Жилой комплекс Никольско-Трубецкое

Неофициальная группа

Оформление в собственность - как быть?

1.Уважаемые соседи, а не страшновато-ли делать ремонт в квартире ( в том числе и перегородки) до получения права собственности?.... Ведь никто не застрахован от банкротства "Римэки", и тогда неоформленные в собственность квартиры будут включены в конкурсную массу, проданы за копейки на торгах, и соинвесторам  будет предложено лишь возвратить часть денежных средств, внесённых за эту квартиру.
Пример такой ситуации - ООО "ТеплоИнвест" (информация о нём на сайте программы "Человек и закон"), дом на Заречной.
2. В ходе неофициальной беседы с представителем БТИ, я узнала, что для отражения сотрудником БТИ в технической документации какой-нибудь стены достаточно её просто обозначить в помщении (например, разметить, или выложить по полу кирпичики). Как пояснила девушка в офисе на объекте, если соинвестор не согласует перепланировку до 31.03.2011 и не оплатит кладку внутриквартирных стен, то будет утверждена та планировка, которая нарисована в рекламных проспектах. При этом, если ГК примет дом, то считается, что квартиры соответствуют всем необходимым техническим требованиям. В таком случае, что мешает нам не платить ФВС за перегородки и оформление перепланировки и бесрепятственно получить в дальнейшем право собственности? Может я что-то не понимаю?..
я придерживаюсь того же мнения - и поэтому не ставлю= тише едешь....
по моему это мнение надо пернести на форум
А если меня не устраивает их проект? Хочу стены по-другому...
все варианты на форуме 
этот вариант выгоден для тех кто выбрал стандартную планировку квартиры.
Я заказал перепланировку, заплачу за стены дороже, но ремонт буду делать после получения ключей, и не буду бегать по судам, чтоб получить документы у застройщика для утверждение перепланировки в БТИ. А я уверен, что РИмека будет ставить палки в колеса и с перепланировкой и с собственностью.
Все опять поменялось, не надо по судам бегать. Только штраф -5000руб. но это намного меньше, чем переплата  ФВС и огромная потеря на изменении п.3.2. договора. Все выложил на форуме.
Блин, я там заплуталась совсем... В какой ветке смотреть?
Подскажите, пожалуйста, ссылку на форум???!!!
Уважаемые Dontcare, Malenka1, почему вы думаете, что для получения права собственности необходимо именно возвести стены, а не просто утвердить планировку? Ведь ГК будет принимать дом без стен! Неужели нельзя получить право собственности на квартиру в том состоянии, в каком она принята ГК?  А после получения праа собственности - можно хоть возводить стены, хоть рушить - до следующей продажи квартиры.
ссылка на форум http://nktr.forum2x2.ru/

я имел ввиду только перепланировку.
утвердить перепланировку без прав собственности очень не комфортно и долго.
спасибо за ссылку :)
На форуме это здесь: обсуждется  http://nktr.forum2x2.ru/t47-topic#944
jujuzaza А какую Вы купили квартиру?
1Б во втором корпусе
Собираемся купить квартиру во втором корпусе.
смущает + 2% за свидетельство о собственности, причем МИАН это выдает за обязалово, ФВС по желанию предлагает эту услугу.

Как лучше покупать квартиру только по договору соинвестирования или еще стоит заплатить за договор о свидетельстве о собственности?
Мы можем оформить самостоятельно св-во о собственности после сдачи ГК, но может стоит заплатить сейчас, типа это даст какие-то дополнительные гарантии?
Наверняка кто-то узнавал.
я бы на вашем месте дал изучить юристу договор на оформление собственности
по-моему, если вы решите такой договор дополнительно оформить-обратите внимание на сроки, а то будут вам эту собственность лет 10 оформлять!
а там пишут, вот что: Право собственности Принципала будет зарегистрировано в установленном порядке в течение 6 (шести) месяцев после представления правоустанавливающих документов со стороны Застройщика на вновь созданный в результате строительства объект недвижимого имущества для проведения правовой экспертизы и осуществления государственной регистрации прав в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области (далее - Управление Росреестра по Московской области), а также получения Агентом от Принципала полного пакета документов, требуемых Управлением Росреестра по Московской области.

Никаких точных дат
Ха, за них все сделай, они сходят сдадут в окошко. Самое трудное в этих делах, собрать полный пакет документов. Да и потом совсем не ясно, когда сдадут в эксплуатацию ваш объект. А они еще потом правовую экспертизу будут делать?  Ну-ну... Я бы связывался, мне тоже звонили домой с этим предложением, отказался не думаю. Следующей зимой неспеша сами все сделаем. 
По информации из СВС, в квартирах в которых не согласована индивидульная планировка, будут выгорожены кухни и мокрые места согласно стандартной планировке. Т.е. квартиры будут сдаваться ГК и обмеряться БТИ, как студии. 

А затем сами будем согласовывать перепланировку(после гк)?И так же придется оплачивать лишние метры? Ведь , получается, БТИ произведет обмеры квартиры и общая площадь окажется больше (т.к.без стен)?!Или я не все понимаю про информацию из СВС!Это хорошая новость или все так и осталось как с ФВС?

Они работают себе в плюс. А нам придется оплачивать лишние метры.
Часть площади перегородок отвоевали. Вроде как компромиссное решение. Совсем же не хотели выгораживать. Но не считаю вопрос закрытым.
Ок) Хотя бы за площадь  стен кухни и санузла платить не придется,и это радует, но нужно продолжать бороться)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!