Жилой комплекс Эдельвейс-комфорт (Никольско-Трубецкое)

Неофициальная группа

ВОПРОС ИГ к РИМЕКЕ и СПЕЦВЫСОТСТРОЮ

24 февраля  с.г.    в  Ваш адрес отправлено письмо Инициативной группы  с нашими вопросами -
Письма  ВАМИ  получены,Ответа нет .
До сих пор не решен главный вопрос - переоформление и  регистрация наших договоров в Регпалате.
НУЖЕН  контакт .
Собираемся покупать квартиру во втором корпусе.
Объясните, для незнающих,  для чего нужно перерегистрировать договора в Рег палате.
Не перерегистрировать, а регистрировать.  Вот небольшая цитата:
1 апреля 2005 года вступил в силу Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Данный нормативно-правовой акт регулирует отношения, связанные с привлечением денежных средств граждан и юридических лиц для долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, а также устанавливает защиту прав и интересов участников строительства. Кроме того, названный закон ввел обязательную государственную регистрацию договора участия в долевом строительстве.
только у нас не долевое стороительство, а соинвестирование... увы!
У нас договор о финансировании строительства. По русски соинвестор и есть дольщик. Тут смысл главное. Скинулись и нам построили.

Если ранее, до введения в действие Закона N 214-ФЗ, отношения подрядного типа, предусматривающие обязанность построить объект за плату, в условиях, когда земля принадлежит застройщику, можно было рассматривать как свободную форму*(7) (инвестирование), то после введения в действие данного Закона подобные договоры (с таким предметом) должны рассматриваться как договоры участия в долевом строительстве, так как теперь они являются договорами с известным предметом, несмотря на их инвестиционный характер.
Это отсюда: http://123-realty.ru/articles.php?id=363
Если бы всё было так, то договора обязаны были бы сразу зарегистрирвать! (у нас был опыт долевого строительства-договора сразу были зарегистрированы в рег.палате!)
Я смотрела судебную практику. На сегодняшний день, в случае спора соинвестров и застройщика, даже если договор не был переоформлен в соответствии с 214-ФЗ, то он считается заключенным в соотвествии с этм законом. Суды на нашей стороне :)
Где господин Золотухин со своей борьбой за справедливость на радио, СМИ  и телевидении?
а на деле ?
Чхать они хотели с высокой колокольни...
на сайте трубецкого появилось вчера вечером  ответ на наше письмо -можно вечером обсудить на Форуме
а вот и ответ
А где РЕГЛАМЕНТ  проведения строительных работ ТСЖ НК-?

Председатель правления ! 
ознакомьте нас пожалуйста -если мы члены  ТСЖ=
 Конечно немного опаздали ВЫ со сроками ответа -

  Хотелось бы почаще обмениваться мнениями-
 конструктивная встреча с  членами ИГ  и  ВАМ   и нам  не помешала бы
 ну  что члены  ТСЖ - давайте обсуждать  письмо  на Форуме
Не понятно кто является членом ТСЖ.
посмотрите в договорах что вы подписывали
Мы вроде должны. А вот председателя я бы сама выбрала.
Устав, праление, регламент этот.... Все основные вопросы решаются на организационном собрании, на которое нас даже не позвали. Но это прямое нарушение ЖК РФ.

Статья 45. Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме
....
4. Собственник, по инициативе которого созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, обязан сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения. В указанный срок сообщение о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть направлено каждому собственнику помещения в данном доме заказным письмом, если решением общего собрания собственников помещений в данном доме не предусмотрен иной способ направления этого сообщения в письменной форме, или вручено каждому собственнику помещения в данном доме под роспись либо размещено в помещении данного дома, определенном таким решением и доступном для всех собственников помещений в данном доме.
мы пока не собственники. вот получим свидетельство права собственности, тогда будет о чем говорить. 
В случае незаконченного строительства собственников вообще нет так как и собственности как таковой еще нет, но закон приранивает к ним будущих собственников, имеющих договора соинвестирования и долевого участия.

Хочу задать вопрос Инициативной группе.
В первую очередь хочется понять дальнейшие действия инициативной группы после получения письма от "Римэки".
Во вторую очередь хочу сказать, что на одном из сайтов я видела информацию о том, что нет протокола разграничения квартир между "Римэкой" и Администрацией. Но судя по их письму, а я понимаю это именно так, что все финансирование теперь возлагается на "Римэку", т.е. без участия Администраци, следовательно, вопрос о муниципальных квартирах подниматься не должен.
В третью очередь, не понимаю, какая связь между их инвестконтрактом и нашим перезаключением договора по Закону № 214-ФЗ, думаю это ерунда, иначе они бы дали толковый ответ со ссылкой на закон.
И последнее, я уже подумываю, а не подать ли на них в суд с требованием о понуждении к заключению договора в рамках № 214-ФЗ.
У кого какие мысли по этому поводу?

Просто не хотят они переходить на 214-ФЗ. Им это не выгодно. Ответственности больше. И будут тянуть до последнего. Хотя бы до окончания суда, если вы подадите.
ответственность их в том, что в таком договоре вынуждены указать будут срок сдачи дома, не соблюдение которого приведёт к штрафным санкциям! (а это им не нужно!)
Вот надо бы проучитьтаких нерадивых застройщиков! И тогда другим не повадно станет.
Только сейчас обнаружил на сайте застройщика сообщение о госкомиссии и БТИ.
Меня тоже заинтересовал вопрос о регламенте работ. где бы с ним можно было ознакомиться?
В следующие выходные поедем на объект посмотрим, сдвинулось ли строительство. порадуемся)
пустят ли - меня не пустили - Смотрители = сказали ждите покупателей их не было - Людмила занята по горло договорами - ей не до нас = люди к ней  шли и шли
а как обычно если предварительно позвонить ? думаете не получится?
По записи нас пустили, мы были там единственные, Людмила ездила с нами на объект...так что записывайтесь и вперед:)
ну как обычно, прокатит)
Обратили внимание на обзац про стены? После проведения госкомиссии ключи выдадут только тем, кто заказал стены, но это же произвол!!! у нас в договорах сказано, что сдают нам СТУДИЮ...а если я вообще стены ставить не собираюсь? После госкомиссии мне обязаны выдать ключи!!!!!
ладно Жаночка - успокойся - будем ждать потихоньку - я с Вами  тоже  да и  впереди первый = мы за ним - посмотрим что еще придумает наш застройщик = лучше  загляни на форум - необходимо  кое что обсудить
ок, сейчас зайду
Я звонил сегодня в штаб строительства, Галина меня успокоила. сказала ключи получат все. Только планировка будет как квартира-студия и мы сами все изменения будем согласовывать.
И сказала что жильцам будущего 1 корпуса ехать смотреть пока рано- типа тянут тепло и в квартирах ниче нового не появилось.
А ехать можно порадоваться в начале июня.
и еще можно пообщаться с прорабом -это для самых нетерпетиливых и желающих узнавать все изх первых уст.
Спасибо... Спасибо большое за вашу ложку меда. Мне и правда полегчало!
Никаких изменений в начале июня не будет. На 3-ей секции 1-го корпуса два штукатурщика только начали работать на 2-ом этаже. Как вы думаете, сколько времени они будут отделывать подъезд в 22 этажа? .Если народ срочно не наберут, сдвижек быстрых можно не ждать. Да и Людмила обрадовала, что даже стояки не будут закрывать, хотя в январе говорила противоположное.
Новости от СВС выложены на форуме. Соинвесторы могут ознакомиться в этой теме:

http://nktr.forum2x2.ru/t198-topic#1823

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!