Жилой комплекс Никольско-Трубецкое

Неофициальная группа

Ничего не понимаю про оформление в собственность и связь этого события с межкомнатными перегородками.

Имею опыт участия в долевке и благополучного получения ключей и собственности, правда в городе Сургут.
Созрело несколько вопросов.
Итак: 1. Интересно на основании чего квартиру нельзя оформить в собственность в том виде в котором застройщик сдал ее Гос. комиссии? Неужели комиссия не принимает объект на соответствие нормативным документам и заявленному проекту? Если по проекту есть межкомнатные перегородки, то они должны быть возведены до гос. комиссии, иначе объект не примут. Так по крайней мере должно быть, либо, если перегородок нет, то и от владельца требовать их возведения не должны. Почему это, так называемые студии, в собственность не оформляют, а гос. комиссия примет?

2.  По-моему в ФВС занимаются выкачиванием денег, застройщику проще и выгодней оформить в собственность все квартиры, это же гарантия последующего получения платы за комуналку. По закону, насколько я знаю, будущий владелец обязан платить, только после оформления в собственность, а ключи получить после подписания акта приема-передачи. Или не так? За что такие деньги, 2% от стоимости квартиры? Сколько такие услуги стоят у реэлторов Балашихи?

3. Кому нибудь прислали доп. соглашение о продлении срока ориетировочной сдачи объекта, звонил в ФВС- мычат и ничего не говорят. Никакой информации, как выйти на Спецвысотстрой (СВС) не дают, на сайте  СВС тел. указаны левые.  
Возможно, в Сургуте платят за коммуналку именно после получения Свидетельства о праве собственности, но в МО (в частности, в Балашихе) коммуналку платят до получения ключей. Их (ключи) просто не выдадут Вам на руки, пока Вы не оплатите коммуналку. Говорю как опытный соинвестор новостроек.
Касательно 2% за оформление. Это дело Ваше. Никто не может Вас заставить заплатить сколько бы то ни было за какие-либо услуги. Процедура регистрации квартир выглядит сложной только при регистрации ПЕРВОЙ квартиры, т.к. Рег.палата потребует полный комплект документов на весь дом. Вы можете быть вторым (или третьим и т.д.) и, соответственно, Ваше право стоять в очереди в БТИ на ул. Ленина и ехать в Рег.палату в Северный...
По опыту хочу сообщить, что ни одна из моих новостроек не обходилась мне при оформлении в 2 или более процентов. Цена вопроса - 20 т.р. компании, которая занимается простаиванием очередей вместо Вас.
Так что, не переживайте, а живите счастливо! :)
В Сургуте вообще нет такого понятия, как оплата коммунулки за 4-6 месяцев перед подписанием акта приема передачи. В момент его подписания списываются показания счетчиков, принимаются за 0 и вперед и с песней.  
Значит, там цивилизовано всё и как положено. Здесь всё на коммерческой основе. Это грустно, но никуда не денешься.
Поясняю, как это происходит в МО. Друзья получали, только в Подольске. Коммуналка платится после подписания акта приема-передачи квартиры. В нем показатели и номера всех ваших счетчиков. Потом оплачиваете коммуналку, по-моему за четыре месяца вперед. Подписываете договор с эксплатирующей организацией, пишите заявление, что платить будете по фактическому потреблению согласно счетчиков, а не по тарифу. После этого лолучаете ключи.  Можете делать ремонт или заселяться, если квартира с ремонтом. Начиная с пятого месяца делают пересчет коммуналки и начинают выставлять счета. 

За 1-ку 39.8 кв.м. первоначальный платех за ЖКУ был немногим больше 10тыс.руб. При последующих ежемесячных платежах 2-3 тыс.руб. С учетом того что в квартире никто не прописывался.

Если у вас квартира с недоделками, ее можно принять с условием их последующего устранения. Получаете ключи и сразу и начнется оплата коммуналки.

Или ждете устранения недоделок и не принимаете квартиру. Тогда и коммуналка не начисляется. Но и ключи вы не получите.

