Жилой комплекс Эдельвейс-комфорт (Никольско-Трубецкое)

Неофициальная группа

О поборах за договор и дополнительное соглашение

Люди, которых заставили оплатить 20 тысяч рублей за регистрацию договора долевого участия ( корпуса 5 и 1) и требуют оплаты  10 тысяч рублей за дополнительное соглашение по межкомнатным перегородкам, объединяемся! Предлагаю выяснять правомерность таких поборов в Правительстве Московской области,  в антимонопольном  и антикоррупционном комитете. Кто может объяснить, на основании чего я не могу  самостоятельно  зарегистрировать допсоглашение к своему договору, а должна оплачивать названную сумму безропотно? Сообщите, кто знает, по срокам сдачи корпуса 5 какое официальное лицо обязано давать разъяснения? Все довольны  темпами строительства  в Никольско-Трубецком? К недовольным хочу присоединиться и обратиться в СМИ- инфраструктуру  отстроенную показать- впечатляет...
Кто знает процедуру согласования перепланировки, то есть самостоятельного возведения перегородок и ее стоимость, поделитесь!!!
На нашем форуме это давно уже обсуждалось. http://nktr.forum2x2.ru/
к сожалению, Золотухин-знатный беспредельщик!! и наше молчание еще больше укрепляет его уверенность в безнаказанности. Многие соинвесторы были против платы за подписание нового договора и по мн. другим вопросам, предпринимали попытки писать письма и даже на личную встречу с ним ездили, он пообещал жесткие меры ко всем, кто будет писать жалобы и т.д. И он не обманул-кому-то из сонвесторов разослал письма о  расторжении договора в одностороннем порядке и вроде, они до сих пор судятся...так что Золотухин тертый калач, тут нужно массово жаловаться и по данному вопросу, но все это мелочи, по отношению к невыполнению договора и непредоставления нам, как сонвесторам текущей информации по стройке. Так что, пора действовать, многие уже написали Шойгу и Хинштейну
http://www.mosreg.ru/feedback/ - Шойгу
hinshteyn@gmail.com - Хинштейн

А какой же прок от   давнишнего обсуждения, если письмо Мочалиной будет направлено только по сбору 50 голосов? Мы не в состоянии с 19 июля этого года собрать еще 17 голосов ( мой голос был вчера 33, я только  вникла в эту проблему.
Давайте же быстро привлекать друзей-сотоварищей, мы не рабы- рабы не мы!  К Шойгу на до записаться на коллективный прием. Кто этот Золотухин, почему не можем  обратиться  в соответствующие программы телевидения? Это мы платим за жилье или чужой дядя?Что мешает собраться у штаба строительства и снять это  на пленку? По одному нас передушат.

да, подписи пошли. надеюсь, что все-таки это дольщики. Отправлять письмо буду не дожидаясь 50-ти голосов. С учетом того, что сегодня люди активизировались, подожду до завтра.

