Жилой комплекс Эдельвейс-комфорт (Никольско-Трубецкое)

Неофициальная группа

Алюминиевые внутриквартирные радиаторы

На сайте ФВС появилось описание радиаторов.
Алюминиевый радиатор водяного отопления - это высокоэффективный, современный отопительный прибор. Он предназначен для установки и работы в автономных или централизованных системах водяного отопления жилых, общественных или производственных зданий.

Технические характеристики 
теплоноситель вода по нормам РД153-34.0-20501-2003  
Давление (раб) до 2,4 МПа 
давление (исп) св.3,5 МПа  
температура (раб) до 110*С 
температура (max) до 130*С  
мощность 1секц: 
(высотой 300) 105 Вт 
(высотой 500) 161 Вт  
толщина 52 мм 
длина 1секц 84 мм 
номенклатура монтажная 300; 500 мм 
номенкл. шаг: (каждой высоты) 3…16 секц 
объем 0,123 л/секц 
масса (соответств. 300;500) 0,7;1,0 кг

 

Отличительные особенности: 
Полностью отвечает требованиям ГОСТ 31311-2005 на отопительные приборы, пригодны для комплектования высотных и малоэтажных объектов
Безопасность применения обеспечивается трёхкратным запасом прочности и протестированной долговечностью, оребрение придает «вандалоустойчивость»
Для изготовления применен экструдированный высокопрочный алюминиевый профиль с повышенной коррозионной стойкостью
Уникальная двухуровневая герметизация стыков гарантирует надежность эксплуатации в условиях отечественного теплоснабжения 
Гладкость каналов и отсутствие технологических «карманов» исключают предпосылки к шламовым отложениям и диссоциации теплоносителя, обеспечивая полноресурсную штатную эксплуатацию
Хорошая термодинамика позволяет оптимально встраивать любые теплорегулирующие устройства. «Малолитражность» прибора предопределяет экономию затрат на теплоноситель
Наружная поверхность защищена покрытием повышенной стойкости на основе порошковой краски. «Снежно-голубой пигмент» предохраняет покрытие агрессивного воздействия ультрафиолета на весь срок службы 
Современный «лаконичный» дизайн обеспечивает травмобезопасность, компактность, что особо ценно при размещении радиаторов на открытой стене под узкими подоконниками
Монтажная симметричность, унифицированность резьбы присоединений с входной фаской под стандартное уплотнительное кольцо, малый вес являются положительными стимулами для проектных и установочных работ
Производство аттестовано по международной системе качества ISO 9001-96. Качество каждого радиатора подтверждается испытаниями и заверяется ОТК в техпаспорте
Продукция сертифицирована (сертификат соответствия № РОСС RU. СЛ49.Н0021)
как всегда нужно авторитетное мнение экспертов со стороны)
а где регуляторы температуры ?  и чье про-во ,кто знает ?
Термоголовки в последний момент ставят. Скорее всего дадут вместе с ключами, если вообще дадут. Да и самим можно купить. Но мой опыт говорит, что или надо очень хорошие и подороже, или совсем не надо, просто типа краника, больше- меньше.
я долго не мог догнать о каких регуляторах идет речь. У меня в квартире сейчас стоят такие радиаторы с краниками. Все устраивает. Один минус- очень звонкие если задеть случайно чем нибудь вроде стула или табуретки. и очень жаркие!!!!
кто увидит их установленными - ждем фото!!! в первом корпусе уже должны устанавливать...
Не хотелось бы никого расстраивать, но алюминиевые радиаторы больше подходят для частных домов, так как они чувствительны к качеству теплоносителя. Для многоэтажных домов лучше биметаллические радиаторы, хотя теплофизические характеристики алюминиевых лучше. 

А горячая вода к ним откуда будет все-таки поступать?

Пока еще нет точной информации по схеме ГВС и отопления. Если будет котельная, то от нее пойдет горячая вода на отопление, а может даже хороший теплоноситель, но это дорого. Если все же будут водонагреватели о которых рассказывал Сергей Николаевич, то у каждого в квартире(в собственной системе) будет свой теплоноситель, который мы и будем нагревать с возможностью регулирования.

Но я все таки надеюсь на модульную котельную, хотя повторюсь, что для многоэтажных домов с теплоносителем неизвестного качества лучше биметаллические радиаторы.
так кто нибудь видел их уже установленными в наших квартирках?
Фотки с сайта Финвестрой из 1 корпуса
Ага. Значит никаких индивидуальных нагревателей Edisson не будет. Разводка идет в подъезд.
cheekyyes 
здорово!!!!
а разводка по полу как я вижу? только не утопленная?
А куда утапливать? Сверху стяжка пола в 5-8см будет.
Эта коробка в общую площадь будет входить? Мне это нафиг не надо. Я как туда шкаф поставлю?
Это не проблема, оргалит в торце шкафа выпилить. Тогда эта коробка будет жить внутри шкафа. smiley И потом когда стену  оштукатурят, практически ровно будет.
Вы что прикалываетесь? Глубина шкафчика с трубами около 10см - на столько штукатурить?
Он должен находиться в стояке и иметь свободный доступ, а Вы его в шкаф вместе с вещами)))
З.Ы. Вопрос: Если это коллектор отопления, то будет еще один - подачи горячей(или же она из труб отопления будет браться) и холодной воды он то где будет стоять?
Так там как раз ниша получилась. Пилоны выпирают как раз сантиметров на 8-10. Так что края коробки практически вровень с крамем пилона. Но это в этом конкретном случае.
Мне это штуковина не нужна. Хочу там шкаф. Что делать? Имею право акт не подписывать или нет?
Нет. Если она там по проекту (в чем я не уверен), то трогать нельзя.
Ведь есть же для БТИ свод правил для высчитывания общей площади. Такое разве должно входить?
Недолжно. Поэтому все это располагается в стояке, который не входит в жилую площадь. Из-за чего и идет обсуждение - шкаф не на своем месте. Больше похоже на показательный, второй повесят тогда ясно станет чего они мастерят))
Разве это стояк? Мне кажется, просто к стене прибили. Стояк-то не около двери.
Стояк будет расположен там, где в полу прямоугольное отверстие smiley
Ну да. А коробка у стены. Она (коробка) войдет в общую площадь?
Радиаторы какие-то из под Челябинска.. я даже техпаспорт зафоткал. Обещали вроде импортные. и еще они какие-то маленькие. Прогреют ли они комнаты?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!