Жилой комплекс Эдельвейс-комфорт (Никольско-Трубецкое)

Неофициальная группа

Заключение договора участия в долевом строительстве

Звонил в компанию "Финвестрой". Вежливость зам.ген.директора г-жи Сулименко А.Н. заканчивается сразу после принятия денег. На вопрос: " Будет ли перезаключение договора о финансировании строительства на договор участия в долевом строительстве?"  получил ответ в грубой форме: "Вы часто звоните!!! Всю информацию читайте на сайте!"
Да не могут они договор по 214ФЗ заключить. Не совсем решен вопрос с Балашихой по инженерным сетям. Дата окончания строительства от этого зависит. Тянет администрация Балашихи, обещаниями кормит. Скоро нам придется акции устраивать. Иначе можно долго ждать.
я давно говрю что пора собирать массовый поход.... Ну что то все неохотно к этому относятся!!!

Я бы предложила официально направить оферту с проектом договора по 214 ФЗ, а в сопроводительном письме написать, что согласно действующему законодательству, они обязаны заключить такой договор. От такого письма уже можно отталкнуться дальше, если они откажут или промолчат, это будет являться поводом для обращения в соответствующие структуры, и они это понимают. А так, телефонные разговоры это конечно хорошо, но к делу их  "не пришьешь".

Все стройки, которые начались (получили разрешение на строительство) до начала действия 214ФЗ не обязаны на него переходить. Так что заставить невозможно. А чем вам договора не нравятся? Обычное дело, бывает еще хуже- предварительный договор. Вообще ни о чем.  И покупают же люди. Вы думаете перезаключите договор, стройка живее пойдет? Ну подготовят наш ЖК к сдаче без инженерных сетей, ГК их примет? А без тепла за зиму и вся отделка отлетит или потрескается.  
То есть в этом году ГК не будет?
Судя по всему стройку сильно замедлили. Балашиха уменьшила свою долю и повесила коммуникации на Римеку. Похоже что муниципальные халявщики-Балашихи с этим не согласны, вот мы и оказались в замкнутом круге. Когда всех уже подмазали и администрация согласна, а разрешения все равно недают. Готовая квартира на фото трубецкое.ру это муниципальное жилье 100%

Нам придеться бодаться не с администрацией, а с нищетой Балашихи(которую кто-то уже надаумил как влиять на стройку)
ИГ стоит начинать обдумывать вопрос найма юриста (кстати знаю одного))), а то и правда еще два месяца потянут и все до следующего марта((

Сданный дом ГК с недоделками - хотя бы имеет ограниченные сроки на их исправление, а пустые коробки так и до олимпиады достоять могут.
"...а с нищетой Балашихи.". Лавай будем выражаться более адекватно, без унижения других. А если ты такой богатенький, возьми и помоги людям получить новые квартиры или коммуникации оплати. Или хоть юриста для общего дела. Кстати, его телефончик можешь скинуть в личку. 
Не поняла ничего. Кто мешает продвижению строительства, если не администрация?
Есть давление и с другой стороны. Почитайте статейку: http://nktr.forum2x2.ru/t187-topic
Куда уж адекватней. Есть группа лиц (многодетные алкоголики, беженцы непонятно от куда, типа чернобольцы, инвалиды которым позавидует здоровый) они расчитывали получить муниципальное жилье(с отделкой) нахаляву.  Их долю сократили в обмен на ремонт комуникаций за счет Римеки, теперь они (имея кучу свободного времени и огромное жилание все же заполучить квартиру) будут всячески мешать.