Уважаемые соинвесторы! давайте активизироваться, участвуйте в написании писем и голосовании на Демократоре, наше бездействие в очередной раз доказало, что Золотухин не торопится подключать коммуникации, что ему мешает, пусть разбираются вышестоящие инстанции!
Ждали сдачу в 11 году(про 10 , когда покупали, сразу было понятно, что не сдадут), перенесли на 12, и вот, опять ни ГК, ни квартиры, противно уже мусолить всю эту стройку!
Кому интересно, пришлю шаблон писем Шойгу и Хинштейну, сами уже добавите все, что считаете нужным. Моя почта  yulia-555@bk.ru.
Насколько я поняла, все пройдено, кроме телевидения и правительства  МО. Обращение туда не безнадежно: способ один- через запись на личный прием. Прошла прием  у замминистра (мы можем выделить на прием представителя от ИГ), письмо пошло с грифом ЛП (личный прием) и не поверите- я добилась результата  по земле в Щелковском районе.Надо добиться письменного ответа на обращения от всех  официальных лиц.Писать им надо  по почте с уведомлением, неответ тоже можно подшить к делу. В программу Прокловой  и в другие надло обращаться - бить надо со всех сторон. Общие собрания и программа мер тоже уже в прошлом? Давайте искать, где ошибка или  не дошли до финиша? Сулименко невежлива-давайте писать жалобу.
Что делать, если мы не можем применить физических мер, а как порой хотелось бы!
Пришлите шаблон  писем, и описаниепроцедуры их доведения до адресата.
Мочалиной уже куча писем написана и толку никакого, по результатам решения проблем на демократоре- соберем подписи, отправят письмо Мочалиной, она даст стандартный расплывчатый ответ, как всегда, "ни о чем"только время потеряем, можно, конечно попробовать, я например, тоже проголосовала...у штаба мы тоже не раз собирались, все что вы предлагаете - уже пройденные этапы, сейчас, когда ясно, что вовремя не сдадут, нужно вмешательство руководства МО, тем более по ссылкам, которые в посте выше, письмо попадает напрямую в отдел, занимающийся проблемными стройками, обращений туда очень много, чтобы на нас обратили внимание, нужно массово туда писать. Иначе, ключей будем ждать еще очень очень долго.
Помню в 10 году дожнен был быть сбор соинвесторов около штаба.В итоге приехал я один.Все думали что вот-вот въедут в новое жильё,а не тут-то было.
в 10 я не была, а вот в 11 многие собирались и не раз!
Напишите ваш емаил такое письмо отправляем Шойгу

Вот здесь информация по поводу перепланировки. http://nktr.forum2x2.ru/t47-topic

Про планировки думать ещё ооочень рано.
Думы о планировке связаны с тем, что Римэка стращает  кругами ада, если не сделать с их божественной помощью ( через допсоглашение  за 10 тысчя) перегородки до сдачи дома. Возведение стен в пустом квадрате- уже перепланировка. Вот и хочу понять, насколько страшен это черт- БТИ и прочее
Друзья, шлите все, что было написано в инстанции и нуждается в дополнительных голосах по Никольско-Трубецкому, по адресу  profilxxivek@mail.ru
Выслала вам на почту шаблоны
высказывание Золотухина, датированное
15-июня-2009, 17:24корреспонденту РБК - висит на сайте Трубецкого - хоть бы не позорились и убрали
«Я никому денег не должен» 
Когда сдадите первую очередь проекта?
— В первом 21-этажном корпусе уже идет остекление, во втором корпусе закончена кирпичная кладка. Думаю, такими темпами к началу 2010 года сдадим первую очередь — пять домов и детский сад. Наш партнер — КБ «Северный морской путь» — дает ипотеку нашим клиентам за 16—20%, но не кредиты.
— Если вы не кредитуетесь у него, что вас связывает?
— Я дружу с председателем правления банка уже десять лет, помогаю ему советами, как бороться с залогами, активами, которые ему другие заемщики оставляли, он консультирует меня с финансовой ситуацией, помогает с ипотекой. Я не беру деньги в долг. В ЖК «Никольско-Трубецкое» мы инвестировали 3 млрд руб. Вы не поверите, если я скажу, что от соинвесторов мы привлекли всего 310 млн руб. По этому объекту сегодня мы заключили договоров на 3% общего объема.
— Чем тут гордиться?
Тем, что мы живем на свое! Да, звезд с неба не хватаем, зато не падаем.





"Люди, которых заставили оплатить 20 тысяч рублей за регистрацию договора долевого участия ( корпуса 5 и 1) и требуют оплаты 10 тысяч рублей за дополнительное соглашение по межкомнатным перегородкам, объединяемся! "

Мы сидим,пока не платим 20 тыс за регистрацию договора...Вот думаю,а если в итоге так и не не заплатить им, что-ж получается,договор наш недействительный будет что-ли?blush  На сколько у них там терпения хватит ?))) за сами перегородки-таки заплатили, про допник ничего уже не помню...как в трансе))) 
5-й корпус
Вы можете и не перегистрировать свой договор, но это в ваших интересах, заключить по ФЗ 214, вот, например, сейчас, сроки ГК сорваны, по нашему договору - срок сдачи декабрь  2012, и если не сдадут, а это уже понятно! мы имеем право за просрочку требовать пени, мы плюнули на 20 тыс. только из-за ненадежности застройщика,проще их заплатить, чем бодаться, да и есть косяки у Золотухина покруче, чем платная перерегистрация или перегородки, это все фигня... вот когда мы жилье свое получим???что будет с КЗ если все начнут пени требовать и в суды подавать...
по нашему договору - срок сдачи декабрь 2012,

