Жилой комплекс Эдельвейс-комфорт (Никольско-Трубецкое)

Неофициальная группа

Материал межквартирных стен

Уважаемые покупатели квартир в жилом районе «Х», а особенно – будущие новоселы I корпуса!

Многие из вас обратили внимание на то, что в качестве материала для стен между квартирами и общими коридорами в I корпусе использовались пазогребневые плиты. Далеко не всем этот материал показался достаточно прочным, несмотря на то, что он прошел экспертизу, согласно которой стало ясно, что использование пазогребневых плит при возведении данных стен соответствует всем нормативам и требованиям (крепление металлических дверей на стенах из такого материла допустимо).
Однако мы все же решили пойти навстречу нашим покупателям и приняли решение о замене существующих перегородок на кирпичную кладку. Теперь все перегородки между квартирами и коридором первого корпуса, возведенные из пазогребневых плит, будут заменены на полнотелый керамический кирпич на цементно-песковом растворе с целью повышения прочностных характеристик перегородок и надежности крепления входных дверных блоков. Кроме того, новый материал обеспечит высокую звукоизоляцию стен.
В настоящий момент уже ведутся работы по их замене.
ххх
вот это я прочла в  форуме  другой новосстройке- подмосковья= интересно ,почему вдруг  заменяют ? вредно? или будут сыпаться = кто что думает ?

Наш застройщик на такое не пойдет. Ему наплевать на репутацию. Ему дорого... У меня папа, когда увидел межквартирные перегородки, то сразу сказал: "Надо укреплять стены." Представьте, что вы-вор (абстрактно. Не обижайтесь, пожалуйста) И вы знаете, что в квартире есть, что украсть. А дверь не поддаётся. Вы берете болгарку и просто вырезаете стену рядом с дверью. По кувалду говорить не буду, наверное, так уж не будут делать. Но стены однозначно хлипкие.
Кирпич резать болгаркой чуть дольше. Болгарка любой материал режет, даже мрамор и бетон. Так что теперь бронированные стены делать? Ставить квартиру на охрану надо, если есть опасения. Там всякие умные датчики в комплекте. 
Они заменили пазогребневые плиты (80-100мм) у нас пенобетонные блоки 250мм

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!