З.Ы. Мое отношение к данной группе лиц считаю вполне естественным. Богатый - неозначает сумашедший. А может мне еще им что-то сделать, чтоб морем пахло?
А почему они мешают? на каком основании?если их долю сократили, пусть они отдельно и самостоятельно разбираются с властями. а наша стройка при чем тут?
Так они и разбираются с администрацией. Вы газету читали по этой ссылке? Почему этот допник, который обещали подписать за 2-3 дня уже неделю тишина? Наехав толпой на адм. Балашихи они замедлили его подписание. 100% на Римеку повесят и квартиры и подключение, для нас это выльется в увеличение сроков сдачи. Поэтому и ФВС какие-то нелепости говорит и Людмила сказать толком не может в чем дело.
Почему их наезд на администрацию влияет на подписание? Извините, но правда, не уловлю видимо что-то...Ведь администрация ОТКАЗАЛАСЬ от доли. Сама. Всё. Значит, обязаны подписать и отвалить. Эта толпа-проблема уже не застойщика должна быть, а администрации. И мы тут ну совершенно не при чем. Вроде логично...
Все верно. Почему тогда нам не подписывают?  Лишнее внимание, лишние скандалы, не пытаются ли это все сделать после выборов? В газете статейку написали, а что мешает выставить ветеранов ВОВ с медалями и нафоткать как их кинули с квартирами. Все же понимают что делится власть между ЕдРо и КПРФ, поэтому никто лишней критики не хочет.
Может и к лучшему уменьшение социальных квартир. Могут таких заселить, устоят бомжатник или долги по комуналке, будут баластом постоянно. Без обид.
Думаю все проще, после известных земельных дел  с масками-шоу, в котором оказался замешан руководитель строительного комплекса Балашихи, администрация не будет принимать никаких решений еще пару месяцев. Пусть хоть тех.условия оформят и дадут застройщику. Но если будем действовать активнее, возможно изменим ситуацию. Подождем еще недельку и надо начинать... 
Может Вы и правы, ясно одно что без нашего участия дальше дело двигаться будет ОООЧЕНЬ МЕДЛЕННООО. Если соберетесь бушевать на мою долю тоже плакат или флаг приготовьте))
А может надо подписи собирать наши? Или участия ИГ достаточно?
Нет уж, если массовка, то массовка. Нас должно быть много, или спихнут на неадекватную группку нанятых бомжей. А фабрики по изготовлению плакатов или флагов у нас точно нет...
А вот интересно, почему застройщику ничего не надо? Почему он молчит и ничего не делает? Почему не жалуется, не подает в суд на бездействие администрации? Почему их устраивает эта ситуация? Они продолжают продавать квартиры в пустых коробках и кормить всех обещаниями о сроках сдачи. В принципе, о сложившейся ситуации я узнала только отсюда. Застройщик на нас забил. И по идее, если они не считают нужным до меня всё это донести, то я имею полное право считать их виноватыми. И они виноваты! И если среди нас есть юристы, то подскажите, пожалуйста, как бороться с недобросовестностью Римеки?
 схожу в среду  посмотрю  на эти обсуждения  своими глазами  - составлю свое лмчное мнение  = изходя из своего личного  опыта и  бывших профессиональных знаний =

а сейчас - Вы прав ы  malenka1,  судя по их действиям  все похоже на финансовую пирамиду =  зачем ставить коробки и не отделывать их изнутри = ?
а теперь,летом , ссылаться на отсутвие цемента ,рабочих, эл/энергии и труб канализации , ТУ?
 а зимой на отсутствие тепла ?
= и эти отговорки в администрации - приходите через неделю =
жду эту среду  с нетерпением -

Так может уже пора заявить о себе?

В балашихинских новостях говорят о том, что раз в неделю проходит  совещание у Самоделова где присутствуют не только застройщики, но и представители ИГ. Так вот от нашего ИГ были представители? 

да - ходим 

А можно узнать как-нибудь подробности? Что говорят застройщик и администрация? Раскажите, а то многие скоро посидеют от неизвесности,

Все это обсуждается на нашем форуме http://nktr.forum2x2.ru/
Только сперва надо там зарегиться и отметиться в шахматке для получения достаточных прав доступа.
И еще дополню красный пост, Конечно мы не только СВОИ права отстаиваем, но и всех соинвестров. Стараемся в меру сил и возможностей форсировать дела на стройке. Но, возможно, скоро нам придется прибегнуть к совместным со всеми соинвесторами действиям.
Ну вы тогда сообщите, что надо, где и когда.
Обязательно.
Подписываюсь. Если что - буду готовить транспарант.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!