А по нашему договору(он аж от 2007г) написано "предположительный срок сдачи объекта))) так что не предирешься))
поэтому подавать на них в суды за неустойку-бесполезное дело в данном случае...
А вам письмо ЩАСТЬЯ от "Римэка" не приходило? Они в нем грозятся, что если не заключите, то договор ДДУ может быть признан недействительным.
ага,приходило))
но я думал очень долго...письмо-то пришло только недавно...но нам еще весной звонили,и говорили об этом...Чё-то я так подумал,подумал...Да ну нафиг так рисковать с этой Римэкой,лучше уж оформить договор ,как положено-долевого участия,а то компания эта такая,что всяко может быть-потом и вправду доказывай,что ты тут имеешь право на эти квадраты;)
Конечно,цену они заломили конскую просто(у меня одноклассник имеет своё агентство недвижимости,так они зз переоформление этих договоров просят 7т.р.,тоже в области! а тут пятнашку,жесть...),но что делать-пришлось отдать,куда деваться-то...
так у вас договор не по ФЗ 214, а по ДДУ, а мы перезаключили на ФЗ, ничего себе - вы с 2007 ждете??? я вам очень сочуствую...пишите письма Шойгу...
давайте обьединяться   потому что с действующей ИГ   каши не сваришь 
только одно УСПОКОЕНИЕ   И СТРАШИЛКИ ПРО СПРУТ 2011

НУЖНО УСПЕТЬ ДО 10 АВГУСТА НАПИСАТЬ ПИСЬМА ШОЙГУ  КОГАНУ ПОТОМУ ЧТО БУДЕТ СОСТАВЛЕН СПИСОК 

 ДАВАЙТЕ  НЕ ПИСАТЬ КОЛЕКТИВНЫХ ПИСЕМ:ПИШИТЕ ЭЕКТРОННЫЕ КАЖДЫЙ   СОИНВЕСТОР    И ПУСТЬ ОТВЕЧАЮТ КАЖДОМУ  
Будьте добры, пришлите на почту  profilxxivek@mail.ru "рыбу" (шаблон) письма на указанных офлиц и, хорошо бы, саму процедуру  направления такого письма. Но все же я бы записалась на личный живой прием  -сейчас есть  обязанност реагировать на лично обратившихся  живее у чиновников ( появилась не так давно.
я вам отправляла шаблоны, мы с ассой примерно в одинаковое время квартиры приобрели, так что текст более-менее одинаковый, а процедура проста - по ссылкам поступают письма в отдел по проблемным стройкам,, есть информация, что по собранным жалобам должно быть совещание до 10 августа, поэтому пишите быстрее, особенно, кто ждет с 2007 - это вобще беспредел, столько лет пользоваться чужими деньгами и кормить обещаниями
мое  обращение  ко всем  новым инвесторам
не верьте обещаниям застройщика о  ГК  В ЧЕТВЕРТОМ КВАРТАЛЕ
ЕСЛИ МЫ НЕ  ВОЙДЕМ В СПИСОК ПРОБЛЕМНЫХ СТРОЕК  ДО 10 АВГУСТА
то.тото  до бесконечности  это будет продолжаться литье новых   монолитов
Я купила в июле 2010 в договоре ГК  в 4 квартале  2010 ( пятый корпус)предположительно 
ПЕРВАЯ ОЧЕРЕДЬ БЫЛА 1 И 5 КОРПУС
сейчас первая очередь 1 2 3 4 5 и садик
и  уже 6 закладывает  так  можно и  26 корпуса ждать
но уже старенькая престаренькая и ждать  не  могу
 и удивляюсь тем  которые кричат ура  наконец то начпли работать в пятом корпусе
ставят батареИ
А ТЕПЕРЬ ПРОЧТИТЕ ОТВЕТ КЗ  ПРЕЗИДЕНТУ И МОСПРАВИТЕЛЬСТВУ
ТАМ ЧТО  ЭТО ВСЕ ВТОРОЙ РАЗ СТАВЯТ ЧТОЛИ
какой шаблон   :
надо писать своими словами 