А собственность можно еще долго оформлять.
А у нас разве счетчики будут при подписании акта?
Вот это я не знаю. Потом ставить самим с их помощью, или строители  поставят и нам паспорта их дадут ( на каждый счетчик обязательно идет паспорт). Но будут обязательно, скорее всего до подписания акта. 
А как же счетчики на воду, если не будет ни труб, ничего...
Ну вот приехали. Мы говорим про то время, когда ГК дом примет в эксплуатацию. Все трубы уже будут. Иначе и ГК не будет.
Не, я про квартирные. Их-то не будет. Всё в квртира мы сами же делаем, нам сдают пустую коробку.
Что не будет? Вы про какие квартирные?  
Счетчики должны быть на горячую и холодную воду. В некоторых регионах даже на отопление счетчики ставят, которые замеряют расход и температуру горячей воды в радиаторах отопления. 
Блин, я наверное, не в теме. Вы про какие счетчики? Общедомовые?
Мы про квартирные счетчики. По ним мы будем платить за электричество и воду.
Так как нам застройщик сдаст с ними, если по договору НИЧЕГО он внутри квартиры не делает? Счетчики на воду ставятся при наличии труб, а у нас будет только стояк. А после него ничего не будет.
Счетчики ставятся к стояку. А потом уже от них (от выхода счетчика) начинается разводка по квартире ( обычно это гибкая разводка, я ее за трубы не считаю). Кстати интересно, у нас ведь два стояка в больших квартирах? Получается к каждому надо по два счетчика.
что это за бред вы несете? по вашему получается что вода к КВАРТИРЕ не будет подведена?
Это не бред. Вода будет подведена. Она идет по стояку. Это такая большая труба. А от неё должна идти разводка трубами, у которых диаметр поменьше. Этих труб не будет. Совсем. Это написано в договоре. От стояка будет заглушка. Я понимаю ситуацию только так.
от стояка будет отвод, далее механический фильтр, кран и, наконец, СЧЕТЧИК!!!!!))))
Иначе никак))))))))))
Да, только это мы будем сами делать.
Я не знаю кто Вас воспитывал, но на форумах так общаться нельзя. Уважайте немного своих собеседников. 
Приношу свои извенения за то что выразился некорректно....
Дождемся весны, а там посмотрим что да как будет.. 
надеюсь только на хорошее...
Специально уточняла вопрос у Анастасии - счетчики внутриквартирные мы устанавливаем сами.
Вот. И я про то. Застройщик НИЧЕГО делать не будет. А пока мы не проведем трубы и не установим счетчики, то вся оплата будет по-среднему, то есть дорого.
Для того чтобы поставить счетчик никаких труб не надо. Неужели это не понятно? Поставить счетчики за час можно. Без всяких проблем. Прямо на вводы в квартиру. А потом все остальное при ремонте.
Типа вот так:

Вообще возможен любой вариант.
Могут счетчики поставить сразу и с ними нам сдать, а могут за установку счетчиков плату взять.
Также могут без счетчиков сдать и плату брать по тарифу, пока мы счетчики сами не установим.
Есть много организационных моментов. Модно устанавливать счетчики передающие всю информацию на диспечерский пульт по радиоканалу или по проводам. Иногда ставят автономные счетчики. Иногда часть таких, часть таких. Даже и не знаю кто должен принимать решение. А нам кстати это важно. Можем найти фирму установщика и оптом все закупить и установить. Есть фирмы, при условии заключения договора на все сантехнические работы, устанавливающие счетчики (с радиоканалом) бесплатно.

Тему по поводу счетчиков организую на форуме.  http://nktr.forum2x2.ru/t58-topic#297 Тут много будет обсуждений.
Надо как можно раньше их ставить. По средним расценкам дорого будет.
Не факт, что средние тарифы дороже. Я до установки счетчиков платил меньше, чем после установки.
А мы по счетчикам платим меньше, чем платили бы по тарифам (я считала!). И это нас еще живет больше, чем прописано и это "больше" - маленький ребенок, соответственно стирки раза в два точно больше...
Из моего жизненного опыта...

При выдаче ключей управляющая компания выставляет счет на оплату усредненной коммуналки. Ориентировочно: 15-20 тр за 1-ком кв.; 20-25 т.р. за 2-ком кв.; 25-30 за 3-ком. кв. (ставки зависят от кол-ва проданных квартир и, соответственно, тарифов коммунальщиков). Затем все это пересчитывается.
Если жить без счетчиков, то воду они по-умолчанию считают от кол-ва проживающих (обратите внимание, не прописанных, а проживающих людей). Т.е. когда я вселился в свою новостройку, с меня брали за коммуналку с коэфф. 2,5 (я+жена+ребенок). Даже когда я получил свидетельство о праве собственности и был единственным прописанным (зарегистрированным) в этой квартире, с меня продолжали брать с коэфф. 2,5.
Когда я поставил счетчики на воду, то я заплатил за каждый около 5 тр с установкой (их у меня 4) и заплатил своему ТСЖ за приемку счетчиков рублей по 500 за каждый. Зато платеж за воду уменьшился на 1-1,2 т.р. в мес. В итоге, через 2 года полная окупаемость оборудования и установки.

В другой моей новостройке квартиру сдавали с счетчиками. Платеж за 4 месяца при выдачи ключей был за минусом горячей и холодной воды и составлял порядка 5-7 т.р.

Вот она разница получения квартиры с счетчиками и без них.
А в течение какого времени управляющ.компания в первом случае установила вам счетчики?
Я счетчики ставил сам. Управляющая компая их только приняла.
И сколько времени с момента получения ключей это заняло?
К ключам это не имеет ни какого отношения. Это было мое желание. Когда решил, тогда и поставил. Нас (собственников) никто не принуждал устанавливать счетчики.
А по установке - за день установили и в течение 2-3 дней ко мне пришли их опробировать из ТСЖ на основании моего заявления. В итоге, меньше недели.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!