем выпуске ФАКТА должна быть статья. А пока можно ознакомиться с этим http://ia-bal.mosoblonline.ru/userdata/archive/1346912981.pdf - там то же про микрорайон 22 есть. Правда мы 22А, но проблемы те же ждут.
Но ведь у нас решается, по моему уже есть фундамент садика?
У нас кроме фундамента садика есть еще 6 фундаментов домов незаконченных
Пора в прокуратуру обращаться, явно попахивает уголовкой, застройщик создает видимость стройки путем возведения все новых и новых фундаментов, и сдавать, похоже, ничего не собирается, всем же ясно, что сдай он хоть 1 корпус, продажи пойдут сами собой, пусть отвечает за свою пирамиду.
Вероятно уже все ознакомились с последней редакцией закона ШОЙГИ о нашей защите который обсуждали 20 сентября Будем ждать список проблемных строек И боюсь даже загадывать будем ли мы там Смущает письмо представителя Балаш. Администрации о том что у нас все прекрасно, Это на сайте трубецкое

Советы юристов по общению с Застройщиками в случае неуплаты пени за задержку строительства:

Какой порядок досудебного урегулирования спора с застройщиком, если он не хочет добровольно уплачивать неустойку за задержку строительства.
Как документально зафиксировать данный отказ "на словах" (если застройщик не захочет подписывать никаких бумаг об отказе), чтобы в дальнейшем обратиться в суд.

Решетников Михаил Николаевич
Новосибирск, рейтинг: 4

Здравствуйте. При таких обстоятельствах Вам необходимо письменную претензию направить застройщику по почте заказным письмом с уведомлением и в течении 30 дней застройщик обязан будет дать ответ. Даже если этого не произойдет вы вправе обращаться в суд.
Успехов Вам.

25 сентября 2012, 13:49.
Чабин Сергей Юрьевич
Санкт-Петербург, рейтинг: 2538

Добрый час.
Согласен с коллегой.
Со своей стороны, хочу добавить, что никогда не будет лишним составить опись вложения и направлять претензию ценным письмом.
И, коротко - для всех дольщиков.
Описанная в вопросе ситуация встречается очень часто.
99,99% застройщиков не идут навстречу дольщикам ни в одном финансовом вопросе.
Не утруждайте себя многократными попытками переговоров, не пытайтесь "сыграть в лотерею" и попасть в заветные 0,01%. Поверьте, те, кто туда попадут, знают об этом заранее. Также бессмысленно писать в Строительный комитет; Хинштейну; Премьер-министру и Президенту РФ. Не помогает даже Патриарх и папа Римский.
Если застройщик не пошел на уступки- в тот же день готовьте и подавайте претензию и готовьте материалы к подаче в суд.
Не бывает дружбы между льдом и пламенем, и не бывает в России компромиссов между застройщиком и дольщиков, если сумма больше нескольких тысяч.


25 сентября 2012, 16:54.
Грядицкая Линда Сергеевна
Санкт-Петербург, рейтинг: 190

Совершенно согласна с Сергеем Юрьевичем
25 сентября 2012, 19:38.













































 

Наконец-то появилась долгожданная информация от Когана:5
Балашиха мкр. 22 корп. 1-5
ООО «Римэка»
- завершить строительство и обеспечить ввод в эксплуатацию жилых домов 1, 5 до 30.12.2012
- завершить строительство и обеспечить ввод в эксплуатацию жилых домов 2,3 до 30.06.2013
- завершить строительство и обеспечить ввод в эксплуатацию жилого дома 4 до 30.12.2013
По корп.:
1, 5 –
I квартал 2013
2,3,-
III квартал 2013
По корп. 4
IV квартал 2013
Ю.В. Максимов










Не понял информации от rimera. Так 1 и 5 корпус когда сдадут? До 31 декабря 2012 или до 01 апреля 2013?
сдача ГК до декабря 2012, передача дольщикам - до 1 кв. 13 года
Мои глаза не верят...Неужели и правда заедем в 1 квартале?
Если в 13-ом году заедите будет большая удача.
Там ведь одни коммуникации остались...Неужели целый год их будут делать?
Я с 2008 года жду коммуникаций.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!