Жилой комплекс Эдельвейс-комфорт (Никольско-Трубецкое)

Неофициальная группа

перегородки

Вчера, 5 августа, по телефону мне сообщили, что вернулись документы по перегород-
кам. Необходимо подьехать в офис продаж для оформления соглашения. У меня 5 кор-
пус однакомнатная. Кто нибудь прошел эту процедуру?

Людмила вроде больше не работает.

что уволились все или одна Людмила ?
Званила не Людмила. На мой вопрос про Людмилу сказали, что скорей всего она
работать больше не будет.
Она уволилась. Мне это сказал мужчина по телефону, который временно её замещает.
впечатление от посещения стройки сообщите пожалуйста- особенно по пятому
а как Вы спланировали однужку в пятом и сколько с Вас взяли - сколько времени от
подачи заявы до возведения стен?
 заранее спасибо
Кто-нибудь заключал соглашение на перегородки во 2 корпусе? Мне выставили счет на 58000, однушка 44,9. Предварительно было посчитано около 45000. У кого какие суммы? Мне показалось, что дорого.
это стена между кухней и комнатой  и сан /узел ?
Простите, что сразу не ответила - была в отпуске. Заявление на установку перегородок
рассматривалось бальше двух месяцев. Я в заявке указала  - свободная планировка и
стены между кухней и санузлом. Оплатила 25700 рублей . Александр сказал что устана-
вливать будут в порядке очереди. На счет  планировки квартиры  -  сложно планирова-
ть однакомнатную, стены с проемом между кухней и комнатой  возведены по проекту.
то есть у вас стены между кухней и комнатой нет?
Между кухней и комнотой имеются две бетонные плиты образуя проем.
у нас в 5-м двушка- 67 тысяч

У меня однушка 41 м2. Стены кухни, комнаты и санузла насчитали на 60100 по нашему проекту.
 

да, это стена между кухней и комнатой и санузел. Как странно, перегородки в однушке стоят столько же, сколько и в двушке. Кстати, площадь перегорок нужно будет еще и дополнительно  оплачивать после БТИ, так как они увеличивают площадь. То есть 58000 + примерно (2 кв.мХ52000)=162000? Нехило? Или я что-то не понимаю?
Нет. Площадь под перегородкой отгараживающей санузел неучитывается (будет она построена до БТИ или нет) также площадь дверных проемов неучитывается, только площадь под перегородкой которая отделяет комнату от кухни или коридора. Если перегородки нет БТИ посчитает всю площадь, если перегородка стоит (по договору) площадь посчитают БТИ плюс площ. занятую перегородкой перегородки.

По ценам раньше было пеноблоки 100мм по 1700 за квадрат. Вам насчитали 58000 где-то 34м.кв. получается длина по полу примерно 12метров. Ванная 2м на 3м и где-то 6-7метров перегородки которая отгораживает комнату 7х0,1 поидее площадь под перегородками будет учитываться около 0,7-1 метр.кв Но это так если грубо прикинуть
Вот что я нашла на сайте федерального БТИ:
_______________________________________________________________
Вопрос:


Здравствуйте! Поясните, пожалуйста, как проходит обмер площади в квартире свободной планировки? Будет ли включена в общую площадь толщина будущих межкомнатных перегородок, которые указаны в плане, и площадь, занимаемая вентиляционными шахтами? Речь идет о новостройке в Москве и обмере БТИ перед заселением.


Дата ответа 17.03.2010
Структурное подразделение Консультанты


Ответ:

На квартиру свободной планировки не может быть составлен технический паспорт квартиры и кадастровый паспорт жилого помещения. Квартира свободной планировки является частью объекта незавершенного строительства. Действующее законодательство не допускает оформления технического и кадастрового паспортов на квартиру свободной планировки.
После завершения строительства квартиры, устройства перегородок и отделки квартиры с установкой всех элементов электрического, сантехнического и иного оборудования, организация технической инвентаризации (ОТИ) может провести техническую инвентаризацию, паспортизацию и технический учет квартиры с выдачей собственнику квартиры технического и кадастрового паспортов на квартиру. При этом площадь, занятая внутриквартирными межкомнатными перегородками и вентиляционными шахтами в общую площадь квартиры не включается.
Правильно - невключается, поэтому площадь под перегородками огораживающими (мокрые зоны) ванную и туалет(стояк) не учитывают. Все остальное (добавление перегородок кухня-комната, комната-коридор) это перепланировка и по договору придется считать
прошу простить = не поняла- 
 у Вас написано - стены между  кухней и санузлом - а  сам санузел отгорожен со стороны коридора - у него есть  три стены с  проемом для двери ?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!