Жилой комплекс Никольско-Трубецкое

Неофициальная группа

В новой редакции договора опять предполагаемые сроки ввода

В Подмосковье лишь 69% домов строится с привлечением средств дольщиков02 ноября 2011

Только 69% многоквартирных домов в Московской области строится с привлечением средств дольщиков по договорам долевого участия (ДДУ) в рамках 214 федерального закона о долевом строительстве, следует из сообщения стройкомплекса Московской области.

"С 2007 года на министерство строительного комплекса Московской области возложены полномочия по осуществлению контроля и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов", - отмечается в сообщении.

В результате принятых мер (информационных, разъяснительных, административных) количество объектов, строительство которых осуществляется с привлечением средств в рамках 214 федерального закона о долевом строительстве, увеличилось в четыре раза, поясняется в пресс-релизе.
"За период с 2008 года по настоящее время в отношении застройщиков, в деятельности которых выявлены нарушения в области долевого строительства, возбуждено 693 дела об административных правонарушениях", - указывается в материалах.

Основными нарушениями были непредставление застройщиками ежеквартальной отчетности, привлечение средств дольщиков лицом, не имеющим на это права, и невыполнение в срок предписаний, поясняется в сообщении.
ДДУ подлежит государственной регистрации, а застройщик, который начал сбор средств на строительство дома у граждан, обязан заключить с ними этот договор, применяя 214 федеральный закон "О долевом участии в строительстве многоквартирных домов".
Застройщик (девелопер) согласно закону обязан получить разрешение на строительство, опубликовать проектную декларацию и документ госрегистрации права собственности или договора аренды или субаренды на земельный участок. Также должен быть определен объект недвижимости, установлены четкие сроки готовности и передачи, должна быть указана стоимость объекта и определен порядок оплаты, а гарантийный срок на квартиру составляет по закону не менее пяти лет со дня передачи.
 Как видите - нет представлений нам ежеквартальной отчетности , нет четких сроков договора и т.д.

К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!