что ждать надоело 
Коллеги соинвесторы, пришлите, плиз, ссылку где проголосовать. Я с большим удовольствием оставлю свой голос и "живую" подпись на решение проблем со стройкой. Уже достали и финвест и римэка. Начали стройку через ... ну одно место, так и продолжают, и действительно все идет к тому, чтоб сдать микрорайон целиком. А при средней постройке монолитного дома в два года ждать будем долго
Стройку внесли в список проблемных   http://www.mosreg.ru/news/73277.html

не напрасно писали, может наш квартирный вопрос сдвинется с места!

ура  
это лучше  быть в списке проблемных и быть на контроле 
 чем слушать высказывания нашего  СПРУТНОГО ИГте

через два  месяца сообщат  причины включения в этот список 
будем ждать
вторая   проблема меня удивила
количество инвесторов :очень мало а в шахматке  нас больше
видимо  другие квартире  ........ догадайтесь сами
На сайте застройщика с подозрительной скоростью обновляется инфа по ходу строительства. Вот сегодняшние новости:
Уважаемые участники долевого строительства
ЖК «Никольско-Трубецкое»!
В соответствии с информацией, размещенной на нашем сайте от 09.08.2012г. по поводу контракта с голландской компанией RЕNDAMAX хотим сообщить, что наши партнеры нас не подводят.
Значительно раньше намеченного срока на строительную площадку поступила первая партия конденсационных котлов для крышных котельных 1-го и 5-го корпусов.





т.к. наш ЖК попал в список проблемных, Застройщик активизировался...ну хоть что-то!!! единственный минус - на сайте http://www.mosreg.ru/news/73277.html очень маленькое количество соинвесторов, скорее всего это те, кто перешел на договор по ФЗ214, остальные - что молчите? пишите письма в рабочую группу, особенно если ждете с 2007 года!!!
Вы правы это количество ДДУ, кол-во соинвесторов не предоставлено. Сейчас инициативная группа пытается собрать более полный список ДДУ+соинвесторы для предоставления на совещании с Министром Правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью А.Коганом. Дата его проведения по Балашихе еще точно не известна

Просьба ко всем соинвесторам- дольщикам, присылайте на почту (amalex@rambler.ru ) : Ф.И.О., номер договора, число заключения.

Более подробно об этом http://nktr.forum2x2.ru/t538-topic
Кто сможет помимо  ИГ поехать на совещание  с министром ? кто не работает?
 вспомните как мы в декабре добивались информации  от АА после его свидания с Министром. .
 Тем более когда  в НОВОСТЯХ МО  освещали такое же совещание в Люберцах - то оговарились о большом количестве  присутствующих  инвесторов.
 В понедельник позвоню  и постараюсь узнать  о дате и  сколько нас можно допустить на это совещание.
Компания проблемная изначально. Если подумать, то...
У них явно не хватает средств на строительство. Повышать цены на кв.м. они не хоят (да и не могут. К ним никто не пойдет) не тот темп стройки. поэтому надо только строить новое, наплевав, не сказать хужей, на сдачу готового и тянуть деньги с  уже купивших квартиру.
Да и арендованная земля им нужна. На ней же цементный завод. Продукцию которого "СпецВысотСрой" активно предлагает.
GIalt
Скажите пожалуйста из каких источников
у Вас сведения о встрече завтра в администрации балашихи
Телевидение Балашихи и местный Факт. Сам в интернете пытался найти еще что-то - никаких дат.
справо есть строка пожаловаться на рубрику модератору
 был   изображен  красненький к вадратик  с звездочкой  и цифра 1
значит кто то недоволен этой рубрикой
 чтобы посмотреть как это  работает   я нажала   и стала цифра 2
что делать чтобы  ничего не удаляли
на  сайте 2 на 2 корректировка идет постоянно издесь  бы не хотелось
Этот плюсик не относится к жалобе модератору, просто рядом стоит, означает, что эту тему вы поддерживаете